Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 23:27


Страница 7 из 7«12567
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » "Железный" вопрос (Обсуждение проблем возникших при работе физических устройств)
"Железный" вопрос
Сообщение #1


Вопросы, советы и практическая помощь при ошибках в работе физических устройств


KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #121
Не уловила смысла, чем мне это поможет. Или хотя-бы из-за чего эта проблема происходит. Но попробую сделать так как написали)


Отсюда, сталкер, нет пути назад...
Тому, кто ни во что уже не верит…
Ты лучше не оглядывайся, брат,
Не возвращайся, если не уверен...
[Побратим Смерти]
Уважение: 21
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #122
Anti-Zona, это может быть конфликт сохранок разных модов при их пересечении, у меня такое было, только в одном из модов на экране были полосы.
<Свобода>
Уважение: 1027
Награды: 162
Облучение: 0%
Сообщение #123
Какой конфликт? У меня же не 2 ТЧ установлено. Одна сталкер Зов Припяти, а вторая игра сталкер Тени Чернобыля. ЗП установила, оно не заработала. Попробовала вариации, удалила ЗП, поставила ЧН. Ничего не играет. Только ОП от старой системки работает. И то, вот бин недавно поменяла из-за того что в старом что-то удалила, оно тоже теперь тормозит. Ых.


Отсюда, сталкер, нет пути назад...
Тому, кто ни во что уже не верит…
Ты лучше не оглядывайся, брат,
Не возвращайся, если не уверен...
[Побратим Смерти]
Уважение: 21
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #124
Anti-Zona, Вполне возможно, что проблема с запуском игр возникает из-за Windows. Как я понял по скрину, установлена не чистая операционная система, а одна из многочисленных и в основном косячных сборок.


"Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс. ".


Windows 8.1 Pro x64
S.T.A.L.K.E.R.
Уважение: 766
Награды: 127
Сообщение #125
Без понятия. У меня только такая есть на диске. На другое ни денег ни скорости интернета не хватит) Так что выбирать не из чего) XP снова ставить - это вообще бред будет)))


Отсюда, сталкер, нет пути назад...
Тому, кто ни во что уже не верит…
Ты лучше не оглядывайся, брат,
Не возвращайся, если не уверен...
[Побратим Смерти]
Уважение: 21
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #126
Цитата Anti-Zona ()
Без понятия. У меня только такая есть на диске. На другое ни денег ни скорости интернета не хватит) Так что выбирать не из чего) XP снова ставить - это вообще бред будет)))

ставиш unistall tull и удаляеш всё не нужное.скачиваеш ccenhancer,файлы распаковываеши кидаеш в папку ccleaner.запускаеш ccleaner и везде ставиш галочки,чистиш систему и реестр.удаляеш из автозагрузки всё кроме дров и ативируса.жмёш пуск и вводиш msconfig.вкладка загрузка,доп параметры(ставиш галочку и указываеш часло процессоров равное числу ядер твоего процессора,галочку на максимум памяти и в поле вводиш максимум што есть,применяеш и перегружаеш.ставиш defraggler,запускаеш и дефрагметируеш диск с.ставиш сталкер и пробуеш.можно перед игрой запустить game booster
драйвера семёрки для матери и видеокарты поставила?

Сообщение отредактировал GOBLEEN - Воскресенье, 03.05.2015, 08:00


Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #127
Люди, помогите, пожалуйста!

Нужно выбрать ноут, на котором бы игрался Сталкер. Суть проблемы в том, что уже была одна попытка. Я, к сожалению, не помню его модель, но Сталкер на нем категорически не пошел. Как я поняла в процессе борьбы, тип графического устройства со сталкером не подружился.
Если не изменяет память, это был довольно неплохой средний ноут с дискретной графикой на базе Radeon.

При этом у меня на домашнем компе с i5 на видеочипе Haswell два вида сталкеров запускаются. Один из них Зов припяти точно. Я по сталкерам не спец, меня просто попросили помочь выбрать ноут.

Еще я пробовала установить этих же сталкеров на комп стационарный с процессором AMD тоже со встроенной графикой - не завела игры. (но и на долгие попытки не было возможностей).

Может быть есть какие-то особенности с выбором железа? Например, на всех ли интелловских встроенных видеочипах он пойдет?
А если дискретная видеокарта, то может быть лучше GeFоrсe? Она вроде повсеяднее....

Требования к ноуту на самом деле не ахти какие. Хотелось бы в нем видеть минимум 4 Гб оперативки, 1 гиг HDD, процессор все же хотелось бы 4 ядра, а не два. И в общем-то больше особых притязаний-то и нет.

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #128
Мышка-Татошка, довольно странно читать, что Сталк на каком-то "среднем" компе не потянул. Ну... может и так. Я тоже не великий спец в железе, но... Имею свою старинную "букашку" и гамаю Сталка уже несколько лет и только на ней.
Acer, AMD Phenom II X4 Mobile Processor N930, видюха ATI Mobility Radeon HD 5650, 4 гига памяти, 320 оперативы.
Это для примера привел данные буки - чтоб сориентироваться в мире букашек. Сейчас уже такой архаизм не выпускается. Все Сталки работают исправно. Есть косячок - вылеты по переполнению стеков - тупо памяти не хватает при активных боёвках, ну и притормаживает на полной динамике. А так вполне нормуль.
Цитата Мышка-Татошка ()
Я, к сожалению, не помню его модель, но Сталкер на нем категорически не пошел.

Не в машине дело - криво установлена игруля.
Цитата Мышка-Татошка ()
Еще я пробовала установить этих же сталкеров на комп стационарный с процессором AMD тоже со встроенной графикой - не завела игры.

Извини... кривые ручки, наверное. Не обижайся, плиз.
Цитата Мышка-Татошка ()
процессор все же хотелось бы 4 ядра, а не два.

Открою маненький секрет - Сталк больше одного ядра один фиК не видит, ему мал-мала помощь нужна на второе ядро заглянуть (год выпуска игры какой?..).



Такой как есть
Уважение: 285
Награды: 48
Сообщение #129
Привет сталкерам!!! нужна помощь! мой комп странно себя ведет. включается по ночам и днем когда находится в режиме сна, отвозил в ремонт, переустановили винду, сказали что все нормально и убрали эту поломку, и этой же ночью он сам включился, виснет и включается сам, с этим что нибудь можно сделать? вы тут ребята умные я надеюсь подскажете

Уважение: 101
Награды: 11
Облучение: 0%
Сообщение #130
Цитата Serega_525 ()
с этим что нибудь можно сделать?
Заменить приложение к компу и всё будет в норме.....


Мудрость приходит с годами

Уважение: 114
Награды: 14
Облучение: 20%
Сообщение #131
Здорова народ,_при установке Сталкера ТЧ 1.006 на 10 винду установщик пишет: "Это-не все компоненты удовлетворяют минимальным требованиям игры,_пожалуйста проверте позиции выделенные красным цветом(система windows 10 Home single language сборка 6.2.9200).

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 20%
Сообщение #132
Только что установил себе официальноую лиц. "старичка", win-10 x64 enterpise. Все норма. Единственное не устанавливается нетфреймворк - но это вполне себе понятно почему. Вопрос нафих тебе сингл?


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #133
Здравствуйте, товарищи сталкеры! Интересует ускорится ли у меня загрузка сохранений в сталкере тень чернобыля если я поменяю свой HDD диск на SDD диск?
Сообщение отредактировал MrBrown - Суббота, 28.05.2016, 21:44


Уважение: 3
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #134
MrBrown, По опыту . Ускориться .Насколько сказать сложно . Зависит от самого SSD, остального железа и оптимизации системы.
У меня ОС стоит на SSD и Сталкер с модом стараюсь также ставить на SSD . Разница в скорости загрузки сейвов где то процентов 30 . Если сравнивать загрузку Сталкера с SSD и загрузку Сталкера с HDD .

Сообщение отредактировал akva - Суббота, 28.05.2016, 21:52


Уважение: 271
Награды: 41
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » "Железный" вопрос (Обсуждение проблем возникших при работе физических устройств)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: