Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
06.12.2016, Вторник, 18:58


Страница 1 из 11
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » Средство противодействия аппаратуре «антиснайпер»
Средство противодействия аппаратуре «антиснайпер»
Сообщение #1
Специалисты Московского электролампового завода «МЭЛЗ-ЭВП» (Зеленоград) разработали эффективное средство противодействия аппаратуре «антиснайпер», сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Разработанные нами антибликовые насадки предназначены для защиты прицелов и биноклей от обнаружения оптико-электронными приборами, работающими на основе лазерной локации. Они позволяют на порядок снизить вероятность обнаружения снайпера или наблюдателя», – сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Он отметил, что в ходе проведенных испытаний устройства типа «антиснайпер» не смогли засечь снайперскую оптику даже на расстоянии в десять метров.

«Предлагаемая технология недорога, в десятки раз дешевле, чем западные образцы приборов «антиснайпер», стоимость которых превышает десять тысяч евро», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что приборы «антиснайпер» способны обнаруживать оптические прицелы и объективы наблюдательных приборов – биноклей, телекамер и т.п. Как правило, в состав прибора входят лазер средней мощности, система развертки луча, приемник излучения, система запоминания координат обнаруженных целей.

Как только в просматриваемой зоне обнаруживается оптический прибор, в линзе объектива происходит отражение части пучка, что и детектирует приемник. Запоминаются координаты точки отражения, подается сигнал и на дисплее зажигается местоположение оптики. После этого обнаруженный наблюдатель или снайпер уничтожаются.

В боевых условиях «антиснайпер» может быть сопряжен с достаточно мощным инфракрасным лазером, который позволяет «выстрелить» в обнаруженного снайпера зарядом мощностью 50–100 ватт, что позволяет выжечь ему глаз или временно ослепить.

«МЭЛЗ-ЭВП» специализируется на электронно-вакуумных приборах и приборах ночного видения. Для расширения номенклатуры электронно-оптических преобразователей в 2005 году у ведущего европейского производителя – голландской фирмы DEP– закуплено оборудование для осуществления новой технологии изготовления приборов поколения «2+». Предприятие разрабатывает новое поколение приборов ночного видения, создающих изображения в условных цветах.

по материалам : http://9e-maya.ru

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Дробовики, пистолеты и пистолеты пулеметы » Средство противодействия аппаратуре «антиснайпер»
Страница 1 из 11
Поиск: