Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 04:06


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пулеметы, снайперские винтовки » M240L (M240E6)
M240L (M240E6)
Сообщение #1


Пулемет M240L (M240E6) разработан бельгийской фирмой FN (Fabrique Nationale) и призван заменить находящиеся на вооружении армии США пулеметы M240B. Хотя конструктивно эти пулеметы практически ничем не отличаются, все же имеются некоторые изменения: в M240L (M240E6) некоторые стальные детали заменены титановыми, в результате чего пулемет стал весить на 2 кг меньше, чем M240B, который весит 12,5 кг. Была изменена и облегчена пистолетная рукоятка. Армия США в ближайшем будущем планирует закупить 12788 пулеметов.

Техническое описание.
Автоматика пулемета работает по принципу отвода пороховых газов. При выстреле пороховые газы отводятся из канала ствола и используются для отвода затворной рамы и других механизмов. Ствольная коробка пулемета выполнена из штампованных деталей (соединенных друг с другом заклепками), образующих коробку прямоугольной формы высокой прочности. На внутренних стенках ствольной коробки имеются выступы, служащие направляющими для подвижных частей (затвора и затворной рамы), которые совершают возвратно-поступательные перемещения во время стрельбы.



Направляющие затвора имеют форму, обеспечивающую принудительное опускание запирающего рычага затвора при его нахождении в крайнем переднем положении. На дне ствольной коробки расположен массивный запирающий выступ, в который упирается запирающий рычаг при запертом положении затвора. В пулемете M240L (M240E6) использован двухтактный механизм подачи патронов (схема которого также была заимствована у германского МG.42), обеспечивающий равномерное передвижение ленты при ходе затвора вперед и назад.
Двуногая сошка не телескопическая, смонтирована на передней части трубки газовой камеры и может поворачиваться в разные стороны в поперечной плоскости. Опорная поверхность обеспечивает необходимую устойчивость и позволяет вести прицельную стрельбу с наклонных площадок. Кроме того, сошка может регулироваться таким образом, чтобы стрельба велась без смены огневой позиции под углом до 50±. При переноске пулемета сошку можно сложить, откинув ее назад, при этом крюк каждой ноги находится в вырезе ствольной коробки и фиксируется подпружиненной защелкой. На дне ствольной коробки имеются крепления для установки пулемета на пехотные станки или технику. На верхней части ствольной коробки находится открытый прицел и установлена направляющая типа Picatinny, позволяющая ставить любые оптические и ночные прицелы с соответствующими креплениями.

Тактико-технические характеристики:

Калибр, мм: 7.62
Патрон : 7.62x51mm NATO
Длина оружия, мм : ?
Длина ствола, мм : ?
Масса без патронов, г : 10500
Скорострельность, в/м : 550-650
Прицельная дальность стрельбы, м: 1000
Емкость ленты, патронов : 50/200


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пулеметы, снайперские винтовки » M240L (M240E6)
Страница 1 из 11
Поиск: