Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
06.12.2016, Вторник, 19:01


Страница 2 из 6«123456»
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Разговоры у "Синей Ёлки" (Обсуждение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф , мнения , споры ...)
Разговоры у "Синей Ёлки"
Сообщение #1
Разговоры у "Синей Ёлки"



Многие уже прошли модификацию Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф и некоторые не один раз. У каждого прошедшего этот интереснейший мод сложилось определенное мнение об этой истории "детства" Зоны Отчуждения. Эта тема предназначена для описания впечатлений, обсуждения и споров об этой неоднозначной модификации.
Сообщение #21
Цитата amgworld ()
Ох и растянется же прохождение сталка на долги и долгие... Дни? Месяцы? Годы?...

Я вообще удивлён тем фактом, что народ так шустро прошёл данную модификацию. Или "прошлись галопом по европам и половину не увидели", или сутками напролёт мод гоняли, или безбожно читерили с весом, скоростью и бессмертием, делая при этом "честные глаза". :) Солянку люди годами проходили и сейчас особо не "жужжат" - каждый выбирает для себя стиль игры, а от сюда и "претензии и вопросы" с соответствующими для ситуации "окрасами", на всех не угодить. Естественно, что для "долгоиграния" данный мод с имеющейся (вернее, почти отсутствующей) системой "выдачи и хранения информации" без гидов не вполне годен - только каждый день последовательно, не отрываясь, записывая всё "на листочек" и в скрины.
Цитата amgworld ()
аватар пятиструнный?

пятилезвенный :)

Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #22
Цитата Korpus ()
пойди пойми,что там ГГ себе под нос пробурчал - то ли про минутное рассуждение о "открытии нового монстра", когда очередной "этот монстр" тебя уже доедает


А вот теперь лукавит камрад Korpus. Ибо отлично знает, что реплика ГГ выдается при обыске тушки монстра. Ну и сколько игроков начинает обыскивать тушку свежеубитой собаки в то время, когда остальные пёсики его кушают?

Цитата
Технически сделать "перевод" фраз в текстовые сообщения не так и трудно...

Начнем с того, что это всё-таки ни к чему. Сколько полезной информации несут реплики ГГ? В основном это эмоции. Есть несколько подсказок, но они сделаны уже поверх готовых квестов. Все понимают, о чём я говорю?
Этих подсказок вполне могло-бы и не быть. А вы требуете еще и их текстового оформления)))
Кстати...Мод уже успешно пройден несколькими нерусскоязычными игроками. Уточню. Игроками, которые не бельмеса не понимают по русски. Они еще могут позволить себе пользоваться гугл-переводчиком, но понять, что там бормочет ГГ им не под силу.
Прошли...Причём за всё время прохождения от них было всего пара тройка вопросов на офф.сайте по вылетам.
По вылетам! А не - меня откидывает от перехода, это глюк...? Или - чё делать, я профукал доллары?



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 59
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #23
Цитата Korpus ()
только каждый день последовательно, не отрываясь, записывая всё "на листочек" и в скрины

Эт точно. Иначе с утра уже и не вспомнишь, куда и что надо было)

Цитата Korpus ()
пятилезвенный

Опасная однако "вэщь" vvv

Цитата Korpus ()
народ так шустро прошёл данную модификацию

Поддержу мнение о доводах, как быстро можно было пройти мод. А если ещё и откатываться по сохранкам, ну мало ли, может что забыл или не так сделал, так действительно времени потратишь сколько. Я вот было день сидел, пытался проходить, так и ничего толком не прошёл, то отлучишься, то отвлекут, то да сё. То что-то не так сделаешь - заново, перезагрузки. Вот и выходит, времени убил много, а по факту - мелочь.

Цитата _Val_ ()
чё делать, я профукал доллары

Приветствую. Ну таки правильно, что спрашивают, ведь это игровой момент. Тем более, что пачки "баксов" это не ходовая вещь, вещь эксклюзивная, а значит и может для чего-то пригодиться. Вино, др. предметы. Я тоже складировал разные, единичные вещички. Вдруг потом понадобятся где. А если народ профукал (плохо ли, за пачку евро получить 40к местной валюты), вот и интересуются, не зря ли профукали. Ведь тогда и будешь откатываться, Бог знает куда (если вообще всё протранжирил).

Цитата _Val_ ()
А вы требуете

_Val_, да ради Бога, кто требует то) Это ж просто пожелания, так сказать "было бы хорошо, если..."

Цитата _Val_ ()
Прошли...

Пройти можно и
Цитата Korpus ()
"прошлись галопом по европам и половину не увидели", или сутками напролёт мод гоняли, или безбожно читерили с весом, скоростью и бессмертием


Возможно, поэтому и не было вопросов. Тем более на youtube много видео-прохождений мода. А там и реплики не нужны. Просто смотри, куда нужно идти, что бы что-то найти и все дела)


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.

Сообщение отредактировал amgworld - Вторник, 04.02.2014, 23:01

Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #24
Всем привет. Мод классный. Были некоторые затыки. Может из-за невнимательности, может так автора задумали. Но при нынешнем инете, это не проблема. Главное было интересно. А за концовку огромнейший респект. Я знал чем мод закончится, кем окажется главный герой, но все равно я не ожидал такого. Увидеть Синее Дерево и умереть... Я закончил мод недели три назад. Там есть нычки ДЗ, которые я не нашел. может еще какие плюшки... Но не хочу портить себе впечатление. Самый атмосферный мод который я играл.


Гид по Чернобыльскому Шахматисту в Гиде мода"Объединенный Пак" http://stalker-gamers.ru/forum/23-225-1 , последние 3 поста.

Сообщение отредактировал zoozooz - Вторник, 04.02.2014, 23:17


Уважение: 140
Награды: 38
Облучение: 0%
Сообщение #25
Цитата amgworld ()
возможно, поэтому и не было вопросов

Ну как-бы вот сказать, чтобы не обидеть?
Один из австралийцев прошел мод наравне со всеми, кто прошел его первыми... То есть видео с ютуба он точно использовать не мог.
Цитата amgworld ()
Это ж просто пожелания

Хм...Ну значит они и останутся пожеланиями)))



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 59
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #26
Цитата _Val_ ()
Один из австралийцев

Тогда объясните, если не затруднит. Как этот австралиец, не зная не бельмеса по-русски, не смотря никакие мануалы, тем более видео, которого ещё нет, прошёл мод. Я вижу здесь противоречия. Что бы мод пройти, нужно внимательно читать и запоминать диалоги, слушать звуковое сопровождение. Не буду дословно цитировать. Как же тогда "нерусский", не понимая ни одной буквы, ни одного слога, прошёл этот мод? :$

Цитата _Val_ ()
они и останутся пожеланиями

Не удивили)


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.

Сообщение отредактировал amgworld - Вторник, 04.02.2014, 23:39

Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #27
_Val_, вот ещё какая мысля, по поводу вывода реплик ГГ в смс.
Наверняка видели фильмы, как учёные, доктора, служащие, записывали свои выводы, наблюдения на диктофон.
Дабы не потерять "антураж" мода Фотограф и вообще игри Сталкер в целом, можно было так и сделать. Все реплики ГГ или реплики нпс, записывались бы в туже книжку (к чему она тогда?), как на диктофон. Ведь для Фотографа, Зона это нечто новое и логично представить, что он свои открытия и наблюдения записывает. Вот все эти реплики и сохранялись бы в письменном виде или записывались бы как аудио файл, для повторного воспроизведения.
Если просто представить, что Зона это реальность и кинуть туда человека с "Большой Земли", новичка, не обученного, ничего незнающего о Зоне, что это и с чем её кушают. Человека "после бабушкиных пирожков". Я думаю, любой бы каждую мысль записывал, каждое слово. Ведь это абсолютно иной мир для него... Вот и альтернатива смс на экране... Или это опять:
Цитата _Val_ ()
невероятное усложнение кодов

?

filoret, вечер добрый. На чей пост ответ?


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.

Сообщение отредактировал amgworld - Среда, 05.02.2014, 00:12

Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #28
Привет братва ! Лично меня данный мод очень порадовал. Очень понравился юмор ГГ ,неординарные квесты,сам сюжет.Скажу больше ,после "Фотографа" другие моды кажутся мне какими то пресными , малоинтересными.Единственный минус для меня это апокалепстичекая концовка( хотелось всё же хеппиенда) а так все на уровне :)

Уважение: 20
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #29
Цитата _Val_ ()
А вот теперь лукавит камрад Korpus. Ибо отлично знает, что реплика ГГ выдается при обыске тушки монстра.

Давай не будем. :) Про разные игровые ситуации "сказки" рассказывать не буду, тем более, если звук почти на нуле и бывает тупо не слышно "кто там подкрался", кровосос или собачка.
Цитата _Val_ ()
В основном это эмоции. Есть несколько подсказок, но они сделаны уже поверх готовых квестов. Все понимают, о чём я говорю?

Да понятно, что народ у нас не тупой и до него и так доходит, что если "развернуло от прохода на 180 градусов" или "сунуло в харю", значит, неча там делать просто так. И ни кто не просит выводить "эмоции на экран", а делать пометки в журнале про "что-то тут не так" в тех самых случаях, когда всё-таки необходимо обратить внимание игрока на что-то "ключевое". Кто поймёт сразу голосовые намёки, тот и вопросов задавать не будет, но, как показала практика это "50 на 50" и не только от "тупости" и "невнимательности". Ну, понял я что там что-то не так, а через пару-тройку дней уже забыл, где и на какой локации был, не то что про реплику. То, что реплики применены никто не скажет "плохо", всё нормально, всё по делу и к месту.
Цитата _Val_ ()
Или - чё делать, я профукал доллары?

Яркий пример этой "болезни" в подтверждение. Так и сделать бы в журнале пометку, что Кузьмич сдаёт валюту. Хотя, мож там и есть в его "биографии с фоткой", не могу сейчас сказать, мне этот факт и так запомнился. Хотя и журнал не многие читают, но это бы заставило "нечитающих" в следующий раз так и делать. И примеров в моде хватает по промежуточным заданиям, которые вообще в ПДА не отображаются, но имеют полное отношение к ключевым моментам.
Цитата zoozooz ()
Но не хочу портить себе впечатление. Самый атмосферный мод который я играл.

А зачем портить? Обсуждаются фактически только мелочи и то только такими врединами, как я. Тут не делаются "разносы" и "глобальные разборки полётов с далеко идущими последствиями". Потрепаться, кроме благодарностей высказать "недовольство" некоторыми моментами и т.к. "всё принято, как есть", забить на них или самому доделать, и всё то-то. :)

Уважение: 169
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #30
Цитата amgworld ()
Как же тогда "нерусский", не понимая ни одной буквы, ни одного слога, прошёл этот мод?

А он полный идиот. Решил сделать английскую локализацию и кажется уже сделал. Текстовые файлы перевел переводчиком и вперед.



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 59
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #31
Цитата _Val_ ()
Текстовые файлы перевел переводчиком и вперед.

так в любом переводчике перевод будет не точным... а тут прям обсуждается чуть ли не "уникальность" русской души, тела и языка)))) и мне интересно "grandfather zapadlo" вызовет ли у австралийцев такие же эмоции))))


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #32
Цитата Талька ()
мне интересно "grandfather zapadlo" вызовет ли у австралийцев такие же эмоции

Интересно? Спроси у австралийца)))



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 59
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #33
Цитата _Val_ ()
Спроси у австралийца)))

Я бы лучше спросила его правда ли он идиот)))


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #34
Цитата _Val_ ()
Текстовые файлы перевел переводчиком и вперед

Тогда, метод прохождения мода, у этого "австралийца" один:
Цитата Korpus ()
прошлись галопом по европам и половину не увидели

Иначе, дальше Предбанника он бы вряд ли смог пройти %)

Цитата Korpus ()
врединами, как я

Ну зачем же так, Александр) Вы правильно написали
Цитата Korpus ()
Тут не делаются "разносы" и "глобальные разборки полётов с далеко идущими последствиями"

А всего лишь
Цитата Korpus ()
Обсуждаются фактически только мелочи


Я думаю, здесь никто и никого, "куда-то и надолго" не посылает :)

Всем приятного вечера beer


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #35
Цитата amgworld ()
здесь никто и никого, "куда-то и надолго" не посылает

Доброго вечера))) вот меня послали ...к австралийцу)))) а это куда-то и я думаю надолго))))


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #36
Цитата Талька ()
вот меня послали

Раз послали, значит он просто где-то рядом ;)


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #37
Цитата amgworld ()
значит

Оптимист Вы))))


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #38
Цитата Талька ()
Оптимист Вы

Что есть, то есть. Этого не отнять ))


Я бегу по выжженной земле,
Гермошлем заxлопнув на ходу.
Not a public
Уважение: 5
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #39
Цитата amgworld ()
метод прохождения мода, у этого "австралийца" один

Нормальный метод прохождения у него. Кому не лень, может на пару с переводчиком сходить на английскую ветку офф.сайта ПЫС.
ЗЫ. За Родину обидно стало? Мне тоже обидно бывает, когда я читаю - ни магу найти вертушки в предбанике, памагите плиззз.


Цитата amgworld ()
значит он просто где-то рядом

На наш офф.сайт заходит иногда.



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Сообщение отредактировал _Val_ - Среда, 05.02.2014, 20:47


Уважение: 59
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #40
Цитата amgworld ()
Тогда, метод прохождения мода, у этого "австралийца" один:


Австралиец не стеснялся задать вопрос по прохождению . И не лазил по Ютубам. Так что не надо делать выводы , не зная фактов ;)
А уж как локализован мод на английский язык , это другой вопрос. ;)
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Разговоры у "Синей Ёлки" (Обсуждение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф , мнения , споры ...)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: