Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 11:48


Страница 4 из 5«12345»
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » Накопители информации и устройства чтения данных (HDD, RAID, DVD, CD, flash, карты памяти и восстановление инф)
Накопители информации и устройства чтения данных
Сообщение #61
Цитата (volazar)
Как вариант - убрать в свойствах системы место для всяких временных файлов/отключить создание предыдущих версий.
Путь примерно такой: Св-ва системы--защита системы--Во вкладке параметры защиты есть кнопка "Настроить...".
ЗЫ: Как еще вариант - просто раз в сутки очищайте временные файлы. Это доступно стандартными средствами винды. При желании можно даже запланировать запуск автоматически, что не потребует запуск вручную.
по подробней об этом можно?

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #62
не смог так сделать,но загрузил чистилку,комп стал гораздо шустрей!!!

Уважение: 93
Награды: 27
Облучение: 60%
Сообщение #63
Цитата (ASSUR)
Св-ва системы--защита системы--Во вкладке параметры защиты есть кнопка "Настроить...".
это не опасно?

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #64
Цитата (honik)
не смог так сделать,но загрузил чистилку,комп стал гораздо шустрей!!!

да Ccleaner простецкая прога,в настройках поставь галочку(очищать при запуске компа,и не ставь галочки там где не надо чистить)

Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #65
Цитата (GOBLEEN)
Ccleaner простецкая прога

Позвольте чуток не согласиться - он простая только для дефолтных настроек, но если копнуть по глубже в очистку - там не все так легко и просто.

По поводу быстродействия и темповских файлов - в любом случае надо перепроверять и tempы в спец папках и Cookies и History и RECYCLER.
Также маленький совет - попробуйте очищать эти папки с загрузочных дисков/иных загрузочных областей - и вычищать всё - там очень много может быть нехорошего, а быстродействие по любому повысится


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #66
Цитата (Hamul)
Позвольте чуток не согласиться - он простая только для дефолтных настроек, но если копнуть по глубже в очистку - там не все так легко и просто.

CCEnhancer 3.7 а вот и дополнение к Ccleaner
CCEnhancer - утилита, расширяющая возможности популярного приложения CCleaner: добавляет в него поддержку более 450 новых программ, что позволяет CCleaner выполнять свою задачу по очистке системы значительно эффективнее.
CCEnhancer использует встроенную в CCleaner систему winapp2.ini, в которую можно добавлять правила и определения к нужным приложениям (в основном правила берутся с форума поддержки разработчика).

Выпускается в двух вариантах - с многоязычным интерфейсом (Multilingual) и только с английским.
Поддерживаются 32- и 64-битные ОС.

Сообщение отредактировал GOBLEEN - Понедельник, 27.05.2013, 14:00


Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #67
Цитата (ASSUR)
Св-ва системы--защита системы--Во вкладке параметры защиты есть кнопка "Настроить...".

обсолютно безопасно.ЕСЛИ!!!! ты используеш нормальный антивирус,не ковыряешся в операционой системе.у меня год как откл, всё это и не каких потребностей не возникало в востоновлении.нет и,б,п, и стоит системный ссд-так там вобще всё отключено и куча твиков.

Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #68
Цитата (volazar)
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:22Сообщение #54
Цитата (ASSUR)
гамедата копируется не только в нужную мне папку, но и в папку Temp на диске С

Я так понимаю, это делается для быстродействия. Это как с торрентом. Вы только начали закачку - а на диске появился уже файл с полным размером. Или включена функция предыдущих версий. Т.е например раз в сутки все папки архивируются и помещаются в некое хранилище. Откуда можно восстановить предыдущие версии без запуска восстановления (куда папки кстати не входят).
Как вариант - убрать в свойствах системы место для всяких временных файлов/отключить создание предыдущих версий.
Путь примерно такой: Св-ва системы--защита системы--Во вкладке параметры защиты есть кнопка "Настроить...".
ЗЫ: Как еще вариант - просто раз в сутки очищайте временные файлы. Это доступно стандартными средствами винды. При желании можно даже запланировать запуск автоматически, что не потребует запуск вручную.

Не поперло. Он все равно копирует сначала в папку Temp(((

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #69
А может можно убрать как нибудь в настройках, в самом архиваторе, что бы он не копировал в Temp? Или создать эту папку не на диске С, а на диске Д?
Сообщение отредактировал ASSUR - Пятница, 31.05.2013, 21:22


Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #70
Цитата (ASSUR)
А может можно убрать как нибудь в настройках, в самом архиваторе, что бы он не копировал в Temp? Или создать эту папку не на диске С, а на диске Д

вот сколько ты спрашиваеш.а ведь можно было клилнуть на ярлык архиватора?вот мне достало читать и я ткнул мышкой,так там настроек уева гор-путиа,в твоём случае:диск С-программфайл-винрар-ярлык или экзешник-параметры-пути-и там настраивай чего и кулда хочеш.ЭТО РАЗ!а во вторых поставь файл подкачки раза в 3 больше объёма оперативки-и таких вопросов не возникнет панель управленение-система-доп параметры,сноска дополнительно-параметры-дополнительно-сноска в низу изменить-снимаем галочку с автоматом выбирать,,,,,,,, и ставим указать размер,А ВОТ ТУТ ТЫ МОЖЕШ ЗАДАТЬ ЛЮБОЙ ЛОГИЧЕСКИЙ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК!!!!не советую в даной ситуации менять место расположения файла(не которые проги начнут тупить из-за обращения к другому диску-а ато время на перегон инфы по шинам,забивания кеша процессора)а ты знаеш што в компе нет понятия как передача от 0 до 100000000000-нет такого просто!в процессоре есть блоки вычеслений и ПРЕДСКАЗАНИЙ!!!а вод для работы всего этого и нужен кеш и файл подкачки,и нах я столько писал

Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #71
Спасибо тебе за подсказки, но я уже разобрался)))не нужно было тупо с архива перетаскивать файл в нужную папку, а в архиве, нажать правой кнопкой мыши и выбрать меня Экспортировать в нужную мне папку. И вуа ля-он не копирует в папку Temp))))

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #72
Как перераспредилить обьём дска д и с??? А то у меня при смене харда какойто умник на диске с оставил всего 80гб а на д 400гб?

Уважение: 93
Награды: 27
Облучение: 60%
Сообщение #73
honik, а на кой ляд тебе все валить на диск "С:"? Оставь его под систему и необходимые программы (файл подкачки, архиваторы, "Офис", графические и аудио редакторы и т.п.), а игры, их сохранения и все остальное типа фильмов, фото, музыки, видео и т.д. держи на диске "D:". Кстати, это и своеобразная "защита" в плане сохранении данных (вирусы , в большинстве своем, "блокируют" именно диск "С:" и, при переустановке Винды с форматированием диска "С:", у тебя останется в сохранности вся информация, находящаяся на диске "D:", а для быстрого восстановления системного диска сделай, допустим через DAEMON Tools, изошную копию (образ) диска "С:" и сохрани ее (его) на втором ("D:"). Так что "какой-то умник", ИМХО, был вполне прав ...


Лучший способ утолить жажду - утопиться.
Неверный курс все же лучше, чем никакой: идя им, человек хоть чем-то занят. © А. Громов "Властелин пустоты"

Уважение: 91
Награды: 11
Облучение: 0%
Сообщение #74
Цитата (honik)
Как перераспредилить обьём дска д и с??? А то у меня при смене харда какойто умник на диске с оставил всего 80гб а на д 400гб?

Я бы сказал что какой то умник - сделал все правильно, на диске С только системные файлы должны быть - ибо их не жалко потерять...


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #75
Цитата (Hamul)
на диске с оставил всего 80гб
это даже и много для системы. 20 гб хватит)

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #76
Цитата (ASSUR)
это даже и много для системы. 20 гб хватит)
Для семерки не хватит - этого хватит только для мало использующейся XP и то 32 битной


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #77
Hamul, ну тогда всё в порядке, я честно говаря думал маленький объём памяти С как то влияет на работу компа!

Уважение: 93
Награды: 27
Облучение: 60%
Сообщение #78
Цитата (Boukhill)
Оставь его под систему и необходимые программы (файл подкачки, архиваторы, "Офис", графические и аудио редакторы и т.п.)

Так точно! Только у меня уже 80 гигов занято из 100 на это вот счастье. Графические и аудиоредакторы кушают очень много. Поэтому, как можно дать конкретный ответ? Сколько надо, столько и выделяешь... У меня бы на 20 гигах только 3DMax и АЕ стали.

Уважение: 34
Награды: 6
Облучение: 0%
Сообщение #79
Ну не знаю)) Мне под систему и 200 гб мало)) Устанавливать программы на другие диски не хочу - какое обновление и патч - приходится долго и упорно искать нужную папку и смотреть, чтобы вложений не получилось.
Да и например тот же самый фотошоп пятый, если делается что то глобальное - он может сожрать до 10 гб дискового пространства (после завершения программы, пространство освободиться).
ЗЫ: "Переразбить" активный логический диск можно. В администрировании, в управлении компьютером, во вкладке "управление дисками" щелкаем ПКМ по нужному диску, выбираем из контекстного меню строку "сжать том". После опроса тома высветится окно с информацией о том, сколько места можно заграбастать с выбранного тома. После чего жмем кнопку "сжать" и у нас появляется нераспределенное место, которое можно добавить к другому тому, либо создать новый.

Чтобы расширить существующий том, щелкаем по нему ПКМ, затем выбираем вкладку "Расширить том". Из доступного пространства выбираем нужное, перемещаем его вправо. Жмем "Далее" и затем "Готово".
Следует обратить внимание, что расширить том можно только в том случае, если он в NTFS и на нем нет файловой системы.

Чтобы создать новый том, жмем по нераспределенному пространству ПКМ и выбираем "Создать простой том". Выбираем нужное кол-во места на нем, назначаем букву для диска, форматируем его и жмем кнопку "Готово". После всех операций появится новый диск в моем компьютере.

Обо всем подробно можно почитать в справке виндовс, там все довольно просто и понятно описано.

Уважение: 477
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #80
Цитата (volazar)
Чтобы расширить существующий том, щелкаем по нему ПКМ, затем выбираем вкладку "Расширить том". Из доступного пространства выбираем нужное, перемещаем его вправо. Жмем "Далее" и затем "Готово".


Вот за это спасибо!!! Не догнал..., виноват ))))))))))))))))

Уважение: 34
Награды: 6
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » Накопители информации и устройства чтения данных (HDD, RAID, DVD, CD, flash, карты памяти и восстановление инф)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: