Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
19.06.2019, Среда, 19:58


  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Операционные системы Windows (Установка, настройка, оптимизация и прочее)
Операционные системы Windows
Сообщение #1


Тема посвящена установке операционных систем Windows и проблемам, которые возникают при этом. Обсуждаем ручную настройку параметров системы. Возможности и инструменты в Windows. Реестр и оптимизация. Проблемы в работе системы и пути их решения. Восстановление работоспособности Windows. Системные ошибки, error и что с ними делать.
Твикеры и прочие программки ускорители обсуждаются в отдельной теме.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #2
Всем привет , купил планку еще на 2г. Понимаю что ставить на "xp" пользы мало . Возможно пере установить на 7-ку, сохранив игровой процесс ? Жесткий 1 и тот на 80г. разбит на 2 , игра лежит на D. И где бы взять 7-ку с дровами подходящими? Заранее спасибо.


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 72
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #3
Переход на 7ку будет целесообразен в том случае, если памяти будет больше 3Гб(ну и чтоб остальная система подходила). И в этом случае надо будет ставить не 32 бит, а 64 битную систему. Под 64 бит 7ку пространства на ЖД отводите не менее 30Гб. Если при переустановке винды не будете чистить D, то все что там есть сохраниться, некоторые программы может и заново придется ставить. Но весь процесс игры находиться на С, так что скопируйте папку либо на D, либо на флешку. А 7ку, нормальную, поищите по трекерам. Там уже и активированные лежат.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #4
Вкратце что есть


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс

Сообщение отредактировал a-s - Понедельник, 30.04.2012, 19:27

a-s

Уважение: 72
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #5
Ну, можете смело искать Win7 64 бит.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #6
Quote (KEL)
Запустите редактор системных политик: Пуск > Выполнить > gpedit.msc. Слева в дереве политик выберите Конфигурация пользователя > Административные шаблоны > Система > Возможности Ctrl+Alt+Del. В правом окне двойным щелчком откройте свойства политики Удалить диспетчер задач, выберите Отключен и нажмите ОК. Изменения вступят в действие после перезагрузки.

Я так понимаю - данная команда работает на любой версии? А то сталкивался с таким, что на Home basik диспетчера нет - думал ограничение версии.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 265
Награды: 65
Сообщение #7
Да будет работать на любой версии. По сути версии винды отличаются тем, что некоторые возможности в младших версия просто заблокированы и, если покопаться по скрытым настройкам, то можно найти очень много интересненького. Есть даже такая фишка, что удалив всего один файлик в дистрибутиве Windows 7 Ultimate, можно получить доступ к свободному выбору вариантов установки системы с одного диска от начальной до максимальной. Вот такая штука. Тоесть максимальная винда содержит в себе все дистры инсталляции. И младшие версии отличаются только тем, что при установке (с одного и того же диска) определенные параметры установки закоментированы.

ЗЫ. только какой это файлик - непомню. как найду, где читал, отпишусь :)
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #8
ТО есть можно купить допустим Home Basik но установить Ultimate?
Понятное дело, что серийник не пройдет :$

Вообще Костя, по 7-ке у мну к тебе со временем будет столько вопросов)))))))))))))))))))) ибо я довольно неплохо знаю ХР, но в 7-ке чистый ноль, а на лечение мну их приносят)))


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 265
Награды: 65
Сообщение #9
Нет наоборот. Купив один диск с Ultimate, удалил файлик и получаеш доступ к выбору вариантов установки. Ну про серийник это для буржуев, мы славяне не используем легких путей... :D

Нашел! Смотрим тему FAQ.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #10
Всем привет , при загрузки комп.выдал. После 5-ой попытке загрузился .Теперь страшно выкл.


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс

Сообщение отредактировал a-s - Суббота, 23.06.2012, 14:09

a-s

Уважение: 72
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #11
a-s, Поисковик выдал :
"Причина в этом - reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key - что, по-русски значит: перезагрузите и выберите правильное устройство для загрузки (в БИОС), или вставьте загрузочный диск в привод и нажмите клавишу (любую).

Отвечает Shurovik:
Неправильно выставлен порядок устройств для загрузки в БИОСе (флоп, винт, сидюк). Зайдите в БИОС и проверьте, чтобы (если система уже установлена) First Boot Device было HDD0.

Отвечает ZHIZD:
Такая надпись вылетает, когда не найдена операционная система для загрузки. Соответственно причин может быть несколько: 1. Первым загрузочным устройством поставлен флоппи-дисковод и в данный момент в нем находится несистемная дискета. Устраняется извлечением дискеты. 2. По какой либо причине отключился жесткий диск. Проверяется путем входа в БИОС, в самый первый пункт меню "Standart CMOS... и т.д." и просмотре там жестких дисков. Если диска там нет и он не определяется, значит система его не видит физически. В таком случае выключаем компьютер и проверяем подключение шлейфов и кабелей к диску, а также расположение перемычек. Если не помогло - обращаемся в сервис, возможно понадобится замена жесткого диска. 3. Если диск система видит, на предмет дискет все проверено, значит с жесткого диска операционная система была удалена. В таком случае нужно установить ее заново.

Отвечает AVB:
Это все элементарные случаи, с этим способны разобраться практически все. Скорее всего причина в том, что вы перезагружали компьютер со вставленной флеш-картой, и теперь по непонятным причинам (глюк винды) она ищет именно его. Варианты решения: установить первый приоритет загрузки с жесткого или перезагрузиться еще раз с этой флешкой, а потом корректно ее удалить, то есть через отключение устройств, а не просто выдернуть.

варианты
1. вы шарились в BIOS'е и сменили приоритеты загрузки
2. на винчестере затёрты необходимые системные файлы/файл
3. компьютер не определяет винчестер
4. проблемы с винчестером (файловая система и др варианты) "

Сообщение отредактировал akva - Суббота, 23.06.2012, 14:21

Сообщение #12
Сейчас вроде все в порядке , сделал проверку на наличие ошибок и еще вылетало oxc00000e9


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 72
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #13
Quote (a-s)
и еще вылетало oxc00000e9

Эта ошибка указывает на неправильную работу съемных устройст, например USB, или сбой в работе оборудования, такого как жесткий диск или дисковод компакт-дисков.
Способы устранения описаны выше аkva, здесь особо и добавить больше нечего.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #14
Всем привет , вопрос такой , как удалить ubuti не затрагивая семерку ? стоят на разных жестких дисках , ubuti на h 20 гиг. пытался отформатировать( на рабочем столе 7-ки иконка висит) " не доступен сетевой ресурс " поставил а разобраться не могу она вся на английском там короче черт ногу сломит ( надо было xp ставить) вообщем если есть решение по проще ,так что бы комп сразу 7-ку ел .а не 4-ре варианта оси выдавал . буду очень признателен , заранее спасибо.
с/у a-s


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 72
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #15
a-s, Отформатировать диск можно Acronis Disk Director Suite, я нею пользуюсь например. Или установи на этот диск ХР с форматированием, какая проблема?
Quote (a-s)
вообщем если есть решение по проще ,так что бы комп сразу 7-ку ел .а не 4-ре варианта оси выдавал

Заходишь:

Жмешь " Допольнительные параметры системы"
Далее:

Загрузка и востановление "Параметры"

Выбираешь операционную систему загружаемую по умолчанию и снимаешь галочку с "Отображать список загружаемых систем"


"Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс. ".


Windows 8.1 Pro x64
S.T.A.L.K.E.R.
Уважение: 899
Награды: 139
Сообщение #16
Всем привет , ХРюшку поставил , все равно теперь грузится хр первой , как на картинках делал , галочки снимал по умолчанию в-7. (не сработало, но зато хр поставил) и еще вопрос не могу сделать сервис -7ки (проверять и восстанавливать поврежденный сектора) галочки ставлю перезагружаю вначале пытается ( черный экран и т.д. ) строчек 6-8 последнее слово ( instalatar ) что то похожее и все и снова загружается рабочий стол . с/у a-s


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 72
Награды: 14
Облучение: 0%
Сообщение #17
По поводу очередности загрузки операционок читаем под спойлером.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #18
Такая траблина... В своё время слетела система, образ изготовителем заныкан на защищённом разделе, запускаться заводские настройки должны Alt+F10. Запустится должна была Acer eRecovery Management и восстановить систему, но не запустилась. Установил систему с ломаного диска, нормально работает, даже обновилось всё.. Но как добраться то до спрятанной лицухи, если понадобится ? W-7*64.


Тёмный
Уважение: 334
Награды: 27
Облучение: 0%
Сообщение #19
Quote (weles17)
Но как добраться то до спрятанной лицухи, если понадобится ?


Можно попробовать взять установочный диск, на котором есть Acronis True Image. И попробовать с его помощью "выудить" образ системы на скрытом разделе, а также установить.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #20
Quote (KEL)
есть Acronis True Image

С ним больно хлопотно, смотрел в сети..


Тёмный
Уважение: 334
Награды: 27
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Операционные системы Windows (Установка, настройка, оптимизация и прочее)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: