Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
11.12.2016, Воскресенье, 03:15


Страница 1 из 212»
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » Всё о железе (Не вошедшее в основные разделы форума)
Всё о железе
Сообщение #1

Обсуждаем всё что касается проблем с железом, и не только.
Сообщение #2
Всем привет, вот что тут не так ?
50 Bytes
[/spoiler]


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #3
a-s, хотелось бы узнать что это такое вообще?


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #4
это отчет программки Game Booster- ускоритель есть такой , об ошибках с игрушками ( наверное) .Вылеты замучили -окаянные, по нехватке памяти
винда 64 , опер.4 видео 128- на 1 гиг. что еще нужно?А отчет выложил, там в конце было написано выложить на форуме ,посоветоваться со знающими людьми. Вот я и выложил.


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #5
ну а с отчетом то что?


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #6
Quote (a-s)
ну а с отчетом то что?

Явно не хватает памяти - ОЗУ
Кстати ты можешь полную характеристику своего компа выложиь? отчет из евереста к примеру или сандры в txt формате?


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #7
Полная характеристика уже в отчете есть. А памяти для соли маловато, согласен. Хотя по идее на статике должно быть без вылетов.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #8
Весь отчет с Эвереста не входит , давайте что нибудь конкретное.


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #9
Quote (a-s)
Всем привет, вот что тут не так ?
(сорри - поздно увидел вашу систему)
Quote (a-s)
ну а с отчетом то что?


Уважаемый a-s, и так мое виденье ситуевины:
1. У вас винда 7, 64 бита следовательно для корректной работы с многими программами требуется памяти более 4-х гигов (кстати смысла ставить 64-х битную систему на 4 гига опры нет никакого)
2. если винда недавно переставлялась то может у вас на компе вирусы??? которые поджирают память?
3. тоже самое касается ко всем программам висящим в трее, или ранее удаленным некоректно программам
4. винчестер - конечно такого винчестера очень мало на вашу систему - одна только виндоус занимает около 20 гигов, не забывайте что любая прога на 64-битной системе занимает минимум в 1.5 больше места чем в 32-х битной системе

Выводы:
- перекинуть на диск с еще минимум 10 гигов свободного пространства с диска Д и не занимать диск С всякой ерундой - только система и системные файлы (игры, фильмы фото, и весь раб.стол с файлами - только на диск Д)
- переустановить винду (если нет возможности купить память и винчестер то лучше ставить 32бита)
- купить еще планку на 4 гига (такую же как у вас стоит)
- купить более емкостной жесткий на игры - а эту 80-ку оставить на систему и только!

PS.
нафиг уберите службы:
10 - Служба
----------------------------------

1001 - Advanced SystemCare Service 5 - [C:\Program Files (x86)\IObit\Advanced SystemCare 5\ASCService.exe] (выгружайте из реестра)
1001 - Брандмауэр Windows - [C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNoNetwork]
1001 - Защитник Windows - [C:\Windows\System32\svchost.exe -k secsvcs]
1001 - Центр обновления Windows - [C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs]


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #10
По поводу вылетов с нехваткой памяти:
1. Удали НАВСЕГДА этот Game Booster. И НИКОГДА не пользуйся программами, которые якобы улучшают производительность в играх - это МИФ!
2. Файл подкачки поставь на диск Е в размере 4 Гб, а на диске С вообще отключи использование файла подкачки. (Насколько я понял ты установил новый винт. после форматирования в системе он должен был определиться системой под буквой Е или сразу после ДВД привода буква G). Вот на новый винт и скидывай файл подкачки.
3. Установи программу CCleaner (качай с оф.сайта свежую версию). Запусти очистку временных файлов. Затем почисти реестр. (ничего важного программа не удалит).
4. Установи программу PerfectDisk 11 или новее. Сделай дефрагментацию и поставь на Стелс режим.
5. Если включен антивирус - отключай во время игры.
Пробуй играть - в большинстве случаев очень помогает.

По предидущим постам: оперативной памяти на компе достаточно 4 гига(все в норме я считаю). Видео карта тоже мощная.

ИМХО: один раз поставил себе 64-битную виндовс, удалил, установил обычную 32-битную и не заморачиваюсь. Да, 32-битная винда не определит полностью все 4 Гб оперативной памяти, но в производительности комп не потеряет практически ничего. 64-битные системы они сами по себе каверзные - под них нужны специальные проги, драйвера и прямые руки. Потому советую всем ставить систему 32бита и не заморачиваться.

Сообщение отредактировал KEL - Суббота, 02.06.2012, 04:31

KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #11
Quote (KEL)
64-битные системы они сами по себе каверзные - под них нужны специальные проги, драйвера и прямые руки

Костя, не надо так пугать народ. Не могу сказать насчет 64бит ХР, но для W7 этого добра сейчас валом. Хотя ставить 64бит на 4Гб оперативки тоже не советую. Под систему будет уходить от 1.3 до 1.7 Гб(у меня так, при условии что я не выключаю, а перевожу в сон, память постепенно забивается). Поэтому оптимально будет переходить на 64бит при наличии не менее 5Гб памяти.


"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 123
Награды: 31
Сообщение #12
Quote (KEL)
1. Удали НАВСЕГДА этот Game Booster. И НИКОГДА не пользуйся программами, которые якобы улучшают производительность в играх - это МИФ!


Ну не надо так... пугать.. у меня стоит от iobit... описание на форуме выкладывал...
Приходится мне ее использовать - так как "мать" ну не видит к ВЕЛИКОЙ ПИЧАЛЬКЕ свыше 2.5 гигов опры - мать ASUS P5b (хотя указано что работает с 8-ю производственный брак у серии)...
посему пользую 2-гига со всеми вытекающими

Вот вам скрины:
до остановки процессы

после запуска отчет:

реестр:


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #13
Вот нарыл инфу еще 2009 года.
В этой статье обсуждается разница в производительности между Windows 32bit и 64bit системами.
Одним словом, 64-битные системы является более подходящими для декомпрессии, видео кодирования и визуализации. Что касается игры и HD, особых преимуществ нет.

Остальное более детально можно прочесть по ссылке, указанной выше.
Вывод делайте для себя сами, я останусь при своем мнении :p .

Что касается всевозможных твикеров, то стараюсь их просто не применять, а делать все самостоятельно - так надежнее будет, что и всем советую.
KEL

Уважение: 22
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #14
Всем привет , заказал корпус (простенький) Miditower Thermaltake <VN40006W2N> White Window Commander MS-I Snow Edition ATX без БП и прочел в инете что корпус можно внутри шумоизоляцией обклеить, вопрос- не сгорю ли и будет ли толк. И еще вопросец корпус придется собирать , как бы его собрать что бы шуму было поменьше а охлаждения по больше ?
Прикрепления: 9407291.jpg(19Kb)


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #15
Если хочешь, что-бы он тише работал, то(если процЕссор достаточно мощный) можно уменьшить скорость вращения вентилятора на нем, мощность немножко уменьшиться, но зато он будет почти бесшумный. Лично у меня так. Плюс у меня внутри корпуса, над видюхой установлен маленький вентилятор. Мой стоит в полу метре возле батареи и выше 30^С температура не поднимается). А лучший способ вообще его убрать из комнаты, в другую, и там к корпусу прислонить обычный, комнатный вентилятор :D и обдув будет отличный, и не слышно будет ;)

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #16
Дополню чуть.
В магазинах продаются весьма и весьма бесшумные вентиляторы. Правда стоят они ..... чуть и более дороже.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #17
Ну я как понял при сборке все нужно делать через резиночки ветролетов будет 4 на 120 блок питания уменя очень тихий шумит ветролет на цп. А шумоизоляцией обклеивать внутри нужно?В принципе железо не такое уж мощное i32100 два винта материнка p8h61 mle видюха АМД радеон 6670 две планки опер. 4 и 2 собственно все ну и привод , в планах материнку и цп. менять на I5 . А как убавлять скорость ветролета?


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #18
По моему мнению никаких шумоизоляций не нужно - нужны тихие кулеры. Если хочеться совсем тихий тихий комп - водяное охлаждение.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #19
Лично я бы не клеил. Но вот как другие бы поступили незнаю. Скорость можно менять в BIOS. Позже скину скрины изменения скорости, если кто-нибудь меня не опередит :D

Уважение: 141
Награды: 35
Облучение: 0%
Сообщение #20
Цитата (a-s)
А как убавлять скорость ветролета?

Биос

Сообщение отредактировал GOBLEEN - Воскресенье, 17.03.2013, 11:32


Уважение: 22
Награды: 2
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Софт и железо » Планета "Железяка" » Всё о железе (Не вошедшее в основные разделы форума)
Страница 1 из 212»
Поиск: