Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
09.12.2016, Пятница, 08:49


Страница 1 из 11
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Highlander (Класс робота - Штурмовой)
Highlander
Сообщение #1
Highlander – классический штурмовой мех, появившийся в 2592 году и активно использовавшийся СОЗЛ. С 3057 года вновь производится заводом Star Corps на Son Hoa, поставляется в регулярные подразделения Лиранского Альянса, а также – наёмникам. Как и многие другие мехи времён Звёздной Лиги, используется КомСтаром и Словом Блейка. Некоторое количество «Горцев» имеется в арсенале Синдиката Дракона (получены от КомСтара перед войной 3039го года, в подавляющем большинстве – в «упрощённом» варианте) и Свободной Республики Расальхаг (источники могут быть любыми – СРР имеет доступ как к мехам КомСтара, так и к лиранским и куритянским боевые машинам). Кланы используют как оригинальный вариант времён ЗЛ, так и рефит, использующий достижения клановских технологий.

Горец оснащен прыжковыми двигателями, которые дают ему преимущества в городским условиях.
Также "Горцы" известны своими маневрами — «Похороны Горца». Прыжковые двигатели были спроектированы с таким расчетом, чтобы пилот мог управлять струей двигателей для посадки на движущегося врага. В расчете на это, Highlander получил усиленную броню на ногах и укрепленный внутренний скелет. Подобная атака, в случае успеха, наносит серьезные повреждения другому меху, пилот которого так же мог быть раздавлен в кабине одной из массивных ног Горца.






В настоящий момент известно пять канонических модификаций «Горца». Это 90-тонный мех со скоростью 3/5 (максимальная скорость порядка 50 км/ч) и тремя прыжковыми ускорителями (прыжок на 90 м). Для штурмового меха ничего особо выдающегося, сходными характеристиками обладают, например, такие штурмовые мехи времён ЗЛ, как Crockett и Emperor. Прыжковые ускорители на штурмовом мехе всегда играли особую роль; понятно, что для затруднения попадания по себе их использовать в данном случае затруднительно. Штурмовой мех должен в первую очередь заботиться о максимизации эффективности использования собственного оружия, то есть, должен попадать много и хорошо. Прыжковые ускорители «Горцу» и другим подобным мехам нужны главным образом для того, чтобы быстро выйти на позицию на пересеченной местности. Как-то раз автор этих строк слышал историю о «Горце», убившем в одном бою 10 мехов, 5 из которых погибли от «смерти сверху», но это скорее из разряда легенд и курьёзов. Впрочем, DFA как последний аргумент ещё никто не отменял.



Классическая модель «Горца» – HGN-732 – неплохой универсальный мех. В первую очередь, конечно, это мех крепкий: 278 единиц брони (15,5 тонн ферроволокна), любая локация выдерживает попадание из АС/20, конечности и центр торса – два попадания винтовки Гаусса. Броня на спине тоже не подкачала: по десять единиц на полуторсах и 17 на центре торса со спины с первого раза пробить довольно затруднительно. Эта модель использует стандартный двигатель, что положительно сказывается на живучести. Оба полуторса защищены CASE.
Основу вооружения составляет винтовка Гаусса, обеспечивающая пристойную огневую мощь практически на любой дистанции. На дальнем расстоянии также подключается установка LRM-20, вблизи – два средних лазера и установка SRM-6. Мех использует одиночные хладбаки (12 штук), поэтому естественной выглядит группировка оружия по дальностям.



HGN-733 - «упрощенная» модель, не использующая технологий Звёздной лиги. Скорость осталась той же, броня поднята до абсолютного максимума (что, впрочем, всего на 1 пункт больше, чем у классического варианта). Место винтовки Гаусса занимает АС/10 с двумя тоннами боеприпасов. Боекомплект к LRM-20 увеличен до трёх тонн. Вспомогательное вооружение осталось прежним: SRM-6 и пара средних лазеров. Охлаждение – 13 одинарных теплопоглотителей. CASE, естественно, отсутствует, поэтому попадание в любой из семи слотов боеприпасов раздирает мех на много маленьких кусочков.
Для своего времени (3030-е годы) это не самый плохой штурмовой мех, по боевой эффективности сравнимый с Орионом. Может заменять Atlas в качестве опорной машины штурмовой группы (хотя, конечно, отсутствие Самого Главного Аргумента в лице АС/20 несколько ограничивает его возможности в этом качестве). Может действовать в составе этой самой группы, поддерживая огнём наступающие Atlas-ы и Awesome-ы.









Описание составлено на основе материалов:
http://mwowiki.org
http://mwomercs.com
http://www.forums.cbtbooks.ru


Вернуться в Боевые роботы (MECHS) в Mechwarrior-online

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #2
Героический Мех - HEAVY Metal

Highlander HGN-732 Ронды Снорд из Иррегуляров Снорда, знаменит громкоговорителями, которые вещали тяжелый метал на поле боя, надписью - "Heavy Metal" на винтовке гаусса, ну а так же, своим розовым цветом, из за любви к музыке Элвиса.







Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Игровой мир » Сетевые сражения » Mechwarrior » Highlander (Класс робота - Штурмовой)
Страница 1 из 11
Поиск: