Новое на сайте:
Новости:
Файлы:
Статьи:
Топ пользователей:
Обновления сайта:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Модератор форума: _Елена_, Glomar, Iron_Unit |
Форум Развлечения в "Забытом лесу" Флудилка Перекати-поле БАР «ШО_ПИТЬ то?» #2 (Продолжение предыдущей темы) |
БАР «ШО_ПИТЬ то?» #2 |
Дата: Вторник, 12.07.2016, 17:54
Сообщение #1
БАР "ШО_ПИТЬ то?" #2 Ну что, уважаемые?.. С этого момента в нашем Баре можно не просто посидеть-пообщаться, но и выпить-перекусить. Кто будет буянить – будет обижаться сам на себя, тут зона отдыха, а не боевых действий. PS: Первая тема достигла лимита сообщений (9999). В Баре появился Бармен! Исполнит любой ваш заказ :) Меню [ПОКАЗАТЬ] Сообщение отредактировал volazar - Суббота, 17.10.2020, 23:18 |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 05:31
Сообщение #1001
Тут ребята один вопрос на самом деле можно поставить, который поставит всё по местам.. Кто для вас Христос?Простой совершенный человек, или Бог который воплотился в человека, и отдал свою человеческую жизнь ради нас?И потом после воскресения вознёсся вместе со своей человеческой природой. Я вчера не задал этот вопрос, но стоило бы.. В православии именно по-этому признаку определяют, верующий человек или нет.. Потому что христианин сейчас живёт по Новому Завету, а кто глава этого Завета я думаю говорить не надо..
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 07:07
Сообщение #1002
neo122334, а по Корану - Иисус был пророком Махамеда, а не наоборот. Ты снова разделение людей делаешь??? Это уже вражда твоя против нехристиан....
Однобокий критерий - кто не с нами, тот против нас. Я уважаю вероисповедание приверженцев всех мировых религий. Хватит тут пропаганду разводить в одну, лишь ТЕБЕ удобную сторону. Блин... Сколько раз можно говорить - ХВАТИТ!!! Или тебе уже мало того, что это хоть кого-то бесит?????? |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 07:28
Сообщение #1003
_Елена_, мне всё ясно впринципе))это продолжать нет смысла..
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:45
Сообщение #1005
Дрямки всем!
Кто для вас Христос?Простой совершенный человек, или Бог который воплотился в человека, и отдал свою человеческую жизнь ради нас?И потом после воскресения вознёсся вместе со своей человеческой природой. Андрей, но я же вчера задал вопрос: Т.е., если человек ходит в храм, всей душой верит в Творца, но грешит, то он просто верующий, а человек, ходящий в храм, живущий по заповедям, но например сомневающийся - верующий? Софизм какой-то. По какому критерию тогда отделять "волчищ от агнцев"? Ну, верит человек в Христа, верит в сына Божьего, отдавшего жизнь за человечество, но грешен он, (в принципе такова природа человека), любит например вкусно покушать(чревоугодие), любит хорошо жить, иметь много денежкав(алчность), ну и т.д. К какому типу по твоему отнести этого человека - "верящий", "просто верящий", "атеист"(Но он то в Бога верит!!!)? Я никак не добьюсь ответа от вас с Валерой - по какому критерию определяются "истинно верующие" и т.д.? |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:45
Сообщение #1006
neo122334, я тебе так скажу....ты начал разговор со своих "вещих" снов и продолжил ортодоксальной же своей верой. На протяжении двух дней читала и сегодня мне вдруг подумалось, а не возомнил ли ты себя сверхчеловеком, неким пророком, сновидящим? Это опасно для тебя как истинного христианина
И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные. (Откровение 20:10) Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:48
Сообщение #1007
Я никак не добьюсь ответа от вас с Валерой - по какому критерию определяются "истинно верующие" и т.д.? Согласен с тобой Андрей. Определения истинно верующего, как такого по моему мнению не существует. Как пел Высоцкий: Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем.... Все мы во что-то верим, одни больше , другие меньше. И измерять веру другого дело не благодарное, ведь ни кто не знает, да и не может знать, а правильно ли он верит. Ведь все эти критерии выдуманы людьми, которым кажется , что именно их вера правильная. Правильно сказали - вера должна быть внутри тебя, и исходить от внутреннего твоего содержания, а ни как не от догматов написанных опять же другими людьми. Ведь ещё тот же самый Иисус сказал :,, Не сотвори себе кумира!!! ,, и ,, Я есть любовь! ,, И если ты сделал для себя из бога кумира, то ты уже не верующий , а фанатик ( а это ой как страшно ). И если ты не понял что любовь - это и есть божественная сущность, которая не поддаётся ни каким описаниям и уж тем паче навязыванием чужого видения мира, что сейчас и происходит во всех конфессиях, то опять же как можно говорить о какой-то там вере. И можно хоть сто раз на дню ходить в церковь или мечеть или пагоду, и биться там лбом об пол, но так и не понять, а для чего же ты это делаешь. Сообщение отредактировал Bambarbeya - Пятница, 28.10.2016, 14:10 |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:52
Сообщение #1008
Талька, прЮвет Наталька... тебя там ждут на разбор полётов , по поводу твоих желтеньких восклицальчиков
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:16
Сообщение #1010
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:56
Сообщение #1011
Я сказал-мне всё понятно.. И продолжать этот диалог далее не имеет смысла.. На меня уже какие-то обвинения полились странные и непонятные.. Я бы продолжил, но как мне написала Лена, я тут бешу всех этой темой..
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:22
Сообщение #1012
neo122334, темой ты не бесишь. Бесит только сильное навязывание своего убеждения - "вот только так и не иначе". Не надо так фанатично относится к тому, что познал только недавно. Фанатизм или сожрёт тебя быстро или убьёт, что в принципе, одно и тоже. Фанатик - это ходячий мертвец. Он мёртв для мира и восприятия жизни. Зацикленность очень ограничивает развитие.
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:53
Сообщение #1013
_Елена_, пусть будет так, если ты считаешь меня фанатиком.. Мне интересно почему мне этого ещё ни кто в храме не сказал.. Интересно..
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:02
Сообщение #1014
neo122334, в Храме тебе этого никто и никогда не скажет!!! Ты говоришь что я тебя обвиняю в гордыне, хотя сама ее и проявляю....хм....неужели твой разум настолько зашорен, что ты не видишь, что уперся на своем и неприемлешь другого мнения? Спроси у своего духовника как тебе быть если вокруг тебя не понимают и не хотят верить как веришь ты. Я голову даю на отсечение он ответит тебе-"смирись-это их грех, молись за СВОЮ душу!!! а их души еще найдут путь к Христу" не так ли?
Да и как они тебе могут сказать, что ты фанатик, если они только на таких и держатся. Чего уж тут скрывать-церковь это бизнес, нет уже храмов где можно побыть наедине с собой и Христом. И не надо говорить мне , что не во всех церквях бизнес- во всех!!!!!!!!! где паства победнее, там батюшки подобрее, а где побогаче там понаглее. Но это их проблема и свои животы в сто кг и мерседесы, и коттеджи они не отмолят. (прошу анафеме не предавать я за свои грехи сама отвечу)))) Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. Сообщение отредактировал Талька - Пятница, 28.10.2016, 19:06 |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:05
Сообщение #1015
Талька, да, он так и ответит.. К чему это?К тому что я не должен никому говорить о своей вере?Давай я у духовника спрошу, должен ли я говорить другим людям, что нужно верить в Христа, что он скажет?
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:10
Сообщение #1016
neo122334, Андрей...да нет, ни кого ты не бесишь. Просто категоричное мнение всегда вызывает отторжение и не восприятие . Я уже говорил , что сталкивался с этой проблемой. Были 7 лет поиска ответов, на которые я так и не получил ни одного вразумительного объяснения. Ни в книгах, ни в разговорах, даже церковные служители ( не один ) что-то блеяли невразумительное, отговариваясь общими фразами и не приводя ни одного довода хоть сколько бы могущие примерИть моё состояние. А общие ответы и доводы типа мол : Так угодно было Богу - меня не устраивали. За себя я сам боролся, как мог. Да вера во мне осталась, но уже не та которую нам пытаются навязать , а своя. Да я могу сходить в церковь, но молиться я там не буду. Любая молитва прочитанная дома, в умиротворенном состоянии и от души, когда нет ни кого, а только ты и он, намного плодатворнее. В старые временя меня бы посчитали еретиком и возвожно были бы правы. Но у каждого своя вера. ...Не быть приверженцем ученья Что хочет всех нас приручить, Отбросить к чёрту все сомненья И дух творенья возродить... |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:12
Сообщение #1017
neo122334, говорить ты можешь все что угодно, но слушать тоже должен уметь) и не тебе решать кто правильно верит, а кто нет. Ну вот не тебе, смирись.
Ездила я как-то в Трескино, к Отцу Крониду (он кстати один из немногих благославлен на отчитку), так вот пока его ждали (был пост какой-то летний), так вот пока его ждал на улице, недалеко от храма стоял МОНАХ!!!! потому что там служат монахи и вкушал пирожки (к слову сказать бабка продающая пирожки подходила и к нам, пирожки были отнюдь не постные). Что ты хочешь от простых смертных если постриженный монах плевать хотел на пост.... Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех. |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:14
Сообщение #1018
Талька, Наташа,я не понимаю к чему это..И в чём ты пытаешься меня убедить...
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:15
Сообщение #1019
Андрей , а этого в храме тебе ни кто и не скажет, он для этого и существует, что бы собирать возле себя паству. Которая его питает и кормит. Храма как такового вообще не должно быть. Тем паче золоченого. И служители его не должны выходить на службу в золотых рясах, когда рядом стоит народ еле сводящий концы с концами. Это я конечно сказал утрированно, но оно так и есть. |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 19:16
Сообщение #1020
Bambarbeya, я не знаю о чём вы говорите, но лично я ни разу подобного не видел.. Ни разу за всё время когда я был в Церквях.. А один раз видел в храме недалеко от меня, что батюшка просто выгнал всех бабушек и женщин из прилавка в храме, потому что они торговали чем попало, ещё и наорал на них..
Сообщение отредактировал neo122334 - Пятница, 28.10.2016, 19:17 |
| |||