Модератор форума: Zizon975, Пивкабы_xD, GeorgF |
Форум Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля Форум Народной Солянки 2012 Вопросы по прохождению "НС с Объединенным Паком" |
Вопросы по прохождению "НС с Объединенным Паком" |
Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:24
Сообщение #1
Обсуждение и прохождение "Народной Солянки" с Объединенным Паком В данной теме ведем обсуждение мода, задаем вопросы по квестам, отвечаем на них Важно! Прямые наводки, а также скрины с рюкзаками по квестам Коллекционера, Стрелка и Кости - 2 недопустимы. Косвенные намеки - пожалуйста. Хотите помочь конкретным ответом или скрином - в ЛС. 1. Ссылки, порядок установки и описание мода: Объединенный Пак 2. Вылеты и их решение: Вылеты НС 3. Помощь по тайникам: Гид по тайникам и документам 4. Помощь по новым заданиям торговцев:Квесты ,,Хомячество,, 5. Маленький FAQ: Советы по прохождению и фишки мода Дабы не засорять тему, посты с благодарностями оставляйте здесь Спасибо, брат! Также свое ,,спасибо,, Вы можете выразить в личном сообщении, или же подняв репутацию в Профиле того или иного пользователя. Правка от romale. ГГ спит независимо ни от чего. Файл из архива кинуть с заменой по пути \gamedata\scripts Читаем "ридми" к архиву! Прикрепления:
zdorovyj_son.rar
(48.4 Kb)
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:33
Сообщение #205
Выполнил все квесты кроме хомячества, сейчас бегаю по Затону после Мертвого города, это и есть конец, если да, что еще можно ожидать в будущем.
Авторы предупреждали о не простом прохождении мода, но меня приследовали три причины, с которыми я так и не свыкся: 1. По ходу сюжета модератором выставляется столько аномалий, аж диву даешься, а посматрите ночью с возвышанности на локацию, как новогодняя елка горит, пустого места нет. 2. Кровососы, ну ладно есть экземпляры которых убить тяжеловато, но это решаемо тактически, а вот если "прощелкал" то из его лап выбраться просто не реально, при ударе разворачивает на 180гр., снимает выносливость - это все трупак, единственный побег прыжками. 3. Невидимая турель - при 150% пулестойкости сносит с одного выстрела, тут я скажу честно, только читом прошел, а хитрость ее обхода так и не понял. Andewil, да согласен мододел, а вот на счет артов что-то не думал что они помогут от крупнокалиберного патрона спастись, а ролик я смотрел до этого и удивлялся его пулестойкости. Сообщение отредактировал filoret - Четверг, 07.03.2013, 17:12 |
Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:13
Сообщение #206
filoret
В будущем ждем ОП-2 : http://stalker-gamers.ru/forum/78-777-1 1. По аномалиям можно поставить правку, их будет гораздо меньше. И не путай мододелов с модераторами, это разные люди ) 2. Кровососы ... много думать, лучше всего - быстро бегать 3. Защита костюма не в счет, 100% пулестойкости надо набирать артефактами, тогда ни турель, ни БТР, ни вертолет пристрелить тебя не смогут. Прохождение турелей можно на ютубе посмотреть, чего уж сразу читерить - В МГ с Лиманска Сообщение отредактировал Andewil - Суббота, 09.03.2013, 15:18 |
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:27
Сообщение #207
всем пламенный Шалом
два вопроса: 1. есть ли по игре намёк или наводка где искать арты Стрелка (в инете я видел)? 2. где искать газовую смесь для огнемёта - шуруп не делает, макс берёт 20 водяр говорит "нате берите" но ничего не появляется в инвентаре. попадались на форуме сообщения о газогенераеоре, в этом том моде есть такой? |
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:16
Сообщение #208
eddoct, привет:
1. Не торопи события, эти арты ты найдешь по сюжету от Болотного доктора по поиску рюкзаков с ПДА стрелка. 2. Огненную смесь можно прикупить у Болотного доктора на Припяти и вроде у Сяка на выжигателе, а генератора смеси здесь нет, Шуруп просто заправляет тебе огнемет при его наличии и пропана с бензином, водочкой и денежкой, ладно хоть закуску не просит, а вот автору-тюненгисту респект, выглядит сейчас самодельный огнемет эффектно и правдоподобно, этот процесс заправки какойто замысловатый, а не проще купить. А вообще хороший огнемет приобретается из тайников, у меня в игре их накопилось 3 шт., один я правдами не правдами у Димака выкупил, хороший урон, стрельба одиночными, опт. прицел, приличная перезарядка - оружие с ног сшибательное. Цитата (eddoct) как я тебя понял идти к шурупу надо с пустым огнемёмом Да, хоть пустой хоть на половину полный без разницы, просто запрвка будет до полного на 150 хлопков(впрысков). Кстате я может повторюсь, но мой тебе совет, не ленись, выдели время на прочтение диалогов между ГГ и ключевыми персонажами, они вроде доходчевым языком объясняют цели, задания, миссии, а все запары по невнимательности, и еще совет на будущее - не проваливай четыре задания: 1. От Чистого неба(Свиблов) - достать ПКМ, делай так как просит он. 2. Поиск торговца Рабиновича - старайся выполнить этот квест при первом заходе на локацию Припять. 3. На локации ст.Янов - поиск красного мозга контролера, берется в депо у завода Юпитер, беги сразу туда. 4. При уничтожении Гавра - используй все квестовые предметы которые не выкладываются из инвентаря. Цитата (romale) Только сноровка и хитрость Смотрел ролик не который выложили в ответ на мой пост, а в гугле их прилично, и есть там моменты где в ГГ хоть одна да попадает, а жизнь как стояла на месте так и стоит (не надо "ля-ля"! Ни одной пули в ГГ, в моем ролике, НЕ попадает .. romale), я сам попадал при имеющейся броне под обстрел БТРов и вертолетов, у меня жизнь уходила но не так как при обстреле турели, с одного попадания сшибала, вот и закрался у меня этот вопрос. Я бы еще бы добавил к сноровке и хитрости и везения, т.к. первая турель образуется при пересечении критичной точки, тут ни куда, и тут 50/50 успел за угол или нет тут как ПОВЕЗЕТ, а вот вторая, ну что-то не получалось у меня за колонной спрятаться, невезуха, а вот третяя на крыше в мертвом городе, а с ней как, уж на леснице(вертикалке), тут не какой сноровки нет, вылез и вот она я, а вот с предложением на счет артов я не дотянул, тут хоть есть маленькое право(время) на ошибочку. И вообще интересно, этот сайт посещают мододелы, смотрят наши посты по предложениям, недочетам, как все это анализируется(мониторится), я бы при диалоге Стрелка с Призраком(там же он дает дельные предложения) добавил и такое - "..будь осторожен, ты сам знаешь и слышал, что кто пытался воспользоваться этими телепортами в МГ, живыми не возвращался, это не просто так, какая то невидимая сила держит их, пытайся не появляться в ее зоне видимости, приложи на этот раз все свои знания и опыт, я знаю у тебя получится." Сообщение отредактировал filoret - Суббота, 09.03.2013, 08:54 |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 01:19
Сообщение #209
filoret[color=orange] ты уже и здесь и там
как я тебя понял идти к шурупу надо с пустым огнемёмом (кстати, пушка классная - нечисть валит на ура, с одного залпа), + набор для смеси + водяра. Так? а то раньше был у него с набором для смес , водярой и жратвой - не делал гад. Сообщение отредактировал eddoct - Суббота, 09.03.2013, 01:20 |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 07:09
Сообщение #210
filoret,
Цитата ролик я смотрел до этого и удивлялся его пулестойкости. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:32
Сообщение #211
filoret[color=orange] , привет
пока иду по по плану и судьбу не тороплю. Свиблову ПКМ достал давно. "2. Поиск торговца Рабиновича - старайся выполнить этот квест при первом заходе на локацию Припять. 3. На локации ст.Янов - поиск красного мозга контролера, берется в депо у завода Юпитер, беги сразу туда. " спасибо про совет. доберусь - так и сделаю. с Гавром - фраернулся : ведь знал, что надо использовать квестовые предметы, да забыл. результат - потеряны части для апргейта ската. Бум переигрыать (хорошо хоть догадался сохраниться перед этим), а жаль. хорошо прибарохлился, прошёл на одном дыхании, ни одной сохранки, даже когда возвращал яшик. ещё - в Х10 у самой двери нашёл чей-то хабар (не успел толком рассмотреть - отбивал атаку трёх коньролёров) , но помню была записка. как ни искал в журнале не нашёл её содержимого. но чую это как-то связано с числами, что дал Костя. подскажи, что там (подозреваю код от двери в зале выключателя). а Шуруп гад, как не делал смесь так и не делает. ну и бог с ним. купил, хоть и дорого, у Сяка. кстати, выполнил все его квесты. когда он будет продавать нанокостюм? Сяк дал какой-то модифицированный костюм сталкера (имени не помню) с повышенной грузоподъёмностью. это квестовый предмет или его со споконой совестью продать? убили Арни. напрягаться с его оживлением или нет? бои я все прошёл, а в его тотализатор не играю. Добавлено (09.03.2013, 23:32) |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:55
Сообщение #212
eddoct, если ты про два гравикостюма с блок-поста на кордоне (г/п 170 кг.) который взял по просьбе скряги торговца Свободы, то спокойно продавай, Сяк в этом моде не выдает ни какого вроде костюма(или я запамятовал про Костюм Тирекса, модер поправит).
Цитата (eddoct) где-то попалось что можно купить у Сяка. А вот рюкзак что в х-10 в помещении выключателя, то там простая сентиминтальная записка для Призрака от Сыча, Призрак просто заберет ее и скажет спасибо. Что то мне до сих пор не нравятся эти не стыковки в квестах, все же интересно что у тебя стоит-то, по тому что ты написал проде ОП, а по игре хрень какая то, ну-ка сбрось скрин твоего самодельного огнемета, а так на скидку скажу что у тебя все таки стоит ВинигреД, Сяк в основном выдает за выполненые квесты рецепты артпреобразований. Сообщение отредактировал filoret - Воскресенье, 10.03.2013, 08:40 |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:34
Сообщение #214
Цитата (eddoct) да не, огнемёт зверь, не самопал. где и когда достал не помню. скрин прилагаю. Этот огнемет Шуруп и не будет тебе заправлять, он заправляет самодельный(сам который он сделал), ты его скрин скинь. Это квест Лукаша, а вот что написано в гиде: III. Защитить барьер. 1.Идем к Барьеру 2.Говорим с Кэпом. 3.Отбиваем атаку Монолита. 4.Получаем награду у Кэпа. Награда: вот тут у нас появляется выбор, мы можем взять либо деньги, либо сломанный Огнемет. С деньгами все понятно. А вот ели мы берем Огнемет, то у нас появляется еще целая серия квестов, по ремонту этого девайса. Цитата (eddoct) да мне он собственно тот огнемёт и не нужет. насколько я помню там ещё надо искать запчасти, горелки и т.п. addoct, ты какой то странный, вот потаскать борохло из одной точки зоны в другу, тебя это устраивает, а вот собрать такой дивайс как огнемет по интересному сюжету - это не устраивает. Цитата (eddoct) по хомячному квесту Сидора addoct, а как ты вообще играешь судя по скрину, у тебя все показатели сопративляемости в мунусе(красные), зачем у тебя в слотах на ремне напиханы запчасти монстров(выброси это дело), артефакт снежок от Сахорова(то же кстате хомячество) да зачем ты его тоже повесил, куча минусов один плюс, как и у гравикостюма, если любишь потаскать одень от безвыходности хоть экзуху от бандитов и то выгодно, выполни квесты циклопа на неразведанной земле получишь хороший костюм "Стальной крыс", квест Черного доктора - конечно он долговастенький но такой девайс стоит того. Сообщение отредактировал filoret - Воскресенье, 10.03.2013, 08:57 |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:06
Сообщение #215
костюм - не грави. это уже пройденный этап. Сяк дал костоюм какого-то сталкера-легенды (имя не помню - что-то созвучное с Тарзан) за один из сданных квестов. вопрос - это квестовый предмет или нет?
но по хомячному квесту Сидора собрат экзы мне не хватает какого-то нано костюма. где-то попалось что можно купить у Сяка. если не у него, то где достать? Добавлено (10.03.2013, 00:41) Добавлено (10.03.2013, 21:06) |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:15
Сообщение #216
eddoct, в чистом Объединенном Паке этого не требуется, просто один из техников в баре "100 ренген", за умеренную плату, по просьбе, тебе настраивает локатор на троицу монстров - контролер, кровосос, псевдогигант и все, а слоты на поясе работают на арты, детектор аномалии, биорадар и счетчик гейгера. Ты все таки так упрямо играешь в Винигред, я его бросил, когда у меня встала ветка по поиску рюкзаков Стрелка.
Хоть ты и жадный еврей, но и всем известно, что у евреев еще и память хорошая, при долгом прохождении солянки, уже можно изучить места спавна этих хищников и при подходе к ним, издалека зачищать. Я думаю вполне достаточно иметь метки контриков на мини-карте, т.к. при их поиске иной раз бошка закипает. --------------------------------------------------------------------------------- eddoct, если играешь в этот мод, то эта энергия для СКАТ-15 не требуется(уже зачитили), а вот в ОП время отчитывается и нужен арт."Черная энергия" появляется после выброса или в большом кол-ве у Сахарова, а задание на встречу с Призраком тебе даст брат Архары на Армейских складах(Якут вроде). По Сахарову не скажу, в этих модах трудно отследить на каком моменте произошло действие, но со временем все равно оно будет, так что не волнуйся, выполняй висящие задания, а там время покажет, Сахаров отправит тебя на поиск пропавшей экспедиции в х-10, квест кстате весит уже с самого начало игры ---------------------------------------------------------------------------------- 11.03.2013 Andewil, ты обратил внимание на задание в ПДА, ни чего не заметил по отсутствующим пунктам, как можно давать совет на винигреД, хоть я и давненько его проходил, в данной сборке пути не исповидимы по данному квесту, но он закрывается - это точно. eddoct, при всей моей гуманности скажу одно, хватит постить с этим модом в данной теме(сайте), есть модераторы которые могут радикально на все это посмотреть.. Прошу прощения за выделенный текс. akva, как то ты давал ссылки на его тему(винигреД), помоги пареньку, а то мы такую кашу сейчас устроим в этой теме. Сообщение отредактировал filoret - Понедельник, 11.03.2013, 14:51 |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 04:30
Сообщение #217
filoret,
я знаю об это опции - даёшь технику част монстра + сколько то пда и вуаля. в начале даже настроил на кровососа. только одна проблема - радиус мал. биорадар берёт намного дальше и я их не ищу морстров, а контролирую их. счетчик гейгера мне и даром не нужен - четыре арта защиты от радиации делают свое дело. спокойно вхожу в любой источник радиации. сейчас менять мод и начинать всё сначала - влом. единственное , что потерял - это ветку по огнемёту. ну а дальше посмотрим только что проапргрейдил скат. класная штука судя по описаню. но ещё не опробовал. только не понял - его надо чем-то заряжать после двух часов работы и если да то чем? купил акуммулятор (скорей всего для минигана) не знаю нужен ли он для ската. ну методом тыка разберёмся. возникла маленьеая проблема - по моему ветка по поиску призрака - задание поговорить с учёными. сахаров талдычит "сходи на выжигатель". уже сходил, дал ему все три трактата. когда он заговорит? Добавлено (11.03.2013, 04:30) |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 05:19
Сообщение #218
eddoct
Как с Гавром разберешься, так Сахаров и будет говорить. Флешка Стрелка дальше не нужна, пусть забирает. После разборки с Гавром - поговори с Якутом, не забудь Сообщение отредактировал Andewil - Четверг, 14.03.2013, 15:20 |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:43
Сообщение #219
[moder]Что-то я не понял, у нас на сайте что, официально разрешили обсуждать этот "мутанто-винигрето-гибрид" - "S.T.A.L.K.E.R. - Народная Солянка+DMX 1.3.5.ООП.МА.К." ?!!
eddoct, предупреждение! Если, все таки, играешь в "винигрет" (см. состав/название выше) и о чем ты сам писал в этом сообщении: http://stalker-gamers.ru/forum/23-520-13653-16-1362740435 , то обратись в л/с к администратору akva, он выдаст ссылки на форумы где эта сборка обсуждается и в дальнейшем со всеми проблемами обращайся туда. Разберись наконец, во что все-таки играешь, чтоб в дальнейшем не было никаких недоразумений. Если сам не в состоянии определить, то дай ссылку на раздачу откуда скачивал, посмотрим. Всем добровольным помощникам так же очень(!) рекомендую воздерживаться от ответов по проблемам этой сборки![/moder] ЗЫ. Вы меня параноиком скоро сделаете, со своими "левыми" сборками .. Неужели трудно скачать нормальные "авторские" сборки по ссылкам с нашего сайта и не парить мозги себе и людям? Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:04
Сообщение #220
romale,
Цитата (romale) Всем добровольным помощникам так же очень рекомендую воздерживаться от ответов по проблемам этой сборки! А кто же знал, он вразумительно написал в посте, что у него ОП(я его с ДМХ 1.3.5 сюда вместе с akva отправил), но по ходу пьесы образовалась такая лобуда. romale, задам вопрос как модератору, могу ли я(или ВЫ), при сомнительном вопросе, А кто ж тебе запретит? Но не затребовать, а попросить, чтоб дать наиболее правильный и исчерпывающий ответ А на нет - и суда нет, значит в помощи плохо нуждаются.. romale Ну хорошо, а как ты определил что у него винигреД(может парня не обоснованно предупредил), я ведь до последнего тянул с вердиктом, пока последний пост не прочитал. Вот вырезка из поста 1472 в теме ДМХ 1.3.5: Цитата (eddoct) ver. 1.004 narodnaya solyanka/weapon pack 1.1/collector 0.5.5/master addon 1.1 И прошу прошения у akva, что его сюда приплел, а именно Вы дали ссылку на ОП согласно сборки. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- romale, давече в теме викторины администраторм Hamul прозвучало вот такое(вырезка дословна: "К чему это я? да к тому, что в основе все предложения по конкурсам и т.д. подготавливаются определенным кругом лиц и обсуждаются в кулуарах, для того чтобы уже готовое решение предоставить пользователям." А я эту вырезку выложил вот к чему, а нельзя ли Вам в этих кулуарах обсудить и такой вопрос, как все таки обезопасить сайт от левых сборок и не заниматься постоянным "футболом" и предупреждениями и не ограничиваться только бегущими строками в шапке мода, а что бы Вам там было проще в кулуарах, мое предложение такое: при первом посещении темы и соответственно заданном вопросе, посетитель выкладывал скрин своей сборки, что бы в дальнейшем не было недаразумений, постоянный житель сайта он заниматься этим не будет, а вот новичков сразу ставить на место. И Вам будет проще и мы гражданские(пользователи), если что поможем для оперативности, а такие посты после предупреждения в течении двух суток Вами удалялись. romale, вопрос снимаю, комментариев не надо, уже задал админу в Холодце. Сообщение отредактировал filoret - Вторник, 12.03.2013, 20:02 |
| |||