[Frankenshtayn]Сообщение №41 перенесено в архив, по причине нарушения авторских прав, а именно размещение обработанного текста в теме "Рассказы, повести, эссэ собственного сочинения" без указания источника. Автор обработанных текстов получает предупреждение. Обжаловать действия администрации сайта можно здесь: https://stalker-gamers.ru/forum/46-1169-1
Сообщение отредактировал Frankenshtayn - Пятница, 26.11.2021, 23:19
От ненависти до любви один шаг. Так и случилось в Зоне отчуждения.
За стенами бункера набирал силу выброс, но внутри всё было аккуратно убрано и разложено по своим местам. Это заслуга недавно прибывшей аспирантки, Белки. Она сама напросилась попрактиковаться в ЧЗО. Её специализация - все виды мутантов. Не смотря на хрупкое телосложение, Белка сама добывала образцы особо чувствительных к распаду частей мутантов. Конечно, ей выделяли охрану и научных работников в помощь. Ведь оборудование для исследований было не только очень дорогим, но и очень тяжёлым. Белка быстро привыкла к жутким сценам и трагедиям в Зоне, которые не редко наблюдала лично. В довесок к научной экипировке она всегда таскала с собой, положенный сотрудникам по штату, старенький ПМ. Он ей только мешал, но начальник бункера, профессор Мирный, приказал привыкать даже спать с оружием. Сейчас Белка была в бункере одна. Профессор Мирный с двумя другими важными обитателями бункера, пару часов назад вызвали вертолёт и рванули спасать какого-то сталкера, обещавшего им редкий, малоизученный артефакт. Они должны просто забрать сталкера с артефактом из указанной точки и переправить на большую землю, за Периметр. Наёмники, охранявшие бункер, ушли на время выброса на Янов, чтобы подраться с вечно пьяными сталкерами со всех группировок. Охрана бункера состояла из достаточно подготовленных бойцов, прошедших Арену и им было всё равно в чью рожу зарядить кулаком, лишь бы эта рожа показалась им неправильной. Вдруг, Белка услышала стук в дверь бункера. Стук необычный, не сталкерский. Те обычно стучат кулаком не зная, что сбоку от двери есть звонок. А тут стучали ладонью, словно жалея дверь. Которая, кстати, была не только стальной, но и усилена броневыми листами. Белке было строго запрещено открывать дверь вообще. Даже если вокруг была охрана, открывать дверь мог только ответственный сотрудник бункера с пульта управления дверью. Но посмотреть, что творится снаружи через камеры наблюдения, она могла. На мониторе она увидела красиво начинающийся выброс. Красота убивающая всё, что не принадлежит Зоне. Перед дверью лежал раненый бандит и фактически гладил дверь не в силах приложиться сильнее. Белка включила наружный динамик и зло крикнула: - Чо приполз, скотина? Сдохни, гад. Только отползи подальше. Хотя бы мутанты сегодня сытые будут. Переговорная линия была двусторонней и она слышала мучительные стоны бандита. Белке стало жалко его, в общем-то совершенно беззащитного перед природой человека, такого же, как и она. Словно поняв, что у него появился шанс на спасение, бандит жалобно промямлил: - Пусти, сестрёнка. После выброса уйду. Нет у меня оружия, зато деньги есть и два артефакта, за счёт их действия ещё держусь на ногах. Всё отдам, только спаси. Белка знала о коварстве бандитов, но сердце её дрогнуло. Тем временем, выброс нанёс первый удар и бандит за дверью затих. Неосознанно, Белка нажала кнопки открытия сразу всех дверей. Накачанный смертельными частицами воздух ворвался в бункер и Белка закашлявшись, быстро надела противогаз, всегда лежавший на столе за монитором. Остальные виды излучений создаваемых выбросом, отсекались стенами бункера. Всё поплыло перед её глазами. Через несколько секунд сработала система защиты. Прозвучало предупреждение и двери бункера автоматически закрылись, воздух был быстро отфильтрован устройством регенерации. Белка вколола себе антидот, но запаниковала. Аварийная система наверняка запишет событие в электронный журнал и нужно придумать отмазку, для чего она открывала дверь. Со злобой она вновь взглянула на экран монитора охраны. Бандита под дверью уже не было. Видимо, вездесущие слепыши уже поделили его между собой. Эти невидящие собаки в минуты опасности сбиваются в скопище и бегут сами не зная куда, впиваясь зубами во всё, что им кажется съедобным. Внезапно на плечо Белки легла чья-то рука: - Спасибо, сестрёнка. Век не забуду. Ты не бойся, я не обижу и скоро уйду. Внушительных размеров пачка денег упала на стол перед Белкой. Внутри своего сознания она ощутила страх, но тихий голос бандита успокоил её. Успокаивающе действовал и принятый антидот. Они пожали руки в знак дружелюбия и стали рассказывать друг другу, каждый о себе. Белка сдёрнула противогаз рассыпав волосы по плечам. Разбавленный медицинский спирт сблизил их и развязал языки. Бандит сказал Белке, что его кореша из банды Борзого, захватили в плен сталкера Кнута, который хвастался редким артефактом. В итоге, пришлось из банды уйти не попрощавшись. Закусив куском хлеба, незваный гость объяснил, как это случилось: - Артефакта у Кнута не оказалось. Дали ему рацию и Кнут передал сообщение другу, чтобы тот принёс артефакт и выкупил его из плена. Но друг поступил по-другому, он пообещал артефакт учёным. Взамен, его со всем хабаром должны вывезти из Зоны вертолётом. Он передал это сегодня Кнуту в ответном сообщении. Сказал, что их убьют обоих, если он принесёт выкуп. Обещал поделиться с его семьёй... Ну, а Кнута после этого сообщения убить поручили мне. Дрогнул нож у меня в руке, да и душа тоже. Отпустил я его. Дал свой обрез от вертикалки взамен на курево и очки от радиации, ведь без оружия в Зоне верная смерть. У меня ещё вальтер оставался. Предложил Кнуту вместе из Зоны выбираться. А он мне в спину выстрелил и всё забрал. Только обыскать не догадался. Всё самое ценное я на поясе носил под одеждой. Да видать и у него руки дрожали, дробь вскользь прошла. Спасибо, что хоть добивать не стал.
Внезапно у бандита открылось кровотечение. Рана оказалась серьёзнее, чем он думал, повреждены внутренние органы. Выброс закончился и Белка засобиралась на вокзал, позвать доктора. Бандит зашевелился и произнёс: - Нужен не доктор, а цветок особый - мандрагора, растущая в центре самых опасных аномалий. Были у меня такие цветы да всё в общак отдал, пахану. В дверь бункера позвонили. Во весь экран монитора сияло лицо долговца Атамана, прозванного так за свои огромные габариты, богатырскую силу и разгульный характер. Хоть он и был долговцем, но высокий чин и потворство руководства, давало ему возможность не утруждать себя соблюдением дисциплины. Вскоре Атаман перешёл на стук ногой в дверь. Белка, включив переговорное устройство, предложила ему убираться дальше, чем за горизонт. Атаман явно знал, что она одна в бункере и стал ломиться ещё настойчивее. Он давно присмотрел симпатичную лаборантку и набивался в ухажёры: - Белка, любовь моя, ты посмотри, что я тебе принёс. Атаман трёс перед камерой наблюдения не чем-нибудь, а цветком мандрагоры. У Белки перехватило дыхание. Она предложила за цветок сумму вдвое больше обычной. Взять цветок просто так она отказалась опасаясь слухов и скандалов. Наверняка Атаман отобрал цветок у какого-нибудь болтливого сталкера, который искал, кому его продать. Атаман согласился вести себя прилично и был впущен в бункер. Однако, войдя он отказался взять деньги и полез лапать руками Белку. Протолкнув её в спальный отсек, он вдруг увидел бандита, встающего у него на пути. - Да у тебя тут целая бандитская шайка. Вот, значит, с кем ты дружбу водишь в отсутствии коллег. Атаман пинком в живот заставил бандита упасть. Затем выхватил охотничий нож у себя с пояса: - А ну-ка, посмотрим на сколько крепка твоя шкура, браток. Вот уж удивятся профессора, увидев твою свинячью тушу у себя в бункере... Или мы договоримся? А, Белка? Ты как смотришь на оргию с двумя сразу? Только, чур я первый. Он обернулся. И последнее, что увидел в жизни - направленный ему в голову ствол старого ПМа. Белка стреляла в человека первый раз из боевого оружия. Её трясло, но она не промахнулась. Атаман ещё некоторое время подавал признаки жизни, затем его тело обмякло и более не двигалось. Ничего не говоря, Белка развела в стакане воды какие-то таблетки, очистила рану бандита и под его стоны обрезала кожу вокруг поражённого участка. Затем примотала бинтами мандрагору, почти наполовину вдавив цветок в тело. После всех процедур, в течении примерно часа, они сидели словно застывшие фигуры, думая о своём, понимая, что произошло непоправимое. Очнулись они от звука винтов военного вертолёта. Вскоре раздался звонок с требованием открыть двери бункера. Это прибыли учёные, перевозившие сталкера с артефактом за Периметр. Дверь бункера открылась и им навстречу вышли двое, держась друг за друга. Профессор Мирный отшатнулся в сторону, произнеся: - Стажёр Белова. Да ты не охренела ли совсем?... Уволю. Не обращая ни на кого внимания, Белка помогла бандиту забраться в вертолёт и направила пистолет на пилота. Охранники бункера были уже на своих местах, но стрелять по живым целям не решались. Они не понимали, что происходит и ждали реакции учёных. А те просто стояли оцепенев и смотрели, как захваченный Белкой вертолёт поднялся над бункером и медленно полетел неизвестно куда. Бандит и Белка высадились на Болотах, возле дома Болотного Доктора. Вскоре, на них стали охотиться почти все группировки и сталкеры в Зоне, желая получить немалую награду. Учёные вызвали агентов СБУ для разбирательства. Но Белка и неизвестный никому бандит словно растворились в Зоне навсегда, став ренегатами.