Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
05.12.2016, Понедельник, 15:31


Страница 2 из 2«12
Форум » Игровой мир » Игровая вселенная » Постапокалиптические игры » Resident Evil
Resident Evil
Сообщение #1
Cерия Resident Evil




Resident Evil - это серия игр в жанре "survival horror", также известная, как Biohazard (в основном, под таким названием встречается в азиатских странах). Первая часть из этой серии вышла еще в далеком 1996 году. Идея была взята из серии фильмов "Living Dead". Каждая из частей Resident Evil внесла свой большой вклад для развитее всего жанра. По сей дань серия Resident Evil считается одной из лучших его представителей.


Геймплей игр серии Resident Evil


Сюжет игр Resident Evil начинается в 1998 году. Он опирается на события, которые происходят неподалеку от Racoon-City - пресса писала, что на людей в этих местах нападали некие хищники. Причем, уцелевшие после этих самых нападений люди утверждали, что пострадали от зомби - живых мертвецов. Как и полагается, им никто особо не хотел верить, в чем нет ничего удивительного. Но всего через неделю весь город заполнили зомби, и по нему был нанесен ядерный удар, несмотря на то, что были еще живые люди.

Resident Evil игра был одним из первых в своем жанре - "survival horror". По жанру можно понять основную суть игр серии - ваш протагонист находится в опасной среде, где на каждом углу поджидает опасность - полчища зомби не дадут расслабиться. У него мало боеприпасов, а также, по сравнению с противниками-зомби, низкая устойчивость к повреждениям - буквально два-три укуса, и смерть...

Чтобы игроку не было катастрофически сложно, игры серии Resident Evil предлагают солидное разнообразие оружия - тут вы найдете и пистолеты, и дробовик, и гранатомет, и пулемет, автомат, и даже ракетницу! Но тут опять же, вышеуказанная сложность - боеприпасов маловато, необходимо использовать их максимально экономично. А, например, в третьей части Resident Evil можно будет делать их из пороха.

Восстановить здоровье при повреждениях помогут аптечки или растения, растущие в оранжевых горшках разного цвета (лечебные какие-то, судя по всему). В серии Resident Evil нету модной нынче системы самовосстанавливающегося здоровья, что заметно добавляет интересности игре.

Также процесс игры становится более интересным за счет разнообразия врагов. Те, кто считает, что в играх Resident Evil все противники - обычные зомби - очень ошибаются. Тут будут и кровавые бешенные собаки-доберманы, и некие краснокожие монстры с длинным языком, огромные пауки... Скучать не придется!

Игры серии Resident Evil


Всего для персональных компьютеров было выпущено пять частей Resident Evil.
Игра Resident Evil, вышедшая в 1996 году, рассказывает о том, что мы уже описывали чуть выше - неизвестные чудовища нападали на людей. Чтобы с этим разобраться, на место происшествий был выслан отряд Альфа. Через некоторое время связь с ними оборвалась, и на поиски отправили еще одну команду с интересным названием B.R.A.V.O. Этим ребятам придется несладко - они обнаружат стаю голодных зомбированных доберманов, а пилот, проводящий эвакуацию, увидев это, тут же улетел, бросив своих и спасая себя. Те, кто не погиб во время нападения бешенных псов, решили спастись в недалеко находящемся большом здании. Увы, как оказалось, это была отнюдь не самая удачная идея - зданием оказалась лишь верхушка огромной лаборатории, в которой затаились полчища голодных зомби. На этом сюжет практически заканчивается - он больше и не нужен. Игроку предстоит непростая борьба за выживание, придется осмотреть все здание и пробиться к вертолетной площадке. Толпы голодных тварей позаботятся о том, чтобы эта задача не была легкой...

Игра Resident Evil 2, которая появилась в 1999 году, рассказывает о событиях в городе Racoon-City, которые разворачиваются несколькими днями спустя после событий первой части Resident Evil. Полиция, точнее, ее шериф, не захотел верить страшным рассказам чудо выжившим в аду лаборатории людям (Джилл и Крис), и немногим позже об этом жестоко пожалел. Жуткие монстры из лаборатории заполонили весь город. На этот раз играть придется за полицейского по имени Леон. Ему предстоит защищать союзников, спуститься в подземелье, где прячется ученый, разработавший тот самый Т-вирус, который превращает людей в зомби. Задача усложнится тем, что он сам применит вирус на себе, и начнет мутировать. В Resident Evil 2 появились интересные нововведения - улучшилась графика, увеличено разнообразие врагов, появилась возможность усовершенствовать свое оружие.

Третья часть - Resident Evil 3 Nemesis вышла годом спустя, в 2000 году. Время и дата событий параллельны к событиям из второй части. Они происходят в стенах зараженного города Racoon-City, постепенно покрывающегося развалинами, а то вовсе руинами. Корпорация Umbrella (та самая фармацевтическая компания, которая изобрела Т-вирус) приняла решение зачистить всю территорию с помощью своего нового "детища". Им оказался Немезис - как-то, кроме как машиной для убийства, его трудно назвать! Практически неуязвим и очень опасен тем, что может гоняться за протагонистом по всем локациям. Играть предстоит за хорошо знакомую по первой части Джилл Валентайн, но предоставлена также возможность побегать и за наемников Umbrella. Снова не обошлось без нововведений - основные противники, зомби, будут бегать, прятаться от вас в автомобилях. Также они могут отращивать большое брюхо, пользоваться лестницами... К нововведениям можно отнести и полное изменение вида карты.

Игра Resident Evil 4 вышла в 2007 году, и описывает события, происходящие спустя шесть лет после разрушения ядерным ударом города Racoon-City. В это время проклятая корпорация Umbrella разорилась и прекратила свое существование. Немногим позже после этих событий наш уже знакомый персонаж, коп по имени Леон, поступает на службу к сверхсекретным правительственным органам Соединенных Штатов Америки. Приоритетная задача для Леона - защищать всю семью президента. Но сделать это оказалось не так-то просто - неизвестные похитили дочь главы государства, которую зовут Эшли. У Леона появилась информация, что ее удерживают в небольшом поселке в Испании, куда немедля и отправляется наш герой. Но, едва прибыв к пункту назначения, Леон замечает подозрительное поведение местных жителей - похоже, они настроены очень недружелюбно. Об этом свидетельствуют такие орудия, как топоры, ножи, вилы и даже бензопилы в их руках. Да, это ловушка. Освободить дочь президента будет еще сложнее... Но простоты от Resident Evil 4 ожидать и не приходилось. Вам предстоит подавить сопротивление, пройти через болота, мрачные замки, таинственные леса, по пути уничтожая полчища всевозможных монстров-мутантов. Игра является полностью обновленной, подробности - в ее обзоре.

Игра Resident Evil 5 вышла в свет в 2009 году. Здесь нам предстоит играть за Криса Рэдфилда, старого знакомого из предыдущих частей. Ему придется бороться с распространением биологического оружия, которое не прекращается. Крис поступил на службу в некую элитную организацию, которая отправила его в жаркую во всех смыслах Африку. Почему "во всех смыслах"? Да потому в Resident Evil 5 здесь происходят немыслимые, необъяснимые вещи... Как станет ясно, в действии новое чрезвычайно эффективное бактериологическое оружие. Оно превращает людей в создания, у которых отключается разум, но увеличивается сила и агрессивность, по сути, в тех же зомби. Но не все так плохо - в этом нелегком деле Крису поможет его напарница, Шева Аломар. Это не тот случай, когда от союзника нет толку - в Resident Evil 5 она будет верным помощником в ожесточенных боях с монстрами...

Заключение

В играх серии Resident Evil есть недостатки, как и у любых других игр. Но неспроста Resident Evil игра считается классикой, неспроста может похвастаться такой популярностью. Для любителей острых ощущений это будет довольно занятное времяпровождение. Это обеспечат удобная камера обзора, тщательно сделанные текстуры и фон, хорошее звуковое оформление и много другого. Атмосфера в Resident Evil потрясающая, потому мы ее настоятельно рекомендуем любителям жанра.

Источник: FatalGame.com


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #21
любимейшея серия игр играла во все начиная с первого))) по сути он и Сайлент Хилл навсегда поселили во мне любовь к ужастикам))))))


Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Уважение: 451
Награды: 86
Облучение: 0%
Сообщение #22
Не смотря на то, что сайт в целом посвящен тематике совсем другой серии игр, тут добвольно неплохая инфа по серии RE собрана! Авторам зачет!!! cool


Мой сайт:
= Umbrella Corporation =
Уважение: 14
Награды: 3
Облучение: 0%
Сообщение #23
Серия игр очень динамична, советую.


ЗА "Долг" и честь!!!

Уважение: 0
Награды: 1
Облучение: 0%
Форум » Игровой мир » Игровая вселенная » Постапокалиптические игры » Resident Evil
Страница 2 из 2«12
Поиск: