Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
26.05.2020, Вторник, 16:20


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Awesome (Класс робота - Штурмовой)
Awesome
Сообщение #1
Awesome (устрашающий, внушающий благоговение).
Один из наиболее опасных мехов Внутренней Сферы, был разработан в Technicron Manufacturing в 2665 году — как замена меху Striker.
Впечатляющий арсенал энергетического оружия и тяжелая броня делает Awesome мощным штурмовым мехом.
Прочный и надежный, Awesome традиционно используется в авангарде наступления — как мех прорыва, когда необходимо взломать оборону противника.
Независимый от боеприпасов, Awesome может действовать самостоятельно в течение длительных периодов времени. Это бывает очень кстати во время осад, когда мех используется в обороне как огневая точка, которая постоянно ведет огонь по врагу.
Многие мехвоины в Наследных Государствах считают, что «единственная защита против Авесома — другой Авесом».



AWS-8Q - классика жанра – «правильный» штурмовик первого уровня Внутренней Сферы. Отлично бронирован и имеет более чем серьезное вооружение - 3 РРС. Ясное дело, что 80-тонный первоуровневый мех с таким бронированием и вооружением просто не может не быть медленным. Максимальная скорость этой машины – 51,2 км/ч. Это обстоятельство (вкупе с вооружением) определяет нишу этого меха и диктует способ его использования. Awesome это снайпер – убийца тяжелых и штурмовых мехов. Его манера ведения боя – не спеша и с достоинством занять место на пригорке, лучше в лесу и/или за холмом, и упражняться в стрельбе по бегущему кабану. Любые телодвижения при такой подвижности противопоказаны. Залп из трех PPC при отсутствии движения сильно нагревает машину, что диктует внимательно смотреть за перегревом. Относительным недостатком можно считать то, что у Awesome почти нет оружия ближнего боя – только малый лазер. Вместе с минимальной дистанцией для PPC это создает определенные проблемы с противниками, прорывающимися на «пистолетную дистанцию». Одиночный любитель «пощекотать спинку» опасен куда меньше – спина у Awesome, как уже говорилось, крепкая, сразу не прошибешь. Гораздо более серьезную опасность представляют мобильные «спиногрызы», атакующие стаей – на этот случай Awesome нужно прикрывать ходячими «батареями» средних лазеров.


AWS-8R от предыдущей модели отличается конфигурацией оружия: вместо 3 PPC этот мех вооружен большим лазером и двумя установками LRM-15. Понятно, что с таким оружием этот мех больше ориентирован на выполнение функций огневой поддержки. Всем этим можно смело стрелять, совершенно не опасаясь перегрева. Впрочем, это скорее недостаток, чем достоинство – для 80-тонника наносимого повреждения все же маловато, особенно с учетом того, что повреждения от ракет «расползаются» по разным локациям. Наличие двух тонн боеприпасов к ракетной установке несколько снижает живучесть этого меха. С другой стороны, даже этих двух тонн хватает лишь на 8 залпов, после чего мех останется с одним большим лазером, что, конечно же, мало. Боезапас расположен в центре торса, и в случае его подрыва, с мехом наверняка придется распрощаться. Но, с другой стороны, раз уж пошли криты в центр торса – пора домой, на зимние квартиры, и считать это совсем уж серьезным недостатком вряд ли стоит. В целом, не самая удачная модель, прежде всего из-за того, что кроме LRM есть только один большой лазер.


AWS-8T - это модель 8R, доведенная до ума. Убраны «лишние» холодильники и добавлен еще один большой лазер. Лазера установлены в руках, что увеличивает их арки стрельбы, ракетные установки – в полуторсах. В результате получился неплохой «универсальный» мех, пригодный к ведению боя на любой дистанции. Нагрев, конечно, существенен, но никто и не заставляет палить из всего сразу каждый раунд. Подобные вещи лучше приберегать «на сладкое». Наличие двух больших лазеров позволяет этому меху оставаться серьезной угрозой даже после того как кончатся ракеты.


Еще одна вариация на тему - AWS-8V. Вооружение составлено из PPC, LRM-15 и большого лазера. Как и предыдущая модель – линейный мех. Универсальный набор вооружения равно позволяет как «делать большие дырки», так и «наваливать» критические повреждения в уже продырявленные локации. Две тонны боеприпасов к одной установке LRM-15 позволяют этому меху достаточно долго засыпать врага ракетами, а PPC и большой лазер остаются в строю даже после того как ракеты кончатся. Система охлаждения позволяет смело «альфовать» в движении, не боясь перегрева.
Резюме: хорошая машина, быть может, не столь устрашающая, как канонический Awesome, но зато несколько более гибкая и универсальная.



AWS-9M - модель Awesome, дополненная и улучшенная. Изменения достаточно серьезны, чтобы считать ее почти новым мехом. Ключевое изменение – двигатель. Место обычного двигателя занял сверхлегкий, обеспечивающий этому меху движение с максимальной скоростью 65,6 км/ч (4/6 в настоле). Имеет 15,5 тонн брони. Кроме того, высвободившийся за счет использования сверхлегкого двигателя вес был использован для установки дополнительного вооружения: среднего импульсного лазера и двух ракетных установок Streak SRM 2. Место обычного малого лазера занял импульсный, что, вместе со средним импульсным лазером, должно заметно помогать в отпугивании быстрых мехов ближнего боя. Основное оружие – 3 новых ER PPC. Система охлаждения состоит из 20 холодильников двойного действия. Эта модель Awesome существенно отличается от предыдущих, главным образом из-за возросшей скорости, которая дает меху возможность более эффективно маневрировать, по сравнению другими вариантами. Фактически – это уже своеобразный «тяжелый» мех, только лучше – лучше бронирован, лучше вооружен. Использование ER PPC приводит к тому, что залп из трех стволов нагревает мех на 5 пунктов даже «со стопа», что несколько ограничивает огневую мощь. На бюольших дистанциях, когда вероятность попадания не особенно велика, лучше стрелять «дуплетом», а при хороших чеках – чередовать выстрелы из двух и трех PPC, дабы удерживать нагрев в разумных пределах. Подводя итог, можно сказать, что 9М – это уже не снайпер, а мех линейного боя, «предводитель» тяжелых мехов в маневренном бою и в этой роли он весьма неплох.



Вернуться в Описание Боевые роботы (MECHS) в Mechwarrior-online


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 271
Награды: 66
Сообщение #2
В игру робот введен 05.02.2013



“Pretty Baby” AWS-PB
- Базовый мех: Awesome
- Тоннаж: 80
- Двигло: 340 XL
- Максимальная мощность движка 400
- Макс. скорость: 68.9 kph
- Угол поворота торса: 100 градусов в обе стороны
- Броня: 494

- Вооружение и экипировка:
- Голова: Medium Laser
- Левая рука: SRM 4
- Левый торс: Large Laser
- Правый торс: LRM 15
- Правая рука: PPC
- Хардпоинты:
- Голова: 1 Энерго
- Левая рука: 2 Ракетных
- Левый торс: 1 Энерго
- Правый торс: 1 Ракетный, 1 AMC
- Правая рука: 1 Энерго
- Внутренняя структура: Стандарт- Heat Sinks: 19 Double
- Прыжковики: нет
- Установка ECM?: нет
- Слотов под модули: 2
- 30% C-Bill Бонус



Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 271
Награды: 66
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Awesome (Класс робота - Штурмовой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: