Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
|
|
Модератор форума: REDI, _Елена_ |
Форум Все обо всем Наш досуг Рыбалка Вкусный улов (Делимся рецептами и секретами приготовления рыбы) |
Вкусный улов |
Дата: Среда, 18.06.2014, 10:55
Сообщение #1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 10:59
Сообщение #2
Как сварить уху на костре, знают многие, но у каждого свои секреты. Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала основные секреты для всех рецептов ухи. Шесть секретов вкусной ухи 1. - "Костер", уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне. 2. - "Вода". Самая вкусная уха получается на родниковой воде. 3. - "Рыба". Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса. Очень тщательно вымыть "черную пленку" в брюшной полости рыбы, именно она чаще всего дает горечь. 4. - "Уголек" из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет из нее неприятные запахи. 5. - "Спирт". В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей и улучшению вкусовых качеств. 6. - Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей! |
Дата: Среда, 18.06.2014, 11:26
Сообщение #3
Уха рыбацкая тройная - рецепт самый простой, но самый вкусный
Такое название этот рецепт получил из-за того, что уха варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне, а не как борщ - на плите. Для этого улов сортируется. Мелкая рыба используется для навара. Особенно вкусный навар получается из ершей и окуня. После закипания воды в котелке, кладем в него мелкую рыбешку, завернутую в двойную марлю. Перед этим рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть. Чистить от чешуи необязательно. На медленном огне мелкая рыба варится в течении 30-40 минут. После чего котелок снимают с огня, вынимают марлю с рыбой и дают навару отстояться. Осторожно сливают от осадка, процеживают через марлю и снова помещают над огнем. Теперь пришло время крупной рыбы. Крупную рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на большие куски. Закладывают куски рыбы в бульон. Одновременно с крупной рыбой добавляют крупную луковицу, надрезанную на 4 части, кружочками порезанную морковь, очищенный корень петрушки или сельдерея (на любителя), соль. При необходимости можно долить кипятка. На медленном огне крупная рыба варится около 20-25 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было бурным, и рыба не развалилась. Мешать уху ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок. После готовности рыбы, ее вынимают в отдельную посуду и накрывают крышкой, чтоб не остывала, а в котелок закладывают третью порцию крупной рыбы. С ней - немного черного перца, несколько плавательных пузырей крупных рыб, немного ленточек жира, извлеченного из потрохов. Уха должна иметь аромат и вкус натуральной рыбы, поэтому увлекаться пряностями не стоит. Укроп, лавровый лист и прочие приправы каждый может положить при желании в свою тарелку. После окончательной готовности третьей порции рыбы уха готова. Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы, нет картофеля и изобилия приправ. Самые лучшие приправы для рыбацкой тройной ухи-репчатый лук и морковь. Уху рыбацкую тройную можно сдобрить кусочком соленого огурца, кружочком лимона или парой листиков щавеля. Приятного аппетита! Честно скажу, этот рецепт еще не пробовал, но если получится в ближайшие выходные обязательно попробую и отпишусь с фото. ____________________________________________________________________________________________________ К сожалению погодные условия не позволили сварить уху по этому рецепту, так - что "проверочка" за мной, ну или кто попробует пишите. Сообщение отредактировал REDI - Понедельник, 23.06.2014, 16:38 |
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:22
Сообщение #4
Маринованая рыба за 2 часа Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. Рыбу выбирайте на свой вкус. Требуемые ингридиенты: -филе двух тушек рыбы -лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) -вода комнатной температуры 400 мл -соль 2 столовых ложки без горки -масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл -лавровый лист 3 штуки -гвоздика 3 штуки -перец горошком 10 штук -кориандр горошком 1 чайная ложка -уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Приготовление: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Сложить филе в емкость, чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее. |
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:56
Сообщение #5
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 23:18
Сообщение #6
Запеченная скумбрия. Всем привет, хочу предложить приготовить запеченную скумбрию (свежую ну или мороженая тоже пойдет), рецепт простой и быстрый, а конечный результат довольно не плох, особенно если надоел мясной шашлык.... Требуемые ингредиенты: - скумбрия (количество по желанию), - соль, - черный молотый перец, - лайм. Очищаем рыбу от внутренностей, очень важно избавиться от брюшного мешка (черная пленка - дает горечь) тщательно вымываем, удаляем жабры (или голову целиком, кому как нравится) солим, перчим по вкусу, в брюшную полость помещаем кусочки лайма, заворачиваем всю эту красоту в фольгу и прямиком укладываем на угли. Готовим по 20 минут каждую сторону, если углей много, можно зарыть тушки целиком на 30-40 минут (зависит от размера рыбы). Если вы в квартире и не имеете возможности воспользоваться костром и углями, воспользуйтесь духовкой от 60 до 100 минут. Приятного аппетита! |
| |||
| |||