Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
09.12.2016, Пятница, 04:53


Страница 2 из 2«12
Форум » Наш сайт » Повседневная жизнь по ту сторону Зоны » Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения из реальной жизни
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения из реальной жизни
Сообщение #1


В данной теме будут освещаться все новости из настоящей Чернобыльской Зоны Отчуждения.


Кроме того в данной теме будут размещаться ссылки с главной страницы сайта, посвященные данной тематике.


Видео о Чернобыльской катастрофе:

Документальные фильмы о об аварии на ЧАЭС и о последствиях

Сходить в Припять (Зимние панорамы в Припяти)

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #21
http://stalker-gamers.ru/news....-26-145


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Сообщение #22
20 июня журналистам японской газеты Asahi Shimbun удалось попасть внутрь четвертого блока Чернобыльской АЭС, где произошла крупнейшая в истории радиационная авария. После нее уже минуло 27 лет, но до сих пор непонятно, когда завершатся работы по выводу реакторов из эксплуатации, внутри блока все так и остается нетронутым. Бетонный саркофаг, который был возведен над разрушенным взрывом блоком, разъедают трещины, подвергая все в округе опасности распространения радиации.

Мы в помещении пульта управления четвертым блоком ЧАЭС, находящимся под саркофагом. Ручные дозиметры регистрируют уровень радиации в 7 микрозивертов в час. В 1990 году, когда здесь побывал другой журналист «Асахи», стрелка показывала 30 микрозивертов. Получается, что уровень радиации сократился в четыре раза. Однако топливо, расплавившееся в ядерном реакторе и вызвавшее взрыв до того, как были возведены толстые бетонные стены защитного саркофага, так и остается внутри. Вблизи него радиация настолько высока, что может стать причиной немедленной смерти, вход в эту зону запрещен.

Сейчас Чернобыльская АЭС во второй раз находится в опасности. Гигантские стальные конструкции высотой 80 метров едва поддерживают разрушающийся блок атомного реактора. Металлические балки, выступающие из саркофага, проржавели. Последние его силы направлены на то, чтобы не дать разлететься запертым внутри радиоактивным веществам. Дождевая вода просачивается внутрь реактора через трещины и, смешиваясь с радиоактивными веществами, уходит в почву.

Сейчас идут работы по возведению защитного купола, который полностью накроет четвертый блок, чтобы предотвратить надвигающуюся опасность. На завершение работ потребуется два года. Это сооружение защитит от радиоактивных веществ, проникающих наружу из-за разрушения здания реактора.

Заместитель главного инженера, отвечающий за техническое обслуживание, Александр Новиков говорит: «В один прекрасный день саркофаг разрушится, и все расплавленное топливо выйдет наружу. Но что с этим делать никем не предусмотрено. Необходимо планировать на сто лет вперед».

Чернобыльская авария произошла в апреле 1986 года и является крупнейшей в истории. Во время работы в тестовом режиме четвертого блока станции произошел взрыв и атомный реактор обнажился. За десять дней после аварии было выброшено 5 тысяч 200 квадриллионов беккерелей радиоактивных веществ, что в шесть раз превосходит Фукусиму-1, радиация распространилась по всему северному полушарию Земли. Сразу после аварии умерло более 30 человек, задействованных в тушении пожара. В течение двух недель 116 тысяч человек, проживавших в радиусе 30 километров от АЭС, были принудительно эвакуированы из опасной зоны.

по материалам: news.online.ua


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 243
Награды: 63
Форум » Наш сайт » Повседневная жизнь по ту сторону Зоны » Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения из реальной жизни
Страница 2 из 2«12
Поиск: