Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
08.12.2016, Четверг, 01:16


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » Beretta PM 12
Beretta PM 12
Сообщение #1

Beretta PM 12 S2*


Пистолет-пулемет Beretta PM 12 – компактное и удобное оружие калибра 9х19 mm Para. Разработанный в конце 50х годов по заказу ВС Италии данный ПП уже более 40 лет используется не только в Армии, но и в подразделениях Полиции и Карабинеров Италии. Не претерпев, каких либо значительных конструктивных изменений PM 12 производится до сих пор и пользуется заслуженной популярностью среди профессионалов по всему миру. Данный ПП известен также под названием Beretta Model 12 (M12).

Beretta PM 12 автоматическое оружие, по своей компоновочной схеме напоминает знаменитый "Узи". Массивный затвор, двигаясь внутри трубчатого корпуса, почти полностью набегает на ствол, что позволяет сократить размеры оружия, сохранив длину ствола. Огонь ведется с открытого затвора. Большая масса затвора и применение мощной возвратной пружины обеспечило сравнительно невысокий темп стрельбы 550 выстрелов в минуту, что в свою очередь позитивно сказалось на управляемости оружия. Ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик режима огня PM 12 выполнен в виде сквозного стержня, который активировал одиночный огонь, будучи нажатым, с правой стороны и автоматический – с левой. ПП снабжен двумя предохранителями автоматическим блокирующим ударник (кнопка расположена на рукоятке у спусковой скобы и дезактивируется при полном охвате рукоятки ладонью стрелка) и неавтоматическим кнопочным расположенным справой стороны ствольной коробки.

Ствольная коробка круглая в сечении, выполнена методом точечной сварки из штампованных стальных деталей. Вдоль корпуса ствольной коробки выполнены специальные позы, для обеспечения надежной работы механизмов в условиях загрязнения. При неполной разборке Beretta PM 12, необходимо отвинтить переднюю и заднюю крышки ствольной коробки. В передней крышке крепиться ствол. В передней части ствольной коробки слева, расположена массивная рукоятка взведения. Окно выброса гильз находится в верхней части ствольной коробки над приемником магазина, окошко смешено в право относительно горизонтальной оси оружия, выброс производится вверх вправо. Приемник магазина расположен классически перед рукояткой управления огнем, еще одна рукоятка находится перед приемником и позволяет надежнее контролировать ПП при стрельбе. Следует отметить что, Ствольная коробка, обе рукояти, приемник магазина и спусковая скоба изготовлены как одна деталь. PM 12 оснащается складывающимся на левую сторону оружия металлическим прикладом или быстро съемным (нескладным) деревянным плечевым упором. Прицельные приспособления открытые состоят из регулируемого диоптрического целика и мушки. Для питания ПП патронами используются отъемные коробчатые магазины емкостью 20, 32 или 40 патронов.

К началу восьмидесятых годов прошлого века, опыт использования Beretta PM 12 и выявленные недостатки привели к выпуску новой, модернизированной модели, получившей наименование Beretta PM 12S. Основным отличием новой модели явилось введение рычажкового 3х позиционного переводчика-предохранителя (расположен с правой стороны над пистолетной рукояткой). Кроме того усилены передняя и задняя крышки ствольной коробки. Незначительные изменения претерпели, так же, форма прицельных приспособлений и приклада. Кроме того, PM 12S имеет специальное антикарозийное покрытие и выполнен матово черным.



Beretta PM 12 S2 - с установленным глушителем*


Следующая модель увидела свет в середине 90х годов. Разработанная по заказу французской жандармерии онаотличается от предыдущих наличием еще одного предохранительного устройства, блокирующего затвор в полузведенном положении и предотвращающим непроизвольное срабатывание. Производство модернизированного ПП под обозначением Beretta PM 12 SD производилось во Франции из итальянских комплектующих. Однако позднее данная модификация была стандартизирована под аббревиатурой Beretta PM 12 S2 и для итальянского производства, и на настоящий момент является единственной производимой моделью.

Пистолеты-пулеметы Beretta PM 12 S производились в до середины 90х в Италии фирмой "Fabbrica d’Armi Pietro Beretta S.p.A.". а также по лицензии в Бразилии, Бельгии и Индонезии. В разное время оружие этой серии состояла или состоит на вооружении армейских – полицейских подразделений таких стран как Италия, Франция, Португалия, Индонезия, Бразилия и некоторых других Африки и Ближнего востока.

Тактико-технические характеристики:
Калибр, мм : 9
Патрон : 9х19 mm Para
Длина оружия , мм : 418 (660 приклад разложен)
Длина ствола, мм : 200
Масса без патронов, г : 3480
Скорострельность, в/м : 550
Начальная скорость пули, м/c: 380
Прицельная дальность стрельбы, м: 120
Емкость магазина, патронов : 32


* Фото и ТТХ с официального сайта компании производителя


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » Beretta PM 12
Страница 1 из 11
Поиск: