Правила сайта FAQ Мини-чат
Для добавления необходима авторизация!
18.04.2024, Четверг, 07:20


  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Iron_Unit  
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Обсуждения » Новости Российской армии (новости.... комментарии и рассуждения)
Новости Российской армии
Сообщение #1
Публикуем интересные новости.... свои мнения... комментарии и рассуждения

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #61
Шойгу назначил главой аппарата Минобороны своего помощника Садовенко


Сергей Шойгу, возглавивший во вторник Министерство обороны РФ, назначил руководителем аппарата ведомства генерал-лейтенанта Юрия Садовенко, который ранее занимал пост главы администрации Подмосковья, пишет в четверг газета "Коммерсант".

В конце мая текущего года Шойгу, занимавший пост губернатора Московской области, назначил Садовенко руководителем своей администрации. До этого, с октября 2011 года, он был директором аппарата главы МЧС РФ.

"По большей части именно ему (Садовенко) предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать. Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для "переподачи на подпись" и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу", — цитирует издание слова источника в аппарате министра.

По данным издания, первые кадровые решения будут связаны с проблемными вопросами строительства и управления имущественным и жилищным комплексом.

"До сих пор около 60 тысяч офицеров не имеют жилья, а схемы, которые были задействованы при избавлении от неликвидного имущества, могут вызвать интерес правоохранительных органов", — рассказал газете военный чиновник.

По сведениям издания, Шойгу может пригласить в Минобороны на соответствующие посты своих бывших подчиненных из правительства Московской области. Это вице-премьеры Подмосковья Роман Филимонов (бывший вице-губернатор Петербурга по строительству) и Дмитрий Куракин (бывший глава комитета по управлению городским имуществом Смольного).

Собеседник издания также рассказал, что в ходе общего совещания, которое прошло в среду и на котором присутствовали заместители министра, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и войсками военных округов, Шойгу интересовался также деятельностью холдинга "Оборонсервис". Однако никаких указаний, даже устных, по этой теме не дал.

"В ближайшее время министр лично изучит документооборот холдинга, поскольку он также считает, что все должно быть расследовано максимально тщательно", — пояснил источник газеты.
Первоисточник http://ria.ru



Шойгу начал отменять непопулярные у военных решения бывшего главы Минобороны


Первое нововведение назначенного два дня назад министра: с 2013 г. в парадах 9 мая снова будут принимать участие воспитанники суворовских и нахимовских училищ

Шойгу стал первым с момента отставки в 2001 г. маршала Игоря Сергеева действующим генералом во главе Минобороны. Как сообщила вчера пресс-служба Минобороны, президент Владимир Путин вернул Шойгу своим распоряжением на военную службу в имевшемся у него звании генерала армии. Это призвано показать офицерам, что Шойгу «свой», говорит чиновник, близкий к Кремлю.

Шойгу начал проводить ознакомительные встречи с руководящим составом Вооруженных сил. В ходе одной из них, по словам источника в военном ведомстве, он обратил внимание на подготовку к параду 9 мая 2013 г. и принял решение об участии в этом параде воспитанников суворовских и нахимовских училищ. Решение прежнего министра Анатолия Сердюкова не выводить суворовцев на парад, которое мотивировалось необходимостью не отвлекать их от учебы на многодневные тренировки, подверглось весной этого года широкой критике ветеранов и депутатов.

По словам еще одного офицера в Минобороны, решение Шойгу — сигнал о том, что вскоре будут отменены и другие непопулярные в военной среде меры Сердюкова. По его мнению, наиболее вероятными являются отмена принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение ее автора — начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой. Скорее всего будут восстановлены некоторые из ликвидированных училищ и академий (в том числе Академия воздушно-космической обороны) и возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов. Но восстановления всех 40 упраздненных училищ не будет, говорит офицер.

Ожидаются и кадровые меры. Чиновник Кремля и офицер Минобороны считают неизбежным увольнение начальника Генштаба Николая Макарова, а наиболее вероятным сменщиком — его бывшего заместителя Валерия Герасимова, с мая командующего войсками Центрального военного округа. Два офицера Минобороны ожидают также увольнения ближайших сподвижников Сердюкова — первого замминистра Дмитрия Чушкина (отвечает за гособоронзаказ) и замминистра Татьяны Шевцовой (курирует финансовые службы ведомства). При этом скорее всего сохранят посты первый замминистра Александр Сухоруков (до Чушкина курировал гособоронзаказ) и замминистра Анатолий Антонов (выходец из МИДа, курирует международные вопросы).

Такие кадровые и организационные решения были бы логичны для Шойгу, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, но кардинальные направления военной реформы — новая структура армии, увеличение числа контрактников, перевооружение — останутся неизменными.

http://www.vedomosti.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #62
Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов



Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов. Его кандидатуру 9 ноября одобрил президент Владимир Путин по представлению министра обороны Сергея Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Герасимов занимал пост командующего войсками Центрального военного округа. Предыдущий начальник Генштаба Николай Макаров подал рапорт об отставке. В пятницу Путин уволил его с военной службы.

Представляя кандидатуру нового начальника, Шойгу назвал Герасимова "человеком военным до корня волос", уважаемым в армейской среде, имеющим большой опыт работы и в Генштабе и в поле. Минстр обороны добавил, что у Герасимова есть опыт боевых действий



Кроме того, 9 ноября президент назначил новых заместителей министра обороны. Первым замом Шойгу стал Аркадий Бахин, до этого командовавший войсками Западного военного округа. Олег Остапенко, освобожденный от должности главы Войск воздушно-космической обороны, теперь является заместителем главы Минобороны.



Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #63
Российским военным вернут погоны на плечи


Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы военнослужащих. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.

По словам собеседника агентства, размещение погонов на груди и рукаве, введенное вместе с формой нового образца в 2010 году, себя не оправдало.

"Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы", - пояснили в Минобороны.

На форме старого образца для крепления знаков различия были предусмотрены фальшпогоны. К повседневной форме погоны крепятся на пуговицах.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #64
Ну вот и докатились - табурекинским ставленникам не нравятся подходы министра обороны С.Шойгу

Приезжева потребовала от Шойгу исполнять приказы уволенного Сердюкова


Начальник департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева практически отказалась выполнять распоряжение министра обороны Сергея Шойгу о приостановке перевода Военно-медицинской академии (ВМА) из центра Санкт-Петербурга в пригород. Также она считает, что все военные госпиталя, сокращенные по личному распоряжению бывшего министра Анатолия Сердюкова, должны быть уничтожены.



По данным источника в Минобороны, на аудиенции у Шойгу Приезжева «потребовала от министра не тормозить вывод ВМА из центра города, ссылаясь на распоряжение уже бывшего президента России Дмитрия Медведева». Также источник уточнил, что Приезжева настаивала на том, что все военные госпиталя, которые сократил бывший министр обороны А. Сердюков, «должны быть ликвидированы по плану»

Окончательно вопрос, сохранится ли ВМА на своем прежнем месте, и что будет с военными госпиталями, будет решен на совещании в Минобороны по военной медицине, которое назначено на 1 декабря.

по материалам war.newru.org


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #65
ОПЯТЬ НОВАЯ ВОЕННАЯ ФОРМА?


По видимому то что устраивала Сердюкова, совсем не устраивает нового министра С.Шойгу, а также военных.

Так сегодня, ряд информационных агентств отрагировал на сведения из Министерства ОБОРОНЫ.

До конца недели новый министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом. Как рассказал «Известиям» источник в Генштабе, от существующей «формы Юдашкина» новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

— Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые — это удобнее. Ну и другие незначительные отличия — всего их пять, — пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что в новой форме полностью исключен подворотничок.

— Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть? — объяснил собеседник «Известий» логику нового военного руководства.

Кроме того, сейчас решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава.

— Рассматриваются оба варианта, приоритет, очевидно, будет отдан более функциональному решению. Какому — определит министр в четверг, когда будут продемонстрированы опытные образцы, — пояснил собеседник «Известий».

По его словам, Сергей Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС — в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

В командовании одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, «Известиям» сообщили, что очень довольны нововведениями.

— Там где-то 16 различных вариантов, большинство нам не пригодилось, но то, что мы используем, — выше всяких похвал. Летняя куртка очень удобная. Намного удобнее, чем раньше. Штаны тоже удобные. Демисезонный комплект — вообще фантастика. Мы как-то полдня провели простояли «в поле» под дождем, с меня вода просто стекала, остальные подходили, смотрели, удивлялись. В общем, впечатления очень хорошие, — поделился на условиях анонимности офицер спецназа.

Он добавил, что опытные экземпляры формы были без погон, но добавил, что идеальный вариант размещения знаков отличия — на рукаве.

— При прыжках с парашютом погоны сдирает что с плеч, что с груди. Поэтому лучше всего, конечно, сделать погоны на липучках — чтобы их пристегивать только в нормальной обстановке, — отметил сотрудник спецподразделения.

Новая форма разработана в «БТК-Групп», принадлежащей бывшему главе Олимпстроя Таймуразу Боллоеву. Представитель «БТК-Групп» пояснил «Известиям», что главной особенностью предложенного военным варианта полевой формы стала многослойность.

— Восемь слоев позволяют военнослужащим оптимальным образом комбинировать обмундирование и обеспечивать наиболее эффективные и комфортные условия, благодаря чему полевая форма может применяться в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 15 градусов, — пояснил представитель «БТК-Групп».

По его словам, при пошиве новой формы были применены новые ткани с антибактериальной защитой, мембранные технологии, позволяющих эффективно отводить влагу и удерживать тепло, влаго- и ветронепроницаемые решения. Всё это позволило снизить вес полевой формы и улучшить ее функциональность.

Новая форма от Юдашкина — «Цифра» — создавалась с мая 2007 года по 2010 год на смену «афганке» 1990-х годов. От прежней она отличалась весьма существенно: расположением погон (на груди, а не на плечах), наличием элементов на липучке, новым дизайном пуговиц. Кроме того, Минобороны отказалось от портянок, валенок, ватных штанов, а шинели стали узкими и приталенными с низким расположением верхней пуговицы.

Зимой 2011 года тогдашний министр Анатолий Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких претензий к форме, изготовленной совместными усилиями Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны. На ее создание ушло 170 млн рублей.

А между тем, модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет к нынешней военной форме никакого отношения, поскольку его первоначальный проект был "грубо искажен" Минобороны.

Военная форма, одним из разработчиков которой считается Юдашкин, несколько раз становилась причиной скандалов из-за массовых заболеваний военных зимой.

"Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", — сказал Юдашкин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

Как пояснил модельер, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам".

"Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", — подытожил Юдашкин.

Первые образцы новой военной формы получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Официально она была утверждена только весной 2010 года, а полностью на новую форму войска перешли в 2011 году.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил осудить деятельность модельера Юдашкина, который, по его словам, потратив бюджетные деньги, разработал форму, непригодную для службы.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #66
Россия отправила корабли к сектору Газа



Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Военно-морском флоте. Отряд боевых кораблей готовится в случае эскалации конфликта между Израилем и Палестиной эвакуировать из района сектора Газа граждан России.

В отряд входят гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Саратов", морской буксир МБ-304 и большой морской танкер "Иван Бубнов". Отряд, отмечает РИА Новости со ссылкой на свой источник в главном командовании ВМФ, получил приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря.

В ходе несения боевой службы экипажи российских кораблей будут заниматься у берегов сектора Газа плановой боевой подготовкой, обслуживанием техники и вооружения.

Эскалация конфликта в этом регионе началась 14 ноября, когда Израиль начал операцию "Облачный столп" в ответ на обстрелы своей территории со стороны сектора Газа. Вечером 21 ноября Израиль и ХАМАС официально объявили о перемирии. За неделю активной фазы боевых действий погибли 163 палестинца и шесть израильтян.

Днем 23 ноября палестинские врачи рассказали о том, что израильский военнослужащий застрелил палестинца. ХАМАС пообещал сообщить египетским властям, которые выступали посредником при заключении перемирии, о том, что Израиль его нарушил.

Первоисточник http://lenta.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #67
Источник: Шойгу принял решение об отмене «болонской системы» обучения в военных вузах


С 2013 года в военных учебных заведения России отменят «болонскую систему» обучения офицерского состава, предполагающую три уровня: бакалавриат, специалитет и магистратуру, сообщат «Интерфакс» со ссылкой на источник, закомый с ситуацией.

При этом ведущие военные академии, военные университеты и военные училища будут выведены из состава департамента образования Минобороны и подчинены главкомам видов вооруженных сил и командующим родами войск, подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу.

«Болонская система» была введена в вузах Минобороны в сентябре 2011 года — военная общественность встретила с возмущением новшество, приведшее к резкому ухудшению качества подготовки офицерского состава.

«Судьба руководителя департамента (образования Минобороны — прим. «Газеты.Ru») Екатерины Приезжевой, которая несет персональную ответственность за развал системы военного образования, решится в ближайшее время. Насколько мне известно, она будет уволена», — рассказал источник «Интерфакса».

По его словам, именно Приезжева была инициатором введения новой системы образования в российской армии, которое, по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, было осуществлено на два года раньше запланированного срока.

Итогом реформы стала ликвидация военных вузов и академий и семикратное сокращение кадрового состава, отметил собеседник агентства.

Анатолий Сердюкова был уволен с поста главы Минобороны после скандала с хищениями в подконтрольном его мимнстерству ОАО «Оборонсервис». Его место занял Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. В первые дни после назначения он начал отменять непопулярные решения своего предшественника.
Первоисточник http://www.gazeta.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #68

Ремонт причалов базы Тихоокеанского флота во Владивостоке (фото)


Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время визита во Владивосток посетил Главную военно-морскую базу Тихоокеанского флота. Масштабную реконструкцию причального комплекса этой базы завершает филиал «УГС №432» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России». На обновленном 33-м причале Министра обороны и сопровождающих лиц ожидал флагман Тихоокеанского флота - ракетный крейсер «Варяг», который стал оперативным штабом для заслушивания доклада командира отряда боевых кораблей флота Владимира Вдовенко.

Министра обороны, прибывшего на ракетный крейсер «Варяг», приветствовали «должностным салютом» из специальной пушки. Затем моряки продемонстрировали главе Минобороны России основные ракетные и артиллерийские комплексы вооружения крейсера. Сопровождали Сергея Шойгу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц и командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.



В России создана система "слепой" посадки на палубу


Новая система посадки самолетов «вслепую» позволит боевым машинам избежать столкновения с землей в туман.

Спутниковый радионавигационный комплекс (СРНК), разработанный для морской авиации, готов к государственным испытаниям. Он разработан во ФГУП «Пилотажно-исследовательский центр» (ПИЦ), расположенном в подмосковном Жуковском.
Как сообщили «Известиям» в Минобороны, комплекс будет испытан в ближайшее время.

— При благоприятном результате испытаний первыми эту систему получат палубные истребители Су-33 на авианосце «Адмирал Кузнецов». То есть 279-й корабельный истребительный полк, — сообщил источник.

СРНК представляет собой навигационный комплекс нового типа, который должен сменить существующие инерциальные (когда компьютер вычисляет координаты самолета по движениям после взлета) и спутниковые системы.

В комплексе используется так называемый относительный режим спутниковой навигации (ГЛОНАСС и GPS), когда сигналы с орбиты принимает не один, а два самолета, которые затем в режиме онлайн обмениваются координатами друг с другом.

Двойное позиционирование дает точность координат в пределах 10 см. Поэтому пилот может «вслепую» вести самолет на посадку вплоть до касания полосы.

Один из летчиков, участвовавших в госиспытаниях для гражданской авиации, сообщил «Известиям», что координаты самолета обновляются несколько раз в секунду.

— Можно сделать визуальную метку на приборной панели или индикаторе летной обстановки. С ней можно вообще лететь вслепую. Главное — выдерживать параметры полета, держать марку в нужном положении, и самолет коснется полосы там, где нужно, — описал летчик способ применения СРНК.

Он добавил, что на испытаниях лично выполнял взлет, посадку и руление с полностью закрытой кабиной, без визуального контакта с землей. Всего самолеты с СРНК совершили несколько тысяч успешных взлетов и посадок.

— СРНК хорош еще и тем, что вся информация с приборов выводится на один дисплей и летчику не приходится распределять внимание между авиагоризонтом, индикатором скорости и показателями мощности двигателя, — продолжил собеседник.

Как сообщили «Известиям» в главкомате ВМФ, флотские испытания СРНК проводились на летающей лаборатории на базе Су-30. Самолет отрабатывал безвизуальный заход на посадку и касание палубы на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».

— Все полеты прошли успешно. Пилоты докладывали, что проблем с освоением не было, требовалось только держать визуальную марку на индикаторе летной обстановки и контролировать параметры скорости и высоты, — рассказал «Известиям» офицер главкомата ВМФ.

По его словам, СРНК позволяет сажать самолет на палубу даже не слишком опытному пилоту. Габариты устройства тоже подходят для самых разных самолетов — небольшой моноблок со встроенной спутниковой платой и вычислительным комплексом легко уместить и в одноместный истребитель Су-33, и в самолет-заправщик Ил-78.

Военный эксперт, один из авторов книги «Новая армия России» Антон Лавров считает, что с помощью СРНК российская палубная авиация может стать всепогодной.

— Сейчас посадка на палубу авианосца очень сложна, счет идет на метры и даже сантиметры. Новый навигационный комплекс позволяет Су-33 даже в плохую погоду или ночью выполнять боевые задачи. Сейчас они такой возможности лишены, хотя это норма для мировой корабельной авиации, — пояснил Лавров «Известиям».

Первоначально СРНК создавался для дальних перелетов истребителей и заправщиков. Минобороны России поначалу не выразило интереса к проекту ПИЦ, поэтому работы пришлось организовать в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиации». СРНК доработали и сделали не только навигационным, но и посадочным. После этого применение системы распространили и на морскую авиацию ВМФ.



Шойгу согласился увеличить квоту призывников от Дагестана


РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить призывную квоту от республики Дагестан, пишет в четверг газета "Известия".

Как сообщается в публикации, соответствующая договоренность была принята после встречи главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с Шойгу.

"В ходе переговоров Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013 году до 4 тысяч человек", — сообщил изданию депутат Госдумы от республики Гаджимет Сафаралиев.

Ранее Магомедов говорил, что надеется на то, что новый министр обороны Сергей Шойгу прислушается к его просьбе увеличить квоту по призывникам от республики до 3-5 тысяч человек. По его словам, "в некоторых российских регионах дают взятку, чтобы не попасть в армию", в то время как в Дагестане "взятки дают, чтобы забрали на военную службу".

Как говорят в кулуарах, Шойгу пообещал и впредь увеличивать квоты на призыв. В свою очередь, глава республики выразил намерение проконтролировать вопросы дисциплины новобранцев.


Рособоронэкспорт опровергает проигрыш РФ в двух индийских тендерах


РИА Новости. "Рособоронэкспорт" в среду опроверг сообщения СМИ о проигрыше России в тендерах на поставку ВВС Индии тяжелых транспортных вертолетов и самолетов-топливозаправщиков, в которых Россия участвует с вертолетом Ми-26Т2 и самолетом Ил-78МК-90.

Ранее в некоторых индийских и российских СМИ появилась информация о том, что американский вертолет "Чинук" стал победителем в тендере на поставку ВВС Индии тяжелого грузового вертолета, опередив российского конкурента Ми-26. Как отмечалось в публикациях, американцы предлагают свои вертолеты по более низкой цене, и поэтому, указывали СМИ, индийская сторона решила выбрать "Чинук". Позже появились сообщения о том, что победителем в тендере на поставку индийским ВВС самолетов-топливозаправщиков стала машина производства А-330 европейского концерна Airbus, которая якобы опередила российский самолет Ил-78.

""Рособоронэкспорт" опровергает сообщения средств массовой информации о проигрыше России в указанных тендерах и сообщает, что данные публикации не соответствуют действительности. К настоящему моменту итоги обоих конкурсов не объявлены, и любые преждевременные заявления вводят в заблуждение общественность и профессиональное сообщество, как в России, так и в Индии", — говорится в сообщении компании.

В релизе подчеркивается, что тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2 и самолет-топливозаправщик Ил-78МК-90 достойны победы в обоих тендерах, так как они "не только являются уникальными военными машинами, но и полностью соответствуют техническим требованиям индийской стороны, в том числе имеют высокие показатели по критерию "эффективность — стоимость".

ОАО "Рособоронэкспорт" — единственная в РФ государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в корпорацию "Ростехнологии". Холдинг входит в число ведущих компаний на мировом рынке вооружений. На его долю приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. География военно-технического сотрудничества России — более 70 стран мира. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.

По материалам:
lenta.ru
Vedomosti.ru
ria.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #69
Первые стрельбы новейшей системы ПВО С-400 успешно прошли в ЮВО



"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #70
Обещать – не значит защитить



"Прошлое-пепел, будущее-густой темный лес, настоящие-огонь, и самое главное, чтоб это настоящее не сожгло тебя до тла, из-за того что ты не помнишь о пепле и не думаешь о лесе"
Skype russkiy72

Уважение: 133
Награды: 32
Сообщение #71
В Воздушно-десантные войска России поступили комплексы цифровой связи «Цивик» с программным обеспечением IT-Phone. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны.

По данным пресс-службы ведомства, «Цивик» может использоваться как для телефонной связи, так и для создания новых и модернизации уже имеющихся ведомственных и военных систем связи. Как рассказал РИА Новости представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко, система может использоваться как со «старыми аналоговыми системами, так и с современным цифровым оборудованием».

В случае отсутствия дежурного офицера на посту «Цивик» может автоматически переадресовывать вызов или включать автоответчик. Кроме того, комплекс может записывать и воспроизводить разговоры. Система оснащена базой для хранения контактов с быстрым поиском и быстрым набором избранных номеров нажатием одной кнопки.

«Приложение IT-Phone адаптировано под компьютеры, использующие сенсорный экран, также ряд вызовов основных функций приложения дублируются в USB-телефоне», — добавил Кучеренко.

В ближайшее время, по словам собеседника агентства, комплексами «Цивик» оснастят управления соединений и частей ВДВ в разных регионах России.

Ранее сообщалось, что первыми в России к 2016 году на стандарты связи шестого поколения (цифровой связи) перейдут Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Первоначально планировалась перевести российские Вооруженные силы на стандарты связи шестого поколения к 2011 году.

Первоисточник http://lenta.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #72
Сто дней Сергея Шойгу, спасателя военных



Прошло сто дней с момента назначения на пост министра обороны Сергея Шойгу. В некоторые спорные вопросы, касающиеся строительства и жизни российских вооруженных сил, внесена ясность. Но есть и участки, которые окончательно затянуло туманом, и там могут крыться серьезные риски для нового министра.

Сергей Шойгу – опытный политик и аппаратчик. Вспоминается фраза "при мне все будет, как при бабушке", сказанная цесаревичем Александром Павловичем после того, как его отца Павла I хватил "апоплексический удар табакеркой в висок". То, что при Александре I потом все было совсем не так, как при его бабушке Екатерине II, это уже другой вопрос, не так ли?

Нужно четко понимать, что преобразования, начатые бывшим министром Анатолием Сердюковым в дошедшей до ручки постсоветской армии, не обсуждаются: безальтернативная и кардинальная военная реформа только корректируется в деталях и тактике. К слову, сам новый военный министр этого и не отрицает. Более того, он об этом прямо же и говорил во всех комментариях для прессы, с самого начала.

Портянки и призыв

Итак, что происходит в военном хозяйстве нового? Оставим пока в стороне имущественные вопросы, они не имеют прямого отношения к военному делу (разве что к делу уголовному). Хотя и здесь позиция нового министра – реализацией непрофильного имущества военных должно заниматься Росимущество – довольно-таки недвусмысленна и понятна.

Комплектование каким было, таким и осталось. Призыв по-прежнему годичный: на возвращение двухлетней повинности и сопутствующего ему расслоения на "молодых" и "дедов" никто не пойдет. Контрактников стараются нанимать, не впадая в штурмовщину второй половины нулевых, когда подписывали на контракт чуть ли ни кого попало, после чего эти кадры пришлось фактически вычищать и набирать заново. Линия на подготовку кадровых сержантов вместо обученных срочников сохранена.

Наиболее заметные для прессы сердюковские мероприятия по исключению личного состава из бытовой жизни воинских частей не только не вызвали возражений со стороны нового руководства, а всячески подкрепляются. Чего стоит демонстративный эпизод с отменой банного дня и требование установить в казармах душевые.

Или вот, скажем, аутсорсинг – передача хозяйственных функций внешним компаниям по договору. В пунктах постоянной дислокации он останется, о чем также есть недвусмысленные заявления. Долгие же разговоры о ужасности аутсорсинга на поле боя, которые любят вести критики опального экс-министра Сердюкова, смысла не имели изначально.

Не имеют они его и сейчас – в полевых выходах армия будет обеспечивать себя сама, для чего ей требуется перестроенный тыл. Но перестроенный тыл – не стирка портянок и не чистка картошки в наряде шестью отточенными движениями ножа с достижением идеальных прямых углов.

С кадрами решили все

Не картошкой сильна армия, хотя кто-то будет до упора цепляться за сохранение позднесоветских армейских традиций во всей их полноте. Куда интереснее не то, что Шойгу собрался сохранять, а то, что будет реально изменено.

Основные перемены пока что касаются только тех эпизодов сердюковских (в данном случае, скорее макаровских – ибо генератором чисто военной мысли в реформе 2009-2012 годов был именно бывший начальник Генштаба Николай Макаров) преобразований, которые и прежде вызывали недоуменные вопросы.

Массовое сокращение-слияние-переезд военных училищ и академий остановлено. Более того, профильное образование будет передаваться под контроль главкоматов видов вооруженных сил – т.е. непосредственно в руки заказчиков тех кадров, которые готовятся.

Восстановлена централизованная иерархия боевой подготовки, что тоже можно только приветствовать. Воссоздано профильное управление Минобороны, на которое будет замкнут контроль за подготовкой войск.

На службу начали возвращаться люди, ушедшие из рядов при Сердюкове и Макарове. Формат возвращения пока неясен; возможно, часть отставных генералов и полковников вернется на должность экспертов. Это, к слову, не инициатива Шойгу: ползучее возвращение спецов в армию попробовали запустить еще с год назад, однако дело шло туго из-за конфликтов и несогласия с действовавшим тогда руководством Знаменки.

В стадии обсуждения находится еще несколько вопросов, в том числе восстановление функций военной разведки. Правда, статус этих обсуждений пока официально не прояснен.

Новая оргштатная структура с бригадной организацией пока что не критиковалась и сохраняется – возможно, в будущем она будет дополнена дивизионным либо корпусным звеном управления, но это пока тоже предположения и предложения.

В сущности, это все. Говорить о каком-то фантастическом откате армейской организации назад, в 2008 год, невозможно. Собственно, такая цель и не ставилась.

Более того, несмотря на кажущийся триумф генералов над штатским экс-министром, военное лобби в стране можно признать изрядно задавленным. Советская армейская система, безропотно пережившая унизительнейшую для себя роль в перевороте августа 1991 года и расстреле Белого дома в октябре 1993 года, источником внятной политической линии на государственном уровне быть уже не может.

Судьба излишне популярных генералов-политиков (Александра Лебедя, Льва Рохлина) тоже оставила свой неизгладимый след. То, что в армии еще оставалось бунтарского, окончательно расплющил "бульдозер" Сердюков.

Решение о возвращении части "сердюковских" отставников в ряды вооруженных сил укрепляет собственно профессиональную составляющую вооруженных сил, но одновременно увеличивает лояльность и управляемость старшего и высшего комсостава. Что, собственно, и требовалось в неспокойные времена.

20 триллионов рублей и менеджмент промышленных рисков

Но остается еще один участок. На нем картинка наиболее туманна, что выдает критическое значение этого участка фронта с головой.

Как известно каждому пикейному эксперту, Сердюков "развалил часовню" в вооруженных силах, и это повод для обсуждения. Но помимо этого есть гораздо более интересное направление, тоже довольно громкое в последние пару лет, но, по сравнению с перестройками оргштата вооруженных сил (и даже приватизацией военного имущества!) чрезвычайно хлебное.

Это закупки оружия. С 2011 года стартовала Госпрограмма вооружений на период до 2020 года, объем которой по линии Минобороны лишь немногим не дотягивает до 20 трлн рублей. Эти деньги кто-то за что-то получит, и вот тут у бывшего министра случилась форменная война с оборонными директорами. История это давняя, и все аргументы сторон тридцать раз известны. Реальности слоятся и никак не желают пересекаться.

В одной из них неэффективные и вороватые директора просаживают казенные средства на "не имеющие аналогов" образцы, основанные на технологиях 1980-х годов, а финансовый цербер Сердюков со своим женским батальоном надежно ограждает государеву казну от людей, которые уже один раз развалили Советский Союз.

В другой реальности неэффективный и – неожиданно! – тоже вороватый министр закупает за многомиллионные откаты иностранное оружие и держит на голодном пайке "оборонку", срезая ей ценник ниже себестоимости.

Обе версии стоят друг друга, что реалистичностью, что художественным талантом авторов. Но это не значит, что проблемы нет.

Проблема есть, и сводится она, если коротко, к выстраиванию целостного и последовательного контура управления в системе оборонного заказа. При Сердюкове оборонзаказ имел сильный перекос в сторону Знаменки: обе федеральные службы, ответственные за размещение заказов и контроль за их исполнением (Рособоронпоставка и Рособоронзаказ) контролировались министром как аппаратно (службы подчинялись Минобороны), так и непосредственно, через персоналии руководителей.

При этом Военно-промышленная комиссия, возглавляемая профильным вице-премьером (сначала Сергеем Ивановым, с декабря 2011 года – Дмитрием Рогозиным), с одной стороны, практически самоустранилась от регулирования процедур размещения и исполнения гособоронзаказа, а с другой – в сущности, не имела для такого регулирования никаких ведомственных возможностей. Корабль плыл куда-то сам.

Сейчас маятник сильно пошел в обратную сторону, и опять – корабль плывет сам, хоть и с каким-то другим креном, на другой борт. На пост вице-премьера, призванного работать модератором во взаимоотношениях военного ведомства и оборонного директората, попал Дмитрий Рогозин, который, в сущности, и не скрывает открытого фаворитизма в отношении промышленности.

Падение Сердюкова, сыгравшее, в числе прочего, на руку и влиятельному лобби оборонщиков, чьим "авангардом" в публичном пространстве стал Рогозин, только усугубило перевес капитанов огосударствленного военного бизнеса над генералами.

С момента ноябрьской отставки Сердюкова в этой битве реальных военных надобностей (на двадцать триллионов рублей) изрядно выросла неопределенность. Можно сказать, поле боя затянул туман войны. И по тому, как аккуратно обсуждалась эта тема в минувшие сто дней нового военного министра, видно, насколько серьезно к ней относятся основные игроки.

Шойгу не надо никому ничего доказывать как политику и управленцу. Он вполне способен технично лавировать между интересами военных и промышленности.

Уже тот факт, что кресло на Знаменке получил чуть ли не единственный авторитетный "силовик", способный при случае пободаться как с генералами, так и с политическим лобби оружейников, говорит о том, что Кремль не готов сдать поляну гособоронзаказа на растерзание оборонного бизнеса.

Но это пока только пожелание, воплощенное в фигуру нового министра. Вопрос в том, насколько сможет управлять этими рисками Сергей Шойгу. У его оппонентов тоже мотиватор не из последних – двадцать триллионов рублей.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #73
На Урале в солдата случайно выстрелили из танка, он выжил со страшными ранами призывника попала граната, выпущенная танком.


Инцидент случился после ночных учений, и командир танка Дмитрий Отставных не проверил, нет ли кого на броне, когда разряжал свою машину.

Снаружи оказался механик-водитель Раушан Фатихов, который получил разрыв селезенки, размозжение почки, внутрибрюшное кровотечение и пережил острую кровопотерю, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшего доставили в военный госпиталь, где и прооперировали. Медики заверили Life News, что у Фатихова есть шанс на выздоровление.

На командира танка Отставных следователи возбудили дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Отметим, что о солдатах и офицерах Еланского гарнизона известно много трагических историй. Так, 24-летнего рядового Дмитрия Богодерова из этого гарнизона лечили от гайморита. Когда он начал падать в обмороки в строю и терять память, его госпитализировали. Выяснилось, что у него рак мозга.

Самым громким ЧП стала смерть рядового Руслана Айдерханова. Срочник погиб 31 августа 2011 года - его нашли повешенным на дереве. Экспертиза тела показала, что он умер в результате самоубийства. Но родственники Айдерханова не поверили в эту версию - они рассказали о многочисленных травмах на его теле. Следователи объяснили, что ножевые ранения - это надрезы от вскрытия, а ссадины на лице и руках образовались из-за судорог при повешении от ударов о сучки дерева. В июле дело о смерти солдата было закрыто.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #74
Летчики СФ начали патрулировать арктические широты


Экипажи самолетов морской авиации Северного флота (СФ) приступили к выполнению полетов на постоянной основе в Арктических широтах Северного Ледовитого океана, сообщил журналистам в четверг начальник отдела информационного обеспечения Западного военного округа по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"В течение этой недели экипажи самолетов морской авиации Северного флота совершили уже три вылета в Арктические широты. Дважды полетные задания в Арктике выполняли экипажи Ил-38, еще один полет сегодня совершил экипаж Ту-142 из состава дальней противолодочной эскадрильи авиабазы СФ", — сказал Серга.

По его словам, в полетах задействованы дальние противолодочные самолеты Ту-142 и противолодочные самолеты среднего радиуса действия Ил-38. Летчики поднимают в воздух противолодочные самолеты с аэродромов морской авиации СФ в Мурманской и Вологодской областях. "В настоящее время полеты в арктические районы проходят в интенсивном плановом режиме. Маршруты полетов проходят над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и вдоль Северного морского пути", — пояснил офицер, добавив, что подобные полеты в высокие арктические широты планируется проводить регулярно.

Он также отметил, что полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств.

В ходе выполнения летных смен экипажи Ту-142 и Ил-38 совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, осуществляют воздушную разведку ледового поля в акватории Северного морского пути, данные которой существенно облегчают прокладку маршрута и проведение навигации гражданских судов в Арктических районах.

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Отмечаемый сегодня День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества установлен совсем недавно и отмечается в России лишь третий год. В этот день по всей стране традиционно проходят мероприятия, посвящённые очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, но официальный статус эта дата получила лишь в 2010 году. Новая дата учреждена не только в память о боевых подвигах воинов-афганцев, не вернувшихся с той войны, она призвана стать единым днём памяти обо всех наших соотечественниках, служивших Родине в периоды участия в боевых действиях за пределами страны в разных уголках планеты. За прошедшие с окончания Второй мировой 68 лет русский солдат воевал в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике, Эфиопии и Анголе, в Венгрии, в Бангладеш и Лаосе, в Афганистане. По подсчётам историков, за эти годы в вооружённых конфликтах за пределами России приняло около полутора миллионов наших сограждан, 25 тысяч из них не вернулись домой.

В этом году в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Москве состоится символическое событие, имеющее глубокий духовный смысл: из рук ветеранов-десантников Русской Православной Церкви будет передана икона Илии Пророка, которая была пронесена по местам боевых действий периода афганской войны.

Икону «Пророк Божий Илия – «Афганский» вместе с капсулами афганской земли, привезённую из экспедиции по местам кровопролитных боёв, торжественно внесут в московский храм Илии Пророка – покровителя Воздушно-десантных войск, – приводит слова официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ Александра Кучеренко Интерфакс.

В 2012 году группа ветеранов Воздушно-десантных войск, принимавших участие в афганской кампании, прошла по местам боевой славы ВДВ и спецназа. Экспедиция посетила города Кундуз, Мазари-Шариф, Шеберган, Баграм, Кабул, Гордез, побывала в Чирикарской долине, Панджшерском ущелье и на перевале Саланг. Эпизоды этого путешествия вошли в первый фильм нового кинопроекта «Афганистан. До востребования».


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #75
Истребители США поднимались на перехват российских стратегических бомбардировщиков


Источники компании NBC, сообщившие об инциденте, назвали его редким, хотя и не уникальным. По некоторым данным, в момент опасного контакта президент США Барак Обама был недоступен - выступал с речью в Конгрессе.

Контакт произошел недалеко от американского острова Гуам в Тихом океане. Источники NBC сообщают, что на перехват двух бомбардировщиков Ту-95, которые в США называют Russan Bear, вылетели несколько истребителей F-15. Активные действия не понадобились: российские пилоты не нарушили воздушное пространство США, обе стороны вели себя профессионально, что позволило избежать инцидентов.

"Это не было провокацией, но определенно привлекло наше внимание", - приводит телеканал слова одного из источников.

Как отмечает "Интерфакс", в российском Минобороны инцидент пока не комментируют.

NBC также отмечает, что американская сторона не может установить, было ли на борту Ту-95 ядерное оружие.

На базе Гуам базируются американские стратегические бомбардировщики В-52, которые также способны нести ядерный заряд.

NBC также указывает, что инцидент, датированный 13 февраля, вероятно, произошел в тот момент, когда президент Барак Обама выступал со своей первой после избрания речью перед Конгрессом. Впрочем, источники телекомпании отказались делать предположения о точном времени опасного контакта.

Танк Т-90C впервые выступит на зарубежном полигоне на "IDEX-2013"



Зарубежная демонстрация возможностей модернизированного российского танка Т-90С впервые пройдет на полигоне на международной выставке "IDEX-2013", которая откроется в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 17 февраля текущего года, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"Впервые на открытой площадке "АЙДЕКС" будет представлен образец российской боевой машины поддержки танков БМПТ. Ещё одной премьерой станет выступление модернизированного танка Т-90С в демонстрационной программе выставки", — сообщается в релизе.

Одиннадцатая международная оборонная выставка "IDEX-2013" пройдёт с 17 по 21 февраля 2013 года в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Организатором российской экспозиции стала государственная корпорация "Ростех". По данным ФСВТС, российскую продукцию военного назначения (826 экспонатов) представят 28 организаций РФ, площадь российской экспозиции — 750 квадратных метров.

Новый бронетранспортер KRAZ-ASV/APC/2013 будет представлен на выставке IDEX-2013


Многоцелевое транспортное средство предназначено для оперативной доставки личного состава воинских подразделений и их огневой поддержки.

ПАО «АвтоКрАЗ», в партнерстве с компанией «Ares Security Vehicles LLC» (Объединенные Арабские Эмираты, г. Дубай) - производителем высококачественной бронетехники, примет участие в выставке IDEX-2013, которая будет проходить 17-23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

Посетителям будет представлен бронетранспортер KRAZ-ASV/APC/2013, созданный на шасси вездехода КрАЗ-5233ВЕ колесной формулы 4х4.

Аббревиатура KrAZ-ASV несет имена компаний-партнеров. Дальнейшая маркировка APC (Armored Personal Carrier) – определяет семейство и назначение броневика.

Бронетранспортер имеет полный привод, он экипирован мощным дизельным мотором. Уровень бронирования по STANAG 4569 – level 2 и 3 от баллистического и взрывного воздействия соответственно.

Многоцелевое транспортное средство предназначено для оперативной доставки личного состава воинских подразделений и их огневой поддержки, для чего оснащено современным вооружением и средствами активной и пассивной защиты.

Демилитаризованная версия APC будет перевозить сотрудников миротворческих миссий и другой персонал в горячих точках.

Еще до экспонирования KRAZ-ASV/APC/2013 на выставке получены первые предварительные заказы на этот автомобиль.

Делегация КрАЗ приглашает всех партнеров посетить экспозицию, расположенную на стенде СР-212 Национального выставочного центра Абу-даби.


KRAZ-ASV/APC/2013 создан на шасси вездехода КрАЗ-5233ВЕ


topwar.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #76
30 лет назад офицер Петров предотвратил ядерную войну


В Германии вручили Дрезденскую премию советскому офицеру Станиславу Петрову. В 1983 году он предотвратил потенциальную ядерную войну, которая могла начаться из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении на Советский Союз, напоминает ИТАР-ТАСС.

Проводил церемонию бывший министр внутренних дел Германии Герхарт Баум. "Станислав Петров в ночь на 26 сентября предотвратил третью мировую войну и опередил политиков, которые с высокой долей вероятности могли бы решить иначе, — сообщил нобелевский лауреат Гюнтер Блобел. — На его плечах лежала огромная ответственность за будущее человечества".

В ночь на 26 сентября 1983 года Петров был дежурным командного пункта Серпухов-15 под Москвой. Сразу после полуночи завыли сирены, и система показала, что с территории США были запущены ракеты. Подполковник сообщил руководству, что тревога ложная. Позже действительно выяснилось, что система дала сбой, и действия Петрова были абсолютно правильными. Сам Петров, которого публика на церемонии приветствовала стоя, не устает повторять, что героем лично он себя не считает.

"Героем меня считает вся западная пресса. А я так не считаю. Я сделал свою работу, она была трудная, но я ее сделал хорошо. И в этом героического ничего не вижу. А в России героя во мне не видят, так как у нас менталитет другой. Наши люди пережили такое, чего не переживал никто", — заявил Станислав Петров.


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #77
Коротко обо всем:


Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин заявил о намерении Минобороны РФ закупить партию танков Т-90С и модернизированных боевых машин пехоты БМП-2. Он сообщил журналистам, что под эти закупки проведена корректировка гособоронзаказа на 2014–2015 годы, и пояснил: «То есть до выхода в серийное производство тех машин, которые сейчас находятся в стадии опытно-конструкторских работ – это «Армата», «Курганец» и «Бумеранг». Они должны пойти в серию в 2016–2017 годах. Мы времени терять не будем, потому что техника и так у нас старая, и она катастрофически стареет, морально и физически». Говоря о бронетранспортерах, главком отметил, что готовится «Бумеранг» с колесной формулой 8х8 как унифицированное базовое шасси средней категории. Идут также ОКР по специальным бронированным машинам «Медведь» и «Волк» для легких бригад. Минобороны уже закупило несколько десятков «Тигров». Помимо легких бригад этими машинами будут оснащаться и бригады специального назначения – соединения, где не предусмотрено использование тяжелых вооружений.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, который сегодня посетил с рабочим визитом Нижегородскую область, оценил перспективы бронеавтомобилей Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ).

В программу поездки чиновника вошло посещение АМЗ и Горьковского автозавода, осмотр образцов продукции обоих заводов и совещание с представителями правительства Нижегородской области и производителями автомобильной техники. Отметим, что вопрос о перспективах отечественной бронетехники для местных производителей отнюдь не праздный. Ведь прежнее руководство Минобороны объявило, что намерено закупить большую партию итальянских машин.

По мнению вице-премьера, у арзамасских "Тигров" хорошие перспективы на рынке. "Они способны впечатлить не только врагов, но и государственного заказчика в лице министерства обороны РФ", - отметил Дмитрий Рогозин. Продемонстрировать всем заинтересованным лицам уникальные возможности "Тигра" производители смогут в сентябре на оружейной выставке в Нижнем Тагиле, добавил вице-премьер. Сам чиновник даже подтвердил намерение приобрести бронеавтомобиль для личных целей.


Одной из часто затрагиваемых проблем является проблема, которая связана с тем, насколько тяжело идет порой выполнений гособоронзаказа. Часто Минобороны не может договориться по ценам и срокам производства с оборонными предприятиями, что приводит к срыву ГОЗ. Чтобы эту проблему устранить предлагаются самые различные идеи. Одной из последних предложенных идей стала идея о возрождении конкуренции между производственными предприятия сферы ОПК. Ведь если обратить внимание на такую возможность, то вырисовываются вполне однозначные перспективы, согласно которых предприятия смогут конкурировать друг с другом на праве получения заказов от государственных военных структур.

Но для того чтобы российские оборонные предприятия получили возможность открыто конкурировать друг с другом и работать в форме своеобразного соцсоревнования, необходимо для начала модернизировать сами предприятия оборонно-промышленного комплекса. Ведь нередко предприятия, которые призваны производить военную технику нового поколения вынуждены использовать для этого морально устаревшее оборудование. Нередко и условия для труда на таких предприятиях оставляют желать лучшего. Владельцы предприятий производственного цикла крайне не охотно идут на модернизации, порой считая, что даже промышленная вентиляция производственных помещений современного образца – это совсем лишнее. Как говорится, можно и окна открыть, чтобы в цеху было свежо и прохладно.

Естественно, такой подход к производству и его организации необходимо непременно менять. Если это не начать делать уже сегодня, то завтра нам точно придется закупать оружие и военную технику за рубежом. Пока у России есть все шансы застолбить за собой место одного из главных и лучших производителей вооружений различного рода.

На днях в СМИ прошла информация о том, что российская армия станет закупать для своих нужд отечественные бронеавтомобили «Тигр». Новые модификации в отличие от предыдущих собираются по принципу «ни одной зарубежной детали». Завод в Арзамасе посетил вице-премьер Рогозин, который пару месяцев назад заявил, что такие автомобили вполне можно выпускать и для гражданских нужд. Очевидно, что использование российских «Тигров» обойдется и дешевле и пройдет рациональнее, чем если бы Минобороны стало покупать итальянские «Ивеко».

Минобороны РФ обратилось к министерству обороны Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота в Крыму, сообщил в субботу глава украинского оборонного ведомства Павел Лебедев.

"Министерство обороны Российской Федерации обратилось с тем, что они планируют проводить перевооружение своего Черноморского флота и попросило урегулировать вопросы таможенных процедур", — приводит слова Лебедева пресс-служба минобороны Украины.

"Желание России понятно, ведь технологии идут вперед и желание перевооружить свой флот — справедливое. Поэтому необходимо решить все вопросы на законодательном уровне, учитывая интересы, в том числе Украины как внеблокового государства", — сказал украинский министр на брифинге в Черниговской области.

Вместе с тем, Лебедев отметил, что вопросы таможенных процедур не входят в компетенцию министерства обороны, поэтому соответствующие документы российской стороны будут оформлены и переданы в министерство доходов и сборов, кабинет министров и в министерство финансов.


Российское военное ведомство прорабатывает вопрос о возвращении бесплатного проезда для военнослужащих один раз в году в любую точку страны, сообщила в субботу заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Ранее в связи с увеличением денежного довольствия военных данная льгота была отменена.

"Министерство обороны в данный момент прорабатывает возможность о возвращении данной компенсации", — сказала Шевцова в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По ее словам, по вопросу возврата бесплатного проезда для военнослужащих (раз в году) в ведомство поступает очень много вопросов и предложений.

Зампред Социалистической партии Латвии Ингарс Бурлакс снял документальный фильм, в котором опровергает факт "оккупации" Латвии Советским Союзом. "Сегодня в Латвии этот год единодушно считается годом "оккупации". Именно так это преподносится в средствах массовой информации — на радио и телевидении, в печатных изданиях. Каждый, кто пытается самостоятельно проанализировать, что же произошло с нашей страной в то время, автоматически становится лицом, нелояльным этому государству, человеком, к мнению которого не стоит даже прислушиваться", — цитирует Бурлакса ИТАР-ТАСС. Авторы использовали кинохронику из госархива и провели независимое исследование событий. Героями фильма стали простые люди из разных мест Латвии. "Этим людям на протяжении 20 лет никто не давал слова", — отметил режиссер.

Латвийские власти и историки единодушно считают 1940 год годом "оккупации" Латвии. Однако режиссер утверждает, что ему удалось собрать хроники, которые опровергают миф об "оккупации". "Наш фильм — это наш ответ латвийской официальной позиции относительно истории Латвии, другая, альтернативная точка зрения на те события. Местные власти автоматически ставят клеймо, что это была советская "оккупация", что Латвия была "насильно" включена в состав Советского Союза. При этом ни одного международного документа, свидетельствующего об этом, нет. Чтобы выявить истину, всегда нужно выслушать все стороны", — резюмировал Бурлакс.


по материалам: vesti.ru, lenta.ru, topwar.ru


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #78
Облик новых экранопланов пока не определен, заявили в Минобороны


Как выяснятся Россия ведет опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения экранопланов, однако пока их облик и место в Вооруженных силах не определены, сообщил журналистам во вторник директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев.



"Полномасштабные опытно-конструкторские работы, в принципе, предусмотрены госпрограммой вооружений с 2016 года, но, не имея понимания по облику экранопланов, конечно, развертывать такую работу нецелесообразно. Поэтому прежде чем к планированию этих ОКР подойти, необходимо дополнительно проработать как минимум три проблемных вопроса", — сказал Гуляев.

Гуляев напомнил, что по заказу Минобороны КБ имени Алексеева провело научно-исследовательскую работу по изучению существующих проблемных вопросов в аэродинамике и гидродинамике экранопланов, а также проработку его облика. Работа завершена, принята Минобороны, но окончательного вывода по облику этих кораблей в ней не сделано, подчеркнул он.

"Первая проблема — сегодня имеется очень высокая степень технических рисков от создания экранопланов. Поэтому требуется не только научная, но еще и техническая проработка возможности его создания", — сказал Гуляев.

Также требуется определение места экранопланов в решении боевых задач, и связано это прежде всего с созданием межвидовых группировок войск и сил, отметил представитель Минобороны. Кроме того, Минпромторг разработал проект развития экранопланов военного и гражданского назначения. Этот проект прорабатывается совместно с Минобороны, и по результатам этой проработки будут приняты решения об открытии опытно-конструкторских работ для военного ведомства, подытожил Гуляев.

В России ведутся работы по созданию гиперзвукового оружия


Целевая программа создания гиперзвукового оружия будет разработана к началу лета 2013 года, сообщил во вторник журналистам в Москве генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ) Борис Обносов.

"На базе корпорации образована постоянно действующая рабочая группа, в рамках которой существует 10 подгрупп по различным направлениям. Перед нами поставлена задача разработать комплексную целевую программу к лету текущего года. Задача очень амбициозная, непростая", — сказал Обносов, отметив, что в разработке такой программы участвуют более 60 предприятий.

Он напомнил, что еще во времена СССР велись работы по разработке гиперзвуковых ракет (программа "Холод" — ред) и выразил надежду, что начатые сейчас работы будут успешно завершены. "Летом постараемся защитить программу на Военно-промышленной комиссии", — отметил глава корпорации.

Случилось то чего боялся прогрессивный Запад! Россия воссоздает боевые железнодорожные ракетные комплексы



Московский институт теплотехники (разработчик ракет "Булава", "Тополь" и "Ярс" — ред.) начал опытно-конструкторские работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.



"Работы по БЖРК развернуты, проводит их Московский институт теплотехники. В начальной стадии ОКРы (опытно-конструкторские работы) идут, пока это не очень дорогостоящие работы — по эскизному проектированию, техническим проектам", — сказал Борисов, добавив, что стоимость работ по созданию БЖРК пока не определена.

Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

источник ria.ru, topwar.ru


Данные новости взбудоражила общественность - так как считалось долгое время, что данные проекты похоронили. Специалисты самых различных областей уже засыпали своими комментариями топики военных форумов


Бороться и искать, найти... и... перепрятать! Самое интересное в человеке - это мысли, ибо без мыслей он животное!

Уважение: 346
Награды: 76
Сообщение #79
Принятие ЗРК «Морфей» на вооружение отложили на два года




Предполагаемый внешний вид ЗРК "Морфей". Изображение с сайта militaryrussia.ru


Минобороны России отложило принятие на вооружение нового комплекса противовоздушной обороны (ПВО) «Морфей» до 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны генерал-полковника Олега Остапенко.

В 2011 году сообщалось, что зенитный ракетный комплекс малой дальности 42С6 «Морфей» может быть принят на вооружение в 2013 году. Почему сроки принятия ЗРК на вооружение решили перенести, Остапенко не пояснил.

Замминистра обороны также рассказал журналистам, что сейчас продолжается разработка новейшей зенитной ракетной системы средней дальности «Витязь». Новая система ПВО будет в три раза превосходить комплексы С-300 по мощности: у нее будет не четыре, а 12 направляющих.

Разработку ЗРК «Морфей» в 2007 году начал концерн ПВО «Алмаз-Антей» (разработчик зенитных комплексов «Бук», С-300, С-400 и других). Как ожидается, новый комплекс наряду с «Витязем», С-400 и С-500 войдет в состав системы воздушно-космической обороны России.

«Морфей» способен поражать цели на удалении до пяти километров и предназначен для прикрытия военных объектов. Комплекс оснащен радарами (в частности, всеракурсным локатором купольного типа), а также пусковыми установками для зенитных ракет. Более подробные технические характеристики пока неизвестны.
24.04.2013
Права на данный материал принадлежат Lenta.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.


Выражай своё недовольство шевелением пальцев ног.

Уважение: 78
Награды: 18
Облучение: 0%
Сообщение #80
Очень все интересно. Прочитал, и навеяло воспоминания. Как-то тусовался на одном форуме и было мне поручено, в силу сложившихся обстоятельств, вести раздел об Армиях мира. Почти как здесь, уважаемый Hamul, . Выкладывал всю новизну по самым значимым на мировой арене армиям, в том числе и своей любимой. И знаете, с кем пришлось вступить в «кровопролитную» схватку? Никогда не догадаетесь… С представителями (или наблюдателями, что более вероятно) масонских лож. Да, да! Не смейтесь. Сам не поверил, пока не получил доказательства от них же самих. И пошло-поехало, стало быть… Я метал бисер, а «оппоненты» поначалу, скажем так, недружелюбно похрюкивали в ответ. В конце концов, сорвались на визг, как под ножом, с угрозами и тому подобное. Надо сказать, что работа весьма неблагодарная, а главное, абсолютно бессмысленная. Это я о «бисере». В общем, резюме. Большинство инетовского изобилия, не что иное как МИФОтолкования и МИФОощущения… Ну да, как у Р. Асприна. И большая доля этих МИФОтолкований принадлежит моим «оппонентам». Несколько таких МИФов: о полной небоеспособности, или даже недееспособности, российской армии, о полной боеспособности и непобедимости наших «друзей», об «идеальных», «самых лучших», «самых профессиональных», «самых-пресамых» армиях мира и много другое. Да, лихие 90-е не просто ослабили армию, они ее практически уничтожили. Нельзя не согласиться с В.П. Говоровым, он же Антибиотик из Бандитского Питербурга: «… ты думаешь, я виноват во всем этом бардаке? Это вот та гнида наверху…. Это те жирные пидары, которые никогда не знали, что такое голод…». И все же, мнение генерала - это не абсолют. Это мнение человека, у которого сердце изболелось смотреть на беспредел. Знаете, когда болит голова, не говорят, - болит лоб или затылок, говорят – раскалывается голова, трещит голова и т.д. На глазах моего отца, по приказу из-за океана, разрушили дальневосточную станцию слежения. Уникальное сооружение, уникальное оборудование было уничтожено без возможности восстановления. Эта станция прикрывала Дальний Восток и всю Восточную Сибирь от любопытных глазенок радетелей за скорейшее разоружение. Как оказалось впоследствии, в одностороннем порядке. Но, то, что надо было сохранить, сохранили все же, вопреки желанию этих самых «гнид наверху». И теперь идет период длительного и напряженного восстановления, и небезуспешно. А, что касается нашей Сердючки (только не Верки), так я бы его судил не за хищения, а за измену родине.

Уважение: 34
Награды: 6
Облучение: 0%
Форум » Все обо всем » Оружейная комната » Обсуждения » Новости Российской армии (новости.... комментарии и рассуждения)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: