Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
05.12.2016, Понедельник, 15:28


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пулеметы, снайперские винтовки » Вопросы и ответы & НОВОСТИ по снайпингу (Какие вы хотите узнать подробности?)
Вопросы и ответы & НОВОСТИ по снайпингу
Сообщение #1
Задаем вопросы не стесняемся!!

Модератор темы- Дворовый кот, он же - Алик постарается ответить на ваши вопросы!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #2


Вот у этих что за винтовка?


Cedant arma togae

Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #3
Британская винтовка Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare. Чмок в задницу Европе - стоит сие чудо английской мысли ажно четвертак штук баксов и ничуть не превосходит наши отечественые машинки типа ОВЛ или ОРСИСТ Т-5000. Нет, оружие хороше, но все ж закупать за бугром втридорога, когда у нас есть своё...

Уважение: 5
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #4
Кто знает, определят ли эти штуки бинокль за обычным стеклом и тюлем окна типовой квартиры?


Cedant arma togae

Уважение: 12
Награды: 4
Облучение: 0%
Сообщение #5
На испытаниях в ВДВ выявили серьезные недостатки иностранных снайперских винтовок


Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил о серьезных недостатках иностранных снайперских винтовок, которые выявили десантники во время испытаний этого оружия в войсках.

В интервью "Российской газете" опубликованном 16 мая, генерал Шаманов рассказал: "После того как наши снайперы прошли специальную подготовку, в ВДВ передали на апробацию 20 снайперских винтовок иностранного производства. Мы пробовали их во всех климатических условиях. Наряду с преимуществами перед нашим оружием выявили у импортных образцов и существенные недостатки. Зарубежные винтовки на морозе деревенеют, на песке перестают стрелять".

Речь идет о снайперских винтовках австрийской фирмы steyr mannlicher. Сообщалось, что 30 этих винтовок в конце 2011 года поступили на вооружение спецназа и разведывательных подразделений воздушно-десантных войск.

Десантники "еще раз убедились, что неприхотливость - это традиционное достоинство русского оружия, которым нужно дорожить". "Но, разумеется, не в ущерб качеству", - отмечает Шаманов. В последнее время "есть большие подвижки в создании приспособлений, увеличивающих эффективность автоматического оружия". "Например, появился тепловизор "Шахин", улучшились свойства коллиматорных прицелов, всего спектра оптики", - сказал Шаманов.

Так же командующий ВДВ рассказал о внедрении в войска средств автоматизации, составляющих элементы системы "Полет-К". Она позволит значительно сократить время на разведку, поиск и передачу целеуказаний. Что в конечном итоге увеличит точность и эффективность огневого поражения противника.

Шаманов отметил, что на оружейных заводах в Ижевске и в Туле идет переоснащение станочного парка, на котором производят стрелковое оружие, с которым работают в ВДВ. "Теперь ждем, что их продукция значительно улучшит боевые качества, что позволит начать замену старых снайперских винтовок Драгунова", - сказал Шаманов.

Генерал считает, что "необходимость иметь в пехотной цепи автомат Калашникова не исчезла". "Пройдя ряд усовершенствований, он имеет и будет иметь свою нишу на поле боя. Другой вопрос, что в армии накоплен большой запас такого оружия, больше автоматов пока не нужно. Скорее надо модернизировать имеющиеся образцы".

С начала 2012 года на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ проходят войсковые испытания нового тепловизионного прицела "Шахин", выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы.

Прицел "Шахин" интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.

Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия семи типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.

по материалам http://topwar.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #6
Рогозин: В РФ создадут четыре комплекса снайперского вооружения


В РФ создадут четыре комплекса снайперского вооружения, включая средства наблюдения, обнаружения противника, средства для подавления его воли к сопротивлению, средства пассивной защиты военнослужащего. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что первый комплекс будет рассчитан для работы снайпера на дистанции до 800 метров, второй — на расстояния от 1,5 км, третий — высокоточная полицейская винтовка для ближнего боя в городских условиях, четвертый — малокалиберная винтовка для обучения снайперов.

Рогозин сообщил, что для разработки снайперских комплексов создана специальная группа на предприятии Центрального НИИ "Точмаш".

По словам вице-премьера, ему надоело "смотреть на то, как спецслужбы одеваются как партизанские отряды, когда сами себе все покупают, сами достают правдами и неправдами специальную оптику, ночные прицелы, тепловизоры".


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #7
Tracking Point - высокие технологии в снайпинге



Компания TrackingPoint разработала снайперский комплекс, который позволит минимизировать ошибки стрелка. С помощью этой умной электронной системы попасть в цель сможет даже новичок.

Система очень проста в использовании. Перед тем как открыть огонь, стрелок помечает цель, нажав кнопку на спусковой скобе винтовки (метку можно снять и поставить снова).



После нажатия на спусковой крючок - выстрел не произойдет мгновенно. Система отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент, когда перекрестье прицела идеально совпадет с меткой.

Снайпер также сможет самостоятельно выстрелить в момент, когда перекрестье прицела изменит свой цвет на красный.

Разработчики утверждают, что во время стрельбы учитывается не только расстояние до цели, но и направление, и скорость ветра.

По предварительным данным, компания TrackingPoint, которая находится в Остине, штат Техас, планирует выпускать три модели винтовок, оснащенных баллистическими компьютерами по следующим ценам:

- XS1 – тактическая винтовка под патрон .338 Lapua Magnum по цене $20 000
- XS2 – облегченная версия XS1, под патрон .300 Win. Mag. по цене $17 500
- XS3 – охотничья версия XS2, под патрон .300 Win. Mag. по цене $15 000

Уже возможен предзаказ на все три типа винтовок. Предоплата – 25%. Поставки оружия планируются на весну 2013 года.

В интернет просочилась информация о том, что сами винтовки будет производить известная компания Surgeon Rifles. Стволы будет изготавливать хорошо зарекомендовавшая себя компания Krieger Barrels.

Длина ствола будет составлять 27" (XS1), 24" (XS2) и 22" (XS3). Винтовки будут оснащены прицелами переменной кратности 6-30x (для XS2 и XS3) и 6-35x (для XS1). Вместе со снайперским комплексом, в комплект войдут 200 патронов.

Компания «TrackingPoint» заявляет, что баллистический компьютер гарантирует точность на дистанциях до 1200 ярдов для XS1, 1000 ярдов для XS2 и 750 ярдов для XS3.

По утверждению производителя: «Оптика постоянно отслеживает цель и удерживает метку, даже если она покидает поле зрения. Прицел автоматически настраивается на нужную дистанцию и другие баллистические переменные».

И напоследок утверждают, что снайперский комплекс будет оснащен беспроводным подключением (предположительно Bluetooth). Планируется разработка приложения для смартфонов, которое сможет записывать все, что вы видите через область прицела.

Некоторые энтузиасты стрелкового дела с большой иронией восприняли новую разработку компании TrackingPoint и ставят под сомнение надёжность данного изобретения.



У оружейного сообщества возникло много вопросов о новом продукте компании TrackingPoint, например:

•как работает система с движущейся целью?
•как долго служат батарейки?
•сколько этот комплекс будет весить?
•если баллистический компьютер выйдет из строя, можно ли будет стрелять как из обычной винтовки?

И эти вопросы продолжают множиться.

Несмотря на высказанную критику, сообщество с интересом следит за свежими сведениями о новинке.











Выход продукта анонсирован на январь 2013 года.

Источник: http://topwar.ru
Первоисточник http://zbroya.info/ru....aipinge


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Пулеметы, снайперские винтовки » Вопросы и ответы & НОВОСТИ по снайпингу (Какие вы хотите узнать подробности?)
Страница 1 из 11
Поиск: