Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: Zizon975, Пивкабы_xD, GeorgF |
Форум Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля Форум Народной Солянки 2012 Вылеты НС |
Вылеты НС |
Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:23
Сообщение #1
Вылеты и их решения Уважаемые пользователи! В своих постах НЕОБХОДИМО указывать: 1. Обязательно версию Солянки, с патчами или без (если ДА, то с какими), поставлены ли какие либо дополнительные примочки поверх Солянки. 2. Обязательно - текст лога при вылете! Находится здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7:C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log (Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить", либо используйте сочетание клавиш: "ctrl+v" ..(Если имеется ошибка "FATAL ERROR", то она автоматом вставится в блокнот, нужно скопировать текст и вставить его в свое сообщение)).. 3. Обстоятельства, при которых произошел вылет. 4. Обязательно указывать конфигурацию компьютера! Внимание! Посты без указанных выше данных рассматриваться не будут и могут быть удалены, по усмотрению модераторов! Лог вылета прячем под СПОЙЛЕР ... За нарушение - бан! |
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:14
Сообщение #401
mod648,
а чего-либо, типа читспавнера, не было на той игре установлено, от которой сохранки пытаешься запустить? В любом случае, у тебя наблюдается несовместимость сохранок и свежеустановленной сборки игры.. Вспоминай детальный состав Солянки, откуда брались сохранения, и устанавливай идентичную. Иначе твои вылеты не победить. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:20
Сообщение #402
добрый вечер. теперь лог вылета выглядит так:
по ходу игры случались вылеты. после правок, взятых на различных форумах, вылеты устранялись. когда менял систему, сделал бэкап геймдаты. т.е все изменения, которые были сделаны в игре, я вернул. с изменениями, лог вылета выкладывал ранее. без изменений лог выглядит так. спасибо. прошу прощения за нарушение правил. просто не знаю как прятать в спойлер [Frankenshtayn]Выделяешь нужную часть текста, и нажимаешь кнопку "спойлер" (SP, над окном текста сообщения).[/Frankenshtayn] Сообщение отредактировал mod648 - Понедельник, 13.01.2014, 21:29 |
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:49
Сообщение #403
Arguments : Can't open section 'fanat_zapiska' по ходу игры случались вылеты. после правок, взятых на различных форумах, вылеты устранялись. когда менял систему, сделал бэкап геймдаты. т.е все изменения, которые были сделаны в игре, я вернул. Ну, значит что-то не вернул Твой нынешний лог опять указывает на отсутствие секции данного девайса.. Т.е., в сохранке он записан, а в установленной игре отсутствует.. Значит что-то из дополнений/правок недоустановлено. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:56
Сообщение #404
чувствую я, придется начинать новую игру...
Добавлено (13.01.2014, 22:20) --------------------------------------------- romale, да, вы правы. сейвы сделанные где то неделю назад, загружаются. после этого все вылетает. примерно тогда и делал бэкап геймдаты. огромное вам спасибо за помощь Добавлено (16.01.2014, 15:56) Сообщение отредактировал mod648 - Понедельник, 13.01.2014, 22:43 |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:01
Сообщение #405
mod648,
Увеличь файл подкачки, отключи неиспользуемые процессы и программы, а вообще-то оперативки для такой сборки маловато. Не нужно забывать, что ОС еще ее забирает, так что свободно примерно 2.8 Гб. Сообщение отредактировал IGOR™ - Четверг, 16.01.2014, 16:03 |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:18
Сообщение #406
Вообще, 4ГБ вполне достаточно.. Просто сама игра их не может использовать из-за ущербности движка, который не рассчитывался под работу с большими объемами памяти и никак не предполагалось, что на ТЧ будут делаться такие требовательные к памяти модификации.. К вышесказанному камрадом IGOR™ - пропиши в свойствах ярлыка запуска ключи: \bin\XR_3DA.exe -noprefetch -nointro -noshadows Немного поможет при подобных вылетах.. -nointro - не обязательно, он отключает заставочные ролики при старте игры. Все ключи вставлять через пробел. И попробуй играть на статическом освещении.. Это крайний вариант, при котором вылеты по памяти практически исключены, в ущерб качеству картинки.. Хотя и на статике весьма неплохо.. Ах, да.. У тебя ведь патч 1.0006.. В этом случае, ключик -noprefetch вроде как не работает.. Печально.. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:43
Сообщение #407
romale, IGOR™, спасибо за ваши ответы. с народной солянкой всегда отключаю динамику. раньше играл на средних настройках, сейчас, с ООП пришлось еще снизить. и еще, какой максимальный размер файла подкачки будет эффективен? и можно ли перейти на патч 1.0004?
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:55
Сообщение #408
какой максимальный размер файла подкачки будет эффективен? и можно ли перейти на патч 1.0004? Но, это лишь мое ИМХО.. Хуже, при увеличении ФП, не будет.. Но и лучше вряд ли.. Насчет перехода на 1.0004 - не стоит, если только ради работы того ключика.. 1.0006 по-любому более оптимизирован, и картинка на нем приятней.. Не знаю уж за счет чего, но это так Просто переключайся на статику на проблемных локах, где вылеты по памяти достают - Болота, НЗ, АТП. Вот рекомендация IGOR™ насчет отключения лишних процессов на время игры - гораздо более эффективна будет Есть спецпроги для этого, но я тут порекомендовать ничего не смогу, не пользуюсь.. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:13
Сообщение #409
через диспетчер задач отключаю те процессы, которые занимают больше памяти. многие рекомендовали разрядность системы 64bit. но, особой разницы от 32bit не ощутил. спасибо за ответ и внимание
Сообщение отредактировал mod648 - Четверг, 16.01.2014, 18:35 |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:50
Сообщение #410
многие рекомендовали разрядность системы 64bit. но, особой разницы от 32bit не ощутил А пробовал? Не ощутишь в скорости загрузки сейвов (почти что, хотя немного побыстрей будет на 64-бит, но это еще и от скорости харда зависит, даже больше от него), но с вылетами по нехватке памяти 64-битная система справляется практически полностью.. Потому как дает требуемую приложению (XR_3DA.exe) память в полном, доступном этому приложению объеме.. тут дело больше в том, что приложение само не в состоянии взять сколько теперь нужно, при добавлении к оригиналу ТЧ нескольких Гб текстур/моделей и пр.. А винда 32-битная дает на все про все 3 Гб, с учетом памяти требуемой для работы самой системы.. Т.е. игрухе достается максимум 2Гб.. Может с небольшим. ---------- ЗЫ. Ну и ересь я наверное накатал Да простят меня спецы за невежество Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:10
Сообщение #411
да нормально, все понятно в том то и дело, что сейчас стоит система 64bit (стояла 32bit). поставил средние настройки в игре, сразу же получил пару вылетов по нехватке памяти. пришлось снизить до низких. на низких на АТП вылет - memory out. стоит статическое освещение. поставил файл подкачки 8Гб. может немного лучше будет
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 03:46
Сообщение #412
mod648,
Это уже в игре наверно явный перегруз. Нычки с хабаром, ГГ как товарный поезд, куча заданий и т. п. Оптимизация железа и т. п. ИМХО. Я поставил семёру недавно, всё летает, небо и земля. Файл подкачки рек. раза в три больше, чем оператива. Сообщение отредактировал Пивкабы_xD - Пятница, 17.01.2014, 03:48 |
Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:15
Сообщение #413
Доброго времени суток сталкеры! Столкнулся с проблемой выброса предметов из рюкзака. Я знаю это скрипт, который срабатывает в определённых местах если у тебя слишком большой вес. Но у меня проблема в том, что попадая в зоны действия скрипта меня выкидывает на рабочий стол без всяких логов, с каким бы весом я не был. Раньше я эти зоны в окружную обходил, но дойдя до припяти обломался. Там зону действия скрипта обойти нельзя, она сразу в начале, когда с группой сталкеров прорываешься к ЧАЭС. Скрипт я нашёл, называется ded_moroz лежит в папке gamedata\scripts. Я его и редактировал и в конце концов удалил - непомогает. Переустановил игру - та же фигня. Кто нибудь знает как отключить скрипт или устранить вылет? Помогите плиз(((
Стоит Repack by SeregA-Lus состав: AMK 1.4.1 + Соль от 19.04.2010 + допа 14.08.10 + патч 3.09.10 + ООП + Collector 0.5.5 Комп: Windows 7 Home Premium 64 bit , Intel Core i5 2430m, GeForce GT 540m 2Gb, 4Gb DDR3. Победи себя - и станешь непобедим!!! |
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:14
Сообщение #414
Это уже в игре наверно явный перегруз. Нычки с хабаром, ГГ как товарный поезд, куча заданий и т. п. Добавлено (19.01.2014, 10:14) --------------------------------------------- почему то не смог зайти на сайт под своим старым логином mod648. просто не работает кнопка "войти". пришлось регистрироваться по новой. может кто знает в чем проблема? спасибо. Сообщение отредактировал mod649 - Воскресенье, 19.01.2014, 11:04 |
Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:19
Сообщение #415
Доброго времени суток! В солянку играю только пару недель. Столкнулся с досадным повторяющимся вылетом. Из-за глючного ствола "val_sniper3".
Удалил его через скрипт, как было в теме уже не раз описано. Перепроверял 5 раз, нигде не ошибся. Но при загрузке не получаю сообщения, что ствол был удален и вылет не исчез. Происходит он при приближении к фабрике в Темной долине, где вход в Х18. (Первый раз туда зашел уже давно и без проблем). Пробовал переждать выброс на свалке, потом идти в ТД, пробовал через ТД , не приближаясь к фабрике уходить на кордон, потом через свалку снова в ТД - ничего не помогает. Подскажите, может как-то не так всё-таки ствол удалил? Потому-что солянка у меня запакованная, пришлось распаковать и исправить. В fsgame.ltx для папки gamedata поставил true/true/. Может всё обратно запаковать нужно? И если да, то чем? У меня Солянка 19.04+ дополнение 14.08 + патч 20.08 + патч 03.09 + текстурные правки от Shadowman c 1 fix 02.10.1010+АМК 1.4.1 Сообщение отредактировал Eldrobes - Вторник, 21.01.2014, 16:13 |
Дата: Среда, 22.01.2014, 03:45
Сообщение #416
Это не ствол, а НПС.. Это так, для сведения
Удалил его через скрипт ..солянка у меня запакованная, пришлось распаковать и исправить Нужный для правки файл, надо искать в последних, по букве в расширении, архивах.. А это зачем? А у тебя что, оригинальных архивов ___db* не осталось после распаковки? Удалил или что? Если архивы не трогал, то нужно просто удалить все что распаковал и оставить все что было ДО рапаковки.. Если с этим трудности и уже не помнишь что у тебя находилось в папке с игрой после установки Солянки - удали все и установи игру по-новой, и оригинал ТЧ и Солянку.. Только папку с сохранками не удаляй, вернешь ее на место после переустановки. Может.. Но этого, кроме тебя, пока никто не знает.. Что и как ты делал - покрыто тайной. Короче, чтоб не мучиться и не гадать - удали все кроме сохранений (папка с сохранками - savedgames лежит по тому же пути, что и папка с логами, рядышком - см. "шапку" темы) Установи игру заново и ничего больше не трогай, а папку с нужным для удаления предметов файлом скину на обменник, просто положишь ее в папку с игрой. Так будет проще. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:44
Сообщение #417
Благодарю.
удали все и установи игру по-новой, и оригинал ТЧ и Солянку.. Только папку с сохранками не удаляй, вернешь ее на место после переустановки. Переустановил и ТЧ и Солянку, нашел у себя в дистрибутивах ту же версию НС, но не запакованную. При установке появилась папка геймдата. Сохранки загружаются успешно, даже квиксейв загрузился. Но вылет по-прежнему в том же районе. Видать у кого-то из бандюков (у меня с ними мир в ТД)на фабрике глюк. Попробую загрузиться гораздо раньше, знать бы, когда был этот бандюк заспавнен. |
Дата: Среда, 22.01.2014, 11:16
Сообщение #418
Если вылет не исчезнет и опять возникнут трудности с удалением - скопируй и вставь в сообщение лог вылета, точнее - все что после строк "фатал_еррор", см. "шапку" темы. И подробный состав Солянки не забудь указать. Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.. (Граф Де Гиш) |
Дата: Среда, 22.01.2014, 11:36
Сообщение #419
1) ТЧ 1.004+ АМК1.4.1+народная солянка от 19.04.10+допа от 14.08.10+патч от 03.09.10
2) лог вылета 3) при приближении к фабрике в ТД, где находится вход в х18 с любой стороны(иду туда не в первый раз, до этого проблемы не было, ). Переждать выброс на другой локации - не помогло. побродить пару дней по разным другим локам и вернуться опять - не помогло. 4) Intel® i5 CPU 3,2 GHz, ОЗУ 8Гб, видюха интегрированая в проц - частота плавающая от 800Мгц до 1,1Ггц. в файле "бинд_сталкер" по образцу, как в шапке темы исправил так: не получаю сообщения об удалении глючного объекта, вылет не устранен. Что делать? Сообщение отредактировал Eldrobes - Среда, 22.01.2014, 11:36 |
Дата: Среда, 22.01.2014, 12:20
Сообщение #420
|
| |||