Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
21.12.2024, Суббота, 19:54


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: REDI, _Елена_  
Вкусный улов
Сообщение #1


Сейчас просто найти много рецептов по приготовлению любой рыбы,
но все же у каждого повара как и у каждого рыбака свои секреты и тонкости,
поэтому в данной теме не стесняемся, делимся своими секретами
по приготовлению (варке, жарке, копчению, засоле и т.д.)
РЫБЫ


Vis pacem, bellum gotovsy
Уважение: 181
Награды: 25
Облучение: 0%
Сообщение #2


Как сварить уху на костре, знают многие, но у каждого свои секреты.
Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая как и рыбалка, не терпит суеты.
Но сначала основные секреты для всех рецептов ухи.

Шесть секретов вкусной ухи


1. - "Костер", уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара.
Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
2. - "Вода". Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
3. - "Рыба". Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь,
эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь,
то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса
(2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
Очень тщательно вымыть "черную пленку" в брюшной полости рыбы, именно она чаще всего дает горечь.
4. - "Уголек" из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет
из нее неприятные запахи.
5. - "Спирт". В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт.
При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию
и размягчению рыбных костей и улучшению вкусовых качеств.
6. - Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!


Vis pacem, bellum gotovsy
Уважение: 181
Награды: 25
Облучение: 0%
Сообщение #3
Уха рыбацкая тройная - рецепт самый простой, но самый вкусный

Такое название этот рецепт получил из-за того, что уха варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне,
а не как борщ - на плите. Для этого улов сортируется.

Мелкая рыба используется для навара. Особенно вкусный навар получается из ершей и окуня.
После закипания воды в котелке, кладем в него мелкую рыбешку, завернутую в двойную марлю. Перед этим рыбу
нужно выпотрошить и тщательно промыть. Чистить от чешуи необязательно.
На медленном огне мелкая рыба варится в течении 30-40 минут. После чего котелок снимают с огня,
вынимают марлю с рыбой и дают навару отстояться. Осторожно сливают от осадка, процеживают через марлю и снова
помещают над огнем.
Теперь пришло время крупной рыбы. Крупную рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на большие куски.
Закладывают куски рыбы в бульон.
Одновременно с крупной рыбой добавляют крупную луковицу, надрезанную на 4 части, кружочками порезанную морковь,
очищенный корень петрушки или сельдерея (на любителя), соль.
При необходимости можно долить кипятка.
На медленном огне крупная рыба варится около 20-25 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было бурным,
и рыба не развалилась.
Мешать уху ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок.
После готовности рыбы, ее вынимают в отдельную посуду и накрывают крышкой, чтоб не остывала, а в котелок закладывают
третью порцию крупной рыбы. С ней - немного черного перца, несколько плавательных пузырей крупных рыб,
немного ленточек жира, извлеченного из потрохов.
Уха должна иметь аромат и вкус натуральной рыбы, поэтому увлекаться пряностями не стоит. Укроп, лавровый лист
и прочие приправы каждый может положить при желании в свою тарелку.
После окончательной готовности третьей порции рыбы уха готова.
Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы, нет картофеля и изобилия приправ.
Самые лучшие приправы для рыбацкой тройной ухи-репчатый лук и морковь.
Уху рыбацкую тройную можно сдобрить кусочком соленого огурца, кружочком лимона или парой листиков щавеля.
Приятного аппетита!

Честно скажу, этот рецепт еще не пробовал, но если получится в ближайшие выходные обязательно попробую и
отпишусь с фото.


____________________________________________________________________________________________________

К сожалению погодные условия не позволили сварить уху по этому рецепту, так - что "проверочка" за мной, ну или кто попробует пишите.



Сообщение отредактировал REDI - Понедельник, 23.06.2014, 16:38

Vis pacem, bellum gotovsy
Уважение: 181
Награды: 25
Облучение: 0%
Сообщение #4


Маринованая рыба за 2 часа


Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит
немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
Рыбу выбирайте на свой вкус.

Требуемые ингридиенты:
-филе двух тушек рыбы
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Приготовление:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Сложить филе в емкость, чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.


Vis pacem, bellum gotovsy
Уважение: 181
Награды: 25
Облучение: 0%
Сообщение #5
Цитата REDI ()
Маринованая рыба за 2 часа

Дима, позволь внесу "свои три копейки"))): Рыбу ЖЕЛАТЕЛЬНО брать наисвежайшую(предпочитаю небольшого карпа, пока "трепещется"). Ну, и я просто режу на тонкие кусочки, не отделяя его от костей, а в остальном - все так же)))
Веселый Роджер
Уважение: 936
Награды: 112
Сообщение #6
Запеченная скумбрия.


Всем привет, хочу предложить приготовить запеченную скумбрию (свежую ну или мороженая тоже пойдет),
рецепт простой и быстрый, а конечный результат довольно не плох, особенно если надоел мясной шашлык....

Требуемые ингредиенты:
- скумбрия (количество по желанию),
- соль,
- черный молотый перец,
- лайм.

Очищаем рыбу от внутренностей, очень важно избавиться от брюшного мешка (черная пленка - дает горечь)
тщательно вымываем, удаляем жабры (или голову целиком, кому как нравится) солим, перчим по вкусу,
в брюшную полость помещаем кусочки лайма, заворачиваем всю эту красоту в фольгу и прямиком укладываем на угли.
Готовим по 20 минут каждую сторону, если углей много, можно зарыть тушки целиком на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).
Если вы в квартире и не имеете возможности воспользоваться костром и углями, воспользуйтесь духовкой
от 60 до 100 минут.

Приятного аппетита!




Vis pacem, bellum gotovsy
Уважение: 181
Награды: 25
Облучение: 0%
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: