Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
27.03.2017, Понедельник, 07:44


Страница 3 из 6«123456»
Форум » S.T.A.L.K.E.R - Моды для всех синглов (не глобальные моды) » Обсуждение » Ждем релиза » Новости по "Объединенный Пак -2" (Глобальный сюжетный мод)
Новости по "Объединенный Пак -2"
Сообщение #1
Многие с нетерпением ждут выхода ОП-2.
В этой теме будут собираться новости по разработке ОП-2.
Сообщение #41
CRAZYHOHOL,
Quote
Просто не правильно выбрано оружие. Нужно брать в руки не стволы и кувалды, а обычную мухобойку.

Видишь ли, нет хорошей модели мухобойки, а то обязательно бы добавил в мод (на такой случай), а посему, пришлось отмахиваться от мух кувалдой (ну парочку то я всё-таки расплющил на черепе зомби). :D

IMAGINE,
Конечно стрелок косой! Я вобще постоянно мажу, что бы в руки ни попало - обязательно в молоко! На видео же заметно, что только и делаю, что промахиваюсь по цели, и не важно, что из башни зомби, после выстрела, партикл крови виден и они "ойкают" и кричат "Бо-о-ольно!" (это просто мухи из головы у них вылетают, вызывая болевые ощущения :D ).

Уважение: 16
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #42
Buusty, а не было ли идей , живность какую нибудь к ГГ приручить , хотя бы иногда прибегала к гг клянчила щупальца кровососа , крутилась под ногами и убегала , ну или иногда даже пару лок . вместе пройти могла.Возможно и от кабанчиков помогала время от времени , да и саму выручить иногда нужно было бы. В идеале это была бы химера прозрачная или из З.П. там она классно выглядит . Конечно зверюшка в игре достаться должна не малой кровью . В общем было бы здорово.


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #43
a-s,
Нечто подобное уже реализовано в НС - это "Дружок" Болотного Доктора. Делаешь ему отдельный конфиг и прописываешь как отдельного монстра в геймрелейшен (чтобы был нейтральным к друзьям ГГ и наоборот враждебным к врагам Меченого, иначе любой сталкер-одиночка его сразу же пристрелит...).
В любом случае, делать уже не будем. Мы заканчиваем то, что начали, и свежие идеи уже не берём в разработку, иначе - никогда не закончим мод (ОП-2).

Уважение: 16
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #44
Сообщение #45
Шо-то давно никаких новостей не было. Вроде, как уже доделывают, а нового ничего нет. Али ситуёвина, как с АМК-2?


Asus M5A99X EVO, AMD FX-6200 X6 3.8GHz, Kingston HyperX OC KIT DDR3 2x4Gb 1866Mhz Retail, XFX Radeon 7850 Double Dissation 2GB 256bit, SSD Silicon Power Velox V70 120GB + Samsung SATA2 400Gb + Silicon Power Armor A70 1TB, Win 7 64bit, игра на SSD.

Уважение: 0
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #46
Цитата proper70 :
"...По прыжкам отвечу всем: вот вы потому запрыгнуть не можете, что как раз подумать и не хотите. Если просто тупо прыгать, вырабатывая "прыжково-летучие навыки" - то можете и месяц прыгать, а навыки так и не выработаете. Потому что навыки вырабатываются не тупым нажиманием кнопок, и в первую очередь, головой. А тупым нажиманием кнопок вырабатываются только рефлексы.
Не получается никак? А Вы попробуйте остановиться и подумать. Задайте себе вопрос: Если я постоянно не долетаю, то почему? Может, есть какой другой маршрут? Какая другая точка, на которую гораздо проще запрыгнуть?
Уверен, если вы так сделаете, то у вас все получится) В ОП-1 все тайники берутся без каких-либо фокусов с прыжками: прыгайте просто, как всегда, нужно только проложить правильный маршрут. А вот в ОП-2 будут задействованы все найденные на сегодня фокусы и особенности движка при перемещении игрока. Там, даже если очень долго думать, то можно и не додуматься - есть очень хитрые и выверенные перемещения. Поэтому по каждому тайнику из ОП-2 в ГИДе будет выложено видео, показывающее, как к нему добраться без единого падения и сейв-лоада. Эти видео уже есть, только они "технические". А после релиза будут игровые) И вы необычайно удивитесь, узнав, в какие дебри Зоны можно забраться, даже особо не напрягаясь))
И в ГИД почаще заглядывайте. Особенно перед тем, как лезть и править что-нибудь. Там есть и видео с прыжком с проводов в Припяти, и подсказка с видео, как правильно прыгать на кран на ЧАЭС-2. А также подсказки с видео по всем сложным не очень тайникам. Вобщем, не забывайте давно уже ставшее главным правило Зоны: Не бегай - а думай, не спеши - а осмотрись)
Если не получается запрыгнуть на верхнюю ветку в Припяти, как на видео (я тоже так запрыгнуть не смог), то ниже есть спиленная ветка - на нее запрыгивается без проблем. И потом просто поднимаетесь по веткам - и все) ..."
Сообщение #47
Новости по дате выхода модификации Объединенный Пак -2


Сегодня на сайте АМК куратором проекта ОП-2 proper70 было пояснено по дате выхода модификации ОП-2 :
" Всем, кому не терпится начать ОП-2: до релиза еще примерно 4-6 месяцев. "
Сообщение #48
Мдя... Жалость. Вот не знаю почему, а очень хотелось попробовать бойни с кучей вертелов и бэтеров. И не только...
И потом, на данный момент не вышло ничего особо интересного, с моей точки зрения и есть огромная надежда, что ОП-2 будет именно тем, что "зацепит" как чистая "Соль" в свое время. Что ж... ждем-с... еще полгодика.



Такой как есть
Уважение: 327
Награды: 52
Сообщение #49
Из сообщения на сайте АМК proper70 :
"...Работаю сейчас с летающими островами, и радуюсь и грущу одновременно))
Радуюсь, потому, что эта модель, довольно приличная по размерам, имеющая много всяких разных текстур, которые в свою очередь, имеют разную прозрачность и свечение, партикли, звуки - скриптово спавнится у меня одновременно в нескольких количествах в онлайне просто мгновенно. Никаких фризов. Абсолютно. Вообще. Совсем. Даже спавн 10 ПЫСовских пачек патронов на земле, и то дает еле-еле, практически незаметную, но все-таки паузу. А здесь - ее ну просто нет!
А грущу потому, что нет никого желающих, кто бы попробовал (хотя бы попробовал) выкинуть лишние полигоны из моделей, чтобы они движком обрабатывались быстрее... думаю, абсолютно прав камрад nigma (см выше его цитату) - дело именно в них. Остров практически не имеет полигонов, как я подозреваю. Физоболочка его - просто цилиндр, на который прицеплены текстуры. Ясно, что всякая модель имеет много полигонов, но их не должно быть слишком много. Движок-то старый, и много полигонов он переваривает долго.
Еще раз повторюсь: дело не в текстурах. Остров с кучей текстур спавнится мгновенно. ПЫСовский Вертолет, БТР, также не вызывает практически никакого фриза, хотя у БТР полигонов прилично - 8 колес, башня, пулемет, кузов... как я уже говорил, спавн ствола B-92 у меня вызывает фриз почти на секунду. А однажды при подходе к нычке я даже получил завис биндера актора, такой большой был фриз из-за спавна хабара в ней...
Я писал автору сего чуда под названием летающий остров, но он не появляется на форуме с 2009 года... Может, найдется кто понимающий в этом и желающий помочь общему делу - оптимизировать модели? Это очень сильно ускорит загрузку игры и практически полностью уберет все фризы во время игры)) Если кто готов откликнуться на просьбу - пишите мне в личку)... "
Сообщение #50
Конечно в результате игра должна получится будь здоров , но венцом сего творения был бы корпаротивный режим .я веду к тому что вся эта беготня, собирание того или другого ловчее двигалась бы вдвоем , пусть даже если основной сюжет двигал бы кто то один а второй в какие то моменты тупо стоял в сторонке . В общем "Если с другом буду я а медведь без друга". И по больше ХОРОРА ! не хотелось бы попасть на "Грушенский фестиваль" .


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс

Сообщение отредактировал a-s - Пятница, 15.02.2013, 18:18

a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #51
Крупнокалиберные снайперские винтовки ОП-2 .




"...Все эти винтовки останутся без изменений (работа над ними закончена). Как есть на этом ролике, так и будут (в том же виде) и в моде..."
Сообщение #52
hypercatt,
Цитата
я уже молчу

Возможно, лучше было бы промолчать, чем всем показывать свою откровенную безграммотность...
Цитата
"Из глаз" - чёрная куртка и перчатки, от третьего лица - куртка белая.

Рукава и перчатки на худовой модели всегда будут такого цвета и фактуры, независимо от того какой костюм на тебе одет. Это тебе не ЧН/ЗП, где модель рук меняется в зависимости от одетого костюма. Это ТЧ - здесь всегда один визуал рук.
Цитата
Про перезарядку невидимой обоймой просто в ствол...

Это претензии к ПЫСам - вырезаны анимации НПС (вид от 3го лица) для некоторых видов оружия. В частности, для автоматов с расположением магазина позади спускового крючка (система "Булл-пап") анимаций нет. Посчитали излишним оставлять анимацию для пары стволов (СВУ и L85, а больше стволов с такой компановкой в оригинале ТЧ и не было). Да и правильно сделали - лишние анимации - лишний вес моделям, а сколько новых моделей в модах, думаю, объяснять не надо.

Уважение: 16
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #53
[admin] hypercatt, Buusty, это тема не для "боданий", а не много другой направленности. Что-то лично не нравится по отношению друг друга - обсуждайте в личке.

IMAGINE
[/admin]



Такой как есть
Уважение: 327
Награды: 52
Сообщение #54
hypercatt,
Я не про русский язык говорил. И дело не в "лишней букве "М"". Ты показал свою отсталость в незнании особенностей (возможностей) движка ТЧ. Взялся критиковать, а сам даже сути процесса не понимаешь.
Цитата
Любопытно было бы узнать, в чём именно я показал "свою откровенную безграмотность... "?

Раз переспрашиваешь, значит еще и не с первого раза доходит... Перечитай еще раз мой ответ тебе, не дойдет, повтори попытку. А заоднем, может и еще одну "лишнюю буковку" найдешь в моем посте (будет лишний раз что написАть, т.к. по сути вопроса/ответа ты так ничего и не написАл).

==========

IMAGINE, я лишь ответил на критиканство (ничем необоснованное) пользователя hypercatt, вот и всё.
P.S. Если считаете нужным, то можете почистить все посты после поста камрада akva с видео. Скорее всего, это будет правильным решением.

Сообщение отредактировал Buusty - Воскресенье, 24.02.2013, 21:12


Уважение: 16
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #55
Уважаемый Buusty, вот цитата из миничата:
Taker
Может я не видел просто такой солянки или возможно это очень сложно, но почему характеристики артов свегда одинаковы? Вполне логично что при солнце и дожде должны быть отличия. Не говоря уже о наличии рядом других аномалий. Попробуйте использовать мою идею. Думаю это внесёт ешё больший шарм в игру.
Нет возможности реализовать данное предложение?



Такой как есть
Уважение: 327
Награды: 52
Сообщение #56
IMAGINE,
Цитата
Нет возможности реализовать данное предложение?

Реализовать можно практически любую фичу (любую идею, мы сейчас научились "обманывать" движок ТЧ), вопрос в другом - "какой ценой" это будет достигнуто. Для реализации подобной фишки, потребуется очень много усилий со стороны авторов. Нужно написать множество скриптовых кодов, которые бы осуществляли ежесекундную проверку (подчеркиваю - постоянную проверку) на наличие аномалий вокруг ГГ, затем - "какая аномалия" и на "какие артефакты" она будет действовать (понижая/повышая их свойства). Т.е., нужно сканировать не только аномалию около ГГ, но и артефакты, которые ГГ повесил на пояс (уже двойная проверка). Скрипт обрабатывает наличие секции, но свойства всё равно берутся из конфига данного конкретного артефакта, и чтобы "снизить/повысить" то или иное свойство нужно в конфиге создать доп.секцию, где будет указано "насколько упали свойства" /либо усилились/. Отошли от аномалии - скрипт вновь берет секцию оригинального артефакта. Теперь посчитаем сколько всего артефактов в оригинале + НС + ООП/ОП (?)... да еще порядка 20-25 будет добавлено новых в ОП-2...
Продолжать? :D
Эта "маленькая атмосферность" хорошо аукнется для биндера, для общей производительности игры.
===
Команда ОП-2 наоборот, идет в сторону упрощения игры, её оптимизации, чистки лишних файлов/секций, упрощение кодов (их оптимизации)...
В Солянку и так столько уже понапихали (еще ДО нас), что вводить дополнительные глобальные проверки (да еще и не разовые, а постоянные) это просто самоубийство.
===
Ввели в НС "зомбирование НПС". Если рядом контрик, то он зомбирует НПС, и тот "краснеет" и переходит в группировку "зомби". Для атмосферности сделано? Да, только для атмосферности, никакой практической пользы от этого нет. Сколько у нас проблем из-за этого возникало по ходу игры? Сколько копий сломано по поводу "покраснения Барьера" на Арм.Складах, у скольких игроков был вылет в Припяти, около дет.садика, потому что там постоянно спавнится контрик и зомбирует Радиста с Клыком, а секций зомби у них нет (им забыли просто их сделать). Т.е., одни проблемы от этой "атмосферности" и больше ничего...
===
Мы хотим сделать игру стабильной, с быстрыми загрузками сейвов, дать возможность игрокам со "средними конфигурациями компов" нормально играть, а не смотреть "слайд-шоу" (при многочисленном спавне вражин). Т.е. работа над этим сейчас ведется (в основном), а не над тем, чтобы что-нибудь "эдакое в мод запустить"....
Мы не стримимся удивить всех - "Смотрите, мы реализовали эту фишку, никто ДО нас не мог, а мы крутые, мы сделали это!" :) Нет, НЕ крутые, и больше издеваться над движком мы не будем.)))
И атмосфера в моде будет своя, ни на какой больше мод не похожая, это я точно говорю... А понравится ли она игрокам... вот этого я не знаю... конечно, хотелось бы чтоб большинству игроков она понравилась... ну, там видно будет.

Уважение: 16
Награды: 2
Облучение: 0%
Сообщение #57
Buusty, Здравствуйте все хотел спросить (на верно это глупость ) и все же-нельзя поставить движок от кризис 3 крайтек на соль? Они вроде выложили его бесплатно, делай на нем что хочешь только бесплатно


мечтаю снять полнометражный фильм на тему stalker.
аэс
a-s

Уважение: 66
Награды: 13
Облучение: 0%
Сообщение #58
А новостей просто завались...


Asus M5A99X EVO, AMD FX-6200 X6 3.8GHz, Kingston HyperX OC KIT DDR3 2x4Gb 1866Mhz Retail, XFX Radeon 7850 Double Dissation 2GB 256bit, SSD Silicon Power Velox V70 120GB + Samsung SATA2 400Gb + Silicon Power Armor A70 1TB, Win 7 64bit, игра на SSD.

Уважение: 0
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #59
Да, ждать и ждать ещё. Ну зато будет чем на пенсии заняться, именно столько займёт прохождение, чему я безумно рад)


Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас клавиатура...

Уважение: 10
Награды: 1
Облучение: 0%
Сообщение #60
На амк форуме сказано, что до релиза 4-6 месяцев, это сообщение опубликовано 21.01.13, получается 21.05.13-21.07.13. Сегодня 31.03.13, значит до релиза 1-3 месяца плюс минус 20 дней, не так уж и долго ждать, а что до новостей - хорошо что их нет, значит авторы с головой погрузились в работу =)
Сообщение отредактировал Jex - Воскресенье, 31.03.2013, 19:12

Jex

Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Форум » S.T.A.L.K.E.R - Моды для всех синглов (не глобальные моды) » Обсуждение » Ждем релиза » Новости по "Объединенный Пак -2" (Глобальный сюжетный мод)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: