Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
22.09.2021, Среда, 14:46


  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Операционные системы Windows (Установка, настройка, оптимизация и прочее)
Операционные системы Windows
Сообщение #1


Тема посвящена установке операционных систем Windows и проблемам, которые возникают при этом. Обсуждаем ручную настройку параметров системы. Возможности и инструменты в Windows. Реестр и оптимизация. Проблемы в работе системы и пути их решения. Восстановление работоспособности Windows. Системные ошибки, error и что с ними делать.
Твикеры и прочие программки ускорители обсуждаются в отдельной теме.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #21
weles17, А что мешает скачать с интернета лицензию? В свое время сам намучился с этим скрытым диском. Имею ACER Aspire 5739G. В результате плюнул, удалил этот скрытый раздел. Скачал лицензию с интернета и активировал кодом с наклейки на днище ноутбука. Все прекрасно пашет, ОС уже успел раз 10 поменять.

Уважение: 636
Награды: 96
Облучение: 0%
Сообщение #22
Quote (weles17)
Запустится должна была Acer eRecovery Management и восстановить систему, но не запустилась

Дело все в том, что зачастую разработчики таких скртыв разделов совсем забывают о косячности семейства Windows.
На системе могут несколько раз сбоится boot.ini и други загрузочные файлы - которые потом восстанавливаются (правда не всегда).
Кроме того, не забываем читать, то что написано мелким шрифтом. Зачастую там стоит фраза имеющая такую суть:
"Вы начали перставлять винду? - теперь мы снимаем с себя обязательства по гарантии Вы установили не лицензионный софт? - мы тоже снимаем гарантию".
Это не законно вроде как, но тем не менее это существует.
Лучше всего покупать Ноуты без предустановленных операционных систем - ИМХО!


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #23
Quote (weles17)
Запустится должна была Acer eRecovery Management

Возможно это поможет.
Прикрепления: mbr.exe(101.3 Kb)
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #24
Quote (weles17)
{ntldr}
вот этого я там не нашeл( когда набираешь командную строку от админ. а в ней набираешь bcdedit) вот такие пироги с котятами. Возможно это по какой нибудь упрощенной схеме?


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #25
Quote (a-s)
вот этого я там не нашeл

И не найдеш. Потому, что это ссылка, есть команды, а в каждой команде используются ключи или ссылки, непомню уже как там правильно. Так вот "ntldr" это ссылка на загрузочный файл Windows XP. Ненужно глубоко копать. Просто воспользуйся командами и все получиться.
Пробовал много программ-редакторов загрузочного меню, и лично убедился в их непригодности. Надежно настройка загрузочного меню Работает только из командной строки. Удачи.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #26
единственное что я понял , что ничего не понял , а можно пожалуйста в картинках так сказать для особо одаренных . заранее спасибо


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #27
Загрузившись в Win7 нужно выполнить команду - bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast. Это переместит вниз загрузку WinXP и первой по умолчанию будет стоять Win7.

Сейчас в загрузчике сколько вариантов предлагается для загрузки оси? Какие операционные системы установлены? Если установлена linux система, то загрузчик нужно редактировать из linux, а не из винды.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #28
Винды 2 шт. стоят на разных физических дисках где:
C-7-ка ,
H-хр.
7-ка же ходовая, а загружается при вкл. хрюша. Что бы выбрать 7-ку при вкл ком. я нажимаю delete, потом нажимаю F8 и выбираю жесткий диск в моем случае это© ST3808ASATA и что то там еще.
Хрюшка же стоит на(H) WDS WD5000AAKX-001 и тоже, что то там еще написано.

ST3808ASATA - данный жесткий диск имеет 80г. и разбит на 2 логических, в котором C-весит 79 961 а D всего 50 мегабайт (безполезное создание).
WDS WD5000AAKX-001 в этом случае общий вес 500г. разбит на 4 логических, где H 28г. на котором и стоит злосчастная хрюша.

Как я правильно понял, загрузчик это маленькое окошечко "загрузка и восстановление" там написано только виндоус7 и виндоус 7 лоадинг только на анг. все

[admin]Уважаемый, пишем более грамотно!
Где вопрос? На что отвечать?
Hamul
[/admin]


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #29
a-s, А у вас PC или notebok?

Если я правильно понял ST3808ASATA у вас не правильно разбит, видимо было увеличение второго логического диска из средств windows либо в самой windows сторонними программами - в любом случае данный диск можно удалить при форматировании из под Bios. скорее всего он и стоит у вас основным активным разделом.
Может быть таже ситуация у вас и в на другом харде.

Если вас не затруднит - предоставтье скрин: Панель управления - Администрирование-Управление Компьютером-Управление Дисками. Какие логические диски есть у вас в системе. (из Windows XP).


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #30
ST3808ASATA был разбит мной вначале 40на 40 а потом с помощью прог. acronis disk director перетащил все в С

Добавлено (31.08.2012, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (a-s)
Где вопрос? На что отвечать?
на первой странице, и адресовано это KEL, не подумал что при каждом обсуждении моего вопроса его нужно повторять, пардон что не понял и сразу не адресовал кто в теме. На ваш вопрос . пк
Прикрепления: 6193426.png(386.0 Kb)


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #31
Quote (a-s)
на первой странице, и адресовано это KEL

Да, извините, что влез в разговор.
Но с такого типа загрузчиками никогда не работал - посему подсказать не могу.
А вот по поводу разбития логических дисков - очень даже.

У вас на диске WDS WD5000AAKX-001 есть большая проблема. Она заключается в том, что у вас нет загрузочного системного диска.
То есть, скорее всего, вы не сможете никаким образом в одиночку использовать данный жесткий диск в качестве загрузочного.
Исправление возможно только глобальным форматированием, с удалением всех логических дисков.

ЗЫ. у вас помимо скрытых областей есть еще, и области которые нуждаются в распределении места.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #32
Hamul, А нельзя установить какой то из физических дискав таким образом чтобы с него шла в первую очередь загрузка?


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #33
Quote (a-s)
Hamul, А нельзя установить какой то из физических дискав таким образом чтобы с него шла в первую очередь загрузка?

В данном случае, без форматирования нет. Будет грузится только с ST3808ASATA - там есть начало - загрузочная область


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 332
Награды: 74
Сообщение #34
Возился в xp при попытке подключить модем xdsl ( ростелеком) вылет с следующей ошибкой
KEL, как я понял не получится 7-ку сделать стартовой ?

Добавлено (31.08.2012, 17:21)
---------------------------------------------

Quote (Hamul)
Будет грузится только с ST3808ASATA -
Да я бы и не против но грузится с WDS WD5000AAKX-001


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #35
Quote (a-s)
KEL, как я понял не получится 7-ку сделать стартовой ?

Quote (a-s)
Будет грузится только с ST3808ASATA -

Quote (a-s)
Да я бы и не против но грузится с WDS WD5000AAKX-001

Прошу прощения за задержку в ответах - упустил.
Здесь "проблема серьезная" :) , но вполне разрешимая.
И так
Если в компе есть два ЖД (жестких диска), который при этом еще и разбиты на логические - здесь запутаться вполне легко даже опытному юзеру.
За то, что человек разобрался при установке - куда именно и на какой ЖД установится ХР, уже огромный респект - молодец, все правильно сделал.

А теперь главное - при установке системы на разные ЖД нужно из БИОС отключать "ненужный" ЖД и оставлять включенным только тот, на который будет устанавливаться вторая ОС (это так на будущее, пригодится). Теперь, что я думаю - нужно зайти в БИОС - выбрать варианты загрузки компьютера (должны быть варианты между выбором ЖД) - и выбрать первым для загрузки
Quote (a-s)
Что бы выбрать 7-ку при вкл ком. ... в моем случае это© ST3808ASATA
.
Затем скорее всего компьютер может не загрузиться - НЕ НУЖНО пугаться все исправимо. Вставляем инсталляционный диск Win7 и выбираем восстановление системы - восстановление загрузки - в итоге должны получить загрузку с диска ST3808ASATA.
Потом, если все же понадобится, отредактировать очередность загрузки, как описано выше.

PS: на будущее - описывайте проблему по-порядку. Потому что, корень проблемы может иметь совершенно разные предпосылки (в данном случае очередность загрузки жестких дисков могла быть выставлена изначально правильно, а вот в бут меню все перепутно). Надеюсь все понятно, если что пишите - разжуем :) :) :$ .

PPS : насчет модема - вопрос еще не изучал, соратники нужно помочь человеку.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #36
KEL, Что было сделано: отключил жесткий WDS WD5000AAKX-001, в привод закинул загрузочный 7-ки , запустил машинку с двд привода ,7-ка запустилась без вопросов , потом запустил но уже с подключенным WDS WD5000AAKX-001 7-ка пошла автом.сейчас все работает как надо.А вот что касается выполнить проверку жесткого диска "C" вот такое вылетает иногда в самом низу
Прикрепления: 2020081.jpg(324.4 Kb)


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс

Сообщение отредактировал a-s - Суббота, 01.09.2012, 06:15

a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #37
Если проверка системного диска не запускается после перезагрузки:

1) За проверку, которая должна была произойти после перезагрузки отвечает файл autochk.exe, который находится по следующему пути: C:\Windows\System32 (C:\ это диск на который установлена Windows). Нужно проверить имеется ли этот файл в данном каталоге.

2) Нажимаем «Win + R» пишем «regedit» и жмем Ok, запустится редактор реестра, переход по следующему пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager

В правой колонке найтипараметр BootExecute, кликнуть по нему два раза левой кнопкой мыши. Должно стоять значение «autocheck autochk *», если стоит другое значение, измените его на - autocheck autochk * .
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #38
KEL, Тысячу извинений что то я тут напутал и удалил твое сообщение . А звездочку я поставил
без изменений.


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #39
Если правки реестра не помогли, есть вот такой мануал, с использованием установочного диска:
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #40
"Не установлен загрузочный диск" ( при пере установки системы, почему не знаю все было на месте ) и не допустимое значение" b" ( в командной строке) когда значение" b "убираешь пере запускаешь комп.такая же песня,а вообще это так важно "выполнять проверку" ? И еще вопрос при пере установки системы все что нажито непосильным трудом восстанавливать и по новой инет настраивать?


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 84
Награды: 14
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Операционные системы Windows (Установка, настройка, оптимизация и прочее)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: