Нажмите здесь для загрузки
Для добавления необходима авторизация!

После анонсирования игры Survarium, и фактическом закрытии проекта: S.T.A.L.K.E.R. 2, я:
[Результаты · Архив опросов]
Всего ответов: 3145

Stalker Neo
Сайт об играх серии S.T.A.L.K.E.R.

Информационный портал серии игр S.T.A.L.K.E.R., а так же о г.Припять и г.Чернобыль.
Sigerous.ru развлекательный портал по игре Cталкер
Все для Сталкера

Stalkermod.ru
Станция Тематической Адаптации Выжившего. Survarium.
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Возвращение Шрама
Возвращение Шрама

Кто же такой Шрам?
Простой парень, родившийся в одном из городов центральной части России, ничем не отличающийся от нас с тобой. Отец умер рано, жил вдвоем с матерью. Окончил школу, срочную служил в Приднестровье. После службы в армии, по настоянию матушки, поступил в ВУЗ, незадолго до окончания ВУЗа, в его жизни произошли, почти одновременно два события. Влюбился в девушку и женился, т.к. не представлял своей дальнейшей жизни без неё. Через 2 месяца после свадьбы умерла мать. Институт пришлось бросить после 4-го курса. Через год родилась дочь, в память о матушке назвали Алёнкой. Чтобы обеспечить семью, Шрам брался за любую работу, и всё бы ничего, жизнь шла по накатанной колее…
Незадолго до совершеннолетия дочери, врачи ставят страшный диагноз – рак крови. Необходимы огромные деньги на лечение. Все сбережения уходят сквозь пальцы на лечение. Шрам решает завербоваться по контракту в Чечню. В голове только одна мысль – сделать всё возможное, и невозможное, чтобы мой ребёнок жил…
Получив расчёт по контракту, вернувшись домой, Шрам узнает, что незадолго до его возвращения, жена, выбросилась из окна, не выдержав ежедневно наблюдать за мучениями дочери. Заработанных денег хватит едва ли на полгода. От безысходности, наш ГГ начал пить. В один из дней, в баре, встречает сослуживца по срочке, с которым были хорошими друзьями. Когда уже находились в изрядном подпитии, Шрам поделился своими проблемами.
- Есть один вариант, но навряд-ли ты согласишься – говорит друг. И пояснил, что работает в охране, одного крутого перца. Скоро должны перевозить «чёрный нал», охрана не большая, взять просто, но после этого придётся скрыться, на неопределённое время. Т.к. искать будут упорно и долго. Шрам решает рискнуть. Договариваются, что после дела, Шрам оставляет нал в укромном месте, и исчезает, а друг помогает его дочери жить.
Оговорив место, куда Шрам спрячет деньги, расходятся, чтобы больше уже не встречаться.
Дело выгорело. Шрам, во время службы по контракту, познакомился с парнем с Украины. Во время кратковременных передышек, тот развлекал народ байками о зоне, возникшей на месте Чаэс и окрестностей. Поручив другу заботиться о дочери, Шрам решает укрыться в зоне Чаэс.
Попав в зону, Шрам примкнул к наёмникам, т.к. из всех своих специальностей, в зоне наиболее востребовано умение воевать, да и больше возможностей заработать. Прошёл год. Связь с другом поддерживал через знакомого украинца. Опять всё шло по накатанному пути. Контракт – оплата – передача денег для дочери и так по кругу. В среде наёмников Шрам обрёл авторитет. Грянул кризис, и Шрам понимает, что кассы с чёрным налом надолго не хватит. Однажды, получив заказ на уничтожение группы учёных, Шрам, после исполнения заказа, в одном из ПДА обнаруживает информацию о мезомодификатах и их свойствах. Забрезжила мысль, что используя модифицированные артефакты, можно намного лучше помочь дочери, чем только одними деньгами. Используя информаторов Шрам выходит на контакт с учёными. Те поясняют, что да, в принципе, создание такого модификата возможно, и даже проводятся исследования, но для получения окончательного результата необходимо найти ещё несколько, довольно таки редких артов. Шрам решает порвать с наёмниками, и заключает с учёными соглашение, что он сопровождает их в любую точку зоны, взамен, при получении конечного результата, ему предоставляют информацию о создании этого модификата.
И вот, исследования завершены. Вся необходимая информация собрана, осталось только собрать необходимые арты. Во время рейдов Шрам усиленно ищет необходимые ингредиенты. Из оставшихся контактов с информаторами, Шрам узнаёт, что лидер наёмников решает, на примере Шрама, показать остальным, что так просто из клана не выйти. Опасаясь мести, Шрам решает разделить информацию о модификате, и уже найденные арты, по тайникам. На случай, если его захватят наёмники, чтобы не выдать места закладок, закладки решает производить не лично, а через доверенных связников, лично обязанных Шраму, с тем, чтобы в заранее оговорённых местах, связники оставили лишь подсказки, по облегчению нахождения тайников. Как дополнительную меру безопасности, Шрам даёт информацию о модификате и арты для закладки в тайники, в герметичных капсулах, при открытии которых, не зная шифра, всё содержимое капсулы уничтожается.
Итак, закладки произведены, но и кольцо вокруг Шрама сжимается. Наш ГГ принимает дополнительную меру безопасности. В один из рейдов с учёными, в район Чаэс, он оборудует тайник, в котором оставляет свой личный ПДА, со всей информацией о закладках и модификате. Себе – же, взамен, берёт ПДА неизвестного сталкера, погибшего в одной из аномалий.
Возвращаясь из этого рейда, на Болотах, вся группа попадает под мощнейший выброс. Выжить удается только Шраму. Придя в себя, на базе ЧН, Шрам понимает, что теперь нужно, в первую очередь обезопасить себя от наёмников, и решает некоторое время поработать на Лебедева, т.к. его контракт с учёными можно считать оконченным.
Тем более, что интересы Лебедева и Шрама, в какой – то мере совпадают, и можно, более – менее незаметно пробраться ближе к Чаэс. Находясь в бреду на базе ЧН Шрам проговорился о модификате, и о том, что вся информация о нём находится в районе Чаэс. Лебедев решает использовать Шрама в своих целях, и одновременно попытаться перехватить Шрама у тайника на Чаэс. Опасаясь его упустить, вживляет Шраму радиомаяк, пользуясь тем, что Шрам в бреду.
Планы планами, но вмешался случай. На финальной стадии операции, по уничтожению Стрелка, происходит мощнейший, за всю историю зоны выброс. В итоге Шрам оказывается у учёных на Кордоне, куда его привезли военные сталкеры, обследуя после выброса территорию Чаэс. Маяк Шрама, попав под выброс, заглох. Лебедев, подставив под выброс всю свою группу, ухитряется скрыться в катакомбах Госпиталя.
Шрам, почти два года находился без сознания, по сути дела – растение. Лебедев, разочаровавшись в том, что его контакты с учёными не принесли большого дохода, создаёт новый клан, занимающийся отслеживанием, ограблением и при необходимости отстрелом, наиболее богатых сталкеров, не гнушаясь принимать заказы на ликвидацию неугодных…
За два года много воды утекло. Наёмники, упустив Шрама, и зная о контактах Шрама с учёными, захватили Янтарь, и базу учёных на нём. Сахаров содержится в плену. Его заставляют производить модификаты артов на продажу.
Лебедев, поддерживая контакт со своим осведомителем среди ученых, узнает, что Шрам выжил. Опасаясь вновь его упустить, через осведомителя активирует маяк.
Дата добавления: 17.06.2012 | Просмотры: 4247 | Добавил: akva

Всего комментариев: 5

5  
Можно также почитать трилогию Дмитрия Силлова "Закон Снайпера", "Закон Меченого", "Закон наёмника" именно в этом правильном порядке. Там про Шрама последняя книга. Кем он в ней является на самом деле писать не буду. Захотите узнаете сами.

4  
Отлична модификация. Сюжет и стабильность на должном уровне. 5+.

3  
прикольный мод, только заморочки с скрытыми переходами бесят. а так 5+ :D

2  
Офигеть, ну и история=((( Буду играть=Р

1  
Очень интересная модификация, спасибо автору! yes


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сталкер в мире танков! Сталкер в мире Танков!

Приветствую, гость!
Вход на сайт
Логин:

Пароль:

Забыл пароль
Регистрация

Онлайн:
Онлайн всего: 63
Гостей: 57
Пользователей: 6

ilya, Шкипер, DoloresKleyborn, абабагаламага, ппш-41, Kolobok
Зарег. на сайте:
Всего: 7563
Новых за месяц: 95
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 4
Из них:
Новичков: 7361
Друзей: 65
Модераторов: 12
Администраторов: 6
Тех. админов: 1

Группировки:
Сталкеры: 53
Чистое Небо: 7
Военные: 4
Торговцы: 2
Монолит: 5
Альянс: 24
Долг: 4
Свобода: 19

Из них:
Парней: 7409
Девушек: 153