Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
10.12.2016, Суббота, 21:25


Страница 1 из 11
Форум » Наш сайт » Повседневная жизнь по ту сторону Зоны » Город в котором я живу (Делимся достопримечательностями и красивыми пейзажами)
Город в котором я живу
Сообщение #1
Доброго времени суток ветераны и новички зоны. В данной теме я предлагаю всем рассказать о своём родном городе. О памятниках архитектуры и просто красивых местах которые вас окружают. А также я прошу делиться фото сделанными лично вами днём и ночью. Ведь дневной и ночной город это совершенно разные города.

Уважение: 50
Награды: 6
Облучение: 0%
Сообщение #2
История Челябинска
Челябинск - город в Российской Федерации, административный центр Челябинской области, культурный, промышленный и научный центр Южного Урала. Челябинск расположен на восточном склоне Южного Урала, на реке Миасс (бассейн Оби), в 1919 км к востоку от Москвы. Это крупный транспортный узел (железнодорожные линии, автодороги, аэропорт). Население - 1081,6 тыс. человек (2000).
Современный Челябинск - крупный промышленный, научный и культурный центр Урала. Ведущую роль к экономике города играют предприятия черной и цветной металлургии, металлообработки, химические предприятия и деревообрабатывающие комбинаты. К числу крупнейших предприятий относятся металлургический комбинат "Мечел", трубопрокатный завод, "Уралтрак", "Станкомаш", "Полет", "Абразивное", "Турбодеталь", лакокрасочный завод и завод "Теплоприбор". Близ Челябинска ведется добыча угля (Челябинский буроугольный бассейн).
Челябинск основан в 1736 году как русская крепость в урочище Челяба, на правом берегу реки Миасс. Эта крепость являлась одним из звеньев укрепленной линии, сооруженной для обеспечения безопасности Оренбурга. Название города происходит от тюркского имени Челеби ("царевич", "образованный"). С 1743 года Челябинск - центр Исетской провинции. В 1774 году крепость занимали отряды Емельяна Пугачева. Экономическое развитие города шло медленно из-за конкуренции других городов Урала. В 1779 году в Челябинске открылось первое учебное заведение - русская словесная школа. Статус города Челябинск получил в 1787 году. С 1796 года - уездный город Оренбургской губернии. В 1890-1900 годах в связи со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали и железной дороги на Екатеринбург Челябинск становится крупным транспортным и торговым центром Урала. Через челябинскую таможню ежегодно проходило около 1,5 млн. пудов чая - одного из важнейших импортных товаров, поступавших в Центральную Россию через Сибирь. В конце 19 - начале 20 века большое развитие получили в Челябинске чайное дело, хлеботорговля и мукомольное производство. В 1919-1923 годах Челябинск - центр Челябинской губернии, затем город входил в Уральскую область. С 1934 года - центр Челябинской области. В 1930-40 годах Челябинск стал местом размещения крупных промышленных новостроек: были построены завод ферросплавов, тракторный завод, цинковый, абразивные. В годы Великой Отечественной войны в Челябинск было эвакуировано около 60 промышленных предприятий, в том числе из Москвы и Ленинграда. Город стал одним из крупнейших в СССР производителей бронетанковой техники и его недаром называли Танкоградом. [/cut][cut noguest= Герб] [/cut][cut noguest= Фото] [/cut][b]



Сообщение отредактировал ilya - Пятница, 25.10.2013, 10:56

Военный Сталкер
Уважение: 152
Награды: 34
Облучение: 0%
Сообщение #3


Каждому своё...(за потребности, намерения и деяния).

Уважение: 137
Награды: 27
Облучение: 0%
Сообщение #4
Павлово .


История города Павлово .





Сообщение #5
История города Череповец:
Многие годы именам череповецких улиц не уделялось должного внимания. Иногда появлялись единичные статьи в городских газетах, но комплексного исследования, посвященного улицам Череповца, до сей поры нет. Первые публикации в местной прессе появились в 1960 – 1970-х годах. Правда, в основном они были посвящены улицам, названным в честь участников установления Советской власти в Череповце (улица Кравченко), политических деятелей страны и мира (улица Карла Либкнехта, проспект Луначарского) и героев войны (улица Жукова).

Добавлено (09.01.2014, 12:55)
---------------------------------------------
Город Череповец расположен под 59 градусом 8 минутой северной широты и 37 градусом 55 минутой восточной долготы. Его протяженность, по сравнению с некоторыми южными городами, например, такими как Сочи, невелика, вдоль Шексны она составляет около17 километров. От Москвы Череповец отделяют620 километров, а от Санкт-Петербурга –475 километров. Общая площадь территории муниципального образования равна 12,094 тысяч гектаров, в том числе под поселением –885 гектаров. Благодаря выгодному географическому положению Череповец оказался в центре северо-западного края страны, располагая удобными выходами к основным российским рынкам. Транспортная сеть состоит из мощного железнодорожного узла, разветвленной автодорожной сети, крупного аэропорта. Превосходные возможности для экономического развития определяются близостью Череповца к одному из крупнейших водных маршрутов, соединяющих Балтийское море с главной русской рекой Волгой – Волго-Балтийскому каналу.

Добавлено (09.01.2014, 12:56)
---------------------------------------------
Если бы мы посмотрели на Череповец начала XX века с высоты птичьего полета, то обнаружили бы прямоугольник площадью примерно два на полтора километра. Да, наш город был невелик по размерам, он вполне умещался в рамках района, именуемого в настоящее время «Старый город» и частично сохранившегося до наших дней.

Добавлено (09.01.2014, 12:57)
---------------------------------------------
А если бы мы потрудились вспомнить арифметику и посчитали количество кварталов, у нас получилось бы их всего около шестидесяти. Улиц тоже было немного – чуть более двадцати. Но каждая была по-своему неповторима. Ведь своя история и своя судьба есть не только у людей, но и у каждого города, у каждой улицы. Информация, зашифрованная в их названиях, помогает более образно и в то же время реально представить процесс историко-культурного развития города. Названия являются отображением истории и культуры города и страны, общественных, политических и культурных реалий различных эпох, геологических особенностей местности, своеобразия ее географического положения.

Добавлено (09.01.2014, 12:57)
---------------------------------------------
Названия череповецких улиц в этом смысле отнюдь не являются исключением. В них, в первую очередь, нашла отражение самобытная история города на Шексне. Любое название малого географического объекта – это «визитная карточка» улицы, площади, набережной, проспекта или переулка. Они являются важным ориентиром, который необходим для нормальной жизни современного общества. Образно говоря, названия улиц можно наречь «зеркалом истории» или даже своеобразными окнами в далекое и недавнее прошлое.

Добавлено (09.01.2014, 12:58)
---------------------------------------------
Так, название старейшей улицы Череповца – Воскресенский проспект – напоминало легенду о некоем московском купце, увидевшем необычный свет над горой во внезапно наступившей темноте, и обретшем благодаря этому чудесное спасение. А также реальное историческое событие, связанное с основанием учениками Сергия Радонежского Чудотворца монахами Афанасием (? – 1392) по прозванию «Железный посох» (Пустынник) и Феодосием (? – 1389) Череповецкого Воскресенского мужского монастыря, а фактически – и города.

Добавлено (09.01.2014, 12:58)
---------------------------------------------
Большой период в жизни Череповца была связана с именем Ивана Андреевича Милютина (1829 – 1907), который являлся крупным промышленником и предпринимателем, общественным деятелем и публицистом, в течение 46 лет бессменно служившим городским головой и превратившим Череповец в один из ярчайших культурно-промышленных центров русской провинции. Одна из улиц города и была названа в память о нем – Милютинской.

Добавлено (09.01.2014, 12:59)
---------------------------------------------
Названия череповецких улиц возникли не сразу, до 1780-х годов они не имели никаких наименований. Долгие годы первые городские улицы, как и рождавшиеся вслед за ними новые, были безымянными. При необходимости указать чье-либо местожительство приходилось подробно описывать предметы местности. К сожалению, не удалось установить, когда были учреждены первые официальные названия череповецких улиц. Это связано с тем, что официально названия улиц и площадей в провинциальных городах стали учреждать довольно поздно.


Уважение: 0
Награды: 0
Облучение: 0%
Сообщение #6
Кривой Рог


Vis pacem, bellum gotovsy
Уважение: 137
Награды: 23
Облучение: 0%
Сообщение #7
ПГТ Обозерский - Вокзал. Кто не был там проездом, тот не видел всего Севера!



А это - столица русского Севера, мой любимый Архангельск!





Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!

Сообщение отредактировал dimak - Четверг, 05.03.2015, 18:52


Уважение: 252
Награды: 33
Облучение: 0%
Сообщение #8
Теперь это мой город, в котором я живу уже 20 лет. Я его полюбила. Это столица БАМа город Тында ("крайняя точка Москвы")


Stalker Alliance Team
Уважение: 845
Награды: 129
Облучение: 0%
Сообщение #9
Магнитогорск


Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.
Подходи,пообщаемся ...
Уважение: 463
Награды: 60
Облучение: 0%
Сообщение #10
Коченёво, новосибирская область
Коченёво основано в 1650 году как село Камышинка. Дата основания некоторыми историками считается спорной. В конце XIX века через село проложена Транссибирская магистраль, и в 1896 году появилась одноимённая станция. В 1897 году рядом со станцией построена водонапорная башня, которая сейчас считается одной из главных достопримечательностей посёлка. В 1898 году возведена деревянная однопрестольная церковь во имя Архистратига Михаила. В 1909 году появилась первая аптека, в 1910 году — изба-читальня, а в 1927 году открыта первая семилетняя школа. В 1949 году бывшее здание церкви сгорело во время пожара. С 1960 года Коченёво имеет статус посёлка городского типа.















Сталкер как и Зона начинается с Кордона.
Хранитель «Свободы»
Уважение: 173
Награды: 23
Облучение: 0%
Сообщение #11
У нас район приравненный к Крайнему Северу. Зимой -40, а летом бывает до +40. Этим летом я шла с работы и не смогла удержаться, что бы не сфотографировать это сотовым телефоном :)



Сообщение отредактировал Елена - Суббота, 28.02.2015, 08:39

Stalker Alliance Team
Уважение: 845
Награды: 129
Облучение: 0%
Сообщение #12




Каждому своё...(за потребности, намерения и деяния).

Уважение: 137
Награды: 27
Облучение: 0%
Форум » Наш сайт » Повседневная жизнь по ту сторону Зоны » Город в котором я живу (Делимся достопримечательностями и красивыми пейзажами)
Страница 1 из 11
Поиск: