Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
12.08.2026, Среда, 06:03

Модератор форума: GeorgF  
Вылеты НС
Сообщение #1
Вылеты и их решения

Уважаемые пользователи!

В своих постах НЕОБХОДИМО указывать:
1. Обязательно версию Солянки, с патчами или без (если ДА, то с какими), поставлены ли какие либо дополнительные примочки поверх Солянки.
2. Обязательно - текст лога при вылете!
Находится здесь:

рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
Вин 7:C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log
(Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить", либо используйте сочетание клавиш: "ctrl+v" ..(Если имеется ошибка "FATAL ERROR", то она автоматом вставится в блокнот, нужно скопировать текст и вставить его в свое сообщение))..
3. Обстоятельства, при которых произошел вылет.
4. Обязательно указывать конфигурацию компьютера!

Внимание!
Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены, по усмотрению модераторов!

Лог вылета прячем под СПОЙЛЕР ... За нарушение - бан!

Веселый Роджер
Уважение: 968
Награды: 114
Сообщение #861
Поставил файл (постом выше) все равно выкидывает в главное меню(
P.S. Забыл добавить - ставил на лицензионную сборку.

[url=http://wf.mail.ru/static/wf.mail.ru/promo/referal/index.html?ref=l3aem2][img]http://wf.mail.ru//custom/ub/1da1406a86ed5834c4461b2488019b85/a69e4efa25cf16a9cc84a83a83bb7114/bar.jpg?ref1[/img][/url]

Сообщение отредактировал Lagovas94 - Четверг, 03.03.2016, 00:19

Уважение: 7
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #862
хотел удалить глючный обьект но нет такого файла gamedata
\
scripts
\
bind_stalker.script , сама папка script есть

Добавлено (20.03.2016, 17:19)
---------------------------------------------
Забыл написать s.t.a.l.k.e.r.-Н.С.+dmx 1.3.5+ООП.МА.К вот лог с ошибкой
, а компCPU: Intel® Xeon® CPU E5450 @ 3.00GHz, 2992 MHz
RAM: 8588976128 bytes
HDD: Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device
HDD: WDC WD10EZEX-00BN5A0 ATA Device
VIDEOCARD: NVIDIA GeForce GTX 260, 939524096 bytes RAM
NETWORK CARD: Qualcomm Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
SOUND CARD: ASUS Xonar DG Audio Device
SOUND CARD: �㤨� ���ன�⢠ USB завис идет в старой деревне когда идёшь к проходу в Лиманск,поднимаешься на бугор проходишь пару метров и происходит завис и приходится перезагружать игру пробовал подождать подольше но ничего не выходит

Сообщение отредактировал zverev77707 - Воскресенье, 20.03.2016, 19:35

Уважение: 0
Сообщение #863
zverev77707, удали как глючный объект - af_rusty_sea-urchin26059

Спокойствие – это величайшее проявление силы.
добрый монолитовец
Уважение: 482
Награды: 67
Сообщение #864
[color=#ffa500]Keeper[color=#808080],не могу в скрипте найти где удалять,я в комьютере новичок ещё не знаю как удалять,если сможешь то обьясни пожалуйста
Сообщение отредактировал zverev77707 - Воскресенье, 20.03.2016, 20:23

Сообщение #865
zverev77707, поднимаем глазоньки в шапку темы и находим предпоследнюю строчку Удаление глючных объектов, стволов, скелетов, рестрикторов, жмакаем по ссылке и получаем инструкцию.
1. В игре делаем сейв прямо перед местом вылета.
2. Выходим из игры и вырубаем ее.
3. Идем по пути расположения нужного файла прыгая по папкам: gamedata - заходим в нее - scripts - идем дальше - находим внутри нее файлик bind_stalker.script.
4. Делаем копию файла bind_stalker.script - чтобы потом не было мучительно больно ежели ручками чо-не-то наковыряем, переименовываем его, например, bind_stalker.script-оригинал.
5. Открываем файл bind_stalker.script блокнотом или нотпадом и далее по инструкции.
6. Сохраняем правленый файл и запускаем игрушку с последнего рабочего сейва.
7. Если все получилось - проходим проблемное место и снова сохраняемся.
8. Снова вырубаем игру, лезем ей в кишки, удаляем правленый файл (или переименовываем его), возвращаем исходное имя файлу-копии.
9. Продолжаем мучать Солянку.

Такой как есть
Уважение: 621
Награды: 70
Сообщение #866
Нет у меня файла bind_stalker.script в папке со скриптами,везде посмотрел но не нашёл
Сообщение отредактировал zverev77707 - Среда, 23.03.2016, 13:16

Сообщение #867
zverev77707,

Сообщение отредактировал alen-fantom - Среда, 23.03.2016, 19:08

Уважение: 250
Награды: 32
Сообщение #868
у меня вот что
Прикрепления: 9639604.jpg (60.8 Kb)

Сообщение отредактировал zverev77707 - Среда, 23.03.2016, 22:22

Сообщение #869
Хм... закрадывается глупое ощущение, что она у тебя в архивах db самой игры (не мода). Могу лишь предположить, что скачана "кривая" сборка.
Тогда два выхода:
1. Сносить эту сборку и качать из другого источника;
2. Просить у кого-нить недостающий файл и кидать его в свою игрушку (не факт что заработает как надо).
А... третий еще есть - стереть этот ВинегреД и забыть как страшный сон. В нем косяков еще будет.............

Такой как есть
Уважение: 621
Награды: 70
Сообщение #870
Столкнулся с такой проблемой:

Стоит Соль от 3.09+ОП 1+Кол.+МГ+Шахматист.
Нелп!

Уважение: 24
Награды: 2
Сообщение #871
Камрат,
Загрузись до захода на локу, пережди выброс.
СТАЛКЕР
Уважение: 1549
Награды: 205
Сообщение #872
Всем привет!!!! проблема вот в чем.

После переустановки винды решил я поиграть в НС. Перекинул я значит свои сейвы вот сюда E:\games\S.T.A.L.K.E.R.-NS\profiles\savedgames и как только пытаюсь, даже просто кликнуть на сейв, игра вылетае, вот лог

Новая игра идет без проблем.

версия игры :
Народная Солянка 2010 от 19.04.10 + допа с МГ (Мёртвый город) + ООП + Коллекционер

[Sashok]Посмотри в файле fsgame.ltx путь к сохранениям (1 строка). И ещё, игра очень не любит пробелов, длинных путей и русских букв к исполняемым файлам.[/Sashok]

Сообщение #873
babay1402, посмотри на диске С в Документах, там , после установки игры, должна появиться папка "stalker-shoc". Вот её полный путь : C:\Users\Public\Documents\stalker-shoc . Там и должны храниться сэйвы игры.

Сообщение отредактировал Mixas-61 - Четверг, 31.03.2016, 10:26

Уважение: 11
Награды: 1
Сообщение #874
кто подскажет ? вылетает при выбросе - с любой сохранки , на любой локации , даже в лабораториях . никаких фатальных ероров не было . OP2+OGSE

Сообщение #875
Цитата shipuchka ()
кто подскажет ?

А никто тут по твоей проблеме не подскажет ничего. С dsh-модом тут почти никто не играет. Спрашивай там, где скачивал.

Спокойствие – это величайшее проявление силы.
добрый монолитовец
Уважение: 482
Награды: 67
Сообщение #876
Парни выручайте. Солянка у меня на всех компах стояла. Уже 3 года точно. Ни как не могу пройти всё из за вылетов и вот опять,ушел уже далеко и на... извините что не вложением,не разобрался ещё.

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...dmx 1.3.5+ООП.МА.К\gamedata\scripts\state_mgr.script:178: C stack overflow

Вообщем,захожу с любой локации на Темную долину,через мксимум 30 сек АХТУНГ!!! и вылет. Я и перезаходил и с автосейва и после выброса заходил всё одно. Уже так зашел,успел выйти. Обошел пол зоны и вот опять захожу и беда.

Сообщение #877
Цитата Бабай ()
C stack overflow

Бабай stack overflow - вылеты, в логе которых есть такие слова, являются случайными. Каждые час-полтора настоятельно рекомендуется перезагружать игру (выйти в Windows и снова загрузиться). Это называется переполнение СТЕКОВ.
Практически у всех такое бывает. Не забывай выходить из игры и перезагружаться заново каждый час. Нелегко оторваться, согласен, но это просто необходимо!!! И таких вылетов будет куда меньше.
Переиграй с последнего живого сэйва.
И ещё совет: Не пользоваться быстрыми сохранениями, лучше делать именные сейвы и сейвы через консоль:
При обыске трупов и тайников не использовать кнопку "Взять все", не нажимать в кпк кнопку "Контакты", так же не использовать быстрый вызов "Контактов" по умолчанию "H".
Не переходить во время выброса и ЧУ на другие локации.
Не делать из Гг товарный поезд - не надо увеличивать переносимый вес до 2000кг, 200-300кг достаточно.

Сообщение отредактировал Mixas-61 - Пятница, 12.08.2016, 00:04

Сообщение #878
Mixas-61. Так это именно происходит только при заходе на ТД. Стабильно вылет. Из ахтунга я понял что там что то не так с предметом каким то. Переигрывал с разных сейвов,на ТД вылет. А начинать чуть не с половины игры не хочу опять. Попробую скрин сделать.

Сообщение #879
Цитата Бабай ()
Так это именно происходит только при заходе на ТД. Стабильно вылет.

Какая разница на какой локации происходит вылет, он может происходить на любой локации, тебе не повезло с ТД.
Цитата Бабай ()
Из ахтунга я понял что там что то не так с предметом каким то.

Где скрин ахтунга? Проблемы с предметом прописываются в логе Arguments , а не в ахтунге, он просто предупреждает о возможном вылете (битый сэйв) или что у объекта повисла логика. В этот момент нужно сразу выходить из игры и перезагружаться. В твоём случае в логе чётко прописано, что ПЕРЕПОЛНЕН СТЕК (stack overflow). Лечится выходом из игры на рабочий стол и переигровкой с последнего небитого сэйва.
Я мучился с такой же бедой. Отключи автосэйвы. Попробуй почистить папку с сохранками (savedgames) - оставь пару рабочих сэйвов, а остальные ВСЕ удали (предварительно сохранив в отдельную папку). Графику и текстуры на минималку, в настройках игры поставь статическое освещение. Качество среднее.
Перед началом вылетов ставил ли ты какие-нибудь патчи, фиксы, есть ли правки в игре?

Сообщение отредактировал Mixas-61 - Пятница, 12.08.2016, 13:16

Сообщение #880
Нет,качал готовую сборку. Ок попробую сделать так как сказал. Скрин ахтунга скину если ничего получаться не будет.

Поиск: