Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
03.12.2016, Суббота, 14:35


Страница 1 из 11
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Catapult (Класс робота - ТЯЖЕЛЫЙ)
Catapult
Сообщение #1
Первая Катапульта была произведена в 2571 году корпорацией Холли. Таким образом Катапульту можно смело считать ровестницей первой Звездной Лиги, созданной еще Яном Камероном в 2569 году. Но, в отличие от Звездной Лиги, мех сумел пережить все превратности судьбы и продолжает нести активную службу и в наши дни.
Катапульта классифицировалась как мех для оказания непосредственной огневой поддержки, поскольку разрабатывалась как мех второй линии обороны, обладающий хорошими наступательными возможностями.
Завод по производству Катапульт был практически уничтожен в ходе Наследных Войн. Тем не менее он успел произвести достаточное количество мехов и запасных частей, чтобы Катапульта не переставала активно использоваться, как во время тех же Наследных Войн, так и в последующих войнах. Большая часть Катапульт находилась, да и сейчас находится на службе в армиях Капелланской Конфедерации. Это связано с тем, что завод, производящий Катапульты, располагался на планете Конфедерации Кори (Corey). Однако, Катапульты можно встретить и в армиях других Наследных Государств, например Синдиката Дракона или на Периферии.



Наиболее полно изначальной концепции меха огневой поддержки с хорошими наступательными возможностями соответствует Катапульта CPLT-C1. Вооружение Катапульты помимо двух установок LRM 15 включает в себя батарею из четырех средних лазеров Мартелл, что позволяет этой модели Катапульты вести как прикрывающий огонь ракетами издалека, так и при необходимости принять непосредственное участие в наступлении или постоять за себя в ближнем бою. Два лазера расположены в центре торса и по одному в каждом из боковых полуторсов, что затрудняет их полное уничтожение и позволяет использовать их практически до полного уничтожения меха.
Ракетные установки как и у прошлой модели располагаются в руках, но на каждую из них теперь приходится по одной тонне боеприпасов, чего может не хватить для продолжительного сражения. Расположены боеприпасы там же, где и у предыдущей модели - в правом и левом полуторсах. Из-за уменьшенного их количества, а так же появления дополнительного оборудования в полуторсах риск их взрыва от случайного попадания ниже, чем у CPLT-A1, но тем не менее присутствует. Имеющихся 15 теплопоглотителей уже не хватает для стрельбы из всего оружия без перегрева. Впрочем эта проблема легко решается объединением оружия по группам для стрельбы. Количество брони по сравнению с CPLT-A1 уменьшено на 2 тонны, из-за чего попадание из АC 20 держит только центр торса. Тем не менее количество брони можно считать достаточным для ведения непродолжительного ближнего боя с другими мехами своей весовой категории. Однако, следует отметить слабое бронирование рук, из-за чего мех может оказаться без ракетных установок. Правда, с учетом вспомогательного вооружения, это не слишком опасно. Задняя броня почти такая же как у CPLT-A1 и так же держит одно попадание из большого лазера Внутренней Сферы на полуторсах и PPC - по центру.


CPLT-A1 представляет собой типичный мех огневой поддержки. Все ее вооружение состоит из двух установок Холли LRM 15, размещенных в руках меха, что обеспечивает ему круговой сектор обстрела. На каждую ракетную установку приходится по две тонны боекомплекта, расположенного в соответствующих полуторсах, что является достаточным для ведения продолжительного боя, но представляет достаточную угрозу при разрушении брони полуторсов. За охлаждение отвечают 15 одиночных теплопоглотителей, что позволяет Катапульте осуществлять любые маневры, включая прыжки, и одновременно вести огонь из обеих ракетных установок. Броня Дюраллекс Хеви при весе в 12 тонн обеспечивает практически максимальную защиту от вражеского огня. Все передние локации, кроме головы способны выдержать одиночное попадание из АC 20, а боковые задние - попадание из большого лазера, а центральная - из PPC.
К недостаткам CPLT-A1 можно отнести полное отсутствие вспомогательного вооружения, что делает мех беззащитным перед лицом сумевшего приблизиться неприятеля. Тем не менее, наличие достаточно толстой брони дает возможность перенести непродолжительный огневой контакт без значительного ущерба для внутренней начинки, а наличие прыжковых ускорителей - возможность его избежать, спрятавшись за лесами или высоким пригорком. Однако, схватки в одиночку с более быстрым соперником CPLT-A1 не пережить, поэтому данная модель меха остро нуждается в прикрытии.



CPLT-C4 является дальнейшим развитием идеи меха огневой поддержки. Обладая такой же толшиной брони, что и CPLT-C1, данная модель может похвастаться самыми крупными из существующих ракетными установками Холли LRM 20, так же расположенными в руках. К каждой из них имеется по две тонны боекомплекта, как обычно размещенного в полуторсах. Такое количество боекомплекта в обоих полуторсах при весьма среднем количестве брони может представлять некоторую опасность, так как вероятность взрыва боекомплекта достаточно велика. Тем не менее это окупается возможностью достаточно долго принимать участие в бою.
За обладание большими по размеру установками РДД 20 и наличие четырех тонн боеприпасов создателям CPLT-C4 пришлось заплатить вспомогательным вооружением и количеством охладителей. Количество теплопоглотителей сократилось до 10, что заставляет пилотов внимательно следить за нагревом. В большинстве случаев данной модели Катапульты желательно вести огонь неподвижно, спрятавшись в лесу или за холмом, благо прыжковые ускорители позволяют достаточно быстро занять удобную позицию для стрельбы, а так же открывать огонь двумя ракетницами только в случае большой вероятности попадания. В качестве вспомогательного оружия используются два малых лазера Магна, расположенных в центре торса. Это оружие не способно причинить какой-либо значительный урон приблизившемуся противнику, поэтому наличие прикрытия для данной модели катапульты весьма желательно.


Немного в стороне от этих моделей стоит CPLT-K2 - Синдикатовский рефит Катапульты. Оставив скорость меха неизменной, Куритянцы сняли с Катапульты прыжковые ускорители и ракетные установки и установили вместо них два PPC. PPC расположены в руках, и так же, как у всех Катапульт способны вращаться в вертикальной плоскости. Роль вспомогательного вооружения выполняют два средних лазера и два пулемета, расположенные попарно в каждом боковом торсе. К пулеметам имеется одна тонна боекомплекта, расположенная в центральном торсе. Наличие боеприпасов может привести к взрыву, поэтому многие пилоты сбрасывают их, если на поле боя отсутствует пехота противника.
За охлаждение меха отвечает 20 одиночных теплопоглотителей, чего увы не достаточно для задействования всего арсенала одновременно и заставляет следить за нагревом. Лучше всего мех проявляет себя при парной стрельбе из ПИИ, стоя в лесу или за холмом, и меняя позицию по необходимости, так как при стрельбе из главных калибров и движении мех тоже греется. Броня весом в 11 тонн обеспечивает защиту выше среднего, все локации переднего торса держат одиночное попадание АC 20, тыловая броня такая же, как у CPLT-C1. Все это позволяет использовать CPLT-K2, как стационарного снайпера, издали расстреливая приближающиеся вражеские мехи, а затем добивая добежавших лазерами
и пулеметами вблизи.




Вернуться в Боевые роботы (MECHS) в Mechwarrior-online


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Catapult (Класс робота - ТЯЖЕЛЫЙ)
Страница 1 из 11
Поиск: