Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
15.07.2019, Понедельник, 20:59


Модератор форума: J776  
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Упавшая звезда. Честь наемника" » "УЗ" - техническая поддержка мода (Вылеты, баги? Вам сюда.)
"УЗ" - техническая поддержка мода
Сообщение #1
Техническая поддержка мода "Упавшая звезда. Честь наемника".


Перед тем, как написать о вылете, указываем версию установленной игры, мода, а так же признаемся, копались ли внутри файлов.
Даже самая безобидная правка веса иногда может приводить к критическим ошибкам!


Что такое лог ошибки и где его искать?


От авторов мода :

" По вылету global_wnd: было же предупреждение об версиях и откатчиках.

"Внимание! Лечение вылета
FATAL ERROR
XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча.

Для лечения нужно:
1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi.
2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его.
3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.

После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше.
А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004."

Правка для патча 1.1 (лечение вылета при взятии костюма в Х-10). Скачать тута или Скачать тама
Распаковать, скопировать в корневую папку игры, согласиться на замену.

Уважение: 570
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #561
Сандалик, аааа, я вспомнил.. Там надо проехать точно по тому же маршруту который нарисован в ПДА, иначе ты не заденешь рестрикторы, и у тебя не засчитается просто задание..

Уважение: 176
Награды: 16
Облучение: 20%
Сообщение #562
Народ! Что за глюки? Когда подхожу к трупу например на базе, там где из первых миссий к полковнику Копперу, есть труп солдата на складе, там куча хабара, как только смотрю что в трупе, так ГГ сразу начинает скулить и еле ходить, так же забирается здоровье. Еще один глюк когда обнаружил труп возле Сидоровича в деревне, тоже самое!
Фикс по радиации на одном из сайтов не помогает. Может у кого есть рабочий? (Если он поможет конечно).
Игру ставил на Stalker 1.0004 с ру_трекера.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #563
booble, нельзя трупы лутать в предбаннике, чума, об этом уже было тебе сказано кем-то из НПС

Уважение: 176
Награды: 16
Облучение: 20%
Сообщение #564
Привет всем!! У меня стабильный вылет при переходе в Припять (первый раз с радара). Взял чужой сэйв, на ЧАЭС. Прошел задание полкана и, при переходе на Припять - опять стабильно вылетает.
Помогите, люди добрые)))

Сообщение отредактировал dzayts - Суббота, 13.05.2017, 21:53


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #565
dzayts, привет, нужен лог. После вылета открой Блокнот, нажми Ctrl - V, скопируй лог и выложи сюда.
<Свобода>
Уважение: 1943
Награды: 231
Облучение: 0%
Сообщение #566
как в сообщение файл добавить?

Добавлено (13.05.2017, 22:45)
---------------------------------------------
Tirbah, FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 295
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find texture 'mtl\fixx_mtl_garage_pryp_02'

Сообщение отредактировал dzayts - Суббота, 13.05.2017, 22:46


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #567
dzayts, посмотри на предыдущей странице, там у игрока такой же вылет был.
<Свобода>
Уважение: 1943
Награды: 231
Облучение: 0%
Сообщение #568
Tirbah, привет. Решение проблемы нашел на другом форуме. Распаковал db5-6-7 из ТЧ, взял текстуру garage_2.......и переместил с переименованием как в логе в папку Gamedata/textures/mtl.
Заработало!!! Кму нужно, напишу подробнее или скину текстуру...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #569
подскажите пожалуйста при переходе с рыжего леса на радар зависает, при переходе с базы свободы на радар зависает. что делать??

Добавлено (11.11.2017, 12:35)
---------------------------------------------
классный сайт и форум всем суки помогают!


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #570
Цитата master-mao ()
классный сайт и форум всем суки помогают

Никто тебя тут силой не держит. Не нравится - вали на все четыре стороны.
Ты вероятно подумал, что все бросят свои дела и тут же займутся твоей проблемой? Должен разочаровать тебя - у всех свои дела, а в этот мод мало кто играет сейчас и никто ради тебя не будет его устанавливать. Да и проблемой твоей тоже никто заниматься не станет теперь.


Спокойствие – это величайшее проявление силы.
добрый монолитовец
Уважение: 465
Награды: 64
Облучение: 0%
Сообщение #571
Привет формучане! Подскажите пожалуйста, что делать при данном логе?

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...езда_Честь наёмника\gamedata\scripts\xr_logic.script:1181: attempt to index local 'obj' (a nil value)

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #572
--XiMiK--, Если мне не изменяет память, к "общему знаменателю" по поводу этого вылета так никто и не пришел. В основном решение обычно было такое - переустановка игры и запуск с рабочего сейва.
Веселый Роджер
Уважение: 747
Награды: 100
Сообщение #573
Frankenshtayn, Эххх, спасибо за ответ, беда правда в том, что рабочий сейв получается один, и это начало игры:(
Сообщение отредактировал --XiMiK-- - Среда, 03.01.2018, 19:13


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #574
[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex<class CInfoPortion>::GetById
[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments : svs_dead_1
когда хочу поговорить с греком в госпитале происходит вылет

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #575
Настройки по максимуму, но изображение размытое. Очень напрягает. Как можно это исправить?

Уважение: 196
Награды: 39
Облучение: 0%
Сообщение #576
Всем привет, уважаемые форумчане!
Как уже написал выше Keeper, наверное сейчас уже никто и не играет в этот мод.
Но я столкнулся с проблемой не игры, а скачивания.
При нажатии на ссылку "скачать с рутрекер" иои "скачать торрент" у меня выскакивает чистая белая страница, на которой мне радостно сообщают примерно следующее:
"Уважаемый пользователь, доступ к запрашиваему вами интернет ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства РФ и бла бла бла все дела..."
Это касается не только данного мода Упавшая Звезда, но и других модификаций.
Кто сталкивался - помогите пожалуйста, буду МЕГА признателен )))

P.S.: Обожаю эту страну с ее законодательствами


Девушка не воробей, залетит - мало не покажется

Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #577
Лекарь, погугли плагин для рутрекера.
<Свобода>
Уважение: 1943
Награды: 231
Облучение: 0%
Сообщение #578
Tirbah,
Большое тебе человеческое СПАСИБО!!!
Установил плагин, все вроде бы работает. Поставил закачку. Отпишусь потом.
А я-то думаю, почему у меня последнее время и программа Мторрент перестала работать? К ней тоже надо скачивать плагин, оказывается...
Еще раз благодарю!

Добавлено (19.11.2018, 16:16)
---------------------------------------------
И еще вопрос - можно ли скачать и установить сразу несколько модификаций ТЧ ?
Или надо каждый раз старую удалять и устанавливать с чистого листа ТЧ 1.004, на которую потом сверху запишется новый мод?



Девушка не воробей, залетит - мало не покажется

Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #579
Цитата Лекарь ()
установить сразу несколько модификаций ТЧ ?

Если по простому пути, то можно.
Для этого существуют моды, сделанные по принципу Репак. Их много, практически на каждый мод.
У меня сейчас стоят два репака модов на базе ТЧ. Не ставь репак на диск С (где Windows)

Уважение: 245
Награды: 18
Облучение: 0%
Сообщение #580
Цитата GeorgF ()
Если по простому пути, то можно.
Для этого существуют моды, сделанные по принципу Репак. Их много, практически на каждый мод.
У меня сейчас стоят два репака модов на базе ТЧ. Не ставь ре

Дополню. Многие моды выполняются в виде отдельной геймдаты, и поэтому можно тупо переименовывать геймдаты, которые не нужны в настоящий момент, а оставлять нетронутой нужную, примерно так:

То что в "красненьком" - работает в настоящий момент, то что в "зелененьком" - другие моды. Один раз установил сталкер и меняй геймдаты. Но опять же есть нюанс - можно запутаться с сохранками, если быть невнимательным, и многие моды требуют свой xrGame. Но его тоже можно переименовывать соответственно с модом.
Веселый Роджер
Уважение: 747
Награды: 100
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Упавшая звезда. Честь наемника" » "УЗ" - техническая поддержка мода (Вылеты, баги? Вам сюда.)
Поиск: