Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 02:10


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » ПП-90, ПП-90М
ПП-90, ПП-90М
Сообщение #1

ПП-90М в боевом положении, вид слева


В 1991 году тульское Конструкторское Бюро Приборостроения представило свою новую разработку – "Пистолет-пулемет образца 90 года" - ПП-90. Разработанный по заказу Министерства Внутренних Дел данный ПП предназначен для скрытого ношения и в сложенном положении представляет собой небольшую коробку-пенал размером 270х90х32 мм. Приведение в боеготовое положение производится без применения инструментов и занимает всего 3-4 секунды.

Технически ПП-90 автоматическое оружие калибра 9х18 мм ПМ. Автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора. Огонь ведется с открытого затвора. Затвор, набегающего на ствол типа, движется внутри полости приклада и длина его хода вместе с жесткостью пружины в значительной степени компенсируют отдачу. При движении затвора вперед, боек накалывает капсюль, до того как тело затвора достигнет крайней точки. В момент выстрела затвор продолжает движение вперед, а пороховые газы в начале "тормозят" затвор и только потом начинают отводить его назад. Тем самым обеспечивается "безударная" работа автоматики, что положительно сказывается на кучности стрельбы. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, позволяет ведение только непрерывного огня. Предохранитель-переводчик во включенном положении блокирует шептало. Рычажок переводчика-предохранителя расположен с левой стороны оружия над спусковой скобой. Рукоятка затвора и окно выброса стреляных гильз находятся с правой стороны ствольной коробки. Прицельные приспособления состоят из складных целика и мушки. Корпус ПП-90 штампованный. Для перевода оружия из походного положения в боевое необходимо нажать на фиксирующий штифт и повернуть переднюю часть ствольной коробки вокруг оси до сцепления фиксатора с задней частью. При этом откидывается пистолетная рукоятка с магазином и спусковой скобой. Питание оружия патронами производится из отъемных коробчатых магазинов емкостью 30 патронов.


ПП-90М в походном положении


В 1993 году появилась модифицированная версия ПП-90, названная ПП-90М (Модифицированный). Новое оружие получило измененный УСМ, позволяющий ведение двух режимов огня (одиночный, автоматический). Переводчик-предохранитель из двухпозиционного стал трехпозиционным. Кроме того, корпус ПП стал жестче, а, следовательно, надежней. В остальном ни каких существенных отличий от базовой модели у ПП-90М нет. С вводом в производство модифицированной модели, тульское КБП прекратило производство ПП-90.

ПП-90М производится в Туле Государственным Унитарным Предприятием 'Конструкторское бюро приборостроения'. Созданный по заказу МВД РФ, данный пистолет-пулемет состоит на вооружении спецподразделений МВД, Службы Охраны и ФСБ.

Тактико-технические характеристики :*

ПП-90М
Калибр: 9 мм
Патрон: 9х18 мм ПМ
Длина оружия, мм: 490
Длина ствола, мм: 200
Масса без патронов, г: 1420
Скорострельность, в/м: 600-800
Прицельная дальность стрельбы, м: 100
Начальная скорость пули, м/с: 320
Емкость магазина, патронов: 30

* Использована информация с оффициального сайта компании производителя.


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » ПП-90, ПП-90М
Страница 1 из 11
Поиск: