Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.06.2018, Понедельник, 23:40


Модератор форума: Пивкабы_xD  
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Объединенный пак 2" » Обсуждение прохождения ОП 2 (Вопросы по прохождению мода Объединенный пак 2 (ч. 2))
Обсуждение прохождения ОП 2
Сообщение #1
Обсуждение прохождения Объединенный пак 2




Гид по квестам Народной Солянки : http://stalker-gamers.ru/forum/23-51-1

Гид по тайникам, документам и квестам в Объединенном Паке : http://stalker-gamers.ru/forum/23-225-1

Квесты ,,Хомячество,, в ОП : http://stalker-gamers.ru/forum/23-243-1

Мануал по установке ОП 2 .



Старая тема - тут.

Уважение: 563
Награды: 92
Облучение: 0%
Сообщение #1501
Доброго времени уважаемые... Поздорову организмы beer
Вопрос к бывалым: В гиде сказано, что ножи по квесту Захара можно купить или получить в награду. На данном этапе прошел все квесты оп-2 без знакомства с обитателями Скадовска и по солянке продвинулся до Молнии. В итоге из требуемых ножей есть только нож военного хирурга и обычный нож. Будут ли другие ножи выдаваться за какие то дальнейшие квесты от обитателей Скадовска? Или за квесты Молнии и Мертвого города? Хочется отдать арты Драгунову уже и сделать апгрейд гравикостюма, а ножи тормозят процесс. Готов уже все их купить, но коплю бабло на взносы.


i7-6700, ram 16gb, GF GTX 1060 6gb, win7x64
soc 1.0006, ОП-2 p.2.09, V92 OP-2 Retexturing v1.0

Сообщение отредактировал serjaja - Суббота, 09.06.2018, 12:10


Уважение: 2
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #1502
serjaja, так все ножи можно купить у торговцев:


Dum spiro, spero!

Уважение: 775
Награды: 78
Облучение: 0%
Сообщение #1503
zima59, это понятно, мне интересно, можно ли их получить по квестам. Типа как М9 у Кузнецова, а также нож военного хирурга я тоже получил в награду не помню за какой квест. Просто если нельзя, я прям сегодня все их куплю)))


i7-6700, ram 16gb, GF GTX 1060 6gb, win7x64
soc 1.0006, ОП-2 p.2.09, V92 OP-2 Retexturing v1.0

Уважение: 2
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #1504
А ни у кого не было такого: берёшь квест у Сидора на ящик с блок-поста, прокрался, взял и тут спавнятся куча НПСов и тут случаются дикие тормоза и это на статике с мин. настройками (что ни выстрелить ни убежать)? Говорю сразу для читеров -- всё в дб-файлах (ну кроме пару-тройку в папке гэймдата. Может железяка не тянет? Винда 7х64, 4 яйцА, 4 Гб оперативы, джейти 640-я видюха. Хотя до этого играл на динамике -- ни каких тормозов не было, а если и были -- перешел на статику и всё пропало. Что делать? У меня паника!!! Может проще купить через "Опции/Игра/Купить квестовый предмет" или забить на него (я бы раньше так и сделал, но боюсь, что это может как-то повлиять на дальнейшее прохождение)? И вообще, кто-то пользовался этим и каковы результаты (например в хомячных квестах)?



Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Уважение: 122
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #1505
golova, этот квест проходит нужно. Потому что вместе с неписями спавнится команда Басти. И от них будут квесты. Ищи выход, да игра может виснуть. Прячься за ящиками, пускай сталкеры с вояками максимально друг друга перестреляют, у нужных персов защита увеличена. После боя должны остаться Басти, Мерцающий и Кузькинамать.


Dum spiro, spero!

Уважение: 775
Награды: 78
Облучение: 0%
Сообщение #1506
golova, ОП-2 вообще очень требователен к железу. Но даже и на слабом железе игра идет, просто нужно соблюдать определенные правила. Проверь, что там у тебя включается при запуске. На время игры отключи все, что только можно, включая антивирус. Останови все ненужные процессы. От интернета отключись обязательно.
Кроме этого помни, чем меньше на локации предметов, тем движку легче справиться с текущей задачей. По этому квесту внезапно спавнится куча НПС, да все с хабаром, а те, кто был на локе до этого тоже ведь с хабаром. Да еще и своего хабара у ГГ, небось, в рюкзак не влазит. Пока игра весь этот шмот пересчитает и обработает можно сходить покурить, тормоза могут быть неимоверные. Вот zima59 мне на этот факт открыл глаза в свое время. Я совету внял и многих проблем избежал. Поэтому предлагаю алгоритм действий, т.е. здесь и в похожих ситуациях действовать так:


Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

Уважение: 44
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1507
Вот такой способ есть. По этапно. Находясь в ДН подстреливаешь военного. Прилетает вертолёт с спецназом, всех уничтожаеешь. Собираешь хабар, прячешь его. Идёшь на блокпост. Зачищаешь его. Собираешь хабар, прячешь. При взятии ящика может подвисать, но ничего страшного. Уничтожаешь или ждешь когда Бастм с командой это сделают. Собираешь хабар, одеваешь гравик и с песнями идёшь в ДН.) Т.е у тебя получится три этапа и спавн НПС не сразу всех в одно время.


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас. (Иоганн Вольфганг Гёте)

Сообщение отредактировал vladislavl1 - Воскресенье, 10.06.2018, 07:08

Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 817
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #1508
golova, Привет! Я подошел к ОП-2 технически, зная что игра "тяжелая".
Поставил Game Booster 3 (бесплатная), при запуске прога отключает все ненужное и ускоряет процессы процентов на 40. Стоит прога AusLogics BoostSpeed 5.0 (бесплатная). Её запускаю для чистки и оптимизации компа, поскольку
использую его не только для игры. При прохождении игры описанных выше случаев не было...все было штатно.
Ну что мучатся-то, пошарьте в инете, там столько фишек для помощи геймерам и их компам...
PS. И еще коллеги, когда удаляете игру (мод) лучше пользоваться внешней программой типа Revo Uninstaller.



Железо: Win7*64 Prof Intel Core2 Duo E8400 3.00GHz*2 8.00GBt NVIDIA GeForce GTX 550Ti

Сообщение отредактировал GeorgF - Воскресенье, 10.06.2018, 14:17

Зона назад не отпускает
Уважение: 167
Награды: 15
Облучение: 0%
Сообщение #1509
Тут ещё обнаружилась непонятка (мелочь, а не приятно). Сегодня решил разделить нычку на две (в одной арты и запчасти, в другую разного рода записки, пда с данными и т.д. и т.п.). В главной были 6 плейбоев, а начал перекладывать -- выкладывается только один, а остальные мертвый груз. И не всегда срабатывает квест Сидора на зачистку подземки Агро. И кому лучше отдать фленю Психа?



Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Уважение: 122
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #1510
golova,
1. Что значит "мертвый груз"? Должно быть один журнал - один предмет. А они у тебя пропали? Так это не мелочь, это глюк.
2. Квест Сидора на зачистку подземки Агро срабатывает всегда. Это не какая-то фишка ОП-2, а стандартный циклический квест из ТЧ. Однако у него есть срок действия. Ты его не просрочил? А может, извини за вопрос, не спутал ли с квестом Бармена? У него ведь тоже есть интересы на Агро. Да и у Сидора кроме подземки были интересы на земле.
Если при установке все сделано правильно, то по первым двум пунктам претензии к источнику - откуда скачал мод.
3. Флешка Психа в ОП-2 продублирована. Возьми задание у Воронина и у Макса, получишь две флешки. Отдай обоим в любой последовательности. Слышал, что в НС можно было сдать ее Максу, потом выкупить и отнести Воронину. Бред, ну.... Две флешки, то бишь две награды за одно преступление тоже бред, но это не я придумал.
По Психу есть еще интересный момент. Сам не пробовал, поздно про него узнал. Если в ТД спас всех долговцев, то можно Психа подранить, а потом вылечить. Получишь достижение. Но это очень сложно, гемор. Тем более, что после излечения его все рано придется грохнуть, ради извлечения флешек из его трупа, а достижение нужно разве, что для коллекции.


Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

Уважение: 44
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1511
Цитата Vieras ()
По Психу есть еще интересный момент
честно говоря, не совсем понял как, но в одном из прохождений на 2.09 2, я подошел к Психу и он был нейтралом. В диалоге благодарил за то, что я не стрелял по нему и подарил Живое сердце.


Dum spiro, spero!

Уважение: 775
Награды: 78
Облучение: 0%
Сообщение #1512
Vieras, это значит они есть в рюкзаке и весят, а когда открываешь нычку они не отображаются в инвентаре.
Вчера на Кордоне было такое. Стою в бункере, только начал торговать с Сидором -- тут бац ЧУ. Я доторговал и тут гляжу, а за спиной у Сидора появляется зомби, ну я, естественно, делаю ноги, за мной гонятся двое с хар-ми сосыча, к воякам, они валят их. В общем возвращаюсь в ДН, а там полный алес (почти все трупы), но Фаната зомби не трогают и он по ним не садит. Спускаюсь в бункер, а там картина, приятная для любого, кого хоть раз накалывал торговец -- за решеткой 4 зомби мутузят Сидора. Вот фото на долгую память сделал :D
Прикрепления: 8275381.jpg(135.5 Kb)



Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Уважение: 122
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #1513
golova, а, понял. С журналами так и должно быть. Это квестовые предметы. Так сделано, чтобы ты их не продал кому-нибудь случайно.
Сидор, старый хрен, с зомбями тоже торгует.


Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

Уважение: 44
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1514
Vieras, ну так я сперва продал первый и второй Кузнецу, а потом выкупил, когда прочитал, что ему надо годовая подборка. И после этого мог продать, а вот после раздела нычки -- хренушки.



Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Уважение: 122
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #1515
Цитата golova ()
когда прочитал, что ему надо годовая подборка. И после этого мог продать, а вот после раздела нычки -- хренушки.

Журналы выкладывать не нужно и глюка не будет( лучше переиграть). Час ужаса рекомендуется пережидать подальше от НПС, чтобы не погиб кто-нибудь из квестовых персонажей. Монстры спавнятся в основном вокруг ГГ,
а Сидорович им под руку попался.



Железо: Win7*64 Prof Intel Core2 Duo E8400 3.00GHz*2 8.00GBt NVIDIA GeForce GTX 550Ti

Сообщение отредактировал GeorgF - Понедельник, 11.06.2018, 18:06

Зона назад не отпускает
Уважение: 167
Награды: 15
Облучение: 0%
Сообщение #1516
Чисто случайно просёк такую фишку: если голоден (даже если красные вилка и ложка) -- ляг поспи и всё пройдёт. Может кому-то пригодиться.



Кто хоть раз читернул -- тот на стандартных параметрах не играет.

Уважение: 122
Награды: 5
Облучение: 0%
Сообщение #1517
golova, Есть такая фишка, что можешь вообще не проснуться когда голоден. Пример: когда тебя "усыпляет" Гавр. Попробуй.


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 817
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #1518
golova, у тебя на поясе случайно нет какого-нибудь арта, отвечающего за сытость или метаболизм? Во время сна ты не тратишь энергию и калории, поэтому он тебя медленно насыщает. В противном случае прав vladislavl1, твой ГГ должен умереть от голода во сне. Не забывай ужинать, на всякий случай, и никогда не пей энергетики на ночь.


Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

Уважение: 44
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #1519
Vieras, Да и какой сон на голодный желудок.) По себе знаю.)) :$


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Ловите хорошее настроение — оно так редко посещает нас. (Иоганн Вольфганг Гёте)
Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 817
Награды: 88
Облучение: 0%
Сообщение #1520
А кто нибудь знает, почему Фотограф не улетает домой? Типа стараешься для него: редкие арты собираешь, бабло, кучу пушек для Кузи. А эта дурилка так и стоит в пещере на НЗ. Недавно его там приметил, даже как то обидно стало))))


i7-6700, ram 16gb, GF GTX 1060 6gb, win7x64
soc 1.0006, ОП-2 p.2.09, V92 OP-2 Retexturing v1.0

Уважение: 2
Награды: 1
Облучение: 0%
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R - Тени Чернобыля » Форум мода "Объединенный пак 2" » Обсуждение прохождения ОП 2 (Вопросы по прохождению мода Объединенный пак 2 (ч. 2))
Поиск: