Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 02:12


Страница 2 из 13«12341213»
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Лечение вылетов "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" (Помощь в преодолении вылетов Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Лечение вылетов "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф"
Сообщение #1
Техническая поддержка мода "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф."




Сообщение о вылете должно содержать :
1. Параметры компьютера
2. Лог вылета .Только самые последние его строки после FATAL ERROR
Весь лог вылета предоставлять не надо!
3. Обстоятельства приводящие к вылету.
4. Сейв перед вылетом.


Где искать сейв и лог :

В папке с игрой открываем файл fsgame (он открывается простым Блокнотом). Там в первой строчке будет запись типа :

Код
$app_data_root$=true|false|D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\


Где D:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\ это путь к папке STALKER-SHOC .
В папке STALKER-SHOC находятся :
- папка logs - папка с логами ошибок , открываем ее , находим файл "xray_<ваше имя пользователя>.log" открываем его Блокнотом , копируем строчки начиная с FATAL ERROR и вставляем в сообщение .
- папка savedgames папка с сейвами. Выбираем нужный сейв (файл с расширением sav) заливаем его на файлообменник и вставляем полученную ссылку в сообщение.

Возможные вылеты :




Советы по оптимизации для 32-битных ОС



Вылет при смерти ГГ.
Expression : res!=-1
Function : get_rank
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\Restrictions.cpp
Line : 34
Description : cannot find rank for
Arguments : wpn_marshall_12

Лечение :

При вылете типа :
Код
0023:0040BA85 XR_3DA.exe, CEnvAmbient::get_rnd_sound_time()

Ставим погоду из папки "Упрощенная погода" в Кумулятивном патче http://yadi.sk/d/ozv0IPJVEhxBe
Финальный патч
Сообщение #21
akva, не оправдываюсь, но я ставил только 4 патч, с офф. сайта. Никаких откатов не делал. Ну да ладно.
А что делать теперь? Переустанавливать игру и начинать сначала ?
Если так, то можно ли потом использовать старые сейвы (допустим переустановил игру, закинул сохранки и продолжаю играть дальше)?

Сообщение отредактировал sergio74 - Пятница, 20.12.2013, 22:58


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #22
sergio74, Попробуй переустановить игру и мод. Сейвы ... попробуй конечно... но если ошибка прописана в сейве , то все равно придется начинать новую игру. Но сначала попробуй пройти квест от прибытия на место стоянки и до взятия ПДА агента без сохранений .
Сообщение #23
Да , кстати не ставил что то типа Автосейв - мод или Сохранения при взятии и сдаче заданий ?
Сообщение #24
akva, спасибо за помощь, попробую пока без переустановки исправить ситуацию. Неохота начинать новую игру ( с другой стороны, этот вылет все равно периодически будет появляться в дальнейшем, наверное...).

Нет, ничего такого не ставил.
Уверен, что стоит точно 4 патч, даже если и переустановлю игру и мод заново - ведь то же самое буду делать как и тогда при установке.

Сообщение отредактировал sergio74 - Пятница, 20.12.2013, 23:17


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #25
вылет в самом начале загрузки новой игры
Expression : no_assert
Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetById
File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h
Line : 134
Description : item not found, id
Arguments : zalozhnik

Уважение: 0
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #26
Вечер добрый. У меня тормозит игра. Не так, что-бы сильно, но тормозит. Просто подскажите, мое железо должно тянуть на высоких настройках при динамическом осв.? Мой комп: проц - i3, карта -GTX460, память - 4гига, винда - 64 битна - специально для фотографа переустановил. За рание благодарю.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #27
tarko7, Железо нормальное, но в моде , при большом количестве кристаллов , абсолютов и талисманов в рюкзаке, ГГ одолевают глюки , поэтому лучше не играть на самых высоких настройках.
Сообщение #28
Всем здравствовать! Поставила лицензионку, обновила до ооо4. Проверила - игра пошла. Распаковала и пихнула в игру сам Фотограф и потом Патч. Обе папки появились в Сталкере. Запускаю и начинается оригинальный сталкер. Чего не так сотворила, пожалуйста подскажите.
Ann
Навсегда с нами
Уважение: 36
Награды: 9
Облучение: 0%
Сообщение #29
Ann, Это 100% признак того в папке gamedata есть ещё одна папка gamedata . Такое бывает при распаковке. Вытащи папку gamedata в корневую папку игры.
Должно быть примерно так :
Сообщение #30
Вытащила и патчевую gamedata тоже. Ура, все пошло (Ролик). Поставила все на максималку и на 1920, только освещение не меняла - статика. Буду сейчас смотреть, как все пойдет.
akva, поклон и признательность за помощь.
Ann
Навсегда с нами
Уважение: 36
Награды: 9
Облучение: 0%
Сообщение #31
Всем привет.С наступающим.Вообщем я не по вылетам , а проблемка у меня . https://www.youtube.com/watch?v=VrC2d3OlbHg .Эти оттёргивания просто выводят из себя ,не первый мод на котором такая проблема .
Win 7 (sp1) , Nvidia geforce 650 ti , intel® core™ i5-3470 cpu @ 3.20ghz , оперативка 8 gb , Тип- 64-рех разрядная , Разрешение экрана 1920х1080 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #32
zevs100111, Пробуй снижать настройки видео или поставь "Упрощенную погоду" , комп у тебя довольно мощный , но Сталкеру ТЧ это по барабану. Он программно может использовать только 2 ГГб ОЗУ и одно ядро процессора .
Сообщение #33
akva, ну да стало меньше оттергивать , но проблема все равно осталась .В условиях полных минималок + упрощёная погода.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #34
Привет всем. При попытке применения любого оружия в локе Лес происходит вылет

[/spoiler]
Expression : assertion failed
Function : _VertexStream::Lock
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
Line : 44
Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Что тут не так?


AMD phenom 2 x6 1035T 2,6GHz processor, 6gb ddr3, ati radeon 7850 2gb win 7x64bit

Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #35
DexterCrazyMan, В шапке темы всё написано.
Цитата akva ()
В процессе тестирования модификации выявлены некоторые некритичные вылеты
на больших локациях: Лес, Миротворческий Корпус и Болота.
вылеты по переполнению оперативной памяти или видеобуфера:
****Description: (bytes_need<=mSize) && vl_Count

Цитата akva ()
Решение:
Загрузите последнее сохранение. Если не помогает, уменьшайте настройки игры
вплоть до перехода на статику.
Если не помогает - оптимизируйте систему.


От себя добавлю. В Лесу , если не собираешься что то варить , то убирай все кристаллы, абсолюты и талисманы в нычку.
Сообщение #36
Цитата akva ()
akva
Ок, сейчас попробую


AMD phenom 2 x6 1035T 2,6GHz processor, 6gb ddr3, ati radeon 7850 2gb win 7x64bit

Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #37
Замотали безголовые вылеты в МГ. Все на низких...статика...все скинула(кристалы и т.п.) оптимизировала систему, вычистила комп до блеска...все равно вылет на раб стол без лога!!!


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #38
Талька, Ставь вот эту програмку http://www.razerzone.com/gamebooster
Сообщение #39
Привет, начал играть, все шло нормально, до похода на военную базу (за антирадами), очень сильно грузит комп, можно сказать плывет изображение((((. 4гб оперативки (правда железо староватое).
Сообщение отредактировал Giznyhvatit - Понедельник, 06.01.2014, 13:25

Сообщение #40
Цитата akva ()
Во избежание вылета из-за разбития ящиков обязательно установить мини_правку :


Ссылка на правку выдает, типа нет такого адреса.

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » Лечение вылетов "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф" (Помощь в преодолении вылетов Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск: