Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
23.11.2017, Четверг, 15:44


Страница 3 из 14«123451314»
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Лечение вылетов "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" (Помощь в преодолении вылетов Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Лечение вылетов "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф"
Сообщение #1
Техническая поддержка мода "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф."




Сообщение о вылете должно содержать :
1. Параметры компьютера
2. Лог вылета .Только самые последние его строки после FATAL ERROR
Весь лог вылета предоставлять не надо!
3. Обстоятельства приводящие к вылету.
4. Сейв перед вылетом.


Где искать сейв и лог :

В папке с игрой открываем файл fsgame (он открывается простым Блокнотом). Там в первой строчке будет запись типа :

Код
$app_data_root$=true|false|D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\


Где D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ это путь к папке STALKER-SHOC .
В папке STALKER-SHOC находятся :
- папка logs - папка с логами ошибок , открываем ее , находим файл "xray_<ваше имя пользователя>.log" открываем его Блокнотом , копируем строчки начиная с FATAL ERROR и вставляем в сообщение .
- папка savedgames папка с сейвами. Выбираем нужный сейв (файл с расширением sav) заливаем его на файлообменник и вставляем полученную ссылку в сообщение.

Возможные вылеты :




Советы по оптимизации для 32-битных ОС



Вылет при смерти ГГ.
Expression : res!=-1
Function : get_rank
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\Restrictions.cpp
Line : 34
Description : cannot find rank for
Arguments : wpn_marshall_12

Лечение :

При вылете типа :
Код
0023:0040BA85 XR_3DA.exe, CEnvAmbient::get_rnd_sound_time()

Ставим погоду из папки "Упрощенная погода" в Кумулятивном патче http://yadi.sk/d/ozv0IPJVEhxBe
Финальный патч
Сообщение #41
ASSUR, Ставь сразу кумпатч.
Сообщение #42
Ауу кто нибудь подскажет почему игра фотограф вылетает в МГ при выполнения квеста найти фиолетовый шар это первый серьезный вылет

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CPostprocessAnimator::Load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PostprocessAnimator.cpp
[error]Line : 76
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find motion file 'necropolis.ppe'.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #43
BARITON, Игра не находит файла necropolis.ppe , возможно побились файлы . Попробуй переустановить мод . Либо переиграть с захода в МГ .
Попробуй закинуть файл http://rghost.ru/51519741 по пути gamedata/anims
Сообщение #44
[Frankenshtayn]Посты не относящиеся к данной теме удалены. Разборки и хамское отношение друг к другу категорически не приветствуется![/Frankenshtayn]
Веселый Роджер
Уважение: 589
Награды: 84
Сообщение #45
Всем привет Бродяги! Безлоговый вылет при поиске писем в Лесу.

Похож на пост №13. Советы выполнил, перезаход делал. При первом проходе игры, такого не было. Ничего не переустанавливал. Начал просто новую игру. Вот сохранка: http://rusfolder.com/39463872

Сообщение отредактировал grekkvin - Понедельник, 13.01.2014, 16:51


Уважение: 40
Награды: 10
Облучение: 0%
Сообщение #46
grekkvin, пока поставь себе альтернативную погоду из кумулятивного патча. Если не устроит облегченная погода - брякнешь, скину таблетку.

akva, просьба добавить первую строчку лога
Код
0023:0040BA85 XR_3DA.exe, CEnvAmbient::get_rnd_sound_time()

и лечение в шапку темы.

[akva]Добавлено .[/akva]



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Сообщение отредактировал _Val_ - Вторник, 14.01.2014, 15:44


Уважение: 63
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #47
Нет ну я все понимаю...вылеты в Дышло три битых сейва подряд это уж слишком)))) Я там жить остаюсь короче....


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 508
Награды: 89
Облучение: 0%
Сообщение #48
Талька,
Так покажи лог вылета, чтобы причину выяснить.


Вольный Сталкер
Уважение: 167
Награды: 31
Облучение: 0%
Сообщение #49
Это как-то относится к теме тех.поддержки?
Лог вылета выложен или сейв предоставлен...
Лично у мну сейвы в Дышле не бились.



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 63
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #50
Цитата _Val_ ()
Лог вылета выложен или сейв предоставлен..

Я неоднократно уже писала что вылеты без лога)))) сейвы? ок следующий ваш. Я читать-то умею если что и в отличии от многих читаю все посты пока напишу свой(а это значит что играю на самых низких настройках и т.д. и т.п.) А писала я этот пост потому что не понимаю мужской логики. Сварить надо кучу талисманов и оберегов, но бегать надо налегке...хм))) Ок. Скинем, но назад взять проблематично-воруют-с нещадно) Я может чего-то не понимаю...


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 508
Награды: 89
Облучение: 0%
Сообщение #51
В Мертвом городе, после убийства сержанта вот такой вылет.
Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [uchen_mg1_walk] in inaccessible for object [uchen_mg1]


ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ОДИН РАЗ. И ПРОЖИТЬ ЕЕ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ТАМ НАВЕРХУ ОФИГЕЛИ И СКАЗАЛИ: "НУ-КА ПОВТОРИ!"

Уважение: 6
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #52
Здравствуйте, безлоговый вылет вначале новой игры. Выхожу с Бритвой, бегу по дороге и игра просто вылетает. Лога нет, сохранение стартовое all, думаю нет смысла выкладывать. Вылетает на любом освещении, новая игра не помогает, переустановка тоже не помогла. С другими крупными модификациями (вкл. Тайные тропы 2), такой проблемы не было, всегда играл на максимальных, с редкими вылетами. Патч 4, правда игра пиратская, лицензия есть, но 6 патч. Есть способ вылечить или нету?
Конфигурация: Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz, RAM 4 DDR 2, NVidia GeForce GT220 1 Gb, Windows 7 x64
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: XR_3DA.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 370f7f00
Имя модуля с ошибкой: XR_3DA.exe
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 370f7f00
Код исключения: c0000094
Смещение исключения: 0000ba85
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 6001
Дополнительные сведения 2: 6001d462aa7918e02c0d31a5528f55e0
Дополнительные сведения 3: d91f
Дополнительные сведения 4: d91ffaee3785c7c206b01f966b672529

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #53
Yogich, это не лог. Подними глаза и прочитай начало шапки темы.
А железко у тебя не ахти...



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 63
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #54
Цитата _Val_ ()
это не лог. Подними глаза и прочитай начало шапки темы. А железко у тебя не ахти...

Повторяю, лога нет, читай внимательней. Скинул сигнатуру, потому что один раз по ней мне помогли найти ошибку.

Железо может и не ахти, но, опять повторяю, всегда я играю на МАХ настройках без глюков, в те же тайный тропы или альтернативу и многие другие со всеми настройками для улучшения текстур и погоды, если они имеются, так что на мое железо гнать ненадо, сталкер оно прекрасно тянет, проблема не в нем.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #55
Цитата
Патч 4, правда игра пиратская, лицензия есть, но 6 патч

Ставим 4-патч. Без НоДВД. И используем диск для проверки подлинности.
Цитата
в те же тайный тропы

Не нужно путать эти два мода.
Если я начну объяснять, почему фотограф жрет больше памяти, ты же все равно не поймешь...



Дорого. Гарантия. Оплата по факту.

Уважение: 63
Награды: 12
Облучение: 0%
Сообщение #56
Цитата Yogich ()
так что на мое железо гнать ненадо, сталкер оно прекрасно тянет, проблема не в нем.

Если модификация требовательна к железу , то проблема именно в железе.
Чистый Сталкер ТЧ имеет маленькие требования к компьютеру :


Но! Многие модификации сейчас имеют намного выше требования к компьютеру. И не надо говорить что комп тянет Сталкер и все новые игрушки. Он может их тянуть , но вылетать при игре в модификацию . Советов по оптимизации компа полно на сайтах по сталкеровской тематике.
Можно оптимизировать железо с помощью сторонних программ, можно увеличить файл подкачки , прописать команды в ярлыке запуска Сталкер, можно заставить и спользовать движок больше 2 ГГб ОЗУ , можно заставить движок использовать два и более ядер процессора . И перечислять можно еще очень долго , что можно сделать.
Сообщение #57
Цитата akva ()
можно заставить и спользовать движок больше 2 ГГб ОЗУ , можно заставить движок использовать два и более ядер процессора

Подскажи пожалуйста, ресурсы. Гуглил часа пол - про ОЗУ нагуглил только то, что невозможно увеличить обьем используемого движком ОЗУ, про ядро нашел CPU-Control, но информация неоднозначная.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #58
Yogich, Есть программы типа Ashampoo Core Tuner 2 . С их помощью можно повысить приоритет процессов и включить принудительно остальные ядра. Прога типа Razer Game Booster отключает процессы ненужные при игре и освобождает ОЗУ http://ru.iobit.com/gamebooster/
Есть еще патчер XR_3DA .exe на использование до 4 ГГб ОЗУ http://rghost.ru/51750075
Сообщение #59
akva, Спасибо, я вроде все сделал, игра всеравно также крашится, даже на статике. Может ещё на ноуте попробую, там начинка лучше.
Просто опять же, с графикой никогда проблем не было, и модов я ставил много, и надстройки к ним для улучшения графики тоже впиливал сверху, играл на полной динамике. Все шло на ура. Странно, ладно, ещё раз спасибо за помощь.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #60
Я с ума схожу: полторы игры Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф проиграл на уровне 2 Гб оперы, 512 видео. Было всего 2-3 безлоговых, один вылет в МГ, причем все сохранения остались ! Не качайте пиратские загрузки !!!


Лучший выстрел - холостой выстрел!

Страж Монолита
Уважение: 131
Награды: 36
Облучение: 100%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Лечение вылетов "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" (Помощь в преодолении вылетов Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск: