Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
08.12.2016, Четверг, 05:00


Страница 1 из 11
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Исторические сводки из мира BattleTech (Командные и индивидуальные игры в INTERNET)
Исторические сводки из мира BattleTech
Сообщение #1


ВИДЕО Обзоры Государств/предистория:







Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #2
Пролог Mechwarrior - online


История жизни людей среди звезд, создания величайших звездных империй и формирования общества известного как Кланы, началась очень давно, с первых шагов человека в космос. В конце двадцатого - начале двадцать первого столетия, объединение людей и размытие границ, среди древних альянсов на Терре, привело к расцвету эпохи беспрецедентного мира и взаимодействия. Все без исключения сообщества людей направили свои силы на возвышение рода человеческого. В 2020 невероятные открытия двух блестящих ученых: Томаса Керни и Такайоши Фушиды, привели к созданию термоядерного реактора достаточной мощности для космического корабля. В 2027 корабль Альянса «Колумбия» с первым реактором Керни-Фушиды, отправился в свое историческое путешествие к Марсу. Именно со столь небольшого путешествия, началось расселение человека с Терры.



В 2102 научное сообщество снова заинтересовалось многомерной гравитационной математикой, и работами Керни и Фушиды. Хотя, в двадцать первом веке прочие ученые и высмеяли их теории, в двадцать втором физики использовали исследования Керни-Фушиды для разработки первого корабля, способного перемещаться быстрее света, так называемого проекта «Деймос». Итогом проекта стал первый двигатель Керни-Фушиды, искажавший само пространство вокруг корабля, позволяя ему «прыгнуть» на дистанцию вплоть до тридцати световых лет. 5го декабря 2108 года, был запущен первый, так называемый Прыгун (ДжампШип / JumpShip), “TAS Следопыт” в его знаменитое путешествие от Терры до системы Тау Кита и обратно.

Способность в мгновение ока путешествовать меж звездами открыла небывалые возможности по колонизации иных миров. Первая колония была основана в 2116 на Новой Земле в системе Тау Кита IV. Под знаменами Терранского Альянса, человечество расселялось по галактике, как его предки расселялись по Терре. В году 2235, Альянс насчитывал более шести сотен колоний разбросанных по сферической области галактики диаметром в восемь световых лет.

И, как и прежде случалось в истории, колониальное расселение несло в себе семена собственного разрушения. Самодостаточные колонии вдали от мира, который их породил, стали призывать к установлению собственных порядков. В 2236 группа миров расположенных на окраине исследованного космоса объявила о собственной независимости от Терры. Колониальный десант отказался подчиняться приказам Терры и поднял мятеж, подавленный, впрочем, в самом зародыше. Но через шесть лет, Альянс предоставил право быть независимыми всем колониям, расположенным более чем в тридцати световых годах от Терры.

В последующие десятилетия сочетание непрекращающейся политической борьбы и экономических затруднений в поддержке Терранских колоний разрушали Альянс изнутри. Истории о колонистах погибших от голода вызывали волнения среди симпатизировавших им обитателей Терры, а число бедных, обездоленных и отчаявшихся росло. В 2314, беспорядки среди населения и политические разногласия привели к гражданской войне по всему Альянсу Терры. Глобальное Ополчение Альянса, сохранявшее нейтралитет на протяжении долгих лет, по приказу Джейма МакКенна, адмирала Глобального Флота Альянса, взяло ситуацию в свои руки, дабы остановить кровопролитие. Используя свой новоприобретенный авторитет военного спасителя, МакКенна сверг коррумпированное правительство и основал Терранскую Гегемонию на руинах Альянса. В 2316 благодарный народ избрал его первым Генерал-Директором Гегемонии.

За двадцать три года правления МакКенна провел три военных компании по возвращению независимых колоний под власть Гегемонии. Первые две, несмотря на тяжелые сражения, имели большой успех. Третья, стартовавшая в 2335, нет. Стареющий МакКенна передал командование кампанией своему сыну, Конраду, чье нежелание следовать стандартным процедурам обернулось настоящей катастрофой для Флота Гегемонии. В 2338 Конрад вслепую повел конвой в заминированной системе Сирма, потери были ужасны, из трех десятков десантных кораблей лишь два остались на ходу. Этот провал вселил надежду в сердца колоний противостоявших Гегемонии, они начали объединяться, дабы дать отпор ее расширяющемуся влиянию. Позор Конрада оставил Гегемонию без наследника, и после смерти Джеймса МакКенна в 2339, Высший Совет Гегемонии передал бразды правления троюродному брату Джеймса, Майклу Камерону. Новый Генерал-Директор немедленно начал укреплять хорошие отношения в союзными колониями, которые к тому времени формировали несколько независимых государств.

В 2351 Майкл Камерон предпринял действия, культурные последствия которых отзываются эхом через века. Он создал Список Пэров, положив начало системе, эквивалентной знати феодальных времен. В список вносились те, кто заслужил положение личными достижениями. Одним из первых титулованных, был доктор Грегори Атлас, награжденный за создание миомерных связок. Эти синтетические мускулы невероятной силы, стали одним из главных компонентов Мехов. Запитанные же от ядерного реактора они дали им силу и мобильность. Хотя сам доктор Атлас не дожил до создания первого БаттлМеха, использованного в бою 5 февраля 2439, его работа навсегда изменила лицо войны.

Но Список Пэров Камерона неизбежно привел к становлению феодальных правящих семей в различных государствах, окружавших Гегемонию. На рубеже 24-25 веков трения между вотчинами переросли в открытую войну. Обитавшие среди звезд нации сражались одна против другой, в одной битве за другой, каждая из которых была более жестокой и кровавой, нежели предыдущая. Кульминацией кровопролития стала неописуемая резня гражданского населения мира Тинтавел в Конфедерации Капеллы. Лидер Конфедерации в ответ на трагедию разработал и предложил Ареские Соглашения - правила ведения обособленной войны, которые должны были предотвратить подобные трагедии в будущем. 13 июня 2412 Гегемония, и прочие государства подписали Ареские Соглашения, обязуясь не использовать ядерное оружие и не подвергать нападениям гражданские цели. Провозглашенные актом мира, Ареские Соглашения на деле узаконили войну. Многие, из подписавших их государств, не теряя времени, злоупотребили своим правом вести боевые действия.



В течение последующего столетия на долю Гегемонии не редко выпадали новые сражения, однако еще чаще ей приходилось выступать в роли мирного посредника между воющими сторонами. Несмотря на прошлое военного захватчика, расположение колыбели человечества в самом сердце Гегемонии, усиливали ее роль миротворца в глазах сражающихся государств.

Ведомая светлой династией Камеронов, Звездная Лига дарила мир и процветание своим гражданам два века. И пусть даже Звездная Лига не могла избавить человечество от жажды конфликтов, он строго контролировала все споры между входящими в нее государствами. После трагической смерти Первого Лорда Саймона Камерона в 2751, правители государств служили регентами юному сыну лорда, Ричарду Камерону. К несчастью, они были больше заинтересованы в борьбе за личную власть, а одинокий наследник обратился за советом и поддержкой к Стефану Амарису, правителю Республики Окраинных Миров, расположенной в глубокой периферии. Амарис ненавидел всю династию Камернов, используя лживую дружбу как прикрытие, он рассчитывал уничтожить Лигу изнутри. 27 декабря 2766, Стефан Амарис убил Ричарда и узурпировал власть над Звездной Лигой.

Через несколько недель после государственного переворота, Амарис попытался и не смог убедить генерала Александра Керенского, командующего Силами Обороны Звездной Лиги (СОЗЛ) встать на его сторону. Почетный генерал с презрением к узурпатору начал ужасную, жестокую войну за освобождение Терры, которая длилась тринадцать лет. 29 сентября 2779 Керенский возглавил осаду последней крепости Амариса на Терре. Не в силах противостоять превосходящим силам, узурпатор сдался. Приказом генерала Керенского, Амарис, его семья и приближенные были казнены солдатами СОЗЛ, за тяжелейшие преступления перед человечеством. Эта месть завершила историю Звездной Лиги.

В конце 2780 Совет Лордов лишил генерала звания Защитника Лиги и приказал ему распустить солдат СОЗЛ по местам их дислокации в мирное время. Потеряв центральное руководство государства, состоявшие в Звездной Лиге, начали борьбу за власть друг с другом. Так и не найдя соглашения, касательно того, кто станет новым Первым Лордом, правители официально расформировали Высокий Совет в августе 2781. Лорды покидали Терру, чтоб для правления построить себе новый дворец на территории своего государства. Последней каплей для Керенского, заставившей принять его отчаянные меры, стали попытки правителей перетянуть Силы Обороны Звездной Лиги на свою сторону, в свои личные армии. 14 февраля 2784 генерал Александр Керенский предложил своим войскам покинуть изведанный космос, и за его границами основать новое общество, поскольку народ отвернулся от идеалов Звездной Лиги. В ноябре 2784 Операция Исход претворилась в жизнь. Больше восьмидесяти процентов СОЗЛ отправилось в путь со своим генералом. Потерянные люди по всей внутренней сфере скорбели о утрате своего героя, теша себя надеждой, что Керенский и его люди вернуться в час необходимости.



В результате исчезновения централизованной власти, отдельные королевства, теперь называемые Наследными Государствами, сражались в бесконечных, жестоких войнах, пытаясь возродить звездную лигу под своей собственной властью. За триста лет конфликтов, Наследные Лорды едва не загнали человечество обратно в каменный век. В то время, когда закончилась третья из так называемых Наследных Войн, человечество потеряло практически все технические достижения достигнутые Звездной Лигой. Только строжайшие запреты на уничтожение невосполнимых технических средств, таких как ДжампШипы, ДропШипы и БаттлМехи, позволяли продолжать бои. Поскольку Наследные Государства довели друг-друга до изнеможения, бои скатились в бесконечные стычки на границах, в которых ни одна из сторон не могла получить преимущества.

Как внутренняя сфера погрязла в войне, так и потомки СОЗЛ воевали. Спустя два десятилетия после приземления, мужчины и женщины, последовавшие за Керенским, те кто поклялся защищать идеалы Звездной Лиги, предали их и деградировали до порочных, братоубийственных конфликтов. Решив спасти ту малость, что осталась от мечты отца, сын Александра Керенского – Николай повел восемь сотен преданных ему людей еще дальше от Внутренней Сферы, чтоб в тихой гавани организовать общество, в последствии известное историкам как Кланы. Хотя, Кланы не показывались во Внутренней Сфере вплоть до 3049, в 3005 они отправили туда своих разведчиков – Волчьих Драгун. Этот знаменитый отряд наемников сражался на стороне каждого из Наследных Государств по очереди, проверяя силу их военных. Но в итоге именно рожденные в Кланах Драгуны стали одним из отрядов, оказавших сильнейшее противодействие вторжению Кланов.



20 августа 3028, Хэнс Дэвион и Мелисса Штайнер праздновали свадьбу на Терре, в окружении знатных гостей. На банкете после торжественной части, Хэнс Дэвион предложил подарок своей невесте. Поднеся Мелиссе кусочек свадебного торта, принц торжественно произнес «Дорогая, в честь нашей свадьбы, в дополнение к этому угощению, я дарю тебе огромный подарок, я дарю тебе Конфедерацию Капеллы!» С этими словами Хэнс Дэвион начал Четвертую Наследную Войну.

Столь широкомасштабная военная операция не могла пройти без последствий и для самой Солнечной Федерации. Огромное количество задействованных ДропШипов и Прыгунов препятствовало торговле между планетами, вплоть до торговли предметами первой необходимости, что приводило к экономическим сложностям на многих планетах. Кроме того, Святой Орден КомСтар, оберегавший и прятавший от посторонних технологию гипер-импульсной связи со времен падения Звездной Лиги, не одобрял войну Хэнса Дэвиона, в знак чего отлучил Солнечную Федерацию от средств связи. Гипер-импульсные генераторы КомСтара перестали передавать сообщения посланные с миров Федерации или на эти миры ровно, как и сообщения между планетами внутри Федерации. Оказавшийся в затруднении при отсутствии связи, но удовлетворенный своими завоеваниями, Хэнс Дэвион предложил мир в 3029. Измотанная Конфедерация Капеллы охотно согласилась на условия Федерации, в отчаянии надеясь освободить свои скудные военные ресурсы для использования против других врагов. Лига Свободных Миров, пользуясь ослаблением Конфедерации отхватывала один мир за другим. Лидеры Конфедерации больше не могли себе позволить воевать с Домом Дэвиона, если надеялись сохранить свою нацию.



В промежутке между 3029 и 3039, Наследные Государства продолжали бороться за власть, путем скрытых договоров и небольших пограничных стычек, вместо прямого объявления войн. Федеративное Содружество закончило объединение своих военных, правительственных, экономических структур, а также интеграцию с завоеванными мирами, тем самым сформировав самое больше и наиболее мощное государство Внутренней Сферы. Вскоре Синдикат Дракона, получив урок Четвертой Войны за Наследие, начал свои военные реформы, в ответ на «молниеносную войну» Хэнса Дэвиона. В должности Ганжи-Но-Канрея, или Наместника по Военным Вопросам, Теодор Курита предпринял несколько шагов по укреплению безопасности своей нации. Он реформировал Объединенные Войска Синдиката Дракона, улучшил программы подготовки солдат и провел перестановки в командных структурах, награждая индивидуальную инициативу. Самым спорным из его решений стал обмен с КомСтаром: независимость нескольких миров Синдиката за БаттлМехи эпохи Звездной Лиги. Как следствие, 13 марта 3034, Свободная Республика Расалхаг (бывший Округ Расалхаг) объявила о своей независимости от Синдиката Дракона.

Это объявление стало причиной не слишком масштабного восстания в Синдикате, некоторые из командиров военных подразделений отказались выводить свои войска из новообразованной республики. Теодор объявил их ронинами – воинами без правителей, и послал для вывода войск из Расалхага своих собственных солдат. Войска Теодора и различные группы наемников присоединились к Кунгсарме Республики в битве против ронинов, но контракты, заключенные в спешке, обещали слишком много денег за слишком малое количество битв. Свободная Республика Расалхаг выиграла свободу, заключенную даже в ее названии, но граждане этой республики наполнились ненавистью к наемным МехВоинам.

В апреле 3039, Хэнс Дэвион привел в движение вторую волну своей, объединяющей Внутреннюю Сферу, войны. Выбрав Синдикат Дракона своей целью, он начал атаку на Округ Диерон с двух направлений. Первый этап осады удался блестящим образом: военные советники Содружества были уверенны, что захватили Синдикат врасплох. Но не успело Федеративное Содружество начать второй этап, силы Дракона контратаковали их и заставили уйти в оборону. С помощью технологий Звездной Лиги, полученных от КомСтара, Теодор Курита буквально поставил на кон судьбу своего государства и выиграл. Атакуя силы ФедКома в лоб, Теодор заставил Хэнса Дэвиона думать, что войска Дракона сильнее, чем они есть на самом деле. Сам же Дэвион не видел выгоды в том, чтоб класть горы трупов к ногам превосходящих Мехов эпохи Звездной Лиги. В октябре 3039 Дэвион выбрал путь наименьших потерь и подписал мирный договор.

Война 3039 не принесла выгоды тем, кто сражался, она лишь еще раз напомнила Внутренней Сфере цену конфликта. Не считая осады в 3041, когда 10 полк Лиранской Гвардии захватил мир Скондия, принадлежавший Синдикату, государства Внутренней Сферы восстанавливались в мирной обстановке. Военная готовность и громкие лозунги все еще были во главе, но Наследные Государства, пусть и временно, но устали от войны. Восстановление потерь и возвращение утерянных технологий длилось практически десять лет, но все закончилось 13 августа 3049.

В этом году, охотившийся за пиратами на Переферии близ Свободной Республики Расалхаг, отряд прославленного подразделения наемников, Гончих Келла, встретил и отступил перед таинственными воинами, на Богом забытой планете, известной как Скала (The Rock). В списке потерь оказался и Фелан Келл, единственный сын основателя гончих, Моргана Келла, и двоюродный брат Виктора Штайнера-Дэвиона, старшего сына Хэнса и Мелиссы. Фелан считался пропавшим, а многие считали и что он погиб, но его истинная судьба оставалась неизвестной для Внутренней Сферы несколько месяцев. Поражение Гончих Келла стало первой из битв проигранных Кланам, могучим воинам и потомкам давно исчезнувшей армии Звездной Лиги. Кланы начали вторжение во Внутреннюю Сферу, пытаясь завоевать ее и восстановить Звездную Лигу в своих собственных предпочтениях.



материал представлен http://mwomercs.com (Yurik17)


ОФИЦИАЛЬНО Время в игре соответствует в 2013году 3048 году в MWO
(уточнение произошло 04.11.2013)


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #3

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #4

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #5

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Исторические сводки из мира BattleTech (Командные и индивидуальные игры в INTERNET)
Страница 1 из 11
Поиск: