Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
05.12.2016, Понедельник, 03:27


Страница 4 из 24«1234562324»
Модератор форума: J776, Вспышка 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Альтернатива" » "Альтернатива" - техническая поддержка (Вопросы/ответы по решению технических проблем мода)
"Альтернатива" - техническая поддержка
Сообщение #1


Еще пока ни один мод не обходился без вылетов и багов - помогаем решать проблемы технического плана друг другу


Задаёте вопрос - не забывайте указывать версию игры!


У кого пропала миникарта или бардак в главном меню делаем так:

Если при игре за военного освободили Картографа, а потом Лоцмана и у вас резко упала репутация у сталкеров, то делаем так ( правка от Джи-Ай):
Такой как есть
Уважение: 285
Награды: 48
Сообщение #61
Народ привет всем! установил мод,как только запускаю вылет на раб.стол:

Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'sun_rise_clear_alt'

Незнаю че делать,вроди все установил,кроме первого фикса,читал что он убирает сценку про это дело.Выручайте!! подскажите как убрать эту проблемму.


— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу…
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают!

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #62
Maldi Пробуй убрать все настройки графы на минимум . Если не поможет , то переустанавливай мод. Попробуй установить с допой Выбор.
Сообщение #63
Цитата (akva)
Пробуй убрать все настройки графы на минимум . Если не поможет , то переустанавливай мод. Попробуй установить с допой Выбор.


Да я переустонавливал, и допу выбор ставил,она у меня вообще не запускается,как только жму на ярлык, загрузка ничинается и вылет.

Добавлено (29.07.2013, 17:51)
---------------------------------------------
Незнаю че делать, не находит секцию с пагодой, вот и вылетает,может не нужно было ставить фикс(чтобы ночь не была такой темной.)



— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу…
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают!

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #64
Цитата (Maldi)
может не нужно было ставить фикс(чтобы ночь не была такой темной.)

Пробуй без фикса ночи.
Сообщение #65
Ни с того, ни с сего вылет на кордоне, почему не понятно, подскажите, кто знает:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...ing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_wounded.script:508: attempt to index field '?' (a nil value)

Добавлено (09.08.2013, 20:41)
---------------------------------------------
И еще, почему-то исчез Сидорович и метки НПС на Кордоне, Затоне и в Прдбаннике


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #66
Цитата (wladimirbond)
И еще, почему-то исчез Сидорович


Пропажа Сидоровича первый признак "кривой" правки торговли у него. Что правил?
А по поводу пропажи меток НПС попробуй сделать так :
Открываем Блокнотом файл user.ltx находим строку texture_lod (обычно вторая снизу) и ставим texture_lod 0 .
Сообщение #67
akva спасибо, подправил в user.ltx, но метки так и не появились(они пропали после перехода Затон-Предбанник). У Сидоровича все восстановил (хотел арты прописать, но не получается, у Кардана получается а у него нет), но дойти до него не могу, вылет замучил, и все в одном месте - при подходе к деревне новичков, сразу за вагончиком:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...ing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_wounded.script:508: attempt to index field '?' (a nil value)

Добавлено (10.08.2013, 19:52)
---------------------------------------------
Помогите, начал игру заново, переустановил, добавил фикс 1, и при переходе затон-кордон словил вылет, пробовал перезагружаться - вылет тот же:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CModelPool::Instance_Load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\ModelPool.cpp
[error]Line : 111
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find model file 'actors\novice\tolik.ogf'.


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #68
wladimirbond Попробуй установить обновленный фикс :
http://rusfolder.com/37393885
У того что в шапке был косяк.
И вот файлик , закинь его по пути gamedata/meshes/actors/novice

http://rghost.ru/48032004
Сообщение #69
akva СПАСИБО, а новая игра нужна для фикса?

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #70
wladimirbond Вообще конечно нужна . Но можешь попробовать без новой игры.
Сообщение #71
akva вставил толика - вылет тот же самый, причем папки 2 шт - new и new2, я пробовал в обе, вылет тот же. Поставил фикс правленый - вылет:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #72
Цитата (wladimirbond)
причем папки 2 шт - new и new2

Хмм..
Причем здесь папки new ?
Цитата (akva)
вот файлик , закинь его по пути gamedata/meshes/actors/novice

А по фиксу видимо все же нужна новая игра.
Сообщение #73
akva у меня папки gamedata/meshes/actors/novice нет, а есть gamedata/meshes/actors/new,
и gamedata/meshes/actors/new2. В первой файлы персонажей ТЧ, ЧН и ЗП, во второй - новые персонажи мода.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #74
wladimirbond, Значит создай такую папку и закинь этот файл в нее , иначе тебе придется править пути к этому файлу в других файлах.
Сообщение #75
akva Спасибо, сейчас сделаю и начну новую игру.

Добавлено (11.08.2013, 19:25)
---------------------------------------------
akva ну что, начал новую игру (загрузил толика и правленый фикс), дошел до перехода на кордон и опять вылет, перезагрузился и тот же вылет:
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #76
wladimirbond, Попробуй сделать так:
Заходим в gamedata\config\scripts\amk\logic\
Там находим файл dark_random5, лезем в него, находим строку path_home = dark_random15 и исправляем на 5,
т.е. получаем: path_home = dark_random5

2) находим в файле _g.script

Код
function abort(fmt, ...)
local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
get_console():execute("flush")
string.format("%s")
end

и меняем их следующим образом:

Код
function abort(fmt, ...)
-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
-- get_console():execute("flush")
-- string.format("%s")
end
Сообщение #77
akva Сделал все так(парвда path_home = dark_random5 в этом файле такое и есть) и вылет, чуть другой - _g.script:22: bad argument #3, вместо _g.script:1121: bad argument #2.
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:22: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil)

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #78
wladimirbond А ты не пробовал загрузить автосейв при переходе?
Сообщение #79
akva До этого играл без фикса на компе с Wind 32, там замучили вылеты по памяти, каждые 5 мин, устанавил на ноут с Wind 64, проц 2,4, видюха 512, с фиксом, вылетов по памяти нет, зато не могу пройти на кордон.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #80
wladimirbond Может стоит пока отложить этот мод . Осенью должна выйти полноценная версия мода. Попробуй пока что то другое .
P.S. А с дополнением Выбор не пробовал ставить http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4367400
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Альтернатива" » "Альтернатива" - техническая поддержка (Вопросы/ответы по решению технических проблем мода)
Страница 4 из 24«1234562324»
Поиск: