Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
27.03.2017, Понедельник, 07:39


Страница 3 из 24«123452324»
Модератор форума: J776, Вспышка 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Альтернатива" » "Альтернатива" - техническая поддержка (Вопросы/ответы по решению технических проблем мода)
"Альтернатива" - техническая поддержка
Сообщение #1


Еще пока ни один мод не обходился без вылетов и багов - помогаем решать проблемы технического плана друг другу


Задаёте вопрос - не забывайте указывать версию игры!


У кого пропала миникарта или бардак в главном меню делаем так:

Если при игре за военного освободили Картографа, а потом Лоцмана и у вас резко упала репутация у сталкеров, то делаем так ( правка от Джи-Ай):
Такой как есть
Уважение: 327
Награды: 52
Сообщение #41
При попытке использовать пробойник , выкидыш с логом :
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_mobile_changer.script:217: attempt to index global '_mobil_changer' (a nil value)


stack trace:


Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Уважение: 1
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #42
Да , это к переходу . Ко второму тайнику , шлепал пешочком , тоже вылетало . Пытался пульнуть арт , ГГ им только потряс . Чето не так . Подскажите , где переход на Мозголом , потом смотреть буду :'(


Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Сообщение отредактировал slavastii - Суббота, 13.04.2013, 19:58


Уважение: 1
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #43
Цитата (slavastii)
Пытался пульнуть арт , ГГ им только потряс . Чето не так

Не все арты можно активировать. Попробуй другой. Вставляешь в слот и жмёшь клавишу стрельбы.
Цитата (slavastii)
Подскажите , где переход на Мозголом

Если нашёл тайник с запиской, то в ней есть координаты вводи их в пробойник, попадёшь к переходу.
Фотограф
Уважение: 398
Награды: 80
Облучение: 0%
Сообщение #44
J776 Спасибо за участие . С артами разобрался . В 42 посту , я написал , что пробойник , после ввода координат и нажатия ENTER , выкидывает на рабочий с логом ... :'(


Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Уважение: 1
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #45
Цитата (slavastii)
что пробойник , после ввода координат и нажатия ENTER , выкидывает на рабочий

slavastii, может ошибаешься при вводе координат? Надо всё очень точно делать. И бывают цифры с кавычками их не ставь, что-то вроде:Z:-407.12", а надо Z:-407.12
Фотограф
Уважение: 398
Награды: 80
Облучение: 0%
Сообщение #46
J776 Спасибо . Значит придется и это править >:)

Еще раз спасибо . Перешел с третьего раза , Нестеров послал за антидотом . Кавычки попробую убрать , хотя и так много перекроил %)


Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Сообщение отредактировал slavastii - Воскресенье, 14.04.2013, 00:02


Уважение: 1
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #47
И...снова здравствуйте) Альтернатива+выбор (1.004)
В хар-ках оружия нет показателей (зелёных полосочек). Можно ли поправить?
Подозреваю, что эт у меня какой-то косяк.

---------------------------------------------
akva
Понял) спасибо

Сообщение отредактировал RAInG7 - Понедельник, 15.04.2013, 18:24


Уважение: 13
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #48
RAInG7, Это сделано специально. Полоски в характеристиках были неправильные и не соответствовали характеристикам оружия . Так что сам опробывай оружие.
Сообщение #49
Пытаюсь пройти в предзонье "обдурив Локи" а он стал в районе телепорта (внизу у сетки), диалог с ним есть а на точку передачи не подходит. Пытался пройти (продав ему всякую мелоч) а он после телепорта из-за сетки не разговаривает. При попытке захода в предзонье вылет:
Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)
Function : CUIXmlInit::InitStatic
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp
Line : 172
Description : XML node not found
Arguments : back_video

Что это ?

Добавлено (21.04.2013, 21:09)
---------------------------------------------
Ау... Знатоки...
Похоже решения моей проблеммы в бетта версии не существует?
Прошел еще раз по кругу:Затон,Юпитер,Арм.склад.,Бар,свалка,Кордон,Затон.
При подходе к переходу на предзонье Локи продолжает стоять внизу у телепорта за сетку и на диалог не реагирует.
Как выйти в предзонье????
З.Ы. Лог вылета тот-же. и Предзонье не грузится.



я такой как я есть...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #50
Prohodimec61, Купи рюкзак .Положи у сетки .Складывай туда шмот и не говори с Локи. Перейди по телепорту за сетку и забери шмот. Были у некоторых пользователей такие траблы.
Сообщение #51
Дык не получается...
Сделал так:Отошел за территорию, сохранился,загрузился, Локи пошел на свой "коврик". Поговорил, он отошел к столбику между рабицей. Продал ему (что он покупает) а остальное в рюкзак сложил. Прошел телепорт, выкупил хабар, немного забрал из рюкзака на продажу(кроме оружия) и пошел в гараж.... -вылет.
Загружаюсь и стою на дорожке в предзоньи пустой, весь хабар исчез. Сходил в деревню, вернулся, хабар появился на дорожке но в недоступной "зоне перехода". Пособирал вокруг зоны перехода. Все взять не смог...
Это так задуманно?
Локи обдирает, хабар при переходе оказывается в недоступном месте... Гдеж денег взять???


я такой как я есть...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #52
Prohodimec61, Сними ограничение с объема рюкзака. Как это сделать:
в папке гамадата файл скриптс находиш amk_utils.script, в начале находишь вот это:
RestrictionStock = 1
и меняешь на это:
RestrictionStock = nil
Сообщение #53
Всем приветы) Альтернатива+выбор
Вылеты у меня бывают Очень редко ( в основном "битые сейвы" ). Делаю так : Чищу реестр, в распакованую корневую папку ( ТЧ 1.004 ) кидаю
мод (с заменой, ессно ), затем фикс и всё ОК ) , т.е. саму игру не переустанавливаю. Пробуйте, может кому поможет.

Уважение: 13
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #54
Проверил:
RestrictionStock = nil(так и было)
Проблемма осталась....


я такой как я есть...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #55
Вылет при загрузке игры

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #56
Всем привет народ!
У меня не большая проблемка. В слоте под артефакты, доступен только первый ряд. Если пытаться повесить дальше, то артефакт перемещаеться в пистолетный слот( тоесть к активации готовиться :D) хз почему. Альтернатива с допой, фиксом по бармену.
Цитата (akva)
Prohodimec61, Сними ограничение с объема рюкзака. Как это сделать: в папке гамадата файл скриптс находиш amk_utils.script, в начале находишь вот это: RestrictionStock = 1 и меняешь на это: RestrictionStock = nil

Спасибо, я себе так сделал. А то в Экзе от Кардана можно 280кг носить, а возможно не более 150кг(наверно)
P.S на ап-про игнор, никто не отвечает по другим вопросам, задам тут если что.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #57
Sherlok13
Цитата (Sherlok13)
У меня не большая проблемка. В слоте под артефакты, доступен только первый ряд.


Изменение количества слотов под арты :
Файл gamedata\config\inventory_sect правим строчку max_belt = 7//16 вместо 7 ставим 14
Сообщение #58
Вечер добрый! Если бы кто помог:

[error]Expression : data
[error]Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\FS.cpp
[error]Line : 462
[error]Description : e:\s.t.a.l.k.e.r. - shadow of chernobyl\gamedata\levels\predbannik\terrain\terrain_predbannik.dds
[error]Arguments : Not enough storage is available to process this command.


Tka4

Уважение: 6
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #59
Tka4 Настройки графики на минимум. Отключи все ненужные программы (включая интернет и антивирус) . Нехватает ОЗУ для обработки текстуры terrain_predbannik.dds
Сообщение #60
Скачал "Правку по бармену" - появилось 2 папки :"Shop_barman "и "Shop_barman1 " в продаже периодически нет ничего ... Подскажите пожалуйста , какую из них сносить ?
вроде как первую из перечисленных надо снести ... ща посмотрю , что получилось


Сталкер , помни - мы тебя любим ! Но наши СВД нас постоянно ревнуют ... С уважением Братство Монолита
( S.T.A.L.K.E.R_SNIPER )

Сообщение отредактировал Xeonc - Воскресенье, 28.07.2013, 15:17


Уважение: 42
Награды: 20
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Альтернатива" » "Альтернатива" - техническая поддержка (Вопросы/ответы по решению технических проблем мода)
Страница 3 из 24«123452324»
Поиск: