Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
11.12.2016, Воскресенье, 03:11


Страница 1 из 11
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Cataphract (Класс робота - ТЯЖЕЛЫЙ)
Cataphract
Сообщение #1
Впервые эта машина упоминается в наборе сценариев «4я Наследная Война».
«Катафракт это попытка Капелланской Конфедерации создать тяжелого боевого робота - попытка, которую можно считать успешной. Укутанный броней, этот боевой робот может абсорбировать большое количество повреждений, даже больше, чем способен нанести сам.» RedDragon.
Стоит отметить, что при скорости 43-65км/ч этот мех вполне способен занять место среди лучших боевых машин до 3050х годов.



До входа в игру «утраченных» технологий Катафракт был представлен двумя версиями, не слишком различными по своей сути – основной ударный мех. При этом вариант CTF-1X жертвовал броней (хотя можно ли говорить так о 11 тоннах брони при несколько кривом, надо отметить, ее расположении) ради установки наиболее эффективного оружия той эпохи - РРС. Основными недостатками данной версии является низкое бронирование на каждом полуторсе, вместе с тем, что в одном из них лежат заветные боеприпасы к автопушке. Общий арсенал машины смотрится впечатляюще – 4 средних лазера, РРС, автопушка-10 и это при 16 охладителях, что дает возможность стрельбы главными калибрами без оглядки на нагрев.


В варианте CTF-2X конструкторы учли, видимо, пожелания с фронтов. Бронирование меха было доведено до 13 тонн, что не могло не отразиться на живучести. Вместе с тем, была произведена замена средних лазеров на SRM-4. Основные калибры этой модели представлены большим лазером и все той же автопушкой-10, что несколько уменьшило огневую мощь и дистанцию поражения. Система охлаждения этой конфигурации располагает только 14 охладителями, что заставляет обдуманно относиться к выстрелам из всех стволов, но все еще позволяет стрелять главными калибрами на бегу.


Эра возрождения, наступившая после отрытия (и это не опечатка ) кладовых Звездной Лиги, принесла миру BattleTech новые варианты славного «коника».
Technical Readout 3050 дает в наше распоряжение модель CTF-3D. Что интересно, согласно индексу модель используется в основном силами ФедСода. Основная схема меха осталось неизменной – 2 основных калибра+вспомогательное вооружение. Стоит отметить, что этот вариант очевидно разрабатывался на базе модели CTF-1X, т.к. идентичен ей по броне и вооружению. 11 тонн стандартной брони уже не могут быть эффективной защитой, особенно в сочетании со сверхлегким двигателем. 16 единиц брони в полуторсах – это катастрофа. Не спасет даже то, что теперь в них установлены системы безопасности CASE, ну и, конечно же, в обоих полуторсах лежит то, чему они должны не дать детонировать. Основное вооружение меха перестало быть смешанным. Теперь это ЛБ-10Х автопушка и ультра-автопушка5. А в качестве вспомогательного выступают все те же 4 средних лазера, два из которых – в задней полусфере. Система охлаждения изменений не претерпела, правда и работы ей поубавилось. 16 охладителей вполне справляются с нагревом от баллистического вооружения и четверки средних лазеров.
Вобщем если Дэвионы могли изгадить машину – они это сделали. Не спасает даже то, что теперь «коник» научился если не летать, то прыгать. На целых 120 метров.
Последующее развитие «коников» происходило лишь на исторической родине. По непонятным причинам, за основу был взят все тот же вариант CTF-1X. Основное его отличие от варианта дома Дэвиона состоит в том, что пару ЛБ-10Х составляет РРС увеличенной дальности. Вместе с двухконтурными охладителями это дает меху возможность стрелять полным набором вооружения (включая оружие задней арки) и идти вперед без нагрева. Обычные средние лазера были заменены на импульсные. На прыжковые ускорители места в новом варианте не хватило, и как замену он получил систему MASC, ценность которой на тяжелом мехе с небольшим количеством оружия ближнего боя оценить трудно.
Второе поколение Катафракта показало, как можно из нормальных боевых машин делать отбросы поля боя. Несмотря на новые технические возможности, слабое бронирование и отказ от оружия ближнего боя не позволяют сказать, что обновление пошло меху на пользу.






Вернуться в Боевые роботы (MECHS) в Mechwarrior-online


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #2
Героический Мех: Илья Муромец




Цитата: Wiki
Илья́ Му́ромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Ивана, реже встречается Илья Муровец сын Ивана[1]) — один из главных героев древнерусского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. У Кмиты Чернобыльского (XVI век) Илья — Муравленин, а не Муромец, у Эриха Лассоты (XVI век) — Илья Моровлин, в некоторых былинах XVII века — Илья Мурович или Илья Муровец[2].



Григорий Коваленко родился на планете Хассад в 2995. Его семья поколениями жила в мире, подконтрольном Конфедерации Капеллы, до тех пор пока Хассад не был захвачен силами Лиги Свободных Миров в 2917. И хотя он, будучи гражданином Лиги, не придерживался своих капелланских корней, он уважал их и стал человеком, почитающим идеи чести и преемственности. В конце концов он присоединился ко второму полку наемного подразделения Двенадцатой Звездной Гвардии. Он был впечатлен их родословной, восходящей к СОЗЛ, а они - его способностями пилота. Коваленко верно служил подразделению, сражаясь с силами Лиранского Содружества и Федеративных Солнц до самого начала Четвертой Войны за Наследие в 3028.

Когда Федеративные Солнца начали операцию по вторжению в Конфедерацию Капеллы, Григорий был возмущен, сочтя эту атаку трусливой и подлой. Не желая участвовать в военных действиях против капелланцев, он покинул Двенадцатую Звездную Гвардию, забрав с собой своего "центуриона", и отправился в пространство Конфедерации, чтобы предложить свои услуги в качестве наемника.

Вскоре после начала войны Федеративные Солнца захватили планету Тиконов вместе с находящимся там заводом по производству мехов "катафракт". Григорий, словно рыцарь из древних легенд, отправляющийся на поиски Грааля, поставил себе цель вернуть чертежи и производство катафрактов в лоно Конфедерации. Сама судьба, казалось, благоволила его решению - спустя немного времени он встретил одну из этих машин на поле боя. Метко стреляя, он захватил меха с минимальными повреждениями и начал использовать его сам вместо стареющего "центуриона". Нового меха он назвал Ильей Муромцем в честь легендарного богатыря из русских легенд, на броне он изобразил звезду Камерона в честь своего пребывания в рядах Двенадцатой Звездной Гвардии их происхождения от СОЗЛ. Следующие 21 год он провел, охотясь за вражескими катафрактами, словно неся возмездие тем, кто украл их у Конфедерации. Их останки, собранные на поле боя, он использовал для ремонта и переоборудования своего меха, из-за чего теперь он несет уникальный арсенал оружия.





Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Cataphract (Класс робота - ТЯЖЕЛЫЙ)
Страница 1 из 11
Поиск: