Нажмите здесь для загрузки
Для добавления необходима авторизация!

После анонсирования игры Survarium, и фактическом закрытии проекта: S.T.A.L.K.E.R. 2, я:
[Результаты · Архив опросов]
Всего ответов: 3148

Stalker Neo
Сайт об играх серии S.T.A.L.K.E.R.

Информационный портал серии игр S.T.A.L.K.E.R., а так же о г.Припять и г.Чернобыль.
Sigerous.ru развлекательный портал по игре Cталкер
Все для Сталкера

Stalkermod.ru
Станция Тематической Адаптации Выжившего. Survarium.
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION
Главная » 2012 » Май » 2 » Заявление администрации портала Stalker-gsc.ru
Заявление администрации портала Stalker-gsc.ru

Официальное Заявление администрации портала Stalker-gsc.ru

26 апреля с. г. в новостном блоке нашего сайта была опубликована информация, в которой,  частности, было упомянуто заявление владельца компании GSC Game World Сергея Григоровича о продаже прав на брэнд «S.T.A.L.K.E.R.» всемирно известному гиганту игровой индустрии Bethesda Softworks. 

Как выяснилось позже, опубликованная информация вызвала неоднозначную реакцию сообщества фанатов легендарной игры S.T.A.L.K.E.R., в связи с чем считаем необходимым сделать следующее 

Заявление:

1.Информационная составляющая новостного блока сайта Stalker-gsc.ru за все время своего существования не давала повода подозревать администрацию сайта в попытках преднамеренного искажения фактов.

2.В результате информационного вакуума, созданного вокруг анонсированного ранее проекта  «S.T.A.L.K.E.R 2», в среде поклонников одноименной игры в последнее время констатировалось напряженное ожидание, порождавшее, зачастую, различного рода слухи: не подтверждаемые, но, однако, и не опровергаемые.

3.Службы новостей интернет-ресурсов сообщества, в том числе и нашего портала, учитывая практически полное отсутствие какой-либо информации о судьбе проекта «S.T.A.L.K.E.R2»,  нередко цитировали предоставленные коллегами новости, соблюдая при этом все необходимые условия, выдвигаемые источником и первоисточником.

4.26 апреля было широко анонсировано ожидаемое нашим сообществом заявление командыGSC о дальнейшей судьбе проекте «S.T.A.L.K.E.R. 2».

Наш сайт, будучи заранее информированным о предстоящем событии, был готов, как и многие другие интернет-ресурсы, незамедлительно публиковать любую поступающую информацию. Наши источники добросовестно уведомляли новостную службу сайта обо всех событиях, вплоть до известного заявления Олега Яворского.

5.Первоисточником информации о заявлении г. Григоровича являлся (и остается им) дружественный нам интернет-ресурс,  не доверять которому у нас нет и не было оснований.

6.По неподтвержденным данным, информация, ставшая причиной всевозможных кривотолков, явилась результатом банального розыгрыша одного из фанатов – молодого человека, уставшего от неопределенности и отсутствия информации о релизе любимой игры.

7.После непродолжительного общения с вероятным «возмутителем спокойствия», нам - в виде «доказательства» - был предоставлен  скриншот  мини-чата  с текстом пресловутого заявления. По словам  любителя глобальных розыгрышей, он из озорства придумал и затем поместил текст злополучного «заявления» в мини-чат фан-сайта, готовящегося анонсировать известное всем  обращение будущей команды Vostok Games.

8.У нас нет достаточных оснований для недоверия представленному скриншоту, хотя и верить ему безоговорочно мы также не считаем уместным.  

9.С учетом п.п. 6, 7, 8 настоящего Заявления, мы вынуждены констатировать, что опубликованная нами 26 апреля информация являлась непроверенной. 

10.В то же время мы хотели бы предостеречь любителей свободной лексики, безответственно назвавших обычное недоразумение «уткой», от вольного обращения с журналистской терминологией, поскольку подобные эксперименты не делают им чести.

11.Хотим обратить внимание уважаемого сообщества фанатов «S.T.A.L.K.E.R.» на то, что термин «газетная утка» означает «умышленное распространение заведомо недостоверной информации», тогда как в наших действиях не было умысла, а тем более заведомого.

12.Также считаем уместным отметить, что Stalker-gsc.ru является абсолютно самодостаточным ресурсом, администрация которого не видит необходимости в использовании сомнительных методов для достижения не менее сомнительной популярности.

13.Мы считаем непростительной с точки зрения профессиональной журналистики, однако, вполне допустимой в атмосфере той напряженности вероятность ошибки, которую позволила себе служба новостей нашего портала.

14.Однако нельзя забывать, что подавляющее большинство информационных служб, процитировавшие возможную ошибку, опубликованную в новостном блоке нашего сайта, не удосужились более внимательно ознакомиться с текстом, впоследствии необоснованно названным некоторыми несдержанными авторами «уткой».

15.Предмет недоразумения тем более непонятен, если вспомнить, что в тексте новости был сделан особый акцент на немаловажную деталь, а именно, что заявление г. Григоровича, цитата, «…не позиционируется как официальное...».

16.Необходимо также отметить, что многие публикации, содержащие ссылки на нашу публикацию, носили ярко выраженный негативный, а зачастую и оскорбительный характер в адрес Stalker-GSC.ru.

17.Мы считаем подобное поведение некорректным и недружественным по отношению не только к администрации портала Stalker-gsc.ru, но и, в частности, к его многочисленным пользователям...

18.Информационные службы ряда сайтов связывали предмет сегодняшнего заявления с именем владельца интернет-магазина «З.О.В Хабара» Михаилом Разумовым.

Официально заявляем, что М. Разумов не имеет к публикации ошибочной информации никакого отношения. В связи с этим мы обращаемся к администрациям сайтов, опубликовавших дискредитирующую г. Разумова информацию, с просьбой дать по этому поводу опровержение и рассчитываем на понимание.

19.Мы искренне сожалеем о происшедшем недоразумении, повлекшем за собой столь бурную, но вполне понятную реакцию нашего фан-сообщества, и выражаем надежду на ваше понимание.

Постскриптум главного редактора Stalker-gsc.ru.

Мда..

Итак, дорогие друзья, из всего происшедшего со злополучным инцидентом, я сделал для себя несколько выводов.

Первое. Оказывается, проруха бывает не только на старуху, но и на отдельно взятого редактора одного из крупнейших фан-сайтов «Сталкера». Но это не страшно и не смертельно, просто после этого приходится чаще принимать душ, чтобы отмыться. Ничего, это дело мы любим.

Второе. Все разговоры о солидарности и единстве сообщества оказались на поверку пустым звуком. Иначе как объяснить тот факт, что ни один ресурс, растиражировавший новость с нашего сайта и сетующий ныне на ее несостоятельность, не удосужился хотя бы поинтересоваться у нас – насколько точна и верна информация о т.н. заявлении С. Григоровича? И почему все вдруг кинулись публиковать известие о том, какие мы, Stalker-gsc.ru, «нехорошие» и «некомпетентные»? Вся эта возня вокруг злорадного упоминания о нашей ненамеренной оплошности, мягко говоря, с душком. И если мы опубликовали новость, чья достоверность под вопросом, не намеренно, то наши «коллеги» сделали это совершенно осознанно. Об этом уже говорилось в сегодняшнем Заявлении.

Третье. Подавляющее большинство фан-сайтов и информационных гейм-порталов, а точнее, их «новостники», работают по принципу своих старших братьев-гигантов желто-бульварных изданий: публиковать что угодно, когда угодно и как угодно, лишь бы пахло. И чаще, заметьте, пахло бы не то, чтобы плохо, но уж как-то не благовонно. При этом редко кто благоволит прочесть колипаст внимательно.

Четвертое, и главное. Как говорится, нет худа без добра. В результате всей этой шумихи сообщество (та часть, которая умеет читать более внимательно) ощутило огромное облегчение:

· выяснилось, что права на «S.T.A.L.K.E.R.» г. Григорович никому не продавал (заявление, сделанное на официальной странице «S.T.A.L.K.E.R.» Facebook-а);

· выяснилось также, что компания Bethesda Softworks не заключала с Сергеем Григоровичем никаких сделок;

· нигде и ни разу (и это очень важно!) не прозвучало официального подтверждения об окончательном закрытии проекта «S.T.A.L.K.E.R.», что не может не вселять оптимизма;

· читая между строк деликатно-уклончивые ответы Олега Яворского в своем интервью можно хоть и слабо, но, все-таки, надеяться на благоприятный исход всей истории, связанной с продолжением проекта «S.T.A.L.K.E.R.». 

Дата добавления: 02.05.2012 | Просмотры: 1557 | Добавил: volazar

Всего комментариев: 12
1 2 »

12  
""Уже создатся впечатление, что ни какого "STALKER-2" нет и в помине и все эти годы использовалось мусирование данной тематики для выкачивания бабла из инета, ""
Хм... Вполне правдоподобная версия, тем более, что после ТЧ все пошло по "нисходящей" - ТЧ, ЧН, (ИМХО)... Возможно сталкер2 оказался еще ммм... провальнее... И лучше "сделать деньги" на "воздухе", чем несделать ничего

11  
Ну, не знаю... Такое впечатление, что уже абсолютно все запутались где правда, а где вымысел. Я так лично уж успокоился в своих ожиданиях, так как ломать моЦк на тему "ромашки" (будет-не будет) просто надоело.
Поживем-посмотрим.

10  
А велась ли вообще разработка Сталкер 2? Почти 2 года прошло с дня анонса игры, а ни одного трейлера игры, ни одного скриншота мы так и не увидели. Выложено было несколько рисунков и все. Так же и съемки фильма закончились едва начавшись. И почему Григорович до сих пор не дал ни одного официального заявления.

9  
Ребят. Давайте жить дружно. Не было ничего. Хорошо?
В следующий раз, разжигатели межрасовых/межнациональных и тому подобных конфликтов - будут наказываться!
Не надо забывать, что не так давно, Украина, Белоруссия, и остальные страны СНГ - были частью СССР (нынешней России).

8  
Я так для некоторых, родиной СТАЛКЕРа является Украина, и я не потерплю оскорбления моей Родины, хотя не являюсь националистом. Крым знаетили всегда был ближе к России чем к Украине, не хотелось бы политизирывать тему, просто требую уважения ко всем национальностям.

з.ы. По поводу СТАЛКЕР-2, очень бы хотелось увидеть этот продукт, однако когда это произойдёт, вот вопрос.

7  
Почистил - негоже друг друга посылать ....

6  
Нашему сайту на волне выпуска новой игры нужно будет подготовить базу.

5  
А я думаю как и Корпус...

Вот прикиньте Бренд - столько денег - столько слухов - но ничегошеньки нет - кроме как разговоров... и разговоров пустых...

Нет ничего - все продано - внезапно.... - так не бывает тем более что игра была готова (по заверениям на более чем 75% кроме консолей). Столько денег столько всего - и где??????? Этож прикньте какие были траты!! - но тем не менее все заморожено. Кроме того, я уверен - пройдет некоторое время и Восток-Гамес объявит о приобретении франшизы))))))) - еще раз как напоминание...

4  
Тоже как вариант)

3  
Уже создатся впечатление, что ни какого "STALKER-2" нет и в помине и все эти годы использовалось мусирование данной тематики для выкачивания бабла из инета, брендов и прочего всего. "Скриншотов" наделать можно пачками, давать красивые "интервью о ходе разработки и о проблемах в команде" можно, не выходя из квартиры и без всяких "команд, офисов и проблем", главное, что бы заработанное ранее "имя и авторитет" работали до "часа Ч". А потом "красиво обанкротиться" и свернуть всю брехню можно вполне безнаказанно и внешне пристойно.
Гы-гы... %)

1-10 11-12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сталкер в мире танков! Сталкер в мире Танков!

Приветствую, гость!
Вход на сайт
Логин:

Пароль:

Забыл пароль
Регистрация

Онлайн:
Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1

vinzh
Зарег. на сайте:
Всего: 7580
Новых за месяц: 99
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 3
Из них:
Новичков: 7378
Друзей: 65
Модераторов: 12
Администраторов: 6
Тех. админов: 1

Группировки:
Сталкеры: 53
Чистое Небо: 7
Военные: 4
Торговцы: 2
Монолит: 5
Альянс: 24
Долг: 4
Свобода: 19

Из них:
Парней: 7426
Девушек: 153