Посмотрел фильм.. Мда, съездили чуваки на экскурсию... Впечатления? Каких то косых жестов, которых можно было ожидать от Голливуда в сторону славян, действительно нет. Ну там, небольшая стычка с нашими пацанами в Киеве - это нормально, очень даже могли еще и в дыню получить, было б реальней. Сам фильм получился неплох как по мне, так сказать без бриолина, не прилизанный. Атмосфера какой-то безысходности, жуткого непонимания, что с тобой происходит.. Страшно на самом деле. Некая недосказанность в плане, чтож там в реакторном блоке ,,побачила,, выжившая героиня - это наверное дань какому- никакому сюжету. Понятное дело - не шедевр, но потраченных 1,5 часа на просмотр мне не жалко. Вот как-то так.
Смотрел буквально вчера ночью... Звуки криков, скрежет метала, непонятно чей вой.... страшно конечно. В моем понимании финал картины таков - в Припяти проводят секретные эксперименты над людьми в условия высокого радиоактивного облучения и кто их знает чем они пичкают людей и людей -ли? Теперь мои впечатления, пройдемся по сюжету: молодеж приехала посмотреть на Европу... Естественно, что им смотреть в Париже или Лондоне скажем (о Германии вообще молчу) там же все настолько "прилизано", настолько чисто и аккуратно - ну что они там не видели? Правильно они не видели Украину - разбитые дороги, грязные и замызганые кафе, грубые официанты и "парубкы" которые по своей наглости могут сравниться только с неграми (извините - афро-американцами - наглее их наверно в мире нет... судя опять же по голливудским блокбастерам). Как туристы не получили в "дыню" - остается только гадать. (видимо всетаки сработала режисерская толерантность, чтобы не вызвать волну протеста со стороны). Но это все мелочи, я отвлекся от главного - за каким таким чудом молодежь все же приехала? Туристам нужен экстрим. Да, им надоели гладко подстриженные газончики, чистые улицы и размеренный образ жизни. Они приехала посмотреть на то, как природа может отомстить человеку за его высокое самомнение о своем превосходстве в этом бренном мире. По ходу сюжета туристы знакомятся с местным проводником - Юрием. По всему видно, что это бывалый солдат - крепкого телосложения, с мужественным подбородком, ну в общем многим женщинам такие мужики наверно нравятся (незнаю, женщины тут есть? они лучше оценят). Вобщем в марках авто я не разбираюсь (вот такой я ламер), но "веселою гурьбою" по ходу встретив еще одну парочку, жаждущую острых ощущений, наши гости (я из Украины, ну понятен мой словесный оборот) направляются отечественным "минивеном" в Припять, который к слову в двух часах езды от их отправной точки. По пути молодеж, чтобы не выдать то как они вообще-то очкуют, смеются, подкалывают друг друга, ну и просто болтают не о чем. Долго ли коротко-ли, но наши туристы добрались таки до КПП где их встретили солдаты в красных биретах - бравые вобщем ребята. to be continued...
Сообщение отредактировал KEL - Пятница, 01.06.2012, 16:30
На КПП проводник Юрий пытается договориться с солдатами, чтобы те пропустили машину в Припять. Но толи Юрий оказался не очень красноречивым делегатом, толи мало водки предложил (он же не знал что за деньги продается все и вся вероятно стал предлагать солдатам сем) - вобщем не пустили туристов через КПП. НО, недолго кручинились добры молодцы и юнны девицы, так как Юрий был "стреляный воробей" он знал все входы и выходы в Припять. И естественно даже если "граница на замке", то всегда найдется тысячекилометровая просека (ии не одна) где нет ни солдат, ни охраны и ограду можно свалить пинком ноги. Так наши герои и поступили - поехав в объезд. После небольшого крюка туристы приехали в заброшеному КПП и благополучно проехали в Припять. Вот тут начинается веселуха - сравнивать наши дороги по с американскими горками это всеравно что сравнивать слона и моську. Весело хихикая и улюлюкая туристы покатили по ухабам ридной ненькы Украины. (Если бы они каждый день так покатались в маршрутках да по нашим дорогам, посмотрел бы я кто смется последний...) Но речь не об этом. Туристы наконец таки увидели истинную красоту природы, которая завораживала своим спокойствием и первобытностью (миллион лет до нашей эры не смотрели фильм - вот так примерно тоже самое:). Чтобы размять "булки" Юрий останавливает микроавтобус у небольшого ставочка. Скучно стало водиле и решил он приколоться над молодежью. Позвал значит всех, смотрите мол щас покажу диковинку, а сам присел к водичке и опустив кисть руки в вводу сидит такнесколько секунд. Затем следует типично американская шутка - Юрий орет, делает вид, что его что-то схватило в воде, туристы чуть необос... перепугались сильно, после чего довольная рожа Юрия поворачивается к молодежи и лыбится во все 32 зуба. Вот такой тупой развод. (на мой взгляд типично америкосовский). После чего все собрались было уходить но тут у одной девицы в попыхах из рук вывалился фотик и чуть было не упал в воду. Девчанка ловко его подобрала и собралась было идти со всеми в автобус. Но не тут то было. "Юнный следопыт" Юрий замечает что-то лежащее на земле. Взяв нож в руки и тыкая в это что-то зовет туристов. Подойдя по ближе все видят рыбку-мутанта, которая чуть не откусила палец одному из любопытных туристов (наверное его мама в детсве не учила тыкать пальцами туда куда не надо, атем более в то что незнаеш - нельзя). Но рыбка хоть я была выброшена на берег, но оказалась вполне способной отцапать часть туриста (точнее его палец). После увиденного все естественно чуток наложили в штанишки, но вида никто не подал - посмеялись и поехали дальше. Через какое-то время наши герои добрались таки до центра города где все и началось. Осмотрев местные достопримечательности, проводник повел молодежь в одну из заброшенных квартир (у меня создалось такое впечатление, что это была не просто одна из квартир, а судя по взгляду Юрия это была квартира в которой он когда-то жил, вот почему-то мне так показалось). Перед входом в пятиэтажку наш ждет очередная "страшилка" в виде дохлого пса. НЕмного побоявшись все прошли в подъезд. После осмотра квартиры и открывщегося чудесного вида на 4ъй реактор ЧАЭС всеобщее веселье и тишину нарушает звук чего-то падающего. Туристы естесвенно нашугались не подетски. Но как потом оказалось это был всего лишь медведь, который зашел медку поесть... (Надо сказать увидев медведя я чуток офигел, хотя это реально так животный мир там действительно просто расцвел если не верите вот сами почитайте) И тут нежные детские нервы не выдержали все ломанулись к автобусу. Да что там говорить, даже бравый проводник Юрий и тот пустил шептуна от неожиданности Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Так и здесь загрузившись в кимроавтобус наррод хотел свалить, да не тут-то было - не заводится. На распределителе кто-то или что порвало или погрызло все провода. Все - приехали... наши туристы. Ничего другого им не осталось, кроме как заночевать в машине. вы наверное думаете, что утром они продрали глазки и пошли пешком 20 км до ближайшей заставы? Ага щас... После наступления ночи стало происходить что-то невероятное. Что-то кричало, плакало и вообще издавало душераздирающие визги. Сказать, что началась паника, это ничего не сказать. Туристы обделались по полной.... (экстрима им захотелось - получите распишитесь...). Юрий (помним что он из военных хоть и бывшый) полепетал через рацию запрос о помощи, естесвенно ему никто не ответил, достал пистолет (ПМ наверное, ну а что еще не Черный Ястреб же:) и пошел в ночь освещая путь фонариком.... Надо сказать один парнишка оказался не из робкого десятка и бобежал вслед за Юрием (ну а чего чем сидеть и ждать неизвестно что сидят в автобусе, в котором уже наверно и дышать то стало трудно - каждый ведь пукает от страха боится , уж лучше действительно встретить опасность глядя прямо ей в глаза).
Вот тут как говорится Зона показала свое истинное лицо! В ночи прозвучало несколько выстрелов, крики и все затихло. Спустя время к автобусу вернулся турист и моля о помощи еле залез в автобус. Глаза от страха как тенисный мячики. И рваная рана на ноге, а может даже перелом. Юрий больше не вернулся... (его реально жалко, а туристов нет - незнаю чего так ). Вобщем повизжав и попричитав на то, что удача повернулась к ним задом, туристы уснули. Поутру решено было разыскать Юрия. Две девченки и раненый парень остались в автобусе, а еще два парня и девушка пошли на поиски Юрия. Что они нашли описывать не буду.... думаю все догадались - остались от Юрия рожки да ножки. В подвале где было найдено то, что осталось от Юрия, туристы наконец-то повстречались и сами с НИМ (че за хрень это была так и не понял). Вобщем улепетывая от монстра девченка таки умудрилась найти пистолет, а парнишка минутами ранее нашел обойму патронов. Отстреливаясь и убегая туристы добежали таки к своему жалкому убежищу- микроавтобусу. Там коллегиально было решено валить от сюда, но так как раненый паренек совсем не мог идти, то он остался, а сним и его девушка (ну любовь до гроба вобщем). Четверо туристов оставив пистолет и рацию ушли, но обещали вернуться... Побродив по городу наткнувшись на стаю собак и удачно обойдя их стороной четверка вышла к кладбищу техники. ТИхо офигев, народ стал искать провода для распределителя и ... нашли (только вот воспользовались они ими или нет это уже отдельный вопрос). Там же был найден автобус весь изрешеченный пулями. Причем отверстия были сделаны изнутри автобуса. При осмотре автобуса был найдет пистолет непригодный для стрельбы автомат и туева куча гильз... Лоскуты одежды найденные там же засвидетельствовали, что в автобусе погиб солдат.
Одну полезную вещь они все таки нашли, ДА. Это был фонарик военного, который неповерите - работал. (сразу видно что незнают эти режисеры, кто такой - прапорщик украинской армии.... ну вы поняли :D). словом фонарик этот помог не только туристам, но мне дада мне, потому что без этого фонарика дальше пришлось бы лицезреть творение Малевича разрешением 1366 на 768 пикселов. Ну так вот, найдя провода и фонарик четверка решила поскорее починить транспорт и уехать во свояси. А чтобы шли они не вразвалочку и не прохлаждалась, как вы может быть догадались, поза туристов нарисовалась та самая стая собачек, от которой они ранее удачно скрылись. И сверкая пятками туристы побежали к своему автобусу. Вечерело.... Ясень пень, что стало темно совершенно (ночь перед рождеством прям - неужели плагиат?), вобщем кто играл в NLS 6 поймет - тьма кромешная. Вот тут фонарик им и пригодился (да и зрителям тоже, ну вы поняли). Автобус был обнаружен перевернутым (а так как Шварцнегер отказался от съемок в фильме (уж он бы наверняка перевернул автобус на колеса одни пинком ), то транспорт к передвижению стал и вовсе не пригодет). Друзей тоже рядом не оказалось. Нашли только цифровой фотик и сопливую видеозапись, на которой в дальнейшем запечатлелись крики визги и прочая возня - попались в лапы Зоны (или монстров, кому как больше нравится). Далее сюжет развивается по вполне логичному порядку - они дали деру. (надо заметить двое парней были братьями, естественно один порывался искать другого, но своя шкура как говорится дороже и его отговорили).
Дальше все банально и не особ интересно. Как обычно беготня от монстров, бег по домам подвалам улицам снова подвалы. Была правда одна "пасхалка" как их назыывают програмисты. Это девочка одиноко стоящая на дороге. Ну а вы что думали так только одни монстры - нет, призраки девочек тоже имеются. Наверное из Сайлент Хилл пришла - заблудилась мож? Но этого мы не узнаем, так как отвлекшись на девочку, чудища похищают одну из девушек, которую кстати удалось вначале отыскать, и снова потерять. Вот такая досада. Так вот - и снова подвалы... Если бы не фонарик военного, как я уже писал, ничего бы мы зрители там не увидели. (будь я режисером тоже незнаю как бы вышел из этой ситуации - снимать надо и надо чтобы зрители видели перепуганные лица туристов, обшарпаные стены подвалов и хоть мельком но показать монстров). Блуждая (читай-улепетывая от приследования монстров) коридорами все ниже и ниже наши туристы забрели, не поверите, к реактору. По пути их отлавливали одного за другим и их осталось двое... (напомнила считалочку про "Десять негритят" не правдали). Вобщем парень с девушкой хапанули нехилый уровень радиации (прибор, о котором я забыл упомянуть, зашкаливал от радиации). Кое-как выбравшись из подземелий двое вышли к блок посту, где паренек "благополучно" был застрелен злобными и безжалостными военными. Девушка отключилась. Когда пришла в себя, то уже ехала на каталке под пристальным присмотром людей в белых халатах и респираторах. Одним из них была произнесена фраза, которая предрешила дальнейшую судьбу несчастной, - "Ми не можемо її відпустити, вона все бачила" (перевод - "мы не можем её отпустить, она все видела"). После чего девушке сказали, что помогут и кинули в одну из многочисленных камер... Её вопрос - Кто здесь??? И на девушку набрасываются монстры... Смотровое окошко на двери закрылось............
Все, можно пинать Вобщем если кому-то лень смотреть фильм в неочень хорошем качестве, вы можете прочесть мою трактовку просмотренного фильма - много не потеряете. И последнее - фильм все таки стоит посмотреть хотя бы только ради того, чтобы воочию лицезреть известные по играм (а кому-то и реально знакомые) и полюбившиеся пейзажи Припяти.
Сообщение отредактировал KEL - Пятница, 01.06.2012, 20:34
Фильмец то неплох ... честно.. специально для пиндосов - чтоб перестали из себя корчить королей природы... непорадовал бывший краповый берет....
Странные радейки у них, даже у нас сча берут около 20КМ.... Вопрос про людей играющих с природой - как собаки или другая живность не могла услышать туристов на расстоянии 20 метров? - бред ИМХО
Поиск "проводов" Бред ИМХО - 20 лет все таки...
Ну а фонарик военного - это вообще из области фанастики
Стайка собак - 5 -7 штук - правда голодных - но даже для 4-х чел это ни о чем
Дибилизм ситуевины еще и в том, что вокруг есть много строений - многоэтажных - есть счетчик гейгера - есть минимальный функциональный набор инструментов - запритесь на верху - на крыше - и нет никаких проблем - но пиндосы есть пиндосы...
Самое, что удивительное - даже имея рацию - ни разу не просканировали частоты... кроме того радейки так долго не "живут"
Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!
вокруг есть много строений - многоэтажных - есть счетчик гейгера - есть минимальный функциональный набор инструментов - запритесь на верху - на крыше - и нет никаких проблем
Есть только дикая паника - люди-то не приспособленные
Да тут еще не стыковка - Медведь - от медведя так просто не уйдешь... даже от медвежонка... Потом Военный - что за военный? какого года? сколько лет назад?
Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!
А я вот еще с чего угораю. У нас же в Украине скоро ЕВРО 2012. Тут такая движуха по этому поводу, что не пером описать не мато обложить... Так вот, после просмотра данного "шедевра" кто из европейцев захочет ехать в Украину на ЕВРО ? По моему на лицо заранее спланированный саботаж Чтоб туристы типа знали куда едут. И триста раз подумали...
Quote (Hamul)
А вот атмосфера зачотная...
Насчет атмосферы, да есть от чего наложить в штанишки-то
Сообщение отредактировал KEL - Суббота, 02.06.2012, 00:36
Несмотря на споры с Сталком, всеж хотелось бы попробовать иргу DAY Z в своей всей красоте. ведь 350 руб это не так уж и дорого - может в теме объявим сбор народного ополчения?
"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе" Skype russkiy72
всеж хотелось бы попробовать иргу DAY Z в своей всей красоте.
В своей всей жестокости, правильней сказать, и постоянно висящем вопросе - ,,Как поступить?,,...Это то, что я увидел со стороны в стримах, а потом почувствовал на собственной шкуре.