Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
07.12.2016, Среда, 21:15


Страница 9 из 28«1278910112728»
Модератор форума: J776, Вспышка 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Упавшая звезда. Честь наемника" » "УЗ" - техническая поддержка мода (Вылеты, баги? Вам сюда.)
"УЗ" - техническая поддержка мода
Сообщение #1
Техническая поддержка мода "Упавшая звезда. Честь наемника".


Перед тем, как написать о вылете, указываем версию установленной игры, мода, а так же признаемся, копались ли внутри файлов.
Даже самая безобидная правка веса иногда может приводить к критическим ошибкам!


Что такое лог ошибки и где его искать?


От авторов мода :

" По вылету global_wnd: было же предупреждение об версиях и откатчиках.

"Внимание! Лечение вылета
FATAL ERROR
XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча.

Для лечения нужно:
1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi.
2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его.
3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.

После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше.
А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004."

Правка для патча 1.1 (лечение вылета при взятии костюма в Х-10). Скачать тута или Скачать тама
Распаковать, скопировать в корневую папку игры, согласиться на замену.

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #161
привет сталки!

у меня в игре при переходе с атп в рыжий лес вылет без лога!

подскажите что сделать! плиз!

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #162
Цитата (lbvjy567)
вылет без лога!
lbvjy567, может не там смотришь, прочитай шапку, там хорошо описано, где лог, вот посмотри мой спойлер:

Сообщение отредактировал filoret - Четверг, 30.05.2013, 22:13

Вольный сталкер
Уважение: 161
Награды: 26
Облучение: 20%
Сообщение #163
У меня в припяти после взятия задания у Бормана провести разведку между группировками и при попытке проити к базе свободы происходит вылет на рабочий стол. Вот лог ошибки


Что не так ???

Сообщение отредактировал Sa067sha - Понедельник, 03.06.2013, 14:47


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #164
Доброго времени суток.Проблема такая, у меня при заходе в биолабу к рипли выкидывает из игры.пробовал удалять игру и заново переустанавливать одно и тоже .костюм взят за дверью как идти на выключение выжигателя.
вот последний лог об ошибке
FATAL ERROR

[error]Expression : Invalid data
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 309
[error]Description : D3DXGetImageInfoFromFileInMemory (S->pointer(),S->length(),&IMG)
[error]Arguments : d:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\levels\labx8\lmap#2_1.dds

stack trace:


Windows 7 Ultimate x64,Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz ,Системная плата-Asus P5K SE/EPU,1+1+1+1гб DDR2-800 оператива,NVIDIA GeForce GTX650 ti 2gb

Сообщение отредактировал gerar - Суббота, 01.06.2013, 21:02


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #165
bvjy567 я нашел лг он такой : прекращение работы XR_3DA.exe.

что такое не пойму, ведь до этого игра работала стабильно без вылетов.

что делать дальше.
[IMAGINE]Это не лог, а сообщение системы. Где найти лог читаем в шапке темы под спойлером.[/IMAGINE]

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #166
Значить так переустановил игру не ставил ни патчи ни фиксы ничего не распаковывал. Проблема та же при попытке движения в сторону базы свободы вылет. Может у меня игра неправильная, хотя с другимы модами работает.
Чёт совета не слыхать.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #167
Цитата (Sa067sha)
Проблема та же при попытке движения в сторону базы свободы

аналогично-с какой бы стороны к Свободе не подхожу -вылет!!!
FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex::GetById
[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments : svs_dead_1

подскажите плиз что делать!!!

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #168
Цитата (skarm)
[error]Function : CXML_IdToIndexclass CInfoPortion::GetById

Цитата (skarm)
[error]Arguments : svs_dead_1


Не хватает поршня, который выделен красным во 2 цитате.
Что то раньше никто не жаловался на этот вылет, а сейчас вылез у многих на куче сайтов.
Если многие прошли мод и не встретили этого вылета, что из этого следует? Кривая установка. И не более. Никакие переигровки/НИ не помогут.

Решение - переустанавливать все с чистого листа (в том числе и игру), поставить все вышедшие патчи и пробовать снова. Сейвы старые пойдут.
Либо вручную прописать этот поршень в /gamedata/config/gameplay/info_***.xml по аналогии с другими.
Так как геймдата запакована - нужно ее сначала распаковать. Распаковщик я уже однажды кидал в этой теме.

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #169
/gamedata/config/gameplay/info_svs_dead_1.xml Так что ли? Ибо игру переустановил заново всё равно тоже самое.
Сообщение отредактировал Sa067sha - Вторник, 04.06.2013, 11:22


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #170
Sa067sha, А вы откуда качали? Не качайте вы всякие репаки и сборки. Скачайте мод от автора - http://yadi.sk/d/Tt_8Mj0e5U0yR
По файлу - неверно. Найдите в той папке любой файл с приставкой info_ (который там уже существует!), откройте его и туда добавьте этот поршень.
Вот так:
Код
<info_portion id="svs_dead_1"></info_portion>

Перед тегом:
Код
</game_information_portions>

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #171
Цитата (volazar)
<info_portion id="svs_dead_1"></info_portion>

интересно девки пляшут!!!! уже прописал до <info_portion id="svs_dead_10"></info_portion>!!!!! и требует ещё!!!
<!-- kostya level -->
<info_portion id="controler_spawn"></info_portion>
<info_portion id="polter_spawn"></info_portion>
<info_portion id="polter2_spawn"></info_portion>
<info_portion id="peshera_code_door_unlocked"></info_portion>
<info_portion id="peshera_code_door_unlocked2"></info_portion>
<info_portion id="peshera_code_door_unlocked3"></info_portion>
<info_portion id="peshera_code_door_unlocked4"></info_portion>
<info_portion id="spawn_teleport_exit"></info_portion>
<info_portion id="spawn_teleport_hospital"></info_portion>
<info_portion id="krovosos_spawn"></info_portion>
<info_portion id="krovosos_spawn2"></info_portion>
<info_portion id="generators_code_door_unlocked"></info_portion>
<info_portion id="red_forest_open"></info_portion>
<info_portion id="red_forest_open2"></info_portion>
<info_portion id="red_polter_spawn"></info_portion>
<info_portion id="red_krovosos_spawn"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_1"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_2"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_3"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_4"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_5"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_6"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_7"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_8"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_9"></info_portion>
<info_portion id="svs_dead_10"></info_portion>
</game_information_portions>

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #172
skarm, Вот это и минус. Так можно прописывать фиг знает сколько. Лучше перекачайте мод с народа (ссылку я давал выше). Сверху поставьте все нужные патчи. Сейвы пойдут.

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #173
Ладно качаю по ссылке приведённой выше, спасибо.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #174
lbvjy567
У меня тоже был вылет с атп в рыжий лес ,единственное что помогло тае ддт переустановка игры,соъранки конечно сохранил и вставил в новую игру.
А вот при входе в лабу к рипли вылет и нечего не помогает даже переустановка.


Windows 7 Ultimate x64,Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz ,Системная плата-Asus P5K SE/EPU,1+1+1+1гб DDR2-800 оператива,NVIDIA GeForce GTX650 ti 2gb

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #175
gerar Вот твой случай:

У кого такая ошибка:
Expression : no_assert
Function : CXML_IdToIndex::GetById
File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
Line : 112
Description : item not found, id
Arguments : prof_trust_1

Решение вылета от Koopa :

Открываем \gamedata\scripts\bind_stalker.script и ищем строчки :
Код
   if    obj and obj:section() == "scientific_outfit" and
               has_alife_info("prof_trust_start") and
               not has_alife_info("prof_trust_1") then
           db.actor:give_info_portion("prof_trust_1")
       end

и

Код
if    obj and obj:section() == "dolg_scientific_outfit" and
               has_alife_info("prof_trust_start") and       
               not has_alife_info("prof_trust_1") then
           db.actor:give_info_portion("prof_trust_1")
       end


Меняем на такие строчки:

Код
if    obj and obj:section() == "scientific_outfit" and
               has_alife_info("prof_trust_start") and
               not has_alife_info("prof_trust_2") then
           db.actor:give_info_portion("prof_trust_2")
       end


и

Код
if    obj and obj:section() == "dolg_scientific_outfit" and
               has_alife_info("prof_trust_start") and       
               not has_alife_info("prof_trust_2") then
           db.actor:give_info_portion("prof_trust_2")
       end


P.S. В исходниках тупо закоменчен prof_trust_1 и квест на костюм не появляется.
Сообщение #176
Господа , ссыль по радиации не работает , помогите ю


Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Уважение: 1
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #177
Цитата (slavastii)

Господа , ссыль по радиации не работает , помогите

slavastii, вот качай: http://webfile.ru/6552915
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #178
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как преодолеть вылет из игры при переходе на локацию Х8? То есть при переходе с радара на Х8 просто вылетает с ошибкой.

version: ShoC 1.0004 + DFS 1.00

zaurus'crew

Скачал игру отсюда: http://rutor.org/torrent/276032

Подскажите пожалуйста как быть. Если лучше сразу установить из другого источника, то можно и так, что бы быстрее было, но будут ли работать сейвы уже существующие?

Установить сначала Сталкер правильной версии, а потом установить на него мод - я не знаю как это сделать, поэтому выбрал уже готовый пак с установкой всего и сразу, запустил его, оно установилось, все как обычно и с другими модами. Если эта версия хорошая, может быть переустановить ее заново по чистому в другую папку? Или дайте пожалуйста ссылку на другой пак или на подробную инструкцию по установке с нуля через оригинальную версию.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #179
Проблема следующего характера.

1. Задание "Вернуть вещи Молоха и уничтожить банду Ковцура" в Рыжем лесу.
Оббегал всю базу, перебил всех бандюков (у моста, на остановке и у перехода к АТП). Перерыл всё, но нашел только КПК. Винтовки М-1000 нигде нет. Задания обследовать базу и перебить бандитов висят невыполненными.
Пробовал переигрывать - не помогает.
Это мой сейв до разговора с батюшкой в Рыжем лесу.

2. У filoret этот сейв тоже не пошел. Но его рабочий сейв у меня играется только до момента, как я прихожу к батюшке с КПК и винтовкой. А дальше вылет на рабочий стол с логом:

FATAL ERROR
[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById
[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments : prof_trust_1
stack trace:

Помогите продолжить игру (лучше конечно с первым случаем).

Исправления http://stalker-gamers.ru/forum/145-960-23008-16-1370421864 были сделаны еще при глюке со скафандром в Х-10, и сейчас не помогают.

Сообщение отредактировал EvilShirR - Четверг, 13.06.2013, 22:52


Уважение: 9
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #180
Цитата (EvilShirR)
[error]Arguments : prof_trust_1

Посмотри тута:
http://stalker-gamers.ru/forum/145-960-23008-16-1370421864



Такой как есть
Уважение: 285
Награды: 48
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Упавшая звезда. Честь наемника" » "УЗ" - техническая поддержка мода (Вылеты, баги? Вам сюда.)
Страница 9 из 28«1278910112728»
Поиск: