Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
06.12.2016, Вторник, 17:01


Страница 2 из 2«12
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Обсуждения » Новости ВПК РФ
Новости ВПК РФ
Сообщение #1
Просто новости ВПК

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #21
АК-12 против А-545: странные новости о конкурсе

25 - 26 сентября 2013 года


Одной из главных тем в области перевооружения нашей армии в последние годы стал перспективный автомат. Новый тип стрелкового оружия должен быть принят на вооружение в течение ближайших лет или даже месяцев. В настоящее время министерство обороны и профильные организации проводят мероприятия, необходимые для определения наиболее подходящей конструкции. Испытания и проверки идут в закрытом режиме, но 24 сентября в отечественных средствах массовой информации появились некоторые сведения об их ходе.
Министерство обороны, проведя предварительные испытания образцов стрелкового оружия нескольких типов, приняло решение не допускать автомат АК-12 к государственным испытаниям. Неназванный источник из Штаба сухопутных войск МО РФ рассказал о причинах и последствиях такого решения.

— Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева.

Вместо разработанного в Ижевске автомата АК-12 российские солдаты могут получить оружие аналогичного класса, созданное сотрудниками ковровского Завода им. Дегтярева. Главный конструктор завода имени Дегтярева (город Ковров Владимирской области) пояснил, что речь идет о новом стрелковом оружии на базе автомата АЕК-971, разработанного в 1980-х. Его отличительная особенность — сбалансированная система автоматики, когда отдача от выстрела компенсируется специальным устройством — балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении.

— Предварительные испытания проводились по пяти номинациям — два автомата, два пулемета и снайперская винтовка. По всем пяти позициям мы допущены до государственных испытаний. Они завершатся до конца года, —пояснил главный конструктор ковровского завода.

Представитель главкома Сухопутных войск МО РФ, член испытательной комисси государственной приемочной комиссии рассказал, что новый ковровский автомат показал лучшую кучность и точность стрельбы, в том числе при стрельбе очередями из неустойчивых положений. При этом образцы, представленные «Ижмашем» (ныне — концерн «Калашников»), не устроили военных ни по надежности, ни по точности, ни по эргономике.

— У концерна «Калашников» есть около месяца, чтобы устранить недостатки, выявленные на предварительных испытаниях, и показать нам новый образец с устраненными недостатками. Если он покажет необходимые характеристики, мы его допустим до госиспытаний, однако это маловероятно. Наши требования были известны ижевцам еще два года назад, и тем не менее они не смогли создать оружие, которое им удовлетворяет, сомневаюсь, что у них получится сделать это за месяц, — пояснил представитель главкомата Сухопутных войск.

26 сентября глава Минпромэнерго Удмуртии высказал свое мнение о предварительном проигрыше АК-12 в конкурсе Минобороны. Он подчеркнул, что в отрасли - серьезная конкуренция. Есть место человеческому фактору и лоббированию интересов.
- В части изготовления спецпродукции достаточно острая конкуренция. Сам сталкивался со случаями, когда большую роль играл человеческий фактор. И руководству тех войск, куда поставляется продукция, часто доносится необъективная информация.


P.S. (PsyDOG). До настоящего времени представители и официальные сайты Концерна "Калашников" и Ковровского завода имени Дегтярева, а также члены государственной приемочной комиссии, хранят полное молчание о ходе госприемки. Режим секретности зашкаливает !


Лучший выстрел - холостой выстрел!


Сообщение отредактировал PsyDOG - Понедельник, 18.11.2013, 19:53

Страж Монолита
Уважение: 131
Награды: 36
Облучение: 100%
Сообщение #22
«Калашников» представит оружие для сил правопорядка
на выставке во Франции 18 ноября 2013 года


С 19 по 22 ноября 2013 года входящий в Ростех концерн «Калашников» примет участие в 18-й Международной выставке технологий внутренней безопасности MILIPOL-2013 в Париже. Главными экспонатами ижевских оружейников станут изделия для сил правопорядка.

В Париже самым ожидаемым изделием, заинтересованность которым ранее выражала французская жандармерия, станет гладкоствольное самозарядное ружье Сайга-12, используемое для стрельбы как обычным боеприпасом, так и патронами останавливающего действия – дробью, картечью и резиновыми пулями. Ружье оснащено всем спектром современных приспособлений, а также дульным насадком для выбивания замков и дверей.

Впервые на MILIPOL-2013 концерн «Калашников» продемонстрирует продукцию Ижевского механического завода – пистолет Ярыгина калибра 9х19 мм, модернизированный пистолет Макарова ПММ с магазином увеличенной емкости (на 10 и 12 патронов) и пистолет самозарядный малогабаритный ПСМ.

Также на выставке будут представлены и другие изделия ижевского производства, востребованные силами правопорядка и военными ведомствами различных стран. Среди них: карабин «Би-7-2КО» (гражданский аналог СВ-99) для прицельной стрельбы при проведении спецопераций в условиях ограниченного пространства; карабин «Сайга-9» под пистолетный патрон останавливающего действия; спортивное ружье для практической стрельбы Сайга-12 исп. 340; тренировочная винтовка ВП-АК(электропневматический аналог АК-74М). В секцию боевого оружия входят: снайперские винтовки СВД, СДВС, СВ-98, автоматы Калашникова «сотой серии», ГП-34 и АН-94.

По материалам, заброшенным мне на e-mai, от e.v.filatova @ kalashnikovconcern.ru


Лучший выстрел - холостой выстрел!


Сообщение отредактировал PsyDOG - Понедельник, 18.11.2013, 19:54

Страж Монолита
Уважение: 131
Награды: 36
Облучение: 100%
Сообщение #23
Новости ВПК. В соответствии с законом об оборонных расходах США на 2014 финансовый год, который подписал Барак Обама , строительство ГЛОНАСС на территории США возможно только в том случае, "если министр обороны и директор национальной разведки заверят Конгресс в том, что эти объекты не будут использоваться для разведывательной деятельности против США, не повысят эффективность российских вооружений, не ослабят позиции американской системы GPS на коммерческом рынке и будут передавать только открытые, незашифрованные данные.

Добавлено (06.02.2014, 13:02)
---------------------------------------------
Hamul, Алекс, вот тут читаю хвалебные заметки о нашей оборонке, о достижениях и успехах в области вооружения. Железо есть, а электронику тянем из-за бугра, пытаемся на ней отработать параметры, а потом подогнать под наш ширпотреб. И не всегда это удаётся. Нужно возрождать нашу радиоэлектронную промышленность и готовить кадры.



Egeny, ну и что? Я такая!
Авантюристка
Уважение: 86
Награды: 13
Облучение: 40%
Сообщение #24
Цитата Egeny ()
Нужно возрождать нашу радиоэлектронную промышленность и готовить кадры.

Это очень трудно и требует огромных денег , которые в ближайшие лет 50 не принесут никакой выгоды. Кто готов выложить сотни миллиардов долларов просто так?
Сообщение #25
Ижеские оружейники начинают продажу стрелкового оружия в США


14 января 2014 года в рамках выставки Shot Show 2014 Концерн «Калашников» и Russian Weapon Company (RWC) подписали эксклюзивное соглашение о поставках продукции ижевских оружейников в США и Канаду. Объем экспорта концерна в эти страны составит от 80 до 200 тысяч изделий в год.
В соответствии с условиями соглашения, компания RWC получила эксклюзивное право в течение 5 лет поставлять в США и Канаду спортивно-охотничье оружие марки Izhmash и Baikal предприятий концерна «Калашников». Помимо продаж, Russian Weapon Company будет осуществлять весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна «Калашников», ее сервисному и гарантийному обслуживанию.


По материалам, заброшенным мне на e-mai,
от e.v.filatova @ kalashnikovconcern.ru
15 января 2014 года


Лучший выстрел - холостой выстрел!


Сообщение отредактировал PsyDOG - Пятница, 07.02.2014, 06:18

Страж Монолита
Уважение: 131
Награды: 36
Облучение: 100%
Сообщение #26
Цитата Hamul ()
Русский броневик «Тигр» испытали в Бразилии

Окончательное испытание, эта боевая машина прошла на Северном Кавказе в 2008 году. Я был один из первых солдат РФ, кто составлял отчёты по непосредственным испытаниям в боевых действиях.
Первым на вооружение поступил "Тигр" в 10 и 22 ОБр СпН ГРУ. И посей день эта боевая машина получает так сказать: "обгрейд"....

Ну и немного интересной информации:


Каждому своё...(за потребности, намерения и деяния).

Уважение: 137
Награды: 27
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Обсуждения » Новости ВПК РФ
Страница 2 из 2«12
Поиск: