Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.10.2017, Среда, 14:20


Страница 1 из 212»
Модератор форума: romale, Zizon975, Пивкабы_xD 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум Народной Солянки 2012 » Тактика прохождения НС
Тактика прохождения НС
Сообщение #1
Тактика в прохождении НС

Делимся информацией о полезных укрытиях в разных локациях,приемах стрельбы, выманивание противника, хитростях прохождения квестов и отдельных моментов игры.
Веселый Роджер
Уважение: 589
Награды: 84
Сообщение #2
Ну что же, с Вашего позволения начну. При выполнении квестов на поиск куртки Шустрого и просьбы принести бритву Волка столкнулся с огромным количеством монстров, одних из самых сильных для меня на тот момент (патронов не просто мало а ничтожное количество, да и оружие оставляет желать лучшего). Вначале подберем три баллона с газом которые можно найти на кордоне, в районе АТП, под мостом (на блок посту военных, и в тоннеле где лежит куртка и вещи Волка)



При подходе к туннелю за курткой на меня заагрилось 3 кровососа (2 болотных и один обычный), начинаем отступать к заставе военных на мосту (они присягу давали, пусть и защищают «мирных жителей)



можно подбежать ближе и запрыгнув на трактор наблюдать как бравые вояки расправляются с нашими гемоглобина зависимыми друзьями.



Возвратившись в туннель подбираем куртку и бритву, и начинается самое интересное в плане появления 5-6 изломов и просто невообразимой кучи зомби. Бежим опять под мост но уже в сопровождении изломов (самое интересное что если мутант потерял Вас из виду то он прекращает преследование так что за зомби придется возвращаться в третий раз).
Перестрелка и доблестные военные выигрывают битву с мутантами.


ну и в третий раз забрасываем невод, и ведем этот строй зомби-пионеров к воякам изредка постреливая в преследователей дабы подогнать отстающих.



Против такого количества врагов солдаты справится не смогут и погибают смертью храбрых (я понимаю что поступок немного не красивый, но как говорится «своя фуфайка ближе к телу»), а мы можем неплохо вооружиться и запастись патронами да и бронник выпадает если повезет, главное не попасть под тяжелую руку зомби которые после почему то упорно хотят Вашей крови. Продолжаем наш смертельный марафон и уводим оставшихся живых мертвецов в сторону элеватора и забираемся на крышу одного из зданий сбрасываем баллон с газом и ждем пока все наши противники подойдут к нему поближе. Выстрелом взрываем его и сбрасываем следующий баллон, при необходимости повторяем процедуру в третий раз.



В результате все кроме нас мертвы, мы с экономили патроны которые в начале игры на вес золота.

Уважение: 48
Награды: 7
Облучение: 0%
Сообщение #3
Не в обиду предыдущему автору, моя тактика несколько отличалась. И от кровососов и от зомби я прятался на контейнере там же в туннеле. От кровососов убежать и добежать сложно, но возможно(раза с третьего). С зомби вообще без проблем, после рюкзака бежим и запрыгиваем, с первого раза получилось.

А дальше избиение младенцев, ножиком(десантный как раз в рюкзаке лежит) чик по голове зомби - 1. Излому надо чуть больше. Теневые зомби(их там 3 штуки) у меня сдохли только от гранат Ф1, парочка как раз в рюкзаке лежала. Итого военные живы, все счастливы.

П.С. с кровососами наверно действительно проще к военных их отвести.

Уважение: 0
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #4
Ножиком -зомбаков? В Солянке с ОП некоторые зомби имеют свойство взрываться(причем радиус поражения как у F-1 и взрыв вызывает сильное кровотечение+нехилое повреждение брони). Можно сделать так: перед взятием бритвы Волка разложить на дороге между АТП и тоннелем баллоны или канистры(так, чтобы их можно было подорвать выстрелом) с промежутком 75-100м.Потом берем все из рюкзака Волка и спешно драпаем в сторону АТП,уводя более проворных изломов за собой.На АТП забираемся на любое возвышение,спокойно расстреливаем(так же можно уделать и кровососов,которые ранее ждут в "засаде" у тоннеля).Возвращаемся к толпе зомбаков(потеряв вас из виду,они спокойно толкутся на месте).Можно с гиканием побегать между ними,дабы зомбаки сбились в более плотную кучу,(хотя они обычно держатся 2-3 группами). Отходим в сторону АТП и на расстоянии подрываем баллоны в толпе зомбаков(к этому времени обычно уже есть СКС).Или можно,не заморачиваясь,кинуть гранату :D К военным всю эту делегацию пробовал водить-бравых зольдов просто "затоптали" на раз,в том числе и Кузнецова :'(
P.S. При первом заходе на Свалку трое бандитов "трясут" Юрика-если его спасти,он даст пару квестов.Сделать это непросто-все три ствола направлены на него.Я делал так:забегал с левой стороны и из кустов кидал дымовуху под ноги "честной компании",все без пальбы разбегались по укрытиям,а дальше-дело техники.


Переходи на темную сторону Силы!
У нас есть печеньки...
P.S. За 125 часов: убито-16854, отдал концы-1253 раза.

Сообщение отредактировал Dflx79 - Вторник, 20.11.2012, 06:34

Истребитель патронов
Уважение: 35
Награды: 11
Облучение: 0%
Сообщение #5
По поводу псевдокрошек в ТД(квест на броньку Черного Доктора) правда не знаю как такая тактика сказывается на выпадении запчастей(ну тут уж извините сантименты ни к чему всёчки стадо-то не маленькое,затопчут как пить дай),то показываемся этим крошкам на глаза ну когда они дружно у сосенок топчут кровососа(впервые мне стало жалко его,аж слеза прошибает) кидаем в них гранатку сдвоенную и ходу к фабрике(поэтому с Блэндом лучше договориться),на второй этаж,расчехляем "Печенег",а кто нашел тайник Коллекционера,то и огнемёт(если я ошибся поправьте) на базе FN2000 и готовим шашлык,а в конце не забываем с геройски погибших в неравном бою наймов(их наверное будут хоронить меж двух досок) собрать барахлишко(то-то Сидор порадуется).

Добавлено (16.02.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Если у кого есть опыт борьбы с бюрерами(без ушедших в небытие апгрейдных стволов) поделитесь опытом.

Добавлено (17.02.2013, 02:15)
---------------------------------------------
Тут дцл почитал,о проблемах насущных(разборка с Гавриком),я обычно ствол и боеприпас ныкал в комнатке(туда они не заходят)да и эмоции держал в узде т.е. сначала после того как оклемался не лез на рожон,а шел и забирал ствол,ну и естественно детонатор,а потом бах!Ну а в этой комнатке(напротив Гаврика слева)я недосягаем,ток РГД возьмите(удобная
штука,если РГД не жалко зараннее потренируйтесь,благо эта база пустая)
По поводу детонатора,да продайте этим троим сюрприз и потом....(там есть такой универсальный детонатор(русифицированный)),только присядте.Но только я просто не успел понять он у всех шарахает!?Я Гаврику дарил мину ну такая коричневого цвета(уничтожает всё в радиусе 2 м.),а напарничкам его по куску пластида.

Добавлено (17.02.2013, 02:29)
---------------------------------------------
Тактика в Х-10,обычная зачистка(гранаты и не жалеть патронов)когда подходит контролёр его слышно,не жалейте гранат!
Тактика в Х-18(тут главная проблема полтергейст)постарайтесь найти место где менее всего хлама(а то аптечек не напасётесь) и как говорил тов.Сахаров не жалейте патронов(полтеров там около 6 штук,тройка изломов и снорков,ну могут быть и бюреры).Место это находится при входе на нижний уровень лаборатории и если запастись терпением,то можно их всех накрыть в этом проёме.Проблема с последним полтерм,да закидайте гранатами его одной Ф-1 хватало.

Добавлено (17.02.2013, 02:39)
---------------------------------------------

Цитата (Guard)
можно подбежать ближе и запрыгнув на трактор наблюдать как бравые вояки расправляются с нашими гемоглобина зависимыми друзьями.

Ага тока пока ты С Кузнецовым будешь лясы точить они тя и накроют,либо будет чё-то типа:-Бачу сталкера!Уж лучше к бандосам на АТП вести(те хоть люди от первого выстрела в голову помирают) B)

Добавлено (27.02.2013, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата (Dflx79)
P.S. При первом заходе на Свалку трое бандитов "трясут" Юрика-если его спасти,он даст пару квестов.Сделать это непросто-все три ствола направлены на него.Я делал так:забегал с левой стороны и из кустов кидал дымовуху под ноги "честной компании",все без пальбы разбегались по укрытиям,а дальше-дело техники.

Попробовал такую тактику,рабочий вариант!Спасибо.


И надо мне не мого,чтоб дальше шел по жизни брат,
Не стать врагом у бога,и чтоб не клинил автомат!
Мама Анархия
Уважение: 34
Награды: 12
Облучение: 80%
Сообщение #6
А можно ли пройти сначала основные миссии оригинальной игры, а потом дополнительные миссии НС, и остануться ли они все во фриплее?

Уважение: 154
Награды: 36
Облучение: 0%
Сообщение #7
ASSUR
Оригинал ТЧ и НС проходятся параллельно. Некоторые пересекаются между собой, такие как поход на ЧАЭС (связан с таймером), да и другие тоже.
=======================
Кордон:

Квест на защиту Халявы:


Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i7 CPU 860 @2.80 GHz, 16 GB RAM, AMD Radeon HD 7700 Series
Сибиряк
Уважение: 154
Награды: 30
Облучение: 0%
Сообщение #8
Пещера:

Тёмная долина:


Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i7 CPU 860 @2.80 GHz, 16 GB RAM, AMD Radeon HD 7700 Series
Сибиряк
Уважение: 154
Награды: 30
Облучение: 0%
Сообщение #9
Наблюдение. Генераторы, Боцман отключает установки. С момента выдвижения Боцмана от костра на базе до костра в деревушке нейтралов и до разговора с ЧД необходимо обойтись без промежуточных сейвов иначе:
- вертушка с базы не взлетает;
- вертушка от ЧД не прилетает, соответственно подкрепления нет;
- вертушка со Звездочетом не улетает;
- Призрак не разговаривает;
- ЧД не прилетает.
Короче говоря - сплошной косяк!
Возможно, случай и индивидуальный, но я переигрывал четыре раза, а пройти получилось только так. как описал выше.
===================
Наблюдение. Для тех, кто играет в ОП.
Когда идете варить "Камень удачи", проследите за тем, что бы в рюкзаке не было оригинального "Сердца полтергейста", если есть - выкладывайте в нычку, и пускай он там лежит до тех пор, пока не оживите Муху и не подберете изоморф. Если же "Сердце полтергейста" не выкладывать, то вместо "Камня удачи" и изоморфа получатся булыжники. Проверено пятикратным переигрыванием.
Удачи!


Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Intel Core i7 CPU 860 @2.80 GHz, 16 GB RAM, AMD Radeon HD 7700 Series
Сибиряк
Уважение: 154
Награды: 30
Облучение: 0%
Сообщение #10
коллеги просьба,Изверга мочите с первого чека(дюже ствол у него хороший,и рюкзачки с замками берите,хабар то немаленький так 500000),а то начнёте шмалять куда не попадя и вылетит ремонт в копеечку!

Добавлено (10.09.2013, 23:53)
---------------------------------------------
ну а завтремо попробую навтыкать миин на Юпитере(коло вент компа)и братву рогатую на винегрет,ежели сробыть тактика отпишусь!



И надо мне не мого,чтоб дальше шел по жизни брат,
Не стать врагом у бога,и чтоб не клинил автомат!
Мама Анархия
Уважение: 34
Награды: 12
Облучение: 80%
Сообщение #11
AlkisTer, А как насчет зомби, которые взрываются? Их не отличить от обычных

Добавлено (20.09.2013, 00:23)
---------------------------------------------
Тёмная долина:[color=#ffff00] В случае когда бандиты друзья, на них можно хорошо заработать, у многих на кармане по 5000 рублей. Торгуешь с бандитом, потом снимаешь ножом и шмонаеш, как итог - у тя бабло и дроп tsss



Живи и жить давай другим

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #12
Из наблюдений: если подпрыгнуть в тот момент, когда псевдогигант топнет, чтобы оглушить, то шоковая волна вас не заденет. Немного тренировки и можно хоть с ножом на него бросаться.


Переходи на темную сторону Силы!
У нас есть печеньки...
P.S. За 125 часов: убито-16854, отдал концы-1253 раза.
Истребитель патронов
Уважение: 35
Награды: 11
Облучение: 0%
Сообщение #13
Цитата Irokez_26 ()
ну а завтремо попробую навтыкать миин на Юпитере(коло вент компа)и братву рогатую на винегрет,ежели сробыть тактика отпишусь!

неа парни весь хабар к чертям разлетелся,чёт надо другое думать!

Добавлено (22.11.2013, 23:15)
---------------------------------------------

Цитата Вспышка ()
Прохождение ТД (даже до Ангара): Заходим через Забытый лес. Выносим на заводе (где Х-18) всех бандитов. Быстро снимаем (можно издалека, если раздобыли к этому времени ЭрЭл или подкрадываемся поближе, но глушитель очень желателен) конвой М.Любера, освобождённый сразу убегает в сад и там ждёт окончания своего квеста. Далее аккуратно (что бы не застрелили раненого долговца у ямы) зачищаем базу Борова), стараясь не застрелить пахана (барыга Жила необязателен - у меня они оставались только вдвоём). Если до этого общались с притворяшкой, то там встретите и Фраера или (если его монстры скушали) подбираете его вещи у того кто их сам подобрал. После этого бежим пулей к Пуле, продаем лут Монголу на все его деньги и бежим к выходу на Свалку - Пуля начинает свой душещипательный диалог с Монголом. Бысто подбегаете к Монголу и в диалоге с ним держите курсор на той фразе, которая даёт аптечку и как только срабатывает выполнение квеста - даёте аптечку. Всё. Монгол уже друг, но встать подлечиться не успевает - Пуля его кончает. Это важно, т.к. при возвращении на базу Монгол убивает раненого у ямы долговца, да и лут, который вы ему продали (вы не забыли, что с некоторыми ранеными врагами можно торговать?) нужно забрать. Далее встречаем Макса - берём квест на освобождение долговца и ПДА. Бежим к Борову, по дороге лечим раненого, освобождаем С.Лохматого - счастливые посиделки квада будем наблюдать на Свалке.

не с бандосами лучше дружить!как истинный ХОМЯК заяувляю,а то ежели Борова кончим,то некоторые интересные стволы уплывут в небытиё

Добавлено (22.11.2013, 23:19)
---------------------------------------------
вчера пришлось сделать аж 16 ходок на локи ЗП,ну не мог я там стока хабара оставить,спасибо Стальному Крысу(кустюмчик такой фильдеперсовый из подземки)



И надо мне не мого,чтоб дальше шел по жизни брат,
Не стать врагом у бога,и чтоб не клинил автомат!
Мама Анархия
Уважение: 34
Награды: 12
Облучение: 80%
Сообщение #14
Цитата Вспышка ()
"забывают" про Халяву
... только на время, а потом мочат Халяву, раз пять переигрывала. Потом нацепила масхалат, встала у Халявы за спиной и перебила всех наёмников втихаря ножом, правда халат приходилось каждый раз снимать)

Добавлено (26.12.2013, 22:29)
---------------------------------------------

Цитата Dflx79 ()
если подпрыгнуть в тот момент

А сам топнуть не пробовал?) Очередь из ВАЛа и всё! Хуже, когда на Агро тебя встречают три гиганта)) Тогда руки в ноги и бежать. Если не зажали со всех сторон)

Добавлено (26.12.2013, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата Вспышка ()
без промежуточных сейвов иначе: - вертушка с базы не взлетает;
ты не прав, можно предохраняться, в смысле сохраняться! Я уже задавала этот вопрос всем- было отличное предложение: попрыгать по могилкам) Были сейвы, довела Боцмана до кладбища, поплясала на костях (прости меня, грешную) и улетела на вертушке!

Добавлено (26.12.2013, 22:43)
---------------------------------------------
Лучше посоветуйте: как воскресить Шныру на АТП, что бы потом его замочить? У меня в задании квест не засчитан, а Шныру грохнули, правда не без моего участия))

Добавлено (27.12.2013, 09:34)
---------------------------------------------

Цитата ASSUR ()
можно ли пройти сначала основные миссии оригинальной игры,

Можно, но трудно удержаться от выполнения лёгких квестов)

Добавлено (27.12.2013, 09:46)
---------------------------------------------

Цитата Guard ()
подбираем куртку и бритву, и начинается самое интересное в плане появления 5-6 изломов и просто невообразимой кучи зомби. Бежим опять под мост но уже в сопровождении

И зачем так далеко? Я вела этих "друзей"через строения "Локомотив" с бандюками, где держали Шустрого. Точнее, я пробегала всё это и останавливалась около остановки с крысюками. Бандиты развлекались с изломами, а я заходила с тыла и глушила зомби гренками)! Во как

Добавлено (27.12.2013, 09:48)
---------------------------------------------
Кстати, основное правило игры: не нужно стрелять во всё, что движется))



Egeny, ну и что? Я такая!
Авантюристка
Уважение: 86
Награды: 13
Облучение: 40%
Сообщение #15
Ну как и обещал навтыкал мин около венткомплекса,шарахнул и полдня хабар свой собирал,ствол классный ремонту не подлежит обидно!


И надо мне не мого,чтоб дальше шел по жизни брат,
Не стать врагом у бога,и чтоб не клинил автомат!
Мама Анархия
Уважение: 34
Награды: 12
Облучение: 80%
Сообщение #16
Борьба с Химерой. Как её убить? Она делает НЕЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ прыжок! То есть, если просто бежать на неё когда она прыгает, она "перелетит" вас. и ничто не тормознёт развернуться вам дать ей заряд дроби во всем известное место)) а потом повторить манёвр вновь)))


Победи себя - и станешь непобедим!!!
Историк ЧН
Уважение: 76
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #17
Вот когда надо, так никого нет!
[IMAGINE]Оффтоп! Это есть шлехт.[/IMAGINE]


Egeny, ну и что? Я такая!
Авантюристка
Уважение: 86
Награды: 13
Облучение: 40%
Сообщение #18
Погоняв по зоне и сменив многочисленные версии НС нашел рабочую, НО! Возникла проблема стырить чумадан у вояк (я раньше не парился выносил там всё подряд и ОК), стырив я прибёг к Сидору а там (о ужас) бойня и мёртвый Фанат! И так несколько раз! Решение, не заморачиваясь на берил и авто, выходим из деревушки к дороге (там грузовик стоит) с Бугра шлёпаем одного из патруля, и ныкаемся (вертушка обстреливает) ,вертуха зависает и из подствола валим её! А потом выносим блок-пост! Забыл ВАЖНО шоб Сепатор и его братки сидели в деревне (ведь вторая вертуха садится около Сидора, отнюдь не с намерением водовкой разжиться)! Барахлишко для цей задачи автоматик с оптикой, подствол, запасец гранаток к нему (штук так двадцать), а остальное барахлишко мона у Сидора оставить (хабар то с поста тащить немалый придёться!)

Добавлено (04.05.2014, 16:49)
---------------------------------------------
Как стырить лекарство с блок-поста на Кордоне никого не убивая? Ночь, ПНВ и штук 50 дымовых гранат, заходить лучше с Болот![zoozooz] После знаков препинания пробел (исправил, иначе читать некомфортно) и без политики (нацгвардию незалежной и бандеровцев удалил).[/zoozooz]


И надо мне не мого,чтоб дальше шел по жизни брат,
Не стать врагом у бога,и чтоб не клинил автомат!
Мама Анархия
Уважение: 34
Награды: 12
Облучение: 80%
Сообщение #19
Про Юрика на свалке , после его освобождения призыв "Беса" о помощи, бежим помогаем, а вот дальше я делаю так, сразу бегу к ангару со стороны свалке по дороге уничтожаю химеру(в разных версиях где есть она, где нету) и врываюсь в ангар и валю бандосов. Такой вариант очень помогает, что бы Юрик выжил. Вот так как то.[zoozooz] Можно Бесу и потом помочь, бандиты не нападают, пока ГГ квест не возьмет на защиту лагеря.[/zoozooz]


Остановись, оглянись и без болта не шагу в Зоне.

Сообщение отредактировал magamed - Четверг, 08.05.2014, 07:55


Уважение: 68
Награды: 10
Облучение: 40%
Сообщение #20
Доброго времени суток всем любителям погонять бедолагу по полям зоны! :) В НС играю сравнительно недавно, но уже кое что заметил. Если нет желания на Болотах долго искать проход к тайнику в телепортах, то приобретите автомобиль. Когда вы едете телепорт не может вас перекинуть. Наткнулся на это совершенно случайно, решил на базу "Чистого неба" заехать. И кстати, авто в этой игре очень часто помогает, например, достать диск для адреналина на АТП, украсть лекарства с блок-поста для гинеколога (при этом ни кого не убив), да и просто не тратить патроны на живность (такие как собаки и кровососы отлично давятся, с кабанами посложнее), к тому же авто помогает достать артефакты за переходом локации (но при таком маневре желательно далеко не отходить от машины, иначе рискуете остаться без артов и транспорта). И ещё одно наблюдение, если зайти в воду, то вся преследовавшая вас тварюга останется на берегу.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум Народной Солянки 2012 » Тактика прохождения НС
Страница 1 из 212»
Поиск: