Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 11:51


Страница 11 из 24«129101112132324»
Модератор форума: J776, Вспышка 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Альтернатива" » "Альтернатива" - техническая поддержка (Вопросы/ответы по решению технических проблем мода)
"Альтернатива" - техническая поддержка
Сообщение #1


Еще пока ни один мод не обходился без вылетов и багов - помогаем решать проблемы технического плана друг другу


Задаёте вопрос - не забывайте указывать версию игры!


У кого пропала миникарта или бардак в главном меню делаем так:

Если при игре за военного освободили Картографа, а потом Лоцмана и у вас резко упала репутация у сталкеров, то делаем так ( правка от Джи-Ай):
Такой как есть
Уважение: 285
Награды: 48
Сообщение #201
Цитата akva ()
При взятии задания на уничтожение отряда Долга весь отряд Долга должен быть жив в полном составе .

Не совсем верно, ни один раз было что от отряда Долга уже почти ничего не оставалось к моменту взятия квеста и он прекрасно сдавался.
Квест "зависал" если убить не всех... Бывало один или два долгаря "появлялись" на АС только через сутки-двое игрового времени после уничтожения основной группы Долга. И после их убийства всё приходило в норму.

Цитата slavastii ()
трех из шести кушают собачки

А должно быть вроде 8 "штуков" долговцев... Воть и "висело" задание.
Фотограф
Уважение: 392
Награды: 79
Облучение: 0%
Сообщение #202
Цитата J776 ()
А должно быть вроде 8 "штуков" долговцев

Совершенно верно, восемь. Именно такой вариант и получился slavastii, чего-то я не внимательно его посты читал и не увидел, что долговцев 6.


Вольный Сталкер
Уважение: 147
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #203
Для тех у кого может возникнуть подобная пробла , пытался пройти раз десять , искал варианты , в плоть до переустановки ,
решение как всегда простое , не надо брать много заданий , у мну заваляхать кровосяков , взять РГ-6 , снайпу и пару завалить ,если не получается выполнить квест по уничтожению Долговцев , погуляйте по базе , появятся еще Долговязые иквест можно сдать , с помощью канистр и балонов , т.к. Свободовци ушли . Я думаю , это в правках движка ,тема для разрабов, дело в том , что не все здесь читают , и решать ЭТО надо :\


Чем дальше в лес , тем толще партизаны

Сообщение отредактировал slavastii - Пятница, 06.12.2013, 16:37


Уважение: 1
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #204
Установил на версию 1.2 мод Альтернатива Lite...
Все замечательно.. исчезли даже небольшие фризы...
Однако на статике все слишком темное... можно как нибудь вернуть освещение оригинального сталкера?

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #205
TWoD, Попробуй закинуть вот эти шейдеры http://rghost.ru/50734379 (предварительно распаковав) в свою gamedata . Не забудь сделать копию старой папки shaders .
Сообщение #206
akva,
Чуть лучше.. однако все равно темно... (единственный плюс.. облака вернулись)
Темень
Облака

Сообщение отредактировал TWoD - Пятница, 06.12.2013, 18:21


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #207
TWoD, Попробуй еще поиграть этими настройками:


Будет светлее если увеличишь Фоновую освещенность и включишь Tone Mapping .
Сообщение #208
akva,
Пробовал в первую очередь...
На статике они роли не играют...
Пробежался по поиску..
тут нужно менять какие-то настройки в папке *weathers*
В файле weather_default.ltx
однако это для оригинального сталкера.. что и где менять тут.. я не представляю...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #209
TWoD, "Хмурые" скайкубы съедают много освещенности . Тут только искать скайкубы с ясным небом , не дающие большое падение производительности ... Но это долгая работа . Может вернуть полную версию Альтернативы ?
Сообщение #210
akva,
Как раз на Lite лучше чем на полной версии...
В полной я даже на вроде-бы освещенных участках бегал строго по миникарте... (например на вертолетной площадке)
Тут хоть что-то видно...

з.ы. забыл добавить.. Земля даже днем очень темная..
В оригинале днем она просто черная...

Сообщение отредактировал TWoD - Пятница, 06.12.2013, 19:06


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #211
TWoD, А драйвера для видеокарты давно обновлял?
Сообщение #212
Новых на сайте производителе нет.. новый catalyst у меня глючит...
Стоят самые стабильные.. 2012 года..
На них нормально работает фактически все что можно... (в том числе другие игры)
Это первый мод сталкера с такой проблемой...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #213
TWoD, Хмм... А время то у тебя на часах 5.11 - раннее утро и в моде в это время очень темно еще . Попробуй подождать часиков до 7-8 ...
Сообщение #214
akva,
Попробую...
Еще с параметрами
hemi_color и ambient поиграю... посмотрю что выйдет...

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #215
Здравствуйте Сталкеры! у меня такая проблема нарисовалась. Попал на Юпитер,взял задание у учёных "найти охрану",нашёл Шульгу пошел искать Чехова , ну по пути и полез в Карьер, там где в ЗП Флинт напарника оставил, думал артов поискать. Экран вдруг стал жёлтым и началась загрузка перехода на другую локацию. И как вы думаете куда я попал? В Х-8 )))) Обрадовался думаю, бегать ненадо будет искать коды, да ток недолго радость моя продлилась. Ломать КПК я ещё не умею, и двери там все полностью заблокированы. проблема вот в чём.... Я не сторонник сохранятся через меню пользуюсь быстрыми сэйвами и как вы уже поняли выйти смогу только на Кордон где я лазию с обрезом и пистолетом. нельзя как то решить эту проблему? Помогите плиз.....


Победи себя - и станешь непобедим!!!
Историк ЧН
Уважение: 45
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #216
BlackSky,
Бред какой-то... Последняя сохранка где? И квиксейвы на СТАЛКЕРЕ любят биться, поэтому советуется сохраняться через консоль.
СТАЛКЕР
Уважение: 709
Награды: 128
Облучение: 0%
Сообщение #217
BlackSky,
Во-первых - ГГ стал зомбированным, так как попал под действие пси-установки. Про них рассказывают в самом начале игры в баре (Предзонье), а во-вторых, прежде, чем выбраться из лабы, тебе антидот найти нужно. А двери там и должны быть в основном закрытыми, навыки здесь не при чем.


Вольный Сталкер
Уважение: 147
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #218
Цитата J776 ()
Поставил на сборку мини оружейный пак от Хемуль36рус. Вначале всё работало на ура, но после выхода из игры и повторной загрузки перестал стрелять винторез Накатил по новой пак на всякий случай, не помогло. Кто ещё ставил его отпишитесь.

У меня таже беда но я качал репак со всеми фиксами и дополнениями. Винторез неперезаряжается и не стреляет

Добавлено (09.12.2013, 18:17)
---------------------------------------------

Цитата IGOR™ ()
Во-первых - ГГ стал зомбированным, так как попал под действие пси-установки. Про них рассказывают в самом начале игры в баре (Предзонье), а во-вторых, прежде, чем выбраться из лабы, тебе антидот найти нужно. А двери там и должны быть в основном закрытыми, навыки здесь не при чем.

Ну зомбировали это понятно.... Вот как я в Х-8 из карьера попал понять просто немогу. Я на юпитер попробую ещё раз так "телепортироваться"


Победи себя - и станешь непобедим!!!
Историк ЧН
Уважение: 45
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #219
Цитата BlackSky ()
Винторез неперезаряжается и не стреляет

Это уже в теме разбирали, нужно оружие снять с предохранителя. В файле w_vintorez.ltx строка должна выглядеть так: fire_modes = -1, 1
Цитата BlackSky ()
Вот как я в Х-8 из карьера попал понять просто немогу

Я вроде русским языком написал:
Цитата IGOR™ ()
попал под действие пси-установки. Про них рассказывают в самом начале игры в баре (Предзонье)


Вольный Сталкер
Уважение: 147
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #220
Всем привет!Подскаажите :на версию 1.0006 станет мод или нет?Если НЕТ то что делать?

Уважение: 2
Награды: 0
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Альтернатива" » "Альтернатива" - техническая поддержка (Вопросы/ответы по решению технических проблем мода)
Страница 11 из 24«129101112132324»
Поиск: