Нажмите здесь для загрузки
Для добавления необходима авторизация!

После анонсирования игры Survarium, и фактическом закрытии проекта: S.T.A.L.K.E.R. 2, я:
[Результаты · Архив опросов]
Всего ответов: 3145

Stalker Neo
Сайт об играх серии S.T.A.L.K.E.R.

Информационный портал серии игр S.T.A.L.K.E.R., а так же о г.Припять и г.Чернобыль.
Sigerous.ru развлекательный портал по игре Cталкер
Все для Сталкера

Stalkermod.ru
Станция Тематической Адаптации Выжившего. Survarium.
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » STALKER продан? Опять непонятки?
STALKER продан? Опять непонятки?

Вновь игровой мир  подвержен шоку. На сей раз это предновогодний шок.

И так  немного истории вопроса :

До конца 2011 года разработкой игр серии S.T.A.L.K.E.R. занималась GSC World. Она выпустила "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" и два дополнения к нему. Студия также начала разработку S.T.A.L.K.E.R. 2, но потом игру отменили, а саму GSC World закрыли. Ее бывший руководитель, Сергей Григорович, так и не назвал причину этого решения. 
В течение нескольких месяцев после этого бывшие разработчики проекта пытались добиться возобновления работ над игрой, однако они не преуспели. В апреле экс-команда GSC объявила о том, что она создает студию Vostok Games и начинает работу над постапокалиптическим онлайн-шутером Survarium. Позже Олег Яворский из Vostok объяснил, что разработчикам так и не удалось договориться с Григоровичем о приобретении прав на франшизу. Позже в Сети ходили слухи, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выкупила Bethesda, которая планирует завершить работу над игрой, однако они не подтвердились. 


Немецкое издательство bitComposer Entertainment AG объявило о приобретении прав на разработку игр из серии S.T.A.L.K.E.R. На официальном сайте компании сообщается, что она заключила соответствующую сделку с Борисом Стругацким. 


Детали не разглашаются. Также неясно, когда было заключено соглашение. Как известно, писатель скончался в ноябре 2012 года.

В заявлении компании говорится, что она купила права непосредственно на бренд S.T.A.L.K.E.R. Однако до последнего времени лицензия на создание игр этой серии принадлежала Сергею Григоровичу, бывшему руководителю студии GSC World. Поэтому остается неясным, что именно приобрело немецкое издательство - уже существующую серию или лицензию на разработку новой игровой адаптации "Пикника на обочине".

 Связаться с представителями bitComposer, которые могли бы прояснить этот вопрос, ведущим информационным агентствам пока не удалось не удалось. 

Немного еще истории: Компания bitComposer Entertainment AG издавала игру "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" в Европе, США, Азии и Африке. 




ссылка на оффсайт

Лично для меня совершенно неясно - кому в данном контексте действительно принадлежат права на ИГРУ? Ведь игра именуется S.T.A.L.K.E.R. - и права на нее должны быть у Григоровича. А уважаемые Стругацкие написали повесть "Пикник на обочине".

Не является ли это очередной уткой? Попыткой  bitComposer Entertainment AG заработать очки репутации к себе любимой и к своим продуктам???


Источники:
bitcomposer.com
gametech.ru
lenta.ru

Дата добавления: 13.12.2012 | Просмотры: 971 | Добавил: Hamul

Всего комментариев: 5

5  
Знаю что прозвучит это грубо и может немного обидно для Фанатов, но может пора забить на такие слухи и реагировать на них спокойно, спокойно ждать что из этого выйдет? Юра привел очень удачную цитату.

4  
Артём, может и пиар. Но что пиарить? Мёртвый проект? Набиваем цену бренду? Григоровичу стоило бы подумать над тем, что у настоящих фанатов этой серии может просто не хватить терпения ждать возрождения "феникса". Я сам до последнего момента надеялся, что разработки Сталкер 2 продолжаются, где-то в лаболатории х-16, в полной секретности. Но....

3  
Понятно-что нечего не понятно!

2  
Может это просто слухи? Как говорится пиар в любые времена использовался для привлечения внимания. >(

1  
Почитал новость и вспомнил слова Сидоровича из "Возвращение Шрама": "Стрелок, Шрам. Шрам, Стрелок!!! Всё надоели..."
Так и с сталкером. GSC - Bethesda - bitComposer Entertainment, и все эти слухи по кругу. Григорович намекает...Григорович опровергает. Если проект будут продолжать не отечественные разработчики, то это получится ШЛАК!!! Это всё-равно, что шить украинские вышиванки в Китае. :v


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сталкер в мире танков! Сталкер в мире Танков!

Приветствую, гость!
Вход на сайт
Логин:

Пароль:

Забыл пароль
Регистрация

Онлайн:
Онлайн всего: 61
Гостей: 57
Пользователей: 4

абабагаламага, ппш-41, DoloresKleyborn, Kolobok
Зарег. на сайте:
Всего: 7563
Новых за месяц: 95
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 4
Из них:
Новичков: 7361
Друзей: 65
Модераторов: 12
Администраторов: 6
Тех. админов: 1

Группировки:
Сталкеры: 53
Чистое Небо: 7
Военные: 4
Торговцы: 2
Монолит: 5
Альянс: 24
Долг: 4
Свобода: 19

Из них:
Парней: 7409
Девушек: 153