Ты опасно юн, ты пришел сам Зачарованный блеском звезд, Отраженных намеренно В черной поверхности чаши. Ты замерзнешь со мною рядом, Ты ослепнешь от колких слез В зазеркальном плену У славы бессмысленно страшной
В контексте этот стих выглядит так ( я про свой что выше "мозга")
Опусти руки, отведи взгляд, Не проси меня ни о чем. Я попутчик плохой, Словно ветер на зимней дороге Дар тревожить душу словами Стал в ладонях моих мечом На развалинах замка Служения темному богу
Берегись, слова - это медленный яд, Я боюсь сорваться из шепота в крик. Побелевшие губы послушно твердят: Мир мой в ладонях твоих, ученик.
Ты опасно юн, ты пришел сам Зачарованный блеском звезд, Отраженных намеренно В черной поверхности чаши. Ты замерзнешь со мною рядом, Ты ослепнешь от колких слез В зазеркальном плену У легенды бессмысленно страшной.
Уходи, пока не закрылась дверь, Отвернувшись, я считаю до ста Моя лютня поет, но ты ей не верь: Эта магия песни смертельно проста.
Это все обман, это зимний сон, Что ведет в чертоги судьбы. В бесполезные раны души И холодное сердце Ты успеешь еще вернуться, Пока чары мои слабы, Ты успеешь зажечь свой огонь, Позабыть и согреться.
Еще шаг - и не будет пути назад, Шорох слов зачарует быстрый родник. Руки проклятой чашей, невидящий взгляд - Мир мой в ладонях твоих, ученик.
Ответь мне: это ли ты искал? В этом ли твой удел? Что ты найти хотел В королевстве кривых зеркал?
Бум думать теперь про мозг
Сообщение отредактировал ElenaR - Вторник, 20.01.2015, 19:05
мозг находится в голове, а раз так то: - голова гудит будто вдрызг был пьян, а в душе тоска, сердце мучает, по пятам за мной, ходит смерть моя, и все ждет удобного случая, а шаги её за сто верст слышны, бедалагу жаль задыхается, и по этому, так земля спешит, и за струны пальцы цепляются...
Сообщение отредактировал Х_и_м_и_к - Вторник, 20.01.2015, 20:25
Я выношу с поля боя тело светлой свободы с надеждой На моем плече мудрый ворон держит склянку с живой водою Мы, конечно же, все исправим, будет даже лучше, чем прежде Только мнится - смотрюсь я старше лет на двести, когда седой
Сообщение отредактировал ElenaR - Четверг, 22.01.2015, 04:12