Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
08.12.2016, Четверг, 21:13


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Автоматическое оружие стран НАТО » Штурмовая винтовка MAGPULL MASADA ((США))
Штурмовая винтовка MAGPULL MASADA
Сообщение #1
В ноябре 2009 года у компании Colt Defence истекает срок действия контракта с US DoD (Министерство обороны США) на поставку карабинов М4 в армию и КМП США (Корпус Морской Пехоты). К этой дате многие знаменитые оружейные фирмы (такие как Robison Arms, Z-M Weapon) представили свои образцы стрелкового оружия, в надежде на замену карабина М4. Не стала исключением и знаменитая американская фирма Magpull, производящая многочисленные аксессуары и дополнения к стрелковому оружию. В 2006 году была предоставлена винтовка MAGPULL MASADA – новая модульная система стрелкового оружия под патрон 5.56х45.

При создании винтовки MASADA разработчики, безусловно, «оглядывались» на комплекс SCAR. В системе Adaptive Combat Weapon System (Адаптивная Система Боевого Оружия) возможно изменить конфигурацию винтовок путем смены ствола, УСМ, приклада и др. без помощи вспомогательных инструментов. Это позволяет в максимально короткие сроки адаптировать оружие к той или иной поставленной задаче. Винтовка MASADA представлена в нескольких вариантах:

Standart – стандартная штурмовая винтовка со стволом, длиной
14.5 дюймов (370мм) и складным, регулируемым по длине
прикладом, имеющим двухпозиционную регулируемую щеку.

CQB – карабин со стволом 10.5 дюймов (265мм), и как следствие
имеющий более короткое цевье.

SPR – «снайперский» вариант со стволом, имеющим длину
18 дюймов (460мм), а также приклад PRS, регулируемый по
длине и высоте.

AK variant – вариант, разработанный под Советский патрон образца
1943года (7.62х39). Питание происходит от магазинов АК.

Magpul Massoud – второй вариант винтовки для марксмана, разработанный
под патрон .308Win (7.62x51)

Штурмовая винтовка MASADA представляет собой автоматическое либо полуавтоматическое оружие, автоматика которого основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых через газоотводное отверствие в стенке ствола с коротким ходом газового поршня. Стрельба ведется с закрытого затвора. При выстреле, часть пороховых газов устремляется через газоотводное отверствие в стенке ствола и давит на поршень, заставляя его двигаться назад и придавать движение затворной группе. При движении назад затвор выводит свои 7 боевых упоров из зацепления с казенной частью ствола. Газовый поршень возвращается назад, под действием собственной возвратной пружины. Тем временем затворная группа по пути назад сжимает возвратную пружину, извлекает и выбрасывает стреляную гильзу и взводит курок. Под действием возвратной пружины, затворная группа начинает движение вперед, досылая по пути новый патрон в патронник и запирая казенную часть ствола. По израсходовании всех патронов в магазине, винтовка автоматически становится на функцию затворной задержки, включаемой автоматически полкой подавателя магазина, а выключающийся вручную, при помощи флажка на торце скобы спускового крючка с обеих сторон.
Ствол фиксируется в ресивере специальной прижимной скобой, что позволяет произвести смену ствола и газоотводной системы (они идут как единый модуль) руками, без помощи инструментов. Для смены калибра либо конфигурации, достаточно сменить ствол, затворную группу и магазины. Ресивер разделен на две половины: верхнюю (UPPER receiver) и нижнюю (LOWER receiver). Верхняя половина выполнена из магниево-алюминиевого сплава марки 7515 Т6, а нижняя из ударопрочного полиамида. Две половины соединяются между собой при помощи штифтов: переднего и заднего. По всей верхней части винтовки, а также снизу и с обеих сторон на цевье расположены направляющие типа Picatinny rail (STANAG 2324), позволяющие устанавливать широчайший ассортимент дополнительного оборудования.
УСМ куркового типа, практически идентичен таковому на винтовках М16 и представляет собой отдельный модуль. Гражданский вариант допускает ведение огня только одиночными выстрелами. В некоторых штатах, где разрешено иметь оружие с возможностью автоматического огня, возможна установка УСМ с полностью автоматическим режимом. Предохранитель – переводчик трехпозиционный (на боевом варианте) либо двухпозиционный (на гражданском варианте) и имеет следующие режимы safe (предохранитель), semi – auto (огонь одиночными выстрелами) и full – auto (автоматический огонь). Последний режим имеют винтовки с УСМ, допускающим возможность ведения автоматического огня. Вся фурнитура оружия выполнена из ударопрочного полимера, идентичного тому, из которого выполнен LOWER receiver. Съемные прицельные приспособления выполнены из складного диоптрического целика и складной мушки. Окно для выброса гильз находится с правой стороны. Возле него расположен специальный выступ-отражатель, предназначенный для обеспечения комфортной стрельбы с левого плеча. Рукоять заряжения находится с правой стороны над окном экстракции, но благодаря специальным прорезям с левой стороны, возможна установка рукояти слева. Приклад крепиться в ресивере на своей направляющей и фиксируется штифтом. Для винтовки MASADA штатно предлагаются два приклада: складной, регулируемый по длине и складной, но не нерегулируемый по длине. Также опционально ставиться регулируемый по длине и высоте приклад. Все приклады выполнены из полиамида и оснащены щеками, делающие стрельбу более комфортной.




Питание производится из магазинов, выполненных по стандарту STANAG 4179 (возможно использование магазинов от винтовки М16), а также специальной разработкой компании MAGPUL – магазинами PMAG, имеющими прозрачное «окошко», позволяющее вести контроль за расходом боеприпасов. В конфигурации «АК variant» питание производится из магазинов от Автомата Калашникова.
Органы управления (защелка магазина, флажок предохранителя и т.д.) продублированы с обеих сторон, что делает оружие оружия более комфортным для стрелков – левшей.
В январе 2008 года другая американская компания Bushmaster объявила о приобретении прав на винтовку MASADA. Сейчас в основном винтовка выпускается на гражданский рынок под названием Bushmaster ACR.

Тактико-Технические Характеристики.
Калибр: 5.56х45мм (возможно использование и других патронов в семействе калибра .223)
7.62х51мм (в семействе калибров .308)
Вес: 3.3кг (без патронов, в стандартном варианте)
Длина в стандартном варианте:
приклад сложен: 716мм
приклад разложен и полностью выдвинут: 947мм
Длина ствола: 370мм (Std.), 265мм (CQB), 460мм (SPR)
Емкость магазина: 30 патронов (возможно использование магазинов стандарта STANAG 4179)


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Автоматическое оружие стран НАТО » Штурмовая винтовка MAGPULL MASADA ((США))
Страница 1 из 11
Поиск: