Нажмите здесь для загрузки
Для добавления необходима авторизация!

После анонсирования игры Survarium, и фактическом закрытии проекта: S.T.A.L.K.E.R. 2, я:
[Результаты · Архив опросов]
Всего ответов: 3145

Stalker Neo
Сайт об играх серии S.T.A.L.K.E.R.

Информационный портал серии игр S.T.A.L.K.E.R., а так же о г.Припять и г.Чернобыль.
Sigerous.ru развлекательный портал по игре Cталкер
Все для Сталкера

Stalkermod.ru
Станция Тематической Адаптации Выжившего. Survarium.
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION
Главная » 2012 » Май » 16 » Блиц-онлайн опрос пользователей с Михаилом Разумовым
Блиц-онлайн опрос пользователей с Михаилом Разумовым

Пользователи stalker-gsc.ru:


Ведмедь

tsuzuki

Будет собираться новая команда разработчиков? Как настроение?


Настроение позитивное! По команде разработчиков и привлечению каких-либо компаний я бы пока воздержался от комментариев.

Ascerve

Какие были идеи у Григоровича по набору людей в команду разработки игры? Откуда будут ориентировочно потенциальные разработчики и программисты? Старые далекие друзья(4A Games), из стран СНГ или же зарубежные?


Не готов ответить сейчас на этот вопрос. Насколько я понял Сергея, приоритетом для него является не какая-то конкретная компания или команда, обладающая именем или чем-то подобным. А самым главным для него является продолжение той самой вселенной и создание нового, еще более качественного Сталкера, но с сохранением мира и атмосферы игры, уже известной вам игры.

Могу сказать честно, критерии, которыми Сергей руководствуется при выборе разработчиков, действительно очень высоки и не каждому по плечу.

IsinInerI

Здравствуйте Михаил хочу зайти наперед и узнать Где же где будет среда распространения Сталкера пользуюсь Стимом, Оригином и люблю цифровой контент так как он удобен, если хоть что то известно об этом? Будет ли Сталкер 2 хоть чуть чуть схожим графикой с модом cryzone sector 23


Этот вопрос, действительно, преждевременен. Я бы не хотел сейчас забегать настолько далеко вперед. А то ж потом сами ругаться будете, что новостей никаких нет, вы все уже и так знаете

Pred@tor

1) Как поживает Сергей? все еще за рулем "Феррари" или же уже сменил на другую авто?

2) почему его не устроила старая команда разработчиков? вед, на мой взгляд, они как никто другой чувствуют всю ту атмосферу, которую не повторила еще ни одна игра?

3)ведутся ли уже поиски новой команды разработчиков? нужно искать весь штат, или же уже кого-то нашли?

4)представим, что команда разработчиков будет укомплектована уже через неделю. можно ли предположить дату выхода игры, если разработчики примутся за дело сразу же, после выхода на работу?


У Сергея все в порядке. Сейчас он на отдыхе, посвящает свое время спорту и семье. Что касается последующих Ваших вопросов, на них я уже давал ответы. На один из основных Ваших вопросов под номером 2 я отвечал Вячеславу Мурыгину в самом начале беседы. (главный редактор сайта GSC-Fan.Com)

Про поиски новой команды разработчиков я так же отвечал ранее, акцентируя Ваше внимание на том, что Сергей сейчас отдыхает.

По четвертому вопросу - предположить то можно, но я бы не стал этого делать, в связи с тем, что очень многие факторы влияют на работу и точную дату выхода игры лучше называть позднее, чтобы она была точной

YaraSt

Здравствуйте Михаил,у меня вопрос: когда будут появляться первые материалы(арты ,сриншоты и т.д).И когда на фанатам выдадут их на обозрение?


Как только Сергей примет об этом решение.

islamrom

Почему же не удалось сохранить команду?Не уже-ли разногласия настолько велики,что нельзя было договориться?

И ещё,выход С2 на консолях-это принципиально? Если да,то разработка будет зависеть от появления консолей нового поколения?

Ну и в догонку,настольная игра,как скоро её стоит ждать и какова будет её стоимость?


islamrom, на первый вопрос я уже отвечал, не обессудте, но стараюсь ответить всем, поэтому на повторяющиеся вопросы ответы давать не буду.

Да, в ваших словах есть истина.

Мы стараемся сделать стоимость игры максимально доступной для вех категорий покупателей.

Планируем выход игры на середину лета 2012 года.

бессмертный98

Какие планы на будущее у Сергея, что он собирается делать со STALKER 2 ?

Как обстоят дела с книжной серией STALKER ?


Друзья, дайте немного отдохнуть человеку, все планы - после отдыха.

По книжной серии, и это было ясно еще с середины ноября, что создается "библия" Сталкера. Если Вы имеете ввиду судебный процесс с издательством АСТ, на данный момент информация не подлежит разглашению.

eFeM

Здравствуйте Михаил, меня беспокоит такой вопрос- будет ли С2, если он, конечно, будет, фри-ту-плей, как говорили бывшие разрабы проекта или этот термин они употребили лишь к Сервариуму?


Я полагаю, данный термин может быть употребим только к Сурвариуму.

Sagitario

Здравствуйте Михаил.

У меня только один вопрос - Григорович так и не сказал из-за чего он закрыл компанию и разогнал состав? Что на него так повлияло? Заранее спасибо и удачи!


Я не совсем согласен с формулировкой "закрыл компанию и разогнал состав". Полагаю, что уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Прошу на меня не обижаться, но вопросов, действительно, много, а времени уже начинает не хватать.

Naem_nik

Добрый день, Михаил. У меня есть один вопрос. Что там с движком, который разрабатывали до "закрытия" (будем говорить формально :)) . Он вообще был готов, или так и остался в нереализованных планах?


P.S. Ответа уже не требую, спасибо.


И Вам спасибо!

art1278

Здравствуйте,Михаил!Хочу задать во такой вопрос:

Пока была вся эта суматоха какая-нибудь команда работала над проектом или же он был заморожен?


Боюсь, что нет.

Yar1ck

Мне всё ещё не даёт покой один вопрос - будет бесшовный мир в С2?


Это будет зависеть от ряда факторов и от политики компании GSC в целом.

FrosT21

Здравствуйте Михаил.

Планирует ли Григорович провести STALKER-FEST?


FrosT21, огромное спасибо за этот вопрос. Я очень ждал его.

По STALKER-FEST - его проведение сейчас не совсем актуально. Как Вы считаете? Но хочу сообщить Вам одну из приятных новостей: одно из видов прав, которые Сергей любезно предоставил команде З.О.В. ХАБАРА - это проведение Сталкер-страйкбольной игры под эгидой GSC. Более того, Сергей сам примет участие в этой игре в статусе игрока. Если Сергея устроит то, что он увидит на игре и те впечатления, которые он получит, то данное право будет закреплено за командой З.О.В. ХАБАРА. Сейчас мы активно готовим игру, в которой многие смогут принять участие. Следите за новостями, он не заставят себя долго ждать.

Мартин

Хочу задать вам несколько вопросов:

1)Что с книжной серией и будут ли выпускаться книги вообще? Ведь насколько мне известно договор с издательством АСТ разорван.

2)Что сейчас происходит с фильмом по игре?

3)Сохранится ли та же самая атмосфера игры, которую так бережно создавали прошлые разработчики, или же мы не узнаем так хорошо нам известный мир игры?

4)Насколько готова игра? Ведь если в ней уже есть основа от прошлых разработчиков,то новой команде будет проще или же все будет начинаться с нуля

Заранее благодарю за ответы

С уважением Мартин!


Мартин, на все вопросы, за исключением второго, уже отвечал.

По поводу фильма тоже интересный вопрос и он мне нравится. Мы обсуждали с Сергеем эту тему. Порядка 17 сценариев и предложений уже отклонено. Данный вопрос сейчас открыт. Сергей не только не исключает идею фильма S.T.A.L.K.E.R., но и активно занимается этим вопросом. Одни из слов, прозвучавших от Сергея: "Необходим достойный сценарий и режиссер". Хотя на одной из кандидатур, способных снять этот фильм, он уже остановил свой выбор.

skadivadi

Михаил скажите, какие ощущения у вас после стольких событий касающихся GSC S.T.A.L.K.E.R. 2?


Только самые позитивные. Достаточно долгое время, как и вы, я находился в неведении.

Легат_Маркс

Будет ли какое нибудь официальное заявление Григоровича по поводу будущего всего бренда S.A.T.L.K.E.R.?


Официальное заявление от Сергея неизбежно, но не торопите события.

Mrmb

Лично ваше мнение, почему Григорович до сих пор не сделал ни одного оф. заявления? Ведь все уже похоронили компанию и проект.

И еще такой вопрос, по вашему мнению каковы шансы, что разработкой займется 4А Games? Вам что-то известно об этом, быть может были какие-то переговоры? В свете всего этого, его заявление (с ваших слов) о том, что нет достойных студий, выглядит странно и не уважительно ко всей индустрии СНГ. Или я неверно понял, и попросту имелось ввиду, что нет возможности, чтобы эти достойные приступили к созданию игры?


У него есть на это веские причины. Про "похороны" и проект я уже говорил.

Вы действительно неверно поняли. Я прошу не интерпретировать мои слова в контексте "что нет достойных студий и компаний". Они есть и их очень много, выбор будет сделан в любом случае.

doctor777

Насколько я могу понимать. в данный момент команда отсутствует, вы планируете сбор новой команды разработчиков или уже его ведете? Если это так то чем вам "не угодили" "отцы и дети" оригинального сталкера?


Спектральный

Михаил, здарствуйте.

Такой вопрос, если бренд не продавался, не замораживался. То почему команда ушла в студию VOSTOK games? Они что либо не допоняли? Или это мы что либо не допоняли?


Ответа нет

Kamanin

Что сейчас происходит в офисе GSC? Какие сотрудники при деле если они вообще есть? Насколько мы знаем в начале апреля вы с женой и ещё одной девушкой были там и мы видели фото Олега Яворского с Вами. Спустя буквально пару недель образовывается Восток Геймс. Где трудятся они сейчас?


Да, действительно, мы были в гостях у Олега в офисе GSC с супругой. А вторая девушка - это дизайнер одежды компании GSC, Антонина Быхно.

Я не готов Вам сообщить о штатном расписании компании GSC.


кальтер555

Здравствуйте Михаил,у меня вопрос: когда мы сможем увидеть настольную игру сталкер? И какие сувениры вы планируете выпустить? И самое главное что будет в S.T.A.L.K.E.R. 2


Сувенирную продукцию мы планируем анонсировать не раньше, чем через 2 недели.

Naem_nik

Когда планируете снова встретиться с Сергеем и попить пивка ?


Сергей не пьет и не курит, а также всячески пропагандирует здоровый образ жизни.

А встретимся мы с Сергеем, скорее всего, на нашей игре. (Сталкер-страйкбол)

FrosT21

Что думает Григорович о новом поколении консолей возможен ли выход игры на них (чем на нынешнем)?


Мы не обсуждали эту тему.

Dimastalker

Доброго дня, Михаил!

Вот такой вопрос: Будете ли вы организовывать конкурсы квестов, художников ( нарисовать нового мутанта или локацию) и т.д. И будете ли вы участвовать в жизни форума официального сайта команды? То есть, зашел на форум и поболтал во Флудилке с Сергеем Григоровичем.

Заранее спасибо за ответы


Да, как только будет появляться свободное время.

А по поводу конкурсов - насколько мне помнится, Рубен скоро будет готов озвучить один из них для форумчан.

Shepka

Здравствуйте, Михаил! Меня очень обрадовали новости по поводу судьбы GSC! Я прошу (если у вас будет такая возможность) передать Сергею скорейшего выздоровления и удачи в работе над всеми любимом проектом!



Да, безусловно передам! Мы поддерживаем с Сергеем связь. Могу Вас заверить. что его здоровье сейчас вне опасности.

avast

В общем-то на все интересовавшие меня вопросы ответы я получил, хоть их и не задал!

Спасибо, Миша!

Но кроме одного:

- с сериалом-то как дело обстоит? Будет доделываться, или пока в холодильнике?


Спасибо, Николай! Рад снова тебя слышать.

Скорее нет, чем да. И холодильник промышленный

Одинокий-Волк

а вот такой вопрос а как вы относитесь к тому что несколько групп людей творческого направления так сказать решили сделать нечто типа с2 ну или скажем так того самого сталкера которого все ждали.

и вот такой вопрос как бы отнесся Сергей к тому что фанаты решили сделать нечто подобное своими руками?


Отвечу словами Сергея, которые услышал 20 ноября: "Все, что не противоречит законам Вашей страны Вы можете попытаться сделать".

aleks123137

Здраствуйте, Михаил, спасибо что уделили время, надеюсь вы найдёте немного времени ответить на мои вопросы:

1) Зачем С.Григорович закрывал компанию в декабре? у него же по сути не было вируса, или я не прав?

2) Какая готовность у Сталкер 2, он дальше концепт-артов не пошёл, или уже довольно большой фронт работ проделан?

3) Будет ли Сталкер 2 на КРИ 2012?

4) Если продолжить разработку Сталкера 2 сегодня, то сколько времени ещё уйдёт на разработку?


Как Вы уже понимаете, о КРИ не идет и речи.

(SENGOY)

1. На сколько была уже сделана игра процентов?

2. В каком году нам ждать выход игры?

3. Может вы в курсе что с сериалом "СТАЛКЕР" который делают Россияне?

Спасибо за понимание.


На большее количество вопросов я уже давал ответы.

С сериалом пока не готов ответить Вам.

Gufi

Доброго всем времени суток...

Михаил, вы как то говорили что Сергей не видит пока что компании разработчиков способных воплотить все идеи в проекте, но на мой взгляд такая компания есть и как вы наверное догадались это 4а. Эта команда уже работала в схожем сетинге, да и знакома с самой игрой, так вот Михаил, видите ли вы компанию 4а в качестве потенциальных разработчиков сталкера



У всех равные шансы. В любом случае, решение будет за Сергеем.

chuvak1121

Здравствуйте Михаил!

А какая будет сетевая игра в Сталкере 2?


Лучше этот вопрос будет адресовать тем, кто приступит к ее созданию.

tyrann

Михаил, каково ваше отношение к проекту CryZone и моду Lost alpha? Возможно ли сотрудничество с разработчиками этих проектов?


Об этом лучше позже ибо долго это

baron95

Я хотел задать вопрос...

Многие фанаты считают, что Эти события происходившие на протяжении Зимы-Весны(2012) в компании просто ПиАр ход...

Большинство сведений проходивших через фан сайты, могли быть просто ложными... что никакого закрытия не было...

Те ролики где выступает часть команды GSC тоже ничего доказать не могут...

Ведь когда первое интервью Яворского было он так и не сказал в камеру о закрытии компании...


baron95, дружище, о закрытии компании сообщает только ее владелец в официальном заявлении!

TIGER_VLAD

Доброго дня Михайло!

Моє питання :

1)Вам сподобалось в Україні ?


Я очень люблю Украину! И безусловно мне нравится бывать в Киеве.

Спасибо за вопрос.

--Азот--

Здравствуйте.

Останется ли печатная серия STALKER после закрытия GSC ?


Вы знаете, о закрытии пока рано говорить. Поэтому на вопрос ответить не смогу.

l19990325

Здравствуйте Михаил ,а как можно попасть на страйкбол, и в каком городе он будет проходить?


Мы сейчас согласовываем полигон, вероятнее всего это будет Подмосковье. Мы сообщим об этом в новостях в нашей группе. А когда игра будет согласована по сценарию с участниками организаторского процесса, мы непременно сообщим об этом Рубену.

Друзья, огромное спасибо всем, кто сегодня потратил свое время на общение со мной. Искренне надеюсь, что смог ответить на все ваши вопросы и в моих словах вы видели только искренность.
И пусть никто не уйдет обиженным...

С уважением, Разумов Михаил.


Дата добавления: 16.05.2012 | Просмотры: 917 | Добавил: Hamul

Всего комментариев: 2

2  
Кстати вот почему Григорович отказался от дальнейшей разработки игры.
Сергей Григорович, основатель GSC Game World, наконец-то прокомментировал закрытие «S.T.A.L.K.E.R. 2» и отмену телесериала по игре.

На проходившем на днях бизнес мастер-классе Сергей Григорович заявил, что причиной закрытия проекта «S.T.A.L.K.E.R.», помимо его романтического желания «быть свободным», послужили также финансовые вопросы.

«Пока мы разрабатывали вторую часть стало понятно, что это еще и долгосрочный проект, что ни только не вписывается в рамки моей жизни, а еще и в финансовые затраты. Грубо говоря, проект, на который ты должен потратить существенные деньги, при этом не понимая зачем эти деньги нужны, крайне странный шаг.» - прокомментировал Сергей.

На вопрос о продаже бренда «S.T.A.L.K.E.R.» Григорович ответил, что отдал бы его даже за бесплатно, за процент от дохода, но только если бы увидел команду, которая реально сможет доделать игру или у которой есть аналогичная разработка на стадии завершения.

Что же касается сериала, то тут все проще: качество получилось не очень и проект решили свернуть.

Отдельного внимания про сериал заслуживает то, что Сергей пытался продать его на «известный российский телеканал». Недавно Антон Логвинов, бывший продюсер видео-направления журнала «Игромания», знакомый с GSC со времен начала разработки первого «S.T.A.L.K.E.R.», написал у себя в блоге, что Григорович беседовал насчет сериала с «ТНТ». И как видим, спустя пару лет у них собственный сериал на смежную тематику — «Чернобыль: Зона Отчуждения».

Такие дела.

1  
Понятное дело, что Разумов это не ГРигорович, но на многие вопросы он не дал конкретного ответа, хотя вселил в сердца людей надежду.

Кстати заметьте - игру и бренд запросто могут отдать в стоящие руки!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сталкер в мире танков! Сталкер в мире Танков!

Приветствую, гость!
Вход на сайт
Логин:

Пароль:

Забыл пароль
Регистрация

Онлайн:
Онлайн всего: 63
Гостей: 57
Пользователей: 6

ilya, Шкипер, DoloresKleyborn, абабагаламага, ппш-41, Kolobok
Зарег. на сайте:
Всего: 7563
Новых за месяц: 95
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 4
Из них:
Новичков: 7361
Друзей: 65
Модераторов: 12
Администраторов: 6
Тех. админов: 1

Группировки:
Сталкеры: 53
Чистое Небо: 7
Военные: 4
Торговцы: 2
Монолит: 5
Альянс: 24
Долг: 4
Свобода: 19

Из них:
Парней: 7409
Девушек: 153