Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit |
Форум » Развлечения в "Забытом лесу" » Флудилка » Творчество форумчан » Сталкер в зазеркалье (Новые приключения Меченого или другая реальность) |
Сталкер в зазеркалье |
Дата: Суббота, 09.04.2016, 05:49
Сообщение #21
Глава 19. "Чёрный Доктор". Прогулка в шахту или обретение штанов. А минус был в другом... Пока Меченный судорожно соображал, каким образом будет выуживать Золотую Рыбку для прожжённого лихоимца и нувориша еврейских кровей, этому Костяну, тело Меченного пыталось осознать, что же так мерзко и липко сползает по левой ляжке! Жжёт и воняет рыбьим жиром. А со стороны железнодорожного блокпоста явно отметилось нездоровое шевеление в сторону трансглюкатора. В воздухе Кордона резко прибавилось вони и матюгов, пока безрезультатно клацали загаженные затворы и чавкали-хлюпали чьи-то сапоги, рукава и каски с противогазами... - Твою ж м... Ну, как тут не перепугать Зону всю своими идиоматическими выражениями! Болотник - хрыч древний, добряк с подозрительной искоркой в правом глазу, шоб тебя и твоё снадобье клизмическое! По внешним ощущениям мозг Меченного понял, что протекло лечебное средство, которое он впопыхах сунул в карман, когда дёру дал из подвала Дохтура, увидев все прелести перевоспитания и закалки организмов в полевых условиях. Теперь остался один вариант побега от вояк - посещение так давно ожидаемой пещеры. Нужна трансцендентальная медитация, полное погружение в нирвану и перенос сознания на нижний уровень пятой чакрой... НО... И не такие трудности пережёвывал матерый сталкер! Ох, и хитер он бывал порой, аж сам себе удивлялся. Быстро скинув штаны, он ловкими и привычными движениями отжал их на обрывок валявшейся поблизости газеты "Правда" 1975 года производства со следами чьих-то подтираний. Этой "ветошью" обтёрся и уже пропитанную "смесью" Доктора сунул в свой рот, а затем, заткнув хобот и уши, принялся жевать этот газетный комок, двигая резиновыми скулами, вкушая все ароматы целебных трав Болот, запах тленной вони бумаги и остатков чьих-то "остатков". При этом Меченный судорожно соображал, как же теперь он будет появляться на людях без штанов, покуда они не высохнут. - Я вернусь. Я обязательно вернусь... Обсохну... Весь обсохну и вернусь... Мысли Меченного начали растворяться, сознание пошатнулось, мир вокруг ускорил свой бег и засиял новыми и неожиданными красками, тело с ужасной скоростью метнулось в никуда... Пошел приход... И переход...в пещеру. Меченный очнулся в полумраке, который периодически освещался отблесками "Электр" и "Жарок". - Тьфу, блин... Тьфу!!!... Из чего раньше газеты делали? - сплюнул "путешественник" комком насвинцованной и нацинкованной и насыщенной другими "ингредиентами" жёванной газеты. - Что они там жрали? Чуть не подавился. Тааак... Хабар опять в каре оставил. Где-то тут должон быть мешок. Мешков-рюкзаков оказалось много на сыром полу. Все они были пустыми. - Опять Шахтёр с Фимой покрысятничали! Да скока ж можно, товарищи дорогие? Где мой миниган? Где моя экза?! Да и вообще... Где это я?... Это не пещера, это подвал какой-то... Не... На Агропромовские погреба не похоже. Меченный осторожно макнул корявым ногтем какую-то жижу на осклизлой стене и понюхал данную непонятную консистенцию. - Ёлы-палы... Опять "рыбий жир". Это ж докторовская подпольная лаборатория Х-777! Она же в Шахте и находится, только на самом низком уровне. Фонарик Меченного квадратным пятном с голой красавицей на фоне галогенного света с трудом вырвал из влажного полумрака какие-то столы с ретортами, колбами и перегонными трубами, наборы инструментов для экзекуции и вивисекции мутантов. - Где ж тут свет-то включается? Выход-то должен быть? - сам у себя поинтересовался Меченный и грузно шлёпнулся вместе с фонарём в какую-то скользкую лужу. - А?! Что?! Опять в гав... - Меченный судорожно ужом выскользнул из некой лужи, грациозно проскочив между лабораторными столами, и обречённо встал на нижние стриженые конечности, пошевелил напедикюренными псевдопсами когтями в разрывах закорузглых берц, потянул воздух хоботом противогаза и озадаченно почесал в резиновом затылке: - Гы... Да, вроде, не г... Амброзия какая-то... Затем обтёр рукавом рефлектор фонаря и аккуратно обнюхал его через оттянутый противогазный воротник и даже лизнул: - Йо-мойо.... Коньяк! Да что такое-то? Что ни подвал, так обязательно бухло? Там вся страна спивается, а тут вся Зона? Так вот тут чем Дохтур теперь занимается... "В целях профилактики собственного простатита"... Ага. Пол-Болота выкосил, уже на Кордоне реконгсценировку произвёл, конопля ему "не понравилась". Водка на протирки. Хых... А отвлекающие маневры? Зарядки-тренировки... Клизмы диспансеризаторские... Хорош папаша, хорош... Ни чё не скажешь. Это он по Зоне экстракты выцеживает, тут из них "наполеонарий" готовит, а потом в одну харю трескает? Не, батя... Так негоже! А, мож, и не в одну? Во всяком случае, мне не предлагал. То-то я думаю, чё он, как я на появляюсь Кордоне, так и норовит какую-то "рыбьежирную" фигню в меня влить? Отправить, так сказать, подальше с "места событий". К этим шахтёрам-самогонщикам-димедрольщикам... А Шахтёр ещё добавит и, вааще я сразу с Кордона бегу к ближайшим кустам на Свалке, типа, что они там гуще… Одновременно с вербальной тирадой на тему "открытий и понимания", обращённой к себе и неизвестным слушателям, Меченный лихорадочно шарил голой задницей фонариковой бабы по склизлым от дистилляторных испарений стенам и с удовлетворением обнаружил подобие выключателя, с неменьшим огорчением бронированную выходную дверь без ручки и с неким успокоением - два ящика готового и укупуренного коньяка "Чёрный Доктор". - Вот те и легенда о Чёрном Докторе. Хряпнуть что-ли? Ща попробую свет включить. Меченный потянулся к выключателю и попал запястьем со всей своей наглой и загребущей пятернёй в капкан, судя по размерам и своем зловещему виду конструкции рассчитанному на химеру… И ничего! Ни крика, ни визга, ни предсмертных хрипов… - А чё ж вы хотели, конструкторы хреновы? - поинтересовался Меченный у кого-то того невидимого: - У меня перчатка от Валерича, я ей таааакие арты брал ещё до "Живой печени"! Их и костолом не перекусит! Высунувшийся было на звук сработавшего химерокапкана кровосос, услышав последнюю тираду Меченного, приостановился и осторожно выглянул из-за стола с ретортами. Кровавого пира не получилось. Увидав перед собой поблескивающие в полумраке стёкла легендарного противогаза, кровосос издал неприличный звук, попятился назад, задел бочонок свеженаведённой бражки, столкнул со стола десяток колбочек с пробами коньяка из сырья разных мест и дал дёру. А бежать-то было некуда. Мечась между столиками и шкафчиками, и опрокидывая все на своем пути, несчастный монстр не мог найти места, где бы его не увидели эти пронзительные глаза, так ловко маскирующиеся добренькими стёклами-хамелеонами противогаза. - Стой зараза!!!- Заорал Меченный, машинально кинул мокрыми портками в монстра, пытаясь спасти как можно больше падающей тары с результатами многолетних трудов Дока: - Стой паразит!!! Всю посуду перебьешь!!! Я знаю… Ты - Мефодий!!! Этот крик, как будто придал новых сил несчастной животине... Всхлипнув пучком своих кровососущих щупалец и разметав их по сторонам на манер разлохмаченной берёзовой метлы, кровосос со всей прыти двинул в сторону двери, и.... с грохотом удара металла о бетон скрылся в полутёмном коридоре, унося с собой запах ужаса, бронированную дверь вместе с навесами и так и не успевшие высохнуть штаны Меченного... - Ну, вот... - удовлетворенно изрёк Меченный, поглядывая в сторону коридора, - А ларчик просто открывался. Портки... Где портки?!!! Стой!!! "Меченный проснулся в холодном поту. Взял АКСу и пошёл за водочкой, потому как в Зоне без неё никуда. Пока он шёл за приправкой, на него налетела стая слепышей...» И тут он проснулся... ещё раз... - Какой АКСУ? АААА!!!!.... Стоп. Это был страшный сон. Это был страшный сон. Это был страшный сон... Сон... СТОП! А где коньячок?!... Это не сон... Это не сон... Это не сон... Это... - На… Нюхни для близиру... - раздалось где-то возле и сунуло в зону обоняния Меченного что-то отвратно напоминающее самогон бабы Любы с сопредельной улицы давно забытого посёлка N-cкой волости N-уезда... От этого "штэна", если заснул то уже не проснёшься... - Это ты сюда своих вшей затащил? Расплодились гады... Ну, ни чего. Приобвыкнутся на верхнем уровне. Отправил я их к монолитовцам, нехай они теперь почешутся. - Шахтёр, мать твою тролиху - было загунявил по привычке противогаз Меченного, а почти голая его задница что-то произнесла чем-то оживляющим и очищающим. Это "Живая Печень" показала всю свою Мощь и Помощь... Да... Живая жопа Меченного очень хотела портков, джинсов и вообще камуфляжа. - Шахтёр... - спросил Меченный: Где берёшь эту... горилку? Ей только керосинки заправлять… Ты ж отсюда не выходишь? - Вон, посмотри налево, костёр горит, а там дальше и аппарат стоит. Тем более, нам шахтёрам не привыкать. Это ты, дружок, надышался парами коньячными, вот тебя и поволокло через все коридоры. Ума не приложу... Не... Ну, понятно, что все зверюги разбежались, а те что не успели, сами в аномалии полезли... Ты-то как прополз по вертикальной стене да ещё через ковёр "Каруселей"?! - А-а... Я-то думаю, чё так плохо-то... Но это не важно, в Зоне главное, чтоб ствол начищен был. Есть у тебя маслице? … «- Какое маслице? Какие шахтёры? Я схожу с ума? Нет, я определенно схожу с ума! Меченный увидел себя спящего на кровати, ощутил головную боль, заметил боковым зрением зеркало, посмотрелся - увидел там контролёра (настоящего - с сумкой, билетами, жетоном и протокольной рожей), посмотрел на свою руку - в ней был зажат компостер. - Аааа! Я - контролёр! - громко провопил Меченный и споткнулся об чьи-то ноги... Присмотрелся, как-то снизу. В неверном и рассеянном ночном свете заметил на полу ещё двух спящих таких же контролёров, его качнуло, он приподнялся на локте... С кровати на него тупо таращился контролёр. Знакомая рожа. И, едва опять осознав, что ЭТО и есть он сам, Меченый, тут же почувствовал, что снова погружается в пучину контролёрского похмельного бреда... Я контролёр?! Не... Это Шахтёр - контролёр! Ну и что тут такого? Контролирует подконтрольную территорию. Добрый такой. Подземный такой контрик. Нирвана снова вцепилась в оторванный от реального разум... И вдруг! Яркие вспышки! Треск автоматной очереди продолжили карусель бреда! Ужас! Необъяснимое желание раскаляло воображение. Бежать! Спрятаться! Не выдать себя до главного момента!!! - Ух... Наконец-то... Кордон... Вот, опять грёзы ненормальные... Мож, белая горячка? А чё-то я не в том месте "образовался"? Ааа... Толчок-то улетел на железнодорожный мост... Стою теперь на крыше блокпоста вояк, рядом с матюгальником... Фонарик горит на башке... Противогаз не мыт и не накрашен и не брит... В "обчем", как всегда... Только место другое... Где штаны? Чё-то я в одних семейных дырявых трусах с лампасами? Товарищи дорогие... А чё это у меня в руках? Два пузыря " Чёрного Доктора"... Сам бы выпил, но теперь придётся отмазываться у капитана Юрофеева. Где штаны? Так... Эти отдал Лису... Эти потерял в... Аааа... Ща выменяю. Меченный дурным голосом зычно гавкнул в раструб громкоговорителя, получил не менее достойный ответ про "стоять, немедленно, бросить там чего-то" и тихо сполз почти голой задницей по старому шиферу прямо в объятия дневального. - Ты хто такой? - спросил дневальный, он был из очередных новичков и не знал Меченного. - Дык... Я сталкер. Мне б перетереть с вашим главным. - Его нет, улетел "по делам" на вертушке. - Слушай, а мож тогда ты поможешь? А? - Смотря чем. Маслину могу сразу дать тебе поймать. Ты ваааще, как сюда попал? - Так вот, видишь ли, амуницию надо. – Меченный красноречиво повёл труслявыми бёдрами. - Это всё ясно и так видно. Гы-гы-гы... А цену знаешь? - Ну, конечно же... - резиново улыбнулся Меченный и показал два пузыря в двух зажатых кулаках. - А где водяру-то взял? Ну-ка... Пойдём со мной, опробуем. То, что я здесь новенький, не говорит о том, что глупый. Усёк? Они зашли в пустую каптёрку, дневальный достал крышку от давно потерянного на Армейских складах 2-х вёдерного термоса и сказал: - Наливай. Пробуй… - Так это я с удовольствием ! - сказал Меченный и опрокинул двести грамм: - У-у-х, хорошо пошла... Это не водяра, а коньяк... Ни разу не пробовал? Глаза дневального округлились и даже быстрее его рук вцепились мертвецкой хваткой в черепок термоса, при этом его кадык произвёл выразительное глотательное движение. - Бери, это твоя пайка! - услышал дневальный и его руки сами потянулись к уже повторно наполняемой посуде. - Меченый! Тебе стоило бы регулярнее приходить! - тяжко дыша, произнёс дневальный, поднося докторовское пойло ко рту. При этом у него в голове уже появились мысли от том, как казенным добром поднимать личное настроение. Хлюп-хлюп... И жидкость не потекла, как бальзам, а неведомо как, но скользнула "не в то горло"! Раздался чих, с потолка закапало намокшей коньячной побелкой, покраснели и заслезились глаза дневального, а по облупленным стенкам каптёрного помещения обозначились обильные потёки коричневатого оттенка... - Эх... Новенький... - произнёс Меченый: - И как вы вообще тут появляетесь-то? - Почкуемся! - съязвил в ответ новичок-дневальный вытирая рукавом слезы и сопли. - Ага! - парировал Меченый, подумав про себя, что свои печень и почки можно бы и поберечь. - Так, как будем с товаром-то справляться? - спросил Меченный, наливая вторую порцию и обозначил серьёзность момента. - Так и будем! - беря одной рукой посуду с коньяком, а второй протягиваясь к висящей на гвозде плащ-палатке… Оделся, подхватил Меченного по локоток и вывел наружу. - Жди здесь - сказал дневальный, отведя Меченного за казарму. «Блин..." - подумал Меченный, стоя за казармой, - "Я ж без оружия. И что теперь ждать от этого новиса?" Пока Меченный рассуждал о житейских неожиданностях , позади него резко и хрипло раздалось: - Стоять! Мордой в землю, руки за голову! "Ну, всё... - успел подумать Меченный: - Дождался..." И тихо получил прикладом в затылок... Приклад сломался, хотя и был железным. Ударяющий тихо опупел и убежал в сортир... Но не успел. Меченный поправил резину на башке, что-то буркнул опять "про наберут по объявлению", резко отрыгнулся звучным басом и ароматом "Чёрного Доктора", обнаружил в левой руке ещё целый пузырь данного напитка, понял, что проход свободен и углубился в святая святых блокпоста в апартаменты товарища Юрофеева. "Товарищ" лежал одной половиной на столе, а другой на стуле. Его бренное тело сжимало в руках микрофон и пыталось храпеть. - Тааак... Обстановочка... А вот и штаники! - Меченный ловко смахнул с гвоздя на стенке чьи-то портки - походу, что Юрофеева - с микрочипами распознавания "Свой-чужой". Да что у них тут? Нормальных вешалок нет? Легенда Зоны лихо, одним движением насадил майорские портки на нижнюю часть своего тела , прокрался на задворки блокпоста, предварительно переступив через могучую кучу отходов чьего-то удивления. Потом через согбенную фигуру бывшего призывника, потом через забор, потом с хитрой рожей противогаза ("я свой") под прицелом БТР-а через дерево, через минное поле и был таков. Сообщение отредактировал Korpus - Понедельник, 11.04.2016, 14:45 |
Дата: Вторник, 12.04.2016, 00:11
Сообщение #22
Глава 20. Исцеление прыщей, два белых "чумодана" или тушёнкой по башке. В деревне новичков стояла тишина, свежий перегар и умиротворённый зычный оперный храп аля "Зона всегда живой, Зона всегда с тобой" в исполнении нового старосты деревеньки Фаната при сопровождении "сводного хора" новичков. - Ага... Дохтур смутылил на "родину." - мудро отметил Меченный и прочалил в бункер Сидоровича: - Опаньки... Наконец-то, открыто. В это время левая рука Меченного, уже немея, сжимала бутылку коньяка и даже хозяин руки забыл, что есть она эта рука и то, что в ней. - Ну... Что стоишь? Выкладывай что принёс. Ты бы еще консервных банок насобирал! - Сидорович по привычке излагал свой складный и уже изрядно приевшийся монолог, от которого так и пёрло желание врезать ему чем-нибудь тяжёлым и краеугольным. Но, в виду того, что на ближайшие километры не было более торгаша и информатора, приходилось сдерживать благие намерения и терпеливо скрипеть грязным песком на зубах. - Слухай, торгаш… Кончай буровить. Я тут надыбал коньячку ядрёного, не желаешь разыграть с утра пораньше? Чего головой мотаешь? А... Это у тебя конвульсии начались от удивления. Ну, это проходящее - Дохтур помочь может, сходи-ка к нему на промывание и вивисекцию. А? Сидор ошалело молчал и судорожно тряс ручонками с зажатыми в них советскими рубликами и невольно поглядывал в мутное зеркальце в явном и ярком наблюдении прыщей и всяких других угрей на своей необъятной и наглой роже. Страшный бугристый фиолетово-красный ячмень, как "Чёрная метка", красовался под правым буркалом. Естественно, что такая «ячменная личность» не могла быть без свиты – остальной «пузатой и менее» мелочи колосилось на необъятных просторах сидоровичевой рожи угрожающее космическим звёздам количество и в самых непредсказуемых конфигурациях… - Сталкер, отвали по-хорошему! Ну, достал ты уже своей добротой душевной, честное слово. Как же тут тихо было без твоей разрисованной резины, без твоего пошлого перегара, без шуточек сальных и хобота, который суётся во все щели. Что мне сделать, чтоб ты исчез?!... А, придумал! Слушай сюда... Заказ имеется один. Могу тебе подогнать. Притащи-ка мне пару чумаданчиков от вояк, беленькие они такие, на них крестики красные нарисованы, замочки висят амбарные, а внутри... Да какая собственно теперь уже разница, что там. А я тебе за это вот что дам: автомат-гаусс прототип огнемётного варианта, целый ворох целебных полусинтетических аптечек весёлого назначения, патрончиков отсыплю разнокалиберных универсальных... Что хобот-то воротишь? Броньку ещё дам неплохую, монолитовскую с кевларовыми вставками на самом нужном месте, ну и ещё... А… Хватит тебе и этого! И так все стропы парашютные растащил. Когда ж ты повесишься на них? Только свали с глаз моих долой! Меченный, подбоченясь слушал в полуха тираду Сидора, попутно гамая в танчики на своем суперПДА - 327-й уровень не поддавался его силам: «Как же Корнейчук тут справляется-то?». Тут ещё СМСка от любимой девушки пришла. С задержкой в полгода… "Любит и ждёт, надеется и верит, вспоминает его каждый раз, как надевает чудное манто из птицекрыла и сапожки из кожи контрокрова." Дурочка наивная... Я уж и позабыл, как её звать, а она всё распаляется, глупости какие-то рассказывает про какие-то «генераторы» да «города мёртвые», скиталица ненаглядная... -... И чтоб духа твоего здесь не было через шесть секунд! И не забудь к Бармену зайти! Он уже ждёт-недождётся своего ящика. Меченный торкнулся, как от удара током, сознание забросило его обратно в серую реальность, где бордовая морда Сидора, брызжа слюной на его комбез, что-то только что орала. "Да... Как же тут у вас гнусно и новисно..." - Лана, не ори, прыщ брюхатый. Пойду, метнусь по-молодецки за твоим аптечками бронированными, а то ж не отвянешь. Ты мне и самому противен. Забыл, как миротворцам коньяк подгонял? А теперь сам же им и гребуешь... А, мож, там и не коньяк был? А? Договорившись таким оригинальным образом, два бывалых жулика попытались заняться своими насущными делами - кто-то продолжить денюжку считать, а кто-то ноги по Зоне топтать. - Ну, достал меня уже этот Меченный! Ещё и много помнит, гад «машиносмертный»: - пробрюзжал Сидорович: - Который раз уже даю ему невыполнимые задания, на которых сгинули десятки отличных парней, а ему хоть бы что! Ну, уж с этого-то! Гыгы! С ЭТОГО он точно не вернётся! Ну, не вернётся, значит, Бармен обойдётся... Хи-хи... - А замучаешься пыль глотать на побережье Беломорья! Да шоб ты исдох! Да чтоб ты лежал в гробу у белых тапках! Да шоб ты жил на одну зарплату! Идиот!... - неожидано сам для себя, хриплым басом продекламировал Меченный и, ловко и дальнобойно сплюнув три раза "через под левую коленку" в правый глаз Сидорычу, с чистой совестью переступил порог бункера торгаша. При этом грохнул бронированной калиткой так, что та опять с металлическим стоном и уставшей тоской заклинила наглухо. Меченный глубоко вдохнул свежий воздух Зоны... Сидорыч судорожно попытался ручками обхватить необъятную рожу, что-то ими почувствовал, глянул ненароком в засиженное местными аномальными мухами (с десятью лапами, шестью крыльями и тремя неиссякаемыми задницами, головы не было, жрут всё подряд и сразу тем, чем и... ) слепенькое зеркало: - Обана... А прыщи-то поубавились: И вон... Гля! Ячмень под правым глазом рассосался... Ну... Меченнюра! Я не знаю, чего ты там «нахватался» в своём тёмном прошлом... Но... А если в зад мне харкнет? Мож, гемморой пройдёт? А?... И куда ж я его послал, на смерть-то верную... Пусть харкнет, а потом идёт куды хочет... Ладно! Спокойно! Он не первый раз куда зря посылается. Злее будет! Гы-гы... Ну... А ни чё... - отметил Сидорович, оглядывая похорошевшую свою харю - Теперь можно и опять в Лес сходить с бабкам-сутенёршам: - Тааак... Надо отзвонить на... Тихо... Чё за хрень? Почему СВЧ не работает? Почему калитка не открывается? Почему вход в толчок завален?! - И не такой он уж и свежий - пробурчал Меченный, продувая гофру противогаза, на которой ещё с прошлого посещения Кордона, осталась коричневая жижа неизвестного происхождения: - А идти надо... Сделав опять противогаз в стиле хакки, Меченный рысцой пробежав мимо БТР-ов у южного блокпоста, заскочил на чердак казармы, с криком «кийаааа» ребром ладони на ходу расколол два ящика, при этом отметил, что левая рука ещё продолжает сжимать пузырь коньяка... Затем привычно спрыгнул в квадратный люк. - Тааак... Чумоданчики тута. А чё два? Всегда один был? Вот, Сидорыч... Откуда он узнал про два? Хотя б один, я б себе тоже оставил. Упс... Как по башке-то шарахнуло! Консервы какие-то с потолка сыпятся... Патроны для травматики... А вот и бронежилетики на гусеничном ходу. Вот это вещь! Кара с батарейками не катит... Неся перед дневальным нарядом на блокпосту два "бронежилета" и два белых чумодана "два на два метра и толщиной в половину", вернее, катя их на их ходу, Меченный громко провозглашал: - Это два ящика палёной водяры! Это не хухры-мухры, а передачка с Родины... Имейте совесть, самогон уже попили!... Юрофеев до сих пор дрыхнет. Вот тот... Ещё и этот сидит в кустах. Да что ж я опять каску не надел, опять на голову упали. Ещё и банки с тушняком. Да-да! Там тушёнки полказармы насыпалось. Едайте родимые! Хоть отвлеклись... Гаааалодныиии... Когда ж они чердак починят? Два БТР-а уже привычно "прицелились", заметили знакомые штаны и успокоились. - Очки на месте, Сидорыч в бункере и ни куда не денется.... Хотя, стоп. Ща гад умотает за границу и ищи его полгода... Ну, и хрен с ним. Тааак... Где тут чердачок с подвальчиком? А ну его нафиг. Опять обчистят. Тааак... Кабанчики! Кыш!!! Вот тут нычку и сообразим. Чей-то рюкзачок лежит? Чужой… "Тайник у полевой дороги" - по складам опять узнал родной язык Меченный, присоседился новой нычкой, разгрузился частично и мотнул по битому асфальту к уже родной каре. - Чумоданы и чудо-броники нехай пока полежат в нычке. Как вояки успокоятся, так и сдам. Броники, чует мой желудок, ещё пригодятся, а чумоданами пускай Сидорович подавится. Я себе ещё найду. Кара одиноко стояла в окружении кучи какого-то хлама ввиде макулатуры. - Тааккк.... Маркс... Энгельс... Гитлер.... Где Ленин? Где Брежнев?! Где мой спининг?! Меченный выхватил через несработавшую сигнализацию дарёное на время Вороном удилище из кабины кары (опыт старого и прожжёного автокидалы неподвёл), подошёл осторожно к краю мельницы, дальновидно отцепил уже ржавую блесну от катушки спининга, размахнулся и сунул её прямо туда куда надо. Клюнуло... Сообщение отредактировал Korpus - Вторник, 12.04.2016, 00:23 |
Дата: Вторник, 12.04.2016, 01:19
Сообщение #23
Глава 21. Кордон. Особенности чернобыльской рыбалки - часть 3. Хиленько так клюнуло... Будто потрогало-понюхало и брезгливо отринуло. В голове у Меченного неожиданно прозвучала недовольная тирада: "Ну, ни как не успокоетесь, так и норовите сжить с места..." Голос был очарователен, как нежное "Му" для запертого в хлеве по весне молодого быка. Голос продолжил: "Мля... Ну, повесь вместо своей ржавой железки, хоть "Медузу", что ли. И место предложи достойное для новой квартиры..." - Гм... - Меченный тихо, что бы не помять-сломать кое-что драгоценное в районе ширинки, попытался осесть на пригорок майорскими штанами - Однако, запросы. И не поспоришь. - Хорошо. Медузу я тебе прицеплю. А новая квартира будет на старом АТП, ну... Там, где эти... Бесхозяйственные всё время живут... Ну, где у них телик сломанный стоит. - Так бы и давно... Устала я тут от этих... случайных связей. - А как же мне быть с "Рыбкой" для Костяна? - Будет тебе и "Рыбка". Кидай. Меченный выловил из необъёмного пояса на триста слотов визжащую и шипящую "Медузу", криво насадил (ну, как сумел в погнутой перчатке) её на тройник спиннинга, ловко прицелился и уже привычно совершил заброс в нужное место. Вспышка... В районе железнодорожного моста раздались многократные крики, пальба и стоны "Па-ца-ныы..." … Меченный обнаружил себя сидящим возле уже любимой кары со спиннингом в одной руке и большим ярким переливчатым камнем в другой. Камень этот напоминал очертания золотистой русалки и мягко грел ладонь. Едва видна на нём была надпись, которая при первом же обозрении и понимании замигала и исчезла: "Новый адрес регистрации. Тут весело... Как настоящая..." - Где там Перекандыбайло? Вот, он.... Гусь хрустальный в камуфляжной обёртке. Здаров табе нонче. Какие делы? - наивно поинтересовался Меченный, вылезая из нагруженной кары и хитро пряча за необъёмной спиной "кусок" коньяка и часть умыкнутого у вояк с южного блокпоста тушняка: - Хочешь? А я на рыбалке был. А мне надо через охраняемый переезд. Не пешком же... - Э!!! Куда пошёл? Туда речки нету! Иди назад... А то... Это... Пульки, они ж железные... - сказал "ПЕРЕ...", заныкал вкуснятину, а потом доверительно поведал тихим голосом: - Слышь, Меченный... Мы на тебя сначала злились, хотели распять раз шесть на этих фермах... А потом... Потом оказалось, что у нас мобилы стали нормально работать! Представляешь?! Ни тебе раций, ни ПДА казённых. - Ё..клмн... - подумал Мченный - Что ж там напихано-то было в этом "М-Жо"? - А ещё мы план перевыполнили по бандитским рожам! Тут такого сроду не было... Сами на голову падают, только успевай отстреливать этих каличных - с моста-то ахнуться на бетонку... Мне скоро майора дадут и штаны с микрочипом. Гаусс-пулемёт яйцеголовым сдали на металл, а патрончики к нему сгодились на батарейки. И у бандосов хабарчик бывает неплохой. Вот, даже нашли обложку от книжки моей любимой... детской - "Малая земля". Брежнева. Леонида Ильича... - С чем Вас сердешно и поздравляю!... Кааароче, фельдфебель в перспективе, дорогу дашь или опять вас поить "палёнкой" да сказки на ночь рассказывать в качестве платы за проход? Ты ж гляди... я тогось... могу и через тоннель с электрами ломануться, а могу и мимо дрезины ломанной проскочить, парочку твоих ребят при этом трансглюкатором приложив. Долго еще мне будешь петь сказки "Венского леса"? - Какой ты суровый, как я погляжу, Помеченный. Мож, мы чего повеселее ща придумаем? А? Небритые вояки неторопясь обступали Меченного плотным кольцом, нагло щерясь и тихо и мелодично матерясь, видать не зря им майор активно подмигивал и рожи строил ("Тайные знаки подавал" - догадался Меченный). Послышались передергивания затворов, щелчки вытаскиваемых чек из гранат, звуки "Танчиков" в ПДА, дикий писк СМСок в мобилах и треск допотопной кинокамеры откуда-то из под УАЗика. - Робяты... Да вы, видать, что-то худое удумали! Негоже так своего благодетеля благодарствовать! Решили массовый суицид устроить? Так я-то тут причем? Мне к богу монолитовскому ещё рановато будет... Окинув томным взором зондеркоманду, Меченный поднял светлый взор к голубому и чистому небу. - Ладно, видать, пришёл заветный час... Не хочется портить вам праздник Последнего дня, но я чужой на нём, так уж звиняйте и прощайте!!! Резко подпрыгнув на пару метров и сделав головокружительный кульбит над головами ошалевших солдатиков, Меченный на пару секунд замер в полёте, резко выхватил из-за пазухи волшебный арт "Компасная Русалка" и крикнул заветные слова: "Неси меня по ветру, аки по суху! Переверни в пространстве и выбрось во времени!" Яркая вспышка на мгновение ослепила военных и... - Здравствуй, Агропром. А вот и я! Меченный с упоением рассматривал просторы военного комплекса, сидя на самой высокой сосне агропромовской территории. "А вот обломись тебе гнилая ветка! Ты перелёт оплатил, негодник? Метнись-ка обратно, откель появился!!!" - громыхнуло средь ясного неба и Меченный с тяжёлым вздохом и разочарованным взглядом от куда-то сверху начал приближаться к груде валунов у северного заброшенного блок-поста Кордона. - Мдя... полетали называется... только зад весь в занозах и дыханье спёрло... А так кайфа ни какого... Лана, хоть на вояках сэкономил под мостом - и то радость. Эта жизнерадостная фраза пронеслась в мозгу Меченного при подлёте к груде валунов и была прервана его же инстиктивным "Мама!!!" - Тааак... Ещё и маму вспоминать начинаю... - потирая резиновую шишку на голове одной своей рукой и несчастный зад другой, промямлил слабо Меченный: - Так и амнезия пройдёт, надо будет ещё откуда-нибудь грохнуться. Во... Вспоминаю, что на ЧАЭС-2 есть отличная труба... А где кара? Глухой и глубокий БАМ!!! прервал размышления о будущем, земляная волна подкинула груду валунов, на которую приземлился наш "лягух-путешественник", и... немного изменила окружающую картину природы и все идилии связанные с ней... Это была та самая электрокара. Она была, так как не могла не быть на радость Меченного... Цела и не вредима, полная хабара она находилась в вертикальном состоянии, клыками вниз - воткнулась по самое не хочу в землю возле взлетевших от этого в воздух валунов. При этом у неё, естественно, сработало "противоугонное устройство". Штыри клацнули, очередной раз изрешетили сиденье и крышу кабины и подвесили на себя трёх детей Зоны - бюрера, кровососа и контролёра, которые уже подкрадывались с плотоядными намерениями к задумчивому Меченному... Сработали поддонные растяжки и взрывной волной направленного характера расплющили в лепёшку незадачливого псевдогиганта, который припёрся с Агропрома, ошивался рядом и уже пытался задрать ногу для попытки напомнить о себе этому же Меченному... Волна произведённая псевдогигантом вместе со звуковым сопровождением унеслась в сторону Акимовой хибары-КПП и смахнула с горизонта его смотровую вышку... Чпок! Чпок! Чпок! Чпок! - лопнули, как подтяжки, четыре "ноги"... Вышка немедленно, но грациозно завалилась на груду пустой стеклотары (Аким другой не держит долго...) и прочих отходов жизнедеятельности, прямо перед бетонным забором... Не стоит удивляться, что Аким в это время был на вышке, так как сторожил появление Меченного на предмет телевизора и спутниковой антены, которые так нагло и пошло были утащены средством передвижения нашего героя. Груда валунов немного полетала и упала, вошла в землю на метр. А герой тоже... Воткнулся противогазом на весь его размер в бренную почву Кордона и стал предпринимать тщетные пока попытки "выбраться наружу" и как-то хотя бы воздуха глотнуть. Странно, но на судорожной спине Меченного виднелась прилипшая к ней та самая обложка от "Малой Земли", а рядом в волшебном золотистом свечении над землёй покачивалась маленьким солнышком та самая артефактная "Русалка" - подделка "Золотой Рыбки" для Кости. - Ёрш твою меть!!! Сталкер, ты вааще охренел шоли?! Какого ляда тебя сюда принесло с твоим рогатым чудовищем без кнопки самоликвидатора? - Аким визжал, как потерпевший от группового скотоложества... Между этим он вылезал из-под обломков смотровой вышки, судорожно отплёвываясь от пыли и озираясь безумными глазами, словно ещё не до конца понимая, что его так приложило с пятиметровой высоты. Немного придя в себя после злосчастного падения, пригладив топорщаюся в разные стороны шевелюру давно не мытых кудрей и сплюнув песком, он медленно поковылял в свою проходную испить чайку с целебными травами, дабы нервишки успокоить и приготовить пламенную приветственную речь наглецу, порушившему его исконную вотчину и наделавшего упавшей вышкой несколько глубоких царапин на свежепокрашенном в приятный розово-пасхальный цвет БэТэРе - подарке свободовцев к его Акимову дню рождения. Меченый, кряхтя в землю Зоны и матюкаясь в душу Акима, наконец-то выковырнулся из полуметровой воронки. - ООООхххх, хорошооо... - вздохнул: - Уххх... Опять радиация и миазмы акимовские... - выдохнул Меченный и захотел задать извечный вопрос "Где эта сволочь?" Но тихо передумал, так как обложка со спины грякнула по пяткам берц, а волшебное свечение "Золотой русалки" одобрило и осветило душу "амнезийного добряка-убийцы всего и вся". Загребущие ручонки загребли всё. Не забыли они и про "ножки", "ручки" и "сопли" - именной нож с пилой на хребте отпилил всё, даже ещё прихватил чё-то лишнего. Это потом выясниться. - А как же кару вытащить? Придётся у Акима клянчить "болгарку", клыки обрезать. Или кран подгонять, или... А, мож, солдатики откопают за ящик водки? - ГДЕ ЭТА СВОЛОЧЬ?! - долгожданно прозвучало уже бодрым голосом Акима с полуразваленного КПП. А "эта сволочь" в это же время неумолимо, как паровоз к Анне Карениной, приближалась к тому чучелу, что торчала из битых пузырей и прочих былых радостей жизни. На фоне роя аномальных мух, потревоженных столь хамским вмешательством в их личную жизнь, сквозь скудный абрис внезапно потемневшего от "летающих туч" местного солнца, через взбудораженный и поднятый на метры вверх "жидкий воздух" Акимовой помойки брело Нечто... Это Нечто, казалось, плыло над обломками смятой в плюху вышки, размахивало ручищами и хоботом, что-то гундело низко и утробно, колыхало чудовищных размеров пушистым хвостярой... Чучело Акима разинуло в ужасе усатую пасть с рандолевыми зубами (было дело армейское - солдатам значки, офицерам зубы) и на время застыло в немой позе с картины незабвенного сталкера Карла Брюллова про древний Выброс - "Последний день Помпеи"... - "Всё... Вот она какая... Белка... Местная такая вся... Как Фанат и рассказывал... Допился... Предупреждали же, не жрать тормозуху по ночам в одну харю..." В резко наступившей тишине остановившихся мгновений ухнул колокол старых консервных банок из под тушняка, упавших с Акимовых ушей на кучу гнилья и хлама, размеренно протопали куда-то мимо, как слоны, местные крысы - ещё будущие тушканчики... И тишина... Слышен был только воздух, в котором с миллионнокрылым скрежетом пытались ползать мухи... Аким нечеловеческим усилием воли бывшего армейца напрягся, выхватил из-за спины "миниган" и открыл ураганный огонь на поражение, как в училище преподавалось, и... Аким очнулся от некорректных для его нервной системы ощущений - как в последствии оказалось, от ведра его же помоев в его же харю и кучи добрых пощёчин по его беспротивогазной той же харе. - Э! Боец! Тьфу... ААААкиммм!!!... - послышался такой родной голос Меченного - Что ты руки-то выставил, как с лопатой наперевес? Аааа... "ВДВ-ВДВ, гааалубыые беретыыы"... А сам небось в стройбате барабанил кайлом и кирпулями жонглировал. Я ж тебя предупреждал. Без противогаза не ходи, у тебя же здесь аномалия "Помойка" появилась. Сам виноват, надо было в "Воронку" всё стаскивать... "Сама приползёт - сама приползёт"... Вот и приползла - целым выводком, да ещё "Трамплины" и "Холодцы" "в гости" пожаловали. Потому и переродились в одну "Помойку". А... Очнулся... Фуууу... - Кто?! Что?! Где?!... Аааа... А я подумал, что ты - белка...- выдал Аким, лёжа на зелёной травке под окнами своего КПП. Ласковое солнышко нежно и, как всегда привычно и так же слегка радиоактивно пощипывала мочки ушей и ноздри. - Что "аааа..." - передразнил Меченный, с трудом разгибая Акимовы руки по швам: - Говорю, противогаз носить надо, не в увольнении чай, или там в самоволке. Гы... Вставай, давай болезный... Фууу... От меня тоже так недавно воняло, не стесняйся. Какая белка-то? Бредишь, видать. "Помойка" и не такое со сталкерами творит. Антенну тебе возвращаю... Вооон, в каре лежит. Прищемило её, не вытащишь просто так. Телик? Какой такой телик? Аааа... Это та битая коробка с проводами внутри? Меченный слукавил и тихо подумал: "Себе ещё найдёшь, морда военторговская, а мне эта аппаратура пригодится и не порнуху смотреть, а по делу." - Я, вообще-то по делу - эхом, но уже вслух продолжил Меченый, обращаясь к уже отмытому соляркой из БТРа и начисто выбритому штык-ножом Акиму: - "Сеня, ты зачем усы сбрил?" Шучу-шучу... Ну, подумаешь, сами шевелиться начали и шипеть... Они тебе ещё и колыбельную петь будут, если на ночь не побреешься... Это ж, брат, "Помойка", а не хухры мухры... Да, шутюююю... Гимн Советского Союза! Ещё и по утрам тоже, в 6-00... Ха-ха-ха! Всё. Наливай, чё там есть. Не... Тормозуху один пей и прячься подальше... Во... "Козаки-разбойники" - другой коленкор, от ЗАО "Боров-ликёроводочный". У них ещё есть бальзам "Тёмная долина". Мммм... Сбор местных трав и какашек от плотей и кабанов, которые эти травы ели... И это самое... От кровососов, которые потом этих "коров" тоже ели... А чё? Юрик к тебе ещё не заглядывал с канистрой? Нет? Жди в гости, только близко к технике не пускай. Это ж, наверняка, последний в Зоне с отработкой остался. Ароматная парочка сидела в тенёчке дарёного БТР, пыталась успокоиться от происшедшего и потому предавалась алкогольно-закусочным утехам. - Я вот тут надыбал кой-чего по нашей теме - после смачной отрыжки сказал Акиму Меченный и сунул ему под нос обложку от книжки "Малая Земля": - Похожа? Такую ищем? А болгарка у тебя есть? А родственники за границей имеются? А какой размер груди у Памелы Андерсон? А сколько патронов в п/п "Бизон"? А...? Ик... Не в ту степь... Хороша эта бурда от Борова! Аким, не обращая на зацикленную бредятину Меченного, бодро обнюхал обложку "Малой Земли". Оценил её поостревшим от "бурды" соколиным взглядом, пощупал её уже не трясущимися пальцами и вынес вердикт: - Нет. Подделка от Осведомителя. Страниц нету, но скрепки остались. Нормальные ржавели всегда, а тут блестят. Нет... Это не ТО. Вон, даже буковки на заглавии пляшут. Это ж они с Барменом "воду замутили" - открыли книжную лавку в Баре, всё ж доход - ну, там детективчики, романтика, кулинарные рецепты, сказочки на ночь... Сталки - тоже люди, а по телику только "про это" и про Зону. Станок печатный с Агропрома стырили ещё во время первой ликвидации какие-то хмыри-металлоломщики и притащили в бункер тогда ещё будущего Бара, спрятали в задних помещениях бункера, а на Большую Землю вывезти не смогли. Тогда ж та-а-акое началось... Их "Зилок" до сих пор стоит на входе. Ну, ты понял... Откуда я знаю? Так я ж местный, из Кровососовки, вырос вместе с Захаром, служил я тут рядом - была в/ч по охране ЧАЭС. А на станке том изначально планировали секретную документацию размножать (ксероксов не было), но он оказался приспособлен только под этикетки на бутылочную и прочую тару, его выставили во двор НИИ и забыли. Этого... Как его... Винтик... Шпунтик... Гвоздик... Болтик... А... Во, вспомнил! Шуруп! Шурупа знаешь? Он же тогда наладчиком был по этим станкам, его в своё время Бармен и привлёк к наладке. Шуруп дело сделал, а Бармен его малость и "нагрел", как всех и всегда... А Шуруп взял и обиделся, запил и исчез куда-то. - Мдя? - дальновидно поинтересовался Меченный. - Мдя! - убедительно ответил Аким. - А как тогда этот образец печатной продукции с Припяти на Кордон закинуло? - А кто сказал, что "образец" не был на чьём-то бренном тельце? Просто, очередной сталк с левой книжкой в рюкзаке сгинул на площади с памятником ногам Ленина. Тоже ж ищут ту самую "Малую" и почему-то там. Только в подлиннике есть конкретная информация о координатах. Иди-ка ты к Карлсону в... этот... Опять забыл... Ну... А! Забытый Лес. Всё время его забываю. Заодно принеси мне... ммм... Вот, память... Сто десять сисек зомбированных старушек... Почему сто десять? Ну, неси сто девять с половиной... А у Прапора где-то возле вагончика на ящиках валяется очень мне нужный документ - я не знаю, что в нём, знаю, что он нужен мне... Да и тебе пригодится. Потом…, если захочешь... Если там нет, то явно какой-то долговец его стырил и скоро приспособит для подтирки. Ну, по естественным нуждам. Ох... Как ему не повезёт... Так что поспеши. А кару твою сейчас вытащим. Есть у меня гидродомкрат аномальный - вытащит всё, даже дерево с корнями, причём на расстоянии и без подставок. Где взял? Где-где... Нашёл в дарёном БТР-е, на нём ещё логотип кто-то выцарапал... Ну, да! Так и читается - "Шу-ру-ппп". - Ы? - озадаченно, но с надеждой выдохнул Меченный. - Ы... - успокаивающе сообщил собеседнику Аким. Прошло два часа. Кара, как новая (видать, полёт через телепорты освежил и краску и детали) под парами и заряженными аккумуляторами стояла возле БТР-а. Вышка Акима тоже была восстановлена, стояла на месте крышей в небо Зоны, только не покрашена, впрочем, как всегда (да и зачем эти "нежности"?). Аким, кряхтя от тяжести, принял на свою впалую от житейских и былых служебных невзгод, но ещё вполне лохматую под кожаным плащом грудь спутниковую "тарелку", удовлетворённо затащил её в свои пыльные пенаты и услышал вполне конструктивные вопрос и предложение Меченного: - Слышь? Аким? А дай-ка мне домкратик в долговременное пользование. Он тебе пока на фиг не нужен, все дела поделали, я тебе больше ни чего тут не завалю и не сломаю. Ась?... Понял! Ну, я тебе ещё телик притараню... А? Новый такой. Отечественный. По нему тока наши фильмы передают. Ну, там... "Белое солнце пустыни", "В гостях у сказки", "Брильянтовая рука", "Спокойной ночи, малыши", "Ирония су... Вот! Вот и договорились... Аномальный домкрат загадочно лёг в "тот самый" карман безразмерного и уже стянутого по швам колючей проволокой рюкзака Меченного. - Ты это... Бриться не забывай, Аким! - прощально крикнул Меченный сквозь рёв "бешенной кобылы", дал по её газам, в техническом стартовом прыжке кары ( "Во, как удобно-то, задницу напрягать не надо") по привычке стырил с подоконника второго этажа КПП Акима очередной музейный пиратских времён "поджигной" с ведром серников и "полмешком" кривой разнокалиберной то ли дроби, то ли рубленных гвоздей (Где он их берёт всё время? На помойке своей?... А мне они кой ляд нужны?) и шумно исчез в переходе на Свалку. При этом вихревыми потоками от ускорения кары железные ворота КПП "воспряли", даже наделись на столбовые петли и со скрежетом захлопнулись... Из радио-перехвата, как всегда случайно, полученного уже начальником отделения радио-перехвата группы Свиблова: "Совершенно секретно! Срочно! Всем агентам, находящимся на территории "Z"! По прочтении съесть, хотя вагон пургена по независящим от руководства метео-условиям выпал в осадок ещё на границе территории, но два вагона средства доставлены и локально рассеяны зелёно-попугайной почтой над подконтрольной вам территории. Исполнять незамедлительно, в случае невозможности выполнить условия конспирации, совершить обряд харакири. Информация: 1. Система NASRA с помощью спутника "PONT and ZOND" зафиксировала на подконтрольной вам территории, что следы снежного человека ранее неизвестной породы чётко отслеживались на протяжении полутора суток, затем они трансформировались и стали напоминать автомобильный след. Впоследствии они опять трансформировались в следы искомого объекта. Так повторялось неоднократно на протяжении последующих полутора суток, пока не была зафиксирована трансформация в просто следы армейских берц с трансформацией в автомобильный след. В случае с автомобильным следом спутник чётко зафиксировал силуэт, напоминающий собой огромное рогатое и пушисто-хвостатое чудовище, которое в нескольких случаях разделялось на два искомых объекта. Отмечены факты, когда оба объекта с огромной скоростью раздельно перемещались по разным локациям территории и вновь совмещались в одной точке. При этом очевидно, что объект меньшего размера активно контактирует с местным населением. 2. Приказ: В связи с вновь открытыми обстоятельствами, когда явно отслеживается появление на территории "Z" неизвестного и очень опасного мутанта, который способен изменять свой облик как по форме, так и по размерам, имеет странную и ещё неизученную поведенческую основу, может делиться и вновь срастаться, мгновенно перемещаться в пространстве -срочно вводится операция-проект "След дракона". 3. Задание: Активировать подсобный агентурный аппарат на предмет сбора информации через опрос местного населения, самим же старшим групп предпринять усилия для внедрения в местные группировки и легализоваться в них. 4. Инструкции: Будут по мере положительных докладов по пункту № 3. К объектам не приближаться! Они могут быть очень опасны! Подпись: Уже начальник отделения Агентурной разведки Ку-Ри-Цын." Сообщение отредактировал Korpus - Вторник, 12.04.2016, 01:35 |
Дата: Вторник, 12.04.2016, 01:42
Сообщение #24
Ну, вот и сказочке на данном этапе и конец, а кто прочтёт, тот сталкер-молодец. :)
Всем спасибо за внимание, за плюсы и подарки в мою сторону. Ни в коем случае не забудьте про IMAGINE и Frankenshtayn - всё на троих было и остаётся. ЗЫ Понятное дело, что данное "произведение", наверняка чем-то обмануло или разочаровало. Потому опоздало поясняю, что ЭТО всего-лишь прикол, где-то неудачный, в чём-то не уместный. Но... :) Будет желание у кого-то открыть продолжение на эту тему - открывайте-продолжайте. Сообщение отредактировал Korpus - Вторник, 12.04.2016, 01:45 |
Дата: Среда, 13.04.2016, 18:38
Сообщение #25
Вот незадача... В тех же "ворохах" черновиков наткнулся на забытую ерундовину. :)
Возможно, что эта давно забытая попытка на ходу в чате слепить что-то типа для капустника, кого-то и позабавит. Чушь,конечно же, собачья, но жалко было выкинуть в "виртуальную корзину памяти", пусть тут полежит. :) Место действия Арена. Трибуны полны зевающих сталкеров-зрителей, они явно чем-то недовольны, слышатся лихие осуждающие посвисты и выкрики на тему "сапожник!!!" и тому подобное. Ведущий-комментатор в свой матюгальник ( хрипло и печально до рвоты): "Всё... Все недруги побиты. Монстры все истреблены. "Ловить" больше нечего, хоть Петросяна приглашай... Ка-а-ароче, вешалки..." Неожиданно в центр Арены выходят два таких мэна, аля - Зона пофигу. Это Стрелок и его брат-близнец Меченый, один с балалайкой, другой с мандалиной и... начинают блеять под свой частушечный аккомпанемент: "Мы Вам с Меченным вдвоём Всё про Зону пропоём... Плетики-куплетики - В Зоне семицветики..." Толпа: "У-у-у..." Ведущий: "Ну... А чё тут такого? Тут и цветы такие. Разноцветные, замечу... Радугу видели? Натуральная аномалия..." Братаны хором: "Я очнулся у ЗилА, Закусивши удилА. Кто-то ложку в зубы вставил, Чем и жить меня заставил!" Толпа: "А-а-а-а..." Братаны продолжают: "...Что за Чёрт?... Оказалось - Звездочёт!!! На Болотах Доктор жил, Псевдопсину прикормил. Я не знаю, что у них... Только выпить дал мне ("Нам?"... - потасовка у выступающих)..., псих! (то ли Доктору, то ли друг другу?) В шахте мрачной и суровой Братик чахнет Докторовый... Нет на Солнце посмотреть - Дай фонарики узреть! А потом... К примеру, брату (тыкают "указухами" друг на друга) Выпить предложил обрату, Чтоб обратно возвратясь, К торгашу шёл, не боясь! Сидор - в рифму человек, Попригрел и дал на век Лишь один совет про то - Хочешь выжить, пей по сто..." Толпа одобряюще: "Эээээ!!!!..." "...Сто - для храбрости и так, Со "ста грам" ружьём тесак! Ну, а если уж ПээМ - Победишь всех насовсем! Волк - отважный командир Лагерем руководил, Всех к бандитам посылал... А сам у погреба стоял! А потом, тишась народа, Говорят, сбежал в "Свободу". Там за кем-то наблюдал - Инфу долговцам сливал! Динамит с собою взял - Его Черепу продал. Интригано-интригал! Вот, "бессребреник"- нейтрал! Толик в аленькой рубахе Всё стонал про "Охи- Ахи". Ктоб к нему не подходил, Лишь аптечку находил. Муха пО небу летала, Пристрелить всех обещала. ПрОпиты "патронты" - Вот и все их "пОнты"!" Припев (его подхватывают зрители и поторяют раз десять... ну, пока всем не надоест...): "Кто сказал, что вОроны Разлетелись в стороны! Только, слышно там и тут - Птички весело поют!..." (и так далее...) Занавес. Антракт. |
| |||