Нажмите здесь для загрузки
Для добавления необходима авторизация!

После анонсирования игры Survarium, и фактическом закрытии проекта: S.T.A.L.K.E.R. 2, я:
[Результаты · Архив опросов]
Всего ответов: 3148

Stalker Neo
Сайт об играх серии S.T.A.L.K.E.R.

Информационный портал серии игр S.T.A.L.K.E.R., а так же о г.Припять и г.Чернобыль.
Sigerous.ru развлекательный портал по игре Cталкер
Все для Сталкера

Stalkermod.ru
Станция Тематической Адаптации Выжившего. Survarium.
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » ЧЗО посещают около 800 туристов ежемесячно.
ЧЗО посещают около 800 туристов ежемесячно.

Зону отчуждения  в среднем посещают 800 человек в месяц - об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро:  «В среднем за месяц зону отчуждения и, в частности, город Припять посещают 800 человек. Ежегодный показатель составляет 7 тыс. 500 — 8 тыс. человек».

Также отмечено, что наибольшая туристическая активность в зоне отчуждения зафиксирована в апреле-августе, в течение 2012 года по сравнению с прошлыми годами, существенного увеличения посещений зоны отчуждения не наблюдается.

На уточняющий вопрос о том к какой социальной, профессиональной и возрастной группе относятся туристы, посещающие зону отчуждения Д.Бобро отметил, что информацией относительно отношения посетителей к социальным и профессиональным группам государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения не обладает. Однако он сообщил, что средний возраст посетителей составляет 30-25 лет.

Напомним, как сообщали СМИ, Припять уже 26 лет зарастает лесом, причем деревья растут даже внутри зданий. Дома уже дошли до аварийного состояния и угрожают жизни людей. Поэтому здания в Припяти собираются взорвать и перезахоронить. Города-музея не будет из-за аварийного состояния зданий и высокого уровеня радиации, которая там хранится. «Относительно музея — можно оставить несколько характерных зданий, но остальное надо сносить», — сообщил замглавы Госагентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро. Но, по его словам, в ближайшие два года сноса точно не будет, потому что нет денег: «Это даже не миллионы и не сотни миллионов гривен, это миллиарды. Здесь вопрос не в демонтаже — основные средства пойдут на погребение этих ядерных отходов. В любом случае, через 10 лет здания упадут сами».

По мнению экологов, если взорвать город Припять, то радиация с ветром может распространиться на большие расстояния. По словам екологоа В.Борейко, если взорвать город Припять в воздух полетит радиоактивная пыль. «В Японии был взрыв на атомной станции — долетело до Европы и до Украины. Также, если взорвать Припять, с ветром радиация может распространиться куда угодно», — отметил эксперт.


по материалам online.ua


Кстати, совсем неизвестна статистика по проникновениям в ЧЗО нелегалов. Замечу и то, что нашему порталу удалось найти одного такого "путешественника" - им оказался очень добрый малый, сотоварищ по команде "Удар", и один из выездных  барменов (той же команды) :) и готовит свой фотоотчет  с печатлениями.


Дата добавления: 02.10.2012 | Просмотры: 985 | Добавил: Hamul

Всего комментариев: 2

2  
Интересно,после выхода игры,посетителей прибавилось. :\ :\

1  
Да не такая она и безлюдная,зона отчуждения. :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сталкер в мире танков! Сталкер в мире Танков!

Приветствую, гость!
Вход на сайт
Логин:

Пароль:

Забыл пароль
Регистрация

Онлайн:
Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2

zerfallen, vinzh
Зарег. на сайте:
Всего: 7580
Новых за месяц: 99
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 3
Из них:
Новичков: 7378
Друзей: 65
Модераторов: 12
Администраторов: 6
Тех. админов: 1

Группировки:
Сталкеры: 53
Чистое Небо: 7
Военные: 4
Торговцы: 2
Монолит: 5
Альянс: 24
Долг: 4
Свобода: 19

Из них:
Парней: 7426
Девушек: 153