Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
04.12.2016, Воскресенье, 15:11


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » Пистолет SIG P210 (Швейцария)
Пистолет SIG P210 (Швейцария)
Сообщение #1

УСМ: Одинарного действия
Калибр: 9x19мм Парабеллум, 7.65x19 Парабеллум, .22LR (5.6мм кольцевого воспламенения)
Вес без патронов: 900 г
Длина: 215 мм
Длина ствола: 120 мм (150 мм у Р210-5)
Магазин: 8 патронов



Пистолет SIG P210 появился в результате конкурса на армейский пистолет. проводившегося швейцарской армией в период с 1943 по 1947 годы. В результате длительных испытаний на конечный этап швейцарского конкурса вышли пистолеты S.P. 47/8 (производства частной компании Sweizerische Industrie-Gesellschaft - SIG) и W+F 47 (производства государственного арсенала в городе Берн). По результатам суровых и тщательных испытаний пистолет SIG S.P. 47/8 по сумме показателей оказался лучше, чем образец Бернского арсенала, и в 1949 году он был принят на вооружение Швейцарской армии под обозначением Selbstladepistole SP/49 (самозарядный пистолет обр. 1949 года). Нужно также заметить, что еще в 1947 году этот пистолет приняла на вооружение и закупила Дания, а в 1948 году его закупила и Швеция. В начале пятидесятых годов пистолеты SIG S.P.49 под обозначением P2 (Pistole 2) были приняты на вооружение Пограничной Охраны ФРГ (позже эти пистолеты получили обозначение Р210-4).
В целом пистолет SIG SP/49 , в 1957 году получивший коммерческое обозначение SIG Р210, оказался одним из самых надежных и точных боевых пистолетов в мире, он позволял вести прицельный огонь на дальности до 100 и даже более метров. С другой стороны, этот пистолет, вероятно, является и самым дорогим военным пистолетом в мире, так как уровень подгонки деталей и отделки у него соответствует весьма высоким стандартам. Помимо базового армейского варианта под патрон 9х19 пистолеты Р210 также выпускались в варианте под патрон 7.65х22 Parabellum (в первую очередь для швейцарского гражданского рынка), а также под малокалиберный патрон 5.6мм кольцевого воспламенения. Помимо отдельных готовых пистолетов фирма SIG также выпускала комплекты из одной рамки с двумя затворами и тремя стволами (9х19, 7.65х22 и 5.6мм), а также отдельные переделочные наборы под указанные калибры. Выпускался также широкий спектр коммерческих вариантов Р210, отличавшихся внешней отделкой, прицельными приспособлениями и длиной стволов.

Пистолет SIG Р210 построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи и коротким ходом ствола. Снижение ствола осуществляется при взаимодействии фигурного выреза, расположенного под казенной частью ствола, с осью рычажка затворной задержки. Рамка и затвор выполнены из высококачественной стали, при этом направляющие для затвора выполнены на внутренней стороне рамки, что в сочетании с точной подгонкой этих деталей друг к другу обеспечивает отсутствие люфтов. В свою очередь, такая конструкция способствует повышению живучести и точности оружия. Ударно-спусковой механизм - курковый, одинарного действия. Предохранитель смонтирован на рамке пистолета слева, его рычажок частично скрыт под левой щечкой рукоятки. Ударно-спусковой механизм пистолета выполнен в виде отдельного модуля по патенту Шарля Петтера 1935 года (в советском пистолете Токарева такое решение было использовано на 5 лет раньше). Прицельные приспособления на армейском варианте пистолета открытые, нерегулируемые, установлены на затворе в пазах типа «ласточкин хвост». Защелка магазина расположена в основании рукоятки, на спортивных моделях SIG P210-8 American, выпускаемых для рынка США, защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Щечки рукоятки – деревянные с крупным горизонтальным рифлением, или пластиковые.


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 72
Награды: 17
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » Пистолет SIG P210 (Швейцария)
Страница 1 из 11
Поиск: