Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
09.12.2016, Пятница, 08:49


Страница 3 из 4«1234»
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Операционные системы Windows (Установка, настройка, оптимизация и прочее)
Операционные системы Windows
Сообщение #1


Тема посвящена установке операционных систем Windows и проблемам, которые возникают при этом. Обсуждаем ручную настройку параметров системы. Возможности и инструменты в Windows. Реестр и оптимизация. Проблемы в работе системы и пути их решения. Восстановление работоспособности Windows. Системные ошибки, error и что с ними делать.
Твикеры и прочие программки ускорители обсуждаются в отдельной теме.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #41
Переустанавливать систему не надо было.
При переустановке системы с форматированием диска, конечно все нужно переустанавливать. Если переустановка выполняется на тот же диск где была ОС, но без форматирования, то все программы остаются, только не факт что они будут работать правильно. При переустановке системы без форматирования все данные на жестком диске сохраняются, а старая папка Windows переименовывается автоматически.

Выполнять проверку важно, если есть проблемы в работе системы. Иногда бывает что файлы не читаются или исчезают папки, программы не запускются из-за того, что какой-то файл записан на битом кластере. Для восстановления используют команду chkdsk с: /f /r.

PS: Тысяча извинений - в предыдущем сообщении "закралась" ошибка - значения " b" там нет. Исправил.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #42
Указан неправильный диск, путь или имя файла .
при повторной попытке


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс

Сообщение отредактировал a-s - Среда, 05.09.2012, 17:51

a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #43
Вот нарыл на сайте мелкософта - сами признали, что есть бока с chkdsk и предлагают фикс.

Ссылка на страницу
The Chkdsk.exe program does not start correctly on a Windows 7
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #44
не уверен что здесь есть моя проблема


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #45
Фикс установлен? Если проблема и после установки патча осталась, то даже не знаю, что и думать.
Как вариант, остается загрузиться с диска для восстановления системы (например, Hiren's BootCD) и воспользоваться утилитами для восстановления, которых там множество.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #46
Quote (KEL)
воспользоваться утилитами для восстановления,
можно пожалуйста по подробнее


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #47
Значится есть вопрос
На компе установлена windows7 ultima, две сетевухи

Две сетевухи нужны для перераспределения интернета на другой компутер.
Фишка в том что семерка не перераспределяет ничего. Хотя домашняя сеть есть.

ip компа раздающего 192.168.137.1 win7
ip компа принимающего 192.168.137.2 ХР
шлюз стоит на 192.168.137.10

Раздача доступа идет на локалку, с интернет подсоединения.

ПИнг на 192.168.137.10 не проходит ни с одной машины - где затык?


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #48
На первом компе, раздающем инет, не нужно прописывать ip адрес, если он присваивается автоматически провайдером (в случае когда инет кабельный). Из-за того, что ip присвоен принудительно, и выходит затык. То есть, сначала надо настроить инет на вин 7 (точно так же как он был настроен на вин хр) и только потом настраивать его раздачу через вторую сетевую карточку. При этом первый комп должен быть постоянно включен, чтобы второй имел возможность выхода в инет.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #49
Костя - трабла в том что входящий на комп интеренет есть - допустим это сетевое подключение "Интернет" (создается при подключении к провайдеру, через логин и пассфорд)
у меня есть еще два соединения - это непосредсвенно сеть интернет (на кабеле) - "Сеть для интернета"
и есть еще локальная сеть "Домашняя сеть"

надо тырнет кинуть на другой комп.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #50
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #51
Quote (KEL)
Вот здесь все подробно описано.
Млин, Костя - не знаю как - но я сеть настроил))))))))))))) твоей статье респект однозначно)


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #52
Мож кто знает?

В общем ситуация такова. Стоит винда7 домашняя расширенная - у пользователей ограниченные учетные записи.
Для того чтоб запустить одну програмулину, на базе 1с, треба запускать от имени админа.
Как один раз прописать для этой программулины пароль админа - читоб его никто не видел!???


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #53
Quote (Hamul)
Как один раз прописать для этой программулины пароль админа

Может быть попробовать создать ярлык, в котором прописать "Запуск от имени...", и там указать пароль.
А если по правильному, то нужно войти в систему из учетной записи администратора и разрешить юзеру запускать данную программу.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #54
KEL приветствую, пере установил 7-ку поставил максималку, есть какие то премудрости для нее , или куда нос не совать что бы как в прошлой проблем не возникало? Да , снова спрашивает что загружать Windows 7 или Windows 7 Loader XE , ( устанавливал на C второй жесткий -физический диск отключал ) а так проверку и исправления ошибок делал все работает. Вот подумываю какие проги понадобятся для а какие не нужны, и какой а- вирусник . В общем что посоветуете люди добрые


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #55
a-s, как новый пользователь 7-ки - и успешно ее осваивающий (64-битную версию Ultima) могу сказать одно - никаких труднстей не возникает вообще. Все то что было на XP то же самое есть и в 7-ке - просто оно далеко спрятано - надо привыкнуть.
Насчет Антивирусняков - смотрите чарты разных изданий. Традиционно лидируют Касперский, д-р Веб, Нод, Аваст и т.д. то есть выбор остается за вами. Антивирусники сейчас практически по работе ничем друг от друга не отличаются... имеется ввиду производительность. а и еще имейте в ввиду - практически каждый рейтинг оценивает продукт еще и по личным предрасположенностям.

Другие программы - все зависит насколько велик ваш уровень знания комп-ра. Для меня обязательными являются: тотал командер, winpatrol, asc, Опера Ас, ЛайбрОфисс, WindowsOffice, CCleaner, Uninstaller от Iobit.... и другие в зависимости от того что я буду делать.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #56
Quote (Hamul)
В общем ситуация такова. Стоит винда7 домашняя расширенная - у пользователей ограниченные учетные записи. Для того чтоб запустить одну програмулину, на базе 1с, треба запускать от имени админа. Как один раз прописать для этой программулины пароль админа - читоб его никто не видел!???

Соощаю для интересующихся администрированием винды 7. разобрался я с данной ситуевиной.
Quote (KEL)
Может быть попробовать создать ярлык, в котором прописать "Запуск от имени...", и там указать пароль. А если по правильному, то нужно войти в систему из учетной записи администратора и разрешить юзеру запускать данную программу.

Это решение не помогает.
Помогло другое - надо прописать в планировщике задач условие - с выставленным полностью максималльном допуске администратора - от лица пользователя - когда он еще админ. - Потом создать ярлык - в котором ничего более прописывать не нужно - кроме обозначения и поиска проги как таковой и смены значка ярлыка.
Ну и потом у пользователя сменить тип учетки.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #57
Всем привет , вот какая проблема пытаюсь создать гибкий диск востановления системы в панели управления, при архивации пишет что выполнена с ошибками , а при создании образа комп. виснет и проводник вылетает , еще вылетала ошибка ( 0.80004005) не удалось создать диск восстановления системы не исвестная ошибка


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #58
Цитата (a-s)
пытаюсь создать гибкий диск

стесняюсь спросить - для чего он тебе? У тебя же 7-ка!!

если что почитай тут

Зы - это все относится к далеким, в наше время, операционкам - зачем ворошить старое?


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #59
Hamul, Приветствую , просто хотел все сохранить как нибудь образом или еще чем ,если что восстановить все это дело , а какие советы будут?


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #60
Цитата (a-s)
Hamul, Приветствую , просто хотел все сохранить как нибудь образом или еще чем ,если что восстановить все это дело , а какие советы будут?

один из вариантов

Сообщение отредактировал GOBLEEN - Четверг, 21.03.2013, 17:45


Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » В мире Софтware » Операционные системы Windows (Установка, настройка, оптимизация и прочее)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: