Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
19.04.2024, Пятница, 23:27


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Елена_, Iron_Unit  
Форум » Все обо всем » Наш досуг » Кладоискательство
Кладоискательство
Сообщение #1

КТО ИЩЕТ - ТОТ ВСЕГДА НАХОДИТ

Что может быть лучше, чем съездить на природу, половить рыбку, поесть ягод, позагорать, да ещё к этому откопать небольшой клад и спокойно уехать домой? Думаете такого не бывает - ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь!

Кладоискательство в последнее время входит в моду, причем этим начинают заниматься не только коллекционеры и люди, имеющие пристрастие к предметам старины, но и обычные граждане, которые таким образом предпочитают проводить свой досуг, получая от этого массу удовольствия.

Чтобы присоединиться к копателям, не нужно оканчивать никаких специальных курсов и брать платные уроки, достаточно того, чтобы у Вас было свободное время и желание. Ну и конечно, средства, на которые Вы купите себе металлодетектор.

Приобрести современный металлодетектор с дисплеем и некоторыми функциями для начинающих можно от 6.000 рублей. Профессиональные детекторы стоят на порядок выше. Но поверьте, если удача Вам улыбнётся, то Вы окупите все свои затраты!

ИСКАТЬ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Сообщение #2


В последние годы археологи и кладоискатели все чаще прибегают к различным достижениям науки, чтобы обнаружить в земле невидимые объекты.

Металлоискатель - это электронное устройство, которое обнаруживает присутствие металла, не контактируя с ним, и информирует об этом факте оператора (звуковым сигналом, отклонением стрелки и т.д.).

При включении прибора в поисковой головке создается электромагнитное поле, которое распространяется в окружающую среду. На поверхности металлов, попавших в зону действия поисковой катушки, под действием электромагнитного поля возникают, так называемые, вихревые токи. Эти вихревые токи создают собственные встречные электромагнитные поля, приводящие к снижению мощности электромагнитного поля, создаваемого поисковой катушкой, что и фиксируется электронной схемой прибора. Кроме того, это вторичное поле искажает конфигурацию основного поля, что также улавливается прибором. Электронная схема металлоискателя обрабатывает полученную информацию и сигнализирует об обнаружении металла. Такие металлы как золото, серебро, медь имеют высокую электропроводность по сравнению с железом, тонкой алюминиевой фольгой, никелем и минералами. Определение металла в объекте основано на измерении удельной электропроводности объекта.

В самом общем виде металлоискатели можно разделить на следующие группы: Приборы для начинающих - дешевые приборы, ориентированные для поиска на пляжах и хорошо подходящие для приобретения начального опыта работы с металлоискателями; такие приборы обладают 1-2 органами управления и имеют чаще всего 1 режим работы - динамическую дискриминацию.

Компьютеризированные приборы, предназначенные для подготовленных пользователей, позволяют осуществлять детальный анализ скрытых объектов по размеру, металлу и глубине; их настройка осуществляется обычно с помощью небольшой клавиатуры и жидкокристаллического дисплея;

Универсальные - ориентированные на решение широкого круга задач, от развлечений на пляже до серьезного поиска "сокровищ". Для работы с такими приборами требуется некоторая подготовка; приборы имеют несколько режимов работы, среди которых обязательно есть статический режим точного обнаружения. Для поиска мелких предметов (монет, украшений, самородков) на глубине до 40 см в грунте и крупных (размером с чайник и более) на глубине до 1-1,5 м. Как правило, это приборы, работающие на принципе "передатчик-приемник" с индукционным балансом. Передающая и приемная катушки расположены в одной плоскости и образуют поисковую головку. Диаметр головки 10-40 см (наиболее ходовой-21 см).

Глубинные - для поиска только крупных предметов на глубине 2-6 м. Приборы используют принцип RF, и катушки расположены на большом расстоянии друг от друга (50-100 см) в перпендикулярных плоскостях. Для этих целей используются и импульсные приборы с диаметром катушки метр и более. Этими приборами хорошо искать сундуки, сейфы, потерянную технику и т.д., но они не чувствительны к монетам и другим мелким предметам и не различают металлы. Подводные - герметичные приборы со специфической индикацией для поиска под водой с аквалангом. В большинстве эти приборы используют импульсный индукционный принцип, что существенно уменьшает влияние воды как электропроводящей среды на поиск. Глубина обнаружения импульсного прибора (не только подводного) обычно больше, чем у TR/VLF. Эти приборы не нуждаются в ручной подстройке, но испытывают затруднения в различении металлов. Старательские - для преимущественного поиска отдельных объектов из драгоценных металлов (самородного золота, серебра). Обычно это TR/VLF приборы для поиска золота, оптимизированные для поиска мелких самородков, что требует иной рабочей частоты, чем у универсальных приборов.

Промышленные - для поиска трубопроводов, кабелей и иных подземных коммуникаций. Сюда же можно отнести магнитометры для поиска железа. Их принцип действия несколько отличен от индукционных металлоискателей.

Сообщение отредактировал ASSUR - Среда, 26.06.2013, 20:15


Уважение: 220
Награды: 39
Облучение: 0%
Сообщение #3
Глубинные приборы


Глубинные приборы для поиска больших предметов (большим считается предмет с площадью поверхности более 400 кв. см.) выпускаются всеми основными американскими фирмами. Увеличение глубины поиска во всех приборах осуществляется за счет разнесения передающей и приемной катушек в пространстве. Катушки оформляются в две поисковых головки, жестко соединенные друг с другом штангой. При этом одна катушка в рабочем положении прибора располагается параллельно поверхности земли, другая - перпендикулярно. Размеры катушек примерно 25x40 см. Одна из катушек излучает электромагнитные колебания с частотой 12-82 кГц, другая принимает отраженный сигнал.

Метод поиска такими приборами отличен от поиска одноголовочными универсальными металлоискателями и имеет несколько особенностей:


1.Сканирование грунта осуществляется не колебательными движениями поисковой головки, максимально приближенной к грунту, а проводкой прибора параллельно грунту, покрывая полосу равную ширине катушки (около 25 см.). И так полоса за полосой. При этом катушки не надо приближать к грунту.

2.Данные приборы нельзя проверять и настраивать в помещении, особенно дома, из-за отражения электромагнитных волн от стен и утвари.

3.Приборы хорошо работают на поверхности земли, однако, если вы выкопали траншею в поисках клада, то отражения от стенок создают ложные сигналы. В этом случае следует перейти к одноголовочному прибору.

4. В отличие от универсальных одноголовочных приборов, глубинные приборы не реагируют на мелкие предметы на небольшой глубине, поэтому мелкий металлический мусор не мешает поиску. 5. Глубинные приборы не различают металлы.

Сообщение отредактировал ASSUR - Среда, 26.06.2013, 20:14


Уважение: 220
Награды: 39
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Наш досуг » Кладоискательство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: