Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
02.08.2026, Воскресенье, 21:54

• Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: GeorgF  
Вылеты и баги Lost Alpha
Сообщение #1
Вылеты и баги Lost Alpha

Обязательно указываем игровой набор, лог вылета прячем под спойлер!!!

Если лог-файл пустой, подробно описываем обстоятельства, которые привели к вылету и предоставляем сейв незадолго до вылета.

Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены!

Lost Alpha очень плохо запускается на 32-битных ОС !
Кто столкнулся с такой проблемой , пробуем поступить так:
Маленький мануал для тех у кого не запускается на 32х битных машинах.
А также как избежать проблем с этим на Win8 любой редакции.

Технический FAQ .

Известные ошибки при запуске игры.

Известные вылеты с лечением .

Для устранения вылетов ставим патч и фиксы .
Внимание! Патч ставим только на чистую игру! Простой перенос gamedata патча в папку с игрой не поможет. Патч удаляет/изменяет в том числе и файлы из db-архивов!
Сообщение #1001
13RaveN13, привет! Наверное, надо начать с того, что вообще за сборка у тебя и откуда качал. Я правильно понимаю, что игра не запускается сразу после установки?
Цитата 13RaveN13 ()
ет фрэймворк

А у тебя какая версия стоит?

13RaveN13, ну, пробуй обновлять фреймворк до 4.5 и выше, директикс, опенал, что там ещё... То есть весь софт, который со сталкером связан.

13RaveN13, да, в винде я точно не профи))) А другие моды идут, не проверял?

13RaveN13, видимо, действительно что-то сломалось при переносе с диска на диск. Тут я ничем помочь не могу. Переустановка винды, конечно, такое себе удовольствие, но если там эта проблема, такого спеца будет трудно найти, может только это средство и останется.

13RaveN13, репаки тоже не работают?

Сообщение отредактировал Tirbah - Понедельник, 11.01.2021, 22:32

<Свобода>
Уважение: 2585
Награды: 280
Облучение: 0%
Сообщение #1002
Цитата 13RaveN13 ()
репаки не вижу смысла ставить, мало ли кто чего добавил...

Тогда сноси винду)) У нас я не нашел репак 1.4007, а в гугле их довольно много. Посмотрел, вроде есть "чистые", по крайней мере, в описании ничего не сказано об изменениях. Ну, дело твоё.

13RaveN13, не, ничего такого нет) Да и вряд ли я тут чем-то помогу, сам винду "по бумажке" переустанавливал))

13RaveN13, я сейчас играю в фифу и сталкера. В сталкера только если в мультиплеер, но я ни разу не пробовал. Если это что-то типа CS, то не, а в фифу точно можно))) Но маловероятно, что ты в неё играешь.

Сообщение отредактировал Tirbah - Понедельник, 11.01.2021, 23:35

<Свобода>
Сообщение #1003
Цитата Tirbah ()
Тогда сноси винду)) У нас я не нашел репак 1.4007, а в гугле их довольно много. Посмотрел, вроде есть "чистые", по крайней мере, в описании ничего не сказано об изменениях. Ну, дело твоё.

Ну а что в репаке может быть особенного что мне по может, выскажи мысль...

Tirbah, У тебя есть что-то для общения по микрофону ?

Tirbah, да не винду я переставлять умею почти с закрытыми глазами, так мысли погонять, да человек вижу что нормальный, поиграть в чего вместе, в последнее время все подразбежались, так нового кого найтить... Новые знакомства почти всегда хорошо )

Tirbah, Здорово ! С утреца пораньше совершенно случайно обнаружил настоящую ошибку в чём весь корень проблемы и это нихера не прикольно... apphangb1

Сообщение отредактировал 13RaveN13 - Вторник, 12.01.2021, 10:25

Уважение: 0
Награды: 0
Сообщение #1004
13RaveN13, Привет! Это хорошо, что с виндой управляешься.
Но возможно не все доработки для W10 версия 20Н2(последняя) у тебя внесены.
А также Microsoft Visual C++, NET Framework 3.5 и 4.8 (в пакете) для версии20Р2 *64 сит.
По поводу репаков. Я последнее время только в них и играю. Удобно и комфортно.Надоело за эти годы
устанавливать, а особенно переустанавливать оригиналы и вставлять в них моды с правками. Ну каждый решает сам.
Цитата 13RaveN13 ()
обнаружил настоящую ошибку в чём весь корень проблемы и это нихера не прикольно... apphangb1

Поделись в чем все-таки проблема, может другим пригодится.

Win10*64 SSD IntelCore i5-9400 2.90GHz * 6c 16.00Gbt
NVIDIA GeForce GTX 1650

Уважение: 999
Награды: 72
Сообщение #1005
Цитата GeorgF ()
Поделись в чем все-таки проблема, может другим пригодится.

Вот именно в этом файле что я написал, apphangb1 это файл Винды отвечающий за взаимодействие с дровами, как я понял что дело в нём, ткнул не меню жука, а просто на висящее окошко загрузки, мне винда высветила, закрыть программу или ждать отклика, там ниже есть лог ошибки и в самом начале указан корень проблемы, погуглив можно понять что реальных способа только два, полный снос дров видеокарты в безопасном режиме винды и с последующей чистой установкой или снос и переустановка самой винды, причём на палёных виндах т.е. не лицензионных больше шанса поломки этого файла и чинится он только переустановкой винды, ну или если есть как это называется резервная копия системы... Видео карта Nvidia 1060, Винда 7 у меня...
[spoiler]XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION at 0023:93840FDB
[error]Function : CHW::UpdateViews
[error]File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line : 629
[error]Description : R

Не обязательно у всех эта ошибка как у меня, просто мне повезло меньше...

Сообщение отредактировал GeorgF - Вторник, 12.01.2021, 11:57

Сообщение #1006
Цитата 13RaveN13 ()
Видео карта Nvidia 1060, Винда 7 у меня...

Ну с W7 не знаю, давно стоит W10, видеокарта отличная, но, насколько помню, разрабатывалась под W10 и
выше с запасом. Может поэтому и конфликт у них.
Поставь десятку, поговори со спецами можно ведь и хорошую винду достать и без лицензии.

NVIDIA GeForce GTX 1650

Сообщение #1007
Цитата GeorgF ()
Поставь десятку, поговори со спецами можно ведь и хорошую винду достать и без лицензии.

Можно, но я ща глянул лицуха не так дорого и стоит, на сайте официалов 2к, а 10 про 1790 типа скидка...

Сообщение #1008
13RaveN13, привет! Да, разумная цена, лучше б на неё перейти. И моды все на ней работают без проблем; и старые, и новые.
<Свобода>
Сообщение #1009
У меня Был вылет при попытке запустить новую игру или загрузить сейв-на последнем этапе загрузки игра вылетала. решил проблему так: из папки моds удалил 4 файла Extended weather.xdb1, mod extended weather, mod extended weather db0 короче файлы на extended. после чего вылет пропал)) также попробуйте удалить мод на супер тёмную ночь(mod_super_dark_nights.xdb0 и mod_super_dark_nights все файлы с таким названием....)-часто бывает моды крашат игру. если не помогло попробуйте удалить все моды и ставьте статическре освещение в настройках скачивал игру с сайта stalkermod

Сообщение #1010
Всем доброго времени суток.
Нарисовалась такая проблемка - завистает игра(черный экран) при попытке взять в руки бинокль
Как обычный, так и электронный. Не критично, но бесит. Изначально всё было нормально.
Баг репорта нет. По железу - GForce 1050Ti 4Gb, 16Gb RAM
Игра - LADC 1.4007 сборка 7762

Сообщение #1011
Цитата dmvirus ()
Баг репорта нет.

Сделай сейв на этом баге и выложи...посмотрим.

NVIDIA GeForce GTX 1650

Сообщение #1012
Цитата GeorgF ()
выложи...посмотрим.

не могу прикрепить файл к посту ))

Сообщение отредактировал dmvirus - Воскресенье, 07.11.2021, 13:42

Сообщение #1013
[font=Arial Black]Expression : sz<(tgt_sz-1)
Function : IReader::r_string
File : FS.cpp
Line : 379
Description : Dest string is too small,
Каково решение данной ошибки? Кто может дать подсказку?)

Сообщение отредактировал MeFeStoFel - Вторник, 28.12.2021, 10:26

Сообщение #1014
привет всем подскажите сталкер la-dc extended оружие совсем не перезаряжается вообще никакое что делать,

Сообщение #1015
разум, попробуй повесить на пояс патроны.
<Свобода>
Сообщение #1016
Вылет при переходе с радара в деревню S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha. DC (1.4004) помогите пожалуйста, что делать?
Сообщение отредактировал UrMiX - Воскресенье, 29.09.2024, 06:01

Сообщение #1017
что делать я начал игру а она вылетела как только первый арт взял по заказу Сидора

2+2=57,4586
1 3
Уважение: 256
Награды: 11
Облучение: 20%
Сообщение #1018
Барс, лог вылета есть?
<Свобода>
Сообщение #1019
Я не знаю что это такое но я заново начал новую игру, и все как по маслу работает. Извините, не додумался перезапустить. :D

2+2=57,4586
1 3
Уважение: 256
Награды: 11
Облучение: 20%
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51